Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

сходила я в Г. вообщем сказали поверхностный СПКЯ.

мне прописали Ярина + или мидиана.

что знаете подскажите)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lapochka4707, КОК не лечат СПКЯ. В 95% случаев ребаунд эффекта нет. И сама по себе формулировка "поверхностный" странновата. :think1:

• Нравится 1

а у меня после бхб на 11 день от начала м уже ДФ 16 мм был...такое впечатление, что о беременности знала только я и моя матка. а организм в целом ничего не успел понять, уж по крайней мере гипоталамусы с гипофизами

а на счет высокого фсг, хочу рассказать историю своей подруги, ей 29, рожать через 2 недели первенца. деть заделался на 2 месяц попыток безо всяких подготовок. вот недавно разговорились о ее горм.фоне. ее ЛГ-16, ФСГ-18. за месяц до зачатия. но при этом у нее была своя О. и очень даже полноценная. вот и верь потом этим историям, что соотношение не очень -то и важно. главное, чтоб ФСГ был невысоким (я вот со своими ЛГ/ФСГ около 6-7 пока что могу только подтереться хорошими результатами гормонов :D )

простите, вырвалось

Алмазкина Я, Оптимизма, , спасибо вам большое! я сегодня сдала фолликулометрию, она показала по 2 фоллика в каждом яичнике, моя Г сказала, что это очень мало. Это получается и есть проявление моего низкого амг????

TiNatasha, к сожалению, да :(

jujujuju, на соотношение ЛГ и фсг нормальные врачи давно внимания не обращают. А вот подруга ваша попала под 8% вероятность спонтанной полноценной овуляции на фоне гипергонадотропного гипогонадизма (высокий ЛГ и ФСГ).

• Нравится 1

jujujuju, на соотношение ЛГ и фсг нормальные врачи давно внимания не обращают. А вот подруга ваша попала под 8% вероятность спонтанной полноценной овуляции на фоне гипергонадотропного гипогонадизма (высокий ЛГ и ФСГ).

да я ж не спорю про нормальных врачей и неважность соотношения лг/фсг

вообще, на сколько поняла,грубо говоря, абсолютно не важно какой у тебя гормональных фон, главное - наличие полноценной овуляции.

и по сути нормальный гормональный фон - не гарант овуляции, равно как и ненормльный - не гарант ее отсутствия

возвращаясь к случаю подруги. получается, в ее случае речи о снижении овариального резерва и чуть ли не близости климакса как бы и не идет? и такой горм фон (гипоэстрогения тоже есть) - ее норма , и корректировать при наличии О.нечего?

(амг она не сдавала. просто не успела, т.к. забеременела раньше, чем запаниковала)

jujujuju, по случаю подруги - мне кажется речь идет о снижении резерва, но она попала, успела попасть по наисчастливейшей случайности в процент везунчиков. :)

ПРо гормоны - согласна. Не всегда удачные цифры залог наличия овуляции и наоборот, в целом импульсно же выбрасываются в кровь все цифры.

• Нравится 1

Оптимизма, подруге я скромно посоветовала всетки сдать амг, чтобы знать, сколько у нее времени. подруга "резонно" заметила - а зачем? (мол, я и с таким гомр фоном в мгновение залетела)

вообще-то они второго хотят...там когда-то, как с первым справляться будут , с улучшением жилья и т.д...но не буду ж я ей намекать, мол, детка, тебе до климакса пяток годков остался, куда там со вторым ждать? (тем более, что сама я со своими "нормальными" значениями сижу у разбитого корыта)

сорь за оффтоп :reverans: , что-то у меня вырывается и вырывается :D

jujujuju, ну пусть первого родит, там может вообще мысли отметет о втором. :) Такое же тоже бывает.

Просто вы с проблемой изнутри знакомы, она окунуться в это с головой не успела.

Я вообще порой завидую людям, которые не имеют понятия о том, что такое длина цикла, овуляция и тыды. Про гормоны молчу вообще.

• Нравится 1

jujujuju, подруга права. Совершенно незачем сдавать что-либо, если у нее нет проблем :)

И про сдачу гормонов - я всегда здесь советую первым делом делать фолликулометрию. А уж исходя из ее результатов, копаться в гормонах.

