Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

а зачем во второй, кто вам сказал ?

После узи рекомендовали сдать анализы во второй фазе на гормоны. Вроде во второй фазе есть небольшой пик эстрадиола, как прогестерона. Но насколько этот анализ информативен - не знаю, поэтому спрашиваю.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

После узи рекомендовали сдать анализы во второй фазе на гормоны. Вроде во второй фазе есть небольшой пик эстрадиола, как прогестерона. Но насколько этот анализ информативен - не знаю, поэтому спрашиваю.

я бы не стала сдавать

если честно на 21 дц, а прогестерон нужно сдавать на 7 дпо после подтвержденной овуляции тогда будет информативен

Изменено пользователем Алмазкина Я

я бы не стала сдавать

если честно на 21 дц, а прогестерон нужно сдавать на 7 дпо после подтвержденной овуляции тогда будет информативен

спасибо

Всем здравствуйте!

писала тут месяц назад. #600 (от 12 мая)

немного поднапомню:

ТТГ - 0,8 (0,4-4,0мЕд/л)

ФСГ - 6.82 мМЕд/мл (1,37 - 9,90)

ЛГ - 6,07 мМЕд/мл (1,68 - 15,00)

Эстрадиол - 333 пмоль/л ( 68 - 1269)

Пролактин - 326 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)

Тестостерон свободный 5.5 пг/мл (Репродуктивный период < 4.1)

Пролактин на 21-23 д.ц. (полгода назад проверяла дважды) - 11 и 46 (норма 9-56)

Тестостерон тогда насторожил, поэтому в этом цикле пересдала все агдрогены на 3 д.ц.

получила вот что:

ДЭА - SO4 8.7 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон 1.73 нмоль/л (0.38 - 1.97 нмоль/л) - высоковат, подлец!

ГСПГ 51.7 нмоль/л (18.0 - 114.0 нмоль/л)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 3.3 % (0.8 - 11.0 %)

17-OH-прогестерон 2.53 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24)

подскажите, волноваться за Т. или не стоит?

и еще, то что индекс своб.тест. на нижней границе и уровень гспс вполне приличный, вселяет ли надежду?

я так правильно понимаю? тестостерона хоть и многовато, но мой организм сам его сдерживает и в свободном плаванье остается не так уж много?

О в том месяце не подтвердила, то ли ановуляторный (по характеру месячных было очень даже похоже), то ли узист слеповатый попался (на 14 д.ц., когда по моим ощущениям о.произошка, вообще ничего не нашел, ни ДФ, ни жидкости, сказал все в стадии средней пролиферации)

т.о. пока ни одной подтвержденной О. нет. буду отслеживать в этом цикле.

jujujuju, у тебя нормальный как ИСТ, так и просто тестостерон.

• Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань

То что ист нормальный, я вижу!

Смущает, что общий Т.на верхней границе. это я понагуглилась и общий вывод получается, что верхняя граница нормы -уже не норма. Норма -это меньше единицы. Все что выше -уже не совсем норма и может быть препятсвием к Б.при прочих неудачных стечениях обстоятельств

jujujuju, я наоборот читала, что даже незначительное превышение мужских гормонов (т.е. не входит в норму, но не намного выше) не мешает беременности и не подлежит коррекции.

Ты можешь у нас на форуме проконсультироваться с врачами: На нашем форуме вас консультируют врачи различных направлений!

• Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо.

задавала вопрос на русмедсервисе, ответили, что "вариант нормы - не болезнь" (светило по фамилии Мельниченко, думаю, сталкивалась, если бывала там)))

jujujuju, конечно сталкивалась :) Вернее даже не сталкивалась, читала много ее комментариев. В любом случае, как ты сама пишешь, организм у тебя сам держит тестостерон под контролем :)

Попробуй еще здесь у репродуктологов спросить. Но мне кажется, причина в чем-то другом.

Xanarrr-Пузатая Лань, да, видимо. не в гормонах...

все советуют трубы проверить. в общем-то это действительно последний не исключенный пункт

Девочки, доброго времени суток. Я тут с таким вопросом... вчера сходила в клинику сдала анализы и по гормонам вот такие результаты у меня: амг=0,4; фсг=13; эстрадиол=95. до врача пока не дошла с ними. Скажите, у меня вроде только фсг повышен?

