Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Девочки,что можете сказать про анализы...Сдавала на 5ДЦ.

ЛГ 3,6 (2,4-12,6)

ФСГ 7,4 ( 3,5-12,5)

Пролактин 10,83 (4,79-23,30)

Эстрадиол 79,2 (12,5-166)

что тут скажешь! НОРМА! :flower:
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*НатальяЕ*, я бы наверное посоветовала сдать остальные андрогены - свободный тестостерон и ДГЭА-С. Если повышены, то возможно надпочечники барахлят.

Пусть тебя не сильно смущает, что многие гормоны не в норме. Главное - найти первопричину. А там, начнешь поправлять эту первопричину и все остальные гормоны подтянутся! Хорошо было бы найти грамотного врача, чтобы помог разобраться.

manya0507, ну что сказать? Гормоны на 5 баллов :) Хорошо бы сделать фолликулометрию, потому что по графику вторая фаза какая-то неуверенная... Но это если долго планируете. Если не долго, то надо может пока просто "стараться"? :)

Xanarrr-Пузатая Лань, планируем 8 мес.,теперь направили на гормоны щитовидной железы,и второй фазы.На фолликулометрию пойду. Напрягает то что,все повторяется опять.Первого малыша тоже только с 9 месяца получилось зачать. СГ у мужа была тогда не плохая.Вот в понедельник пойдет СГ сдавать)

что тут скажешь! НОРМА! :flower:

:confusion:

• Нравится 1

Девочки, беременность не наступает 2 года. По инфекциям с бакспосева нашли кишечную палочку и гонднерелез. Анализы на гормоны. Сдавала на 5 д МЦ.

ФСГ - 5,77

ЛГ - 4,62

Естрадинол - 77

Тестоссерон - 1, 73

17-Оксипрогестерно - 1,12

ДГЭА - с - 226

Тестотерон свободный - 2,7

Пролактин - 230

Повышен ТТГ

БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ :flower: :flower:ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА КОММЕНТАРИИ. :confusion:

manya0507, так с 9 месяца - это нормально. Не надо напрягаться.

Юлия@@@, нужно указывать нормы лаборатории, указанные на бланке анализа.

простите указываю

Анализы на гормоны. Сдавала на 5 д МЦ.

ФСГ - 5,77 (ж.3,85 - 8,78 мМО/мл - фол;)

ЛГ - 4,62 (2-11 МО/л - фол;)

Естрадинол - 77 (фол. 24 - 115)

Тестоссерон - 1, 73 (0,3 - 2,6)

17-Оксипрогестерно - 1,12 (0,1-2,7 фол.)

ДГЭА - с - 226 (30-430)

Тестотерон свободный - 2,7 (0,1-4,1)

Пролактин - 230 (70-560)

ТТГ - повышен

По инфекциям с бакспосева нашли кишечную палочку и гонднерелез.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/49699-gormony/page__st__40#ixzz2lB5vuwMm

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/49699-gormony/page__st__40#ixzz2lB4MHhvE

Юлия@@@, ТТГ надо понижать. "Повышен" - это сколько? Есть тема о щитовидной железе, я недавно здесь давала ссылку. Почитай. ТТГ довольно легко регулируется.

В остальном - норма. Но ТТГ может блокировать овуляцию, так что на самотек его не пускай.

Если кишечной палочки и гарднерелл много - это бактериальный вагиноз, врач назначит лечение - антисептические свечи или антибиотики.

• Нравится 1

Юлия@@@, ТТГ надо понижать. "Повышен" - это сколько? Есть тема о щитовидной железе, я недавно здесь давала ссылку. Почитай. ТТГ довольно легко регулируется.

В остальном - норма. Но ТТГ может блокировать овуляцию, так что на самотек его не пускай.

Если кишечной палочки и гарднерелл много - это бактериальный вагиноз, врач назначит лечение - антисептические свечи или антибиотики.

спасибо за ответ

по бактериям кишечной палочке и гарднереллам лечение назначили мне уже

ТТГ 3,97 при норме 4

я читала в теме, что должен быть ниже 2, 5 верно?

скажите, пож., какие мне еще анализы надо сдать - чтобы я сними уже шла в клинику матери и ребенка или этого достаточно пока?