Оптимизма, подруга несколько успела окунуться, проблемы по-женски у нее всетки были (ниже описала), в отличии к примеру от меня (у меня вроде как ничего не предвещало беды, только вот забеременеть не могу)

Xanarrr-Пузатая Лань, у подруги-то как раз проблемы есть

и кистозно-фиброзная мастопатия, дважды к слову оперированная

и циклы куда попало 35-60 дней (35-40 - это для нее нормальные регулярные значения)

именно поэтому она начала планирование не с незащищенных ПА, а со сдачи гормонов и фм.

просто так сложилось, что ей залетелось в миг и проблема бесплодия ее как бы и не коснулась, ттт, дай Бог, чтобы и не коснулась в будущем, конечно же.

в общем-то , ее гинеколог тоже считает чудом, что при таком горм фоне у нее есть О, хоть и далеко не каждый цикл. и врач молодец, что не полезла лечить цифры, а по положительным результатам ФМ отправила смело чпокаться :D

Xanarrr-Пузатая Лань, а вы молодец и правы, что советуете сдавать ФМ до паники и гормонов)

моя гинеколог, к примеру, сначала понаписала сдать гормоны. про фолликулометрию вот до сих пор молчит) ограничивается фразой "ну сходи на узи в середине цикла, посмотри что там, есть ДФ или нет"

jujujuju, ну так по факту сдача гормонов оказалась тратой денег :sorry: По крайней мере для целей планирования.

Xanarrr-Пузатая Лань, ну по факту для нее - абсолютно все анализы были пустой тратой денег.

да и вообще начинать планирование со сдачи анализов - получается, что в 90% случаев - пустая трата денег, потому что в 90% случаев ты и без анализов залетишь

• Нравится 1

И про сдачу гормонов - я всегда здесь советую первым делом делать фолликулометрию. А уж исходя из ее результатов, копаться в гормонах.

а как фолликулометрия даст представление о гормонах? Вроде как если О. есть, то и нет смысла сдавать гормоны?

Чёрная-Кошка-78, именно!

смысл искать эндокринное бесплодие в случае отсутствия овуляции

пример выше описанное мною подруги на лицо.

с ее гормонами приличная клиника бы даже на ЭКО не взяла. а она сама забеременела, с 1-го месяца попыток, без лечений и плясок с бубнами. ттт дай Бог ей здоровья и ее малышу.

я вот, будучи без мозгов и этих выводов, уже на анализы на гормоны 4 т.р. потратила и 2 месяца жизни. этого бы хватило на фолликулометрию в течении 4-5 месяцев и я бы точно знала, есть у меня О. и на сколько регулярно.

а сейчас я знаю только то, что у меня "нормальный гормональный фон" :reverans: , что впрочем не исключает ни коем образом ановуляцию

Изменено пользователем jujujuju
  • Нравится 2

Чёрная-Кошка-78, нам представление о гормонах нужно или беременность? :)

• Нравится 1

TiNatasha, к сожалению, да :(

ох :( Спасибо вам за консультацию!

Чёрная-Кошка-78, нам представление о гормонах нужно или беременность? :)

нет...это я согласна, что нас интересует Б. и в частности О. для начала. И что для этого фолликулометрия нужна...

Я просто из фразы, как она написала была "И про сдачу гормонов - я всегда здесь советую первым делом делать фолликулометрию. А уж исходя из ее результатов, копаться в гормонах." ...сделала вывод, что фолликулометрия как-то может давать представление о гормонах. И подумала - неужели я этого не знаю))

Но, бегая по фолликулометрии, слыша "есть О."... "нет О." в один и тот же цикл...понимаю, что гормоны мне всё равно нужны... А то правда, от косорукости узистов страховки нет.

Чёрная-Кошка-78, нужно просто найти некосорукого узиста :sorry: Цифры из анализа на гормоны не подтвердят и не опровергнут наличие овуляции.

• Нравится 1

Девочки, сделала анализ крови на гормоны (3дц), что вы скажете? Нормальные результаты?