TiNatasha, это уже не только. Самый главный гормон. АМГ низкий, критично низкий. Вам прям бегом к репродуктологам на эко надо. Истощение яичников у вас.

Добрый день.

Сдавала гормоны в начале цикла.

Может кто знает, почему понижен глобулин связывающий гормоны?

Мой показатель 30,33, при нормах 32,4-128,0

Индекс свободного тестостерона 2,63% (0,297%-5,62%)

Девочки, привет! хочу вот повторно сдать гормоны, но не знаю когда именно идти. Вроде как надо на 2-3 д.ц., но у меня месячные не пойми как идут, сначала мазня пару дней, да и потом они не особо кровянистые. так вот когда начинать отсчет 1 дня цикла не понимаю. Может у кого также, подскажите, пожалуйста, как сориентироваться, чтобы попасть в эти 2-3 дни цикла?

Девочки, привет! хочу вот повторно сдать гормоны, но не знаю когда именно идти. Вроде как надо на 2-3 д.ц., но у меня месячные не пойми как идут, сначала мазня пару дней, да и потом они не особо кровянистые. так вот когда начинать отсчет 1 дня цикла не понимаю. Может у кого также, подскажите, пожалуйста, как сориентироваться, чтобы попасть в эти 2-3 дни цикла?

считается с момента начала мазни сдают на 3-5 дц и вам нужно для начала пройти хорошее узи так как мазня это признаки эндометриоза.

Девочки, доброго времени суток. Я тут с таким вопросом... вчера сходила в клинику сдала анализы и по гормонам вот такие результаты у меня: амг=0,4; фсг=13; эстрадиол=95. до врача пока не дошла с ними. Скажите, у меня вроде только фсг повышен?

амг действительно низкий, я бы на вашем месте прибегла в срочном порядке к эко, ноперед этом пересдайте амг заново мало ли!
  • Нравится 1

Алмазкина Я, то есть в моем случае стопроцентно надо себя готовить к эко?

и побыстрее

Девочки, хотела спросить... стоит ли сейчас сдавать гормоны первого цикла, при том, что в этом цикле была БХБ, да и вообще состояние стресса просто непроходимое....как следствие волосы начали лезть дурОм по такому пучку каждый день, что лысой скоро буду.

И вот думаю...сдам я ФСГ, который на стресс реагирует... и получу результат запредельный, чем ещё больше спровоцирую стресс. Какие ещё гормоны от стресса скакать могут?

Не знаю - тратить деньги или не стОит.

И ещё...кто анализы в Инвитро сдавал, правда ли, что результаты отличаются сильно от других лабораторий?

Чёрная-Кошка-78, ФСГ гормон стресса? Впервые об этом слышу.

Однозначно после БХБ я бы ничего не сдавала

• Нравится 1

я думаю что конечно да

ФСГ гормон стресса?

мозг помнит, а вот откуда... Потому решила уточнить.

За мнение спасибо. Я сначала собралась уже завтра-послезавтра идти (3-4ДЦ), но сейчас засомневалась. Может и правда обойтись.

А какие гормоны на стресс реагируют?

Девочки, хотела спросить... стоит ли сейчас сдавать гормоны первого цикла, при том, что в этом цикле была БХБ, да и вообще состояние стресса просто непроходимое....как следствие волосы начали лезть дурОм по такому пучку каждый день, что лысой скоро буду.

И вот думаю...сдам я ФСГ, который на стресс реагирует... и получу результат запредельный, чем ещё больше спровоцирую стресс. Какие ещё гормоны от стресса скакать могут?

Не знаю - тратить деньги или не стОит.

И ещё...кто анализы в Инвитро сдавал, правда ли, что результаты отличаются сильно от других лабораторий?

нет смысла нету

мозг помнит, а вот откуда... Потому решила уточнить.

За мнение спасибо. Я сначала собралась уже завтра-послезавтра идти (3-4ДЦ), но сейчас засомневалась. Может и правда обойтись.

А какие гормоны на стресс реагируют?

пролактин
  • Нравится 1

пролактин

спасибо.

Обойдусь наверное в этот раз... Подожду следующего...а вдруг

спасибо.

Обойдусь наверное в этот раз... Подожду следующего...а вдруг

я просто не вижу смысла траты денег))))
  • Нравится 1

ФСГ не гормон стресса - кортизол, пролактин - да.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...