ТТГ 2,09 при норме 0,27-4,2

пролактин 20,27 при норме 4,79-23,3

ЛГ 8,6 при норме 2,4-12,6

ФСГ 6,3 при норме 3,5-12,5

эстрадиол 47,13 при норме 12,5-166,0

АМГ 5,17 при норме <12,6

Девочки, сделала анализ крови на гормоны (3дц), что вы скажете? Нормальные результаты?

ТТГ 2,09 при норме 0,27-4,2

пролактин 20,27 при норме 4,79-23,3

ЛГ 8,6 при норме 2,4-12,6

ФСГ 6,3 при норме 3,5-12,5

эстрадиол 47,13 при норме 12,5-166,0

АМГ 5,17 при норме <12,6

по мне так пролактин чуть ниже можно

Алмазкина Я, мне помню когда-то гинеколог-эндокринолог говорила, что у меня немного повышен пролактин, но в пределах нормы, и сказала что ничего не нужно делать с этим. Но не помню какой был показатель тогда.

Алмазкина Я, мне помню когда-то гинеколог-эндокринолог говорила, что у меня немного повышен пролактин, но в пределах нормы, и сказала что ничего не нужно делать с этим. Но не помню какой был показатель тогда.

я сама снижаю его сейчас, бела в том когда мне говорили так же как и вам раньше что он в пределах нормы не обращате внимание теперь пожинаю плоды после леченя пролактин 0,00 а ТТГ высокий 3,83 при норме до 4,0 но эндокринолог умничка моя сейчас поддерживает и говорит высокий все равно и назначили лечение

• 2 недели спустя...

Всем, привет. сижу параллельно в теме спкя. Может кто посоветует что-нить.... гормоны сдала в этом месяце на 6 день:

17-OH-прогестерон - 2.14 нмоль/л норма 1,24-8,24

ТТГ -1, 46 мЕд/л (очень для меня странный рез-т, т.к. всегда сдавала было 3,4 на верхней границе

ФСГ 4.57 мМЕд/мл (норма 1,37 - 9,90)

ЛГ 6.66 мМЕд/мл (норма 1,68 - 15,00)

эстрадиол 168 пмоль/л (норма 68 - 1269)

ДЭА-SO4 3,5 мкмоль/л (0,9-11,7)

тестерон 1,07 норма (0,38-1,97)

ГСПГ 73,4 (18-114 норма)

ИСТ 1,5% (0,8-11)

кортизол 274 (101-535)

пролактин 273

св. тестерон 1,1

Делала узи на 19 дц. дф есть 17 мм, овуляции не было. в яичниках около 10 фол.

Жалобы: длинный цикл, акне, жирная кожа, низкое либидо, чаще всего отсутствие овуляции, маленькая матка, короткая шейка матки, иногда большие яичники по узи

И еще переживаю, ттг сдавала 6 месяцев назад в др. лабе был 3,4 и так не раз, а теперь 1,46 странно как-то

Всем, привет. сижу параллельно в теме спкя. Может кто посоветует что-нить.... гормоны сдала в этом месяце на 6 день:

17-OH-прогестерон - 2.14 нмоль/л норма 1,24-8,24

ТТГ -1, 46 мЕд/л (очень для меня странный рез-т, т.к. всегда сдавала было 3,4 на верхней границе

ФСГ 4.57 мМЕд/мл (норма 1,37 - 9,90)

ЛГ 6.66 мМЕд/мл (норма 1,68 - 15,00)

эстрадиол 168 пмоль/л (норма 68 - 1269)

ДЭА-SO4 3,5 мкмоль/л (0,9-11,7)

тестерон 1,07 норма (0,38-1,97)

ГСПГ 73,4 (18-114 норма)

ИСТ 1,5% (0,8-11)

кортизол 274 (101-535)

пролактин 273

св. тестерон 1,1

Делала узи на 19 дц. дф есть 17 мм, овуляции не было. в яичниках около 10 фол.

Жалобы: длинный цикл, акне, жирная кожа, низкое либидо, чаще всего отсутствие овуляции, маленькая матка, короткая шейка матки, иногда большие яичники по узи

И еще переживаю, ттг сдавала 6 месяцев назад в др. лабе был 3,4 и так не раз, а теперь 1,46 странно как-то

ттг летом как мне казала эндокринолог не очень информативен могут быть скачки сильные, атак все гормошки в норме!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...