И ЕЩЕ я буду признательна за рекомендации хорошего проверенного гинеколога - эндокринолога в КИЕВ

Моя гинеколог абсолютно мне ничем в этом не может , а может и не хочет помочь :(

Юлия@@@, все верно, ТТГ для планирования и беременности лучше держать в рамках до 2,5.

Гормоны пока никакие сдавать не надо. Даже если какие-то будут сейчас не в норме, то после нормализации ТТГ скорее всего все будет отлично.

Есть темки во регионам - там можно почитать и спросить о хороших врачах: Кто из Киева?

*НатальяЕ*, я бы наверное посоветовала сдать остальные андрогены - свободный тестостерон и ДГЭА-С. Если повышены, то возможно надпочечники барахлят.

Пусть тебя не сильно смущает, что многие гормоны не в норме. Главное - найти первопричину. А там, начнешь поправлять эту первопричину и все остальные гормоны подтянутся! Хорошо было бы найти грамотного врача, чтобы помог разобраться.

пришли результаты свободный тестостерон и ДГЭА-С. они в норме примерно среднее значение.

врач прописала только метипред по пол таблетки каждый день и с 16 по26 деню дюфастон.

не знаю на сколько грамотный врач....

но все остальные назначали ялрину или диане на 3 месяца.... это явно не то что нужно.

Но ТТГ может блокировать овуляцию..

У меня 2,52 ТТГ (верхняя граница 4,2) - такой показатель тоже может повлиять на О? Изменено пользователем Iris *

Iris *, у тебя хороший ТТГ :)

• Нравится 1

Девочки всем привет ;)

Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы...

30.10.13 (сдавала на 87 дц перед тем как взвать М Дюфастоном):

Тестостерон общий - 2,57 нмоль/л (норма 0,290 - 1,67)

Прогестерон - 0,489 нг/мл (норма Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5

Овуляторная фаза: 0.8 - 3.0

Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0)

02.11.13 сдала ГГТ:

ГТТ Глюкоза натощак - 5,6* ммоль/л (норма 3,3-5,5 натощак)

Глюкоза натощак - 5,4 ммоль/л (норма 4,1-6,0 натощак)

Глюкоза - 5,9 ммоль/л норма (<7,8 Через 2 часа после приема 75 г глюкозы)

18.11.13 сдала гормоны 5 дц:

ЛГ - 18,2 мМЕ/мл (норма Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6 )

ФСГ - 6,65 мМЕ/мл (норма Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5)

Эстрадиол - 57,54 пг/мл (норма Фолликулярная фаза: 12.5-166.0)

Пролактин - 8,08 нг/мл (норма 4.79 - 23.3 )

21.11.13 сдала гормоны 8 дц:

Глобулин, связывающие половые гормоны (SHBG) - 68,68 нмоль/л (норма 32,4 - 128,0)

ДГЭА-S - 201 мкг/дл (норма 98,8 - 340,0)

жду результата 17-0Н прогестерона, но мне почему-то кажется, что он будет в норме...по узи яичники увеличины, много фолликулов, все маленькие, капсула уплотнена.

Хочу попробовать принимать Сиофор.

marinka@>>>,  картина поликистоза...

А почему Вы себе сами лекарства назначаете?

не могу найти "своего врача", назначают только ОК, а они не помогают, а только усугубляют... сейчас готовлюсь пойти к очередному врачу.

Здравствуйте Xanarrr-Пузатая Лань!!!!!!!!

Помогите пожалуйста разобраться с анализами на гормоны

ТТГ-2,120 значения клиники 0,4-4,0(1 триместр 0,1-2,5 мЕд/л, 2 триместр 0,2-3,0 мЕд/л, 3 триместр 0,3-3,0 мЕд/л)

Т3 общий- 1,38 значения клиники 1,26-2,75 нмоль/л

Т4 общий-84,90 значения клиники 60,5-160,9 нмоль/л

ФСГ-8,71 мМЕ/мл значения клиники Женщины: пременопауза 21,7-153,0 Фолликулярная фаза 2,8-11,3 Овуляторный пик-5,8-21,0 Лютеиновая фаза 1,2-9,0 Прием контрацептивов 0-4,9

ЛГ-3,04 мМЕ/мл значения клиники Женщины: пременопауза 11,3-40,0 Фолликулярная фаза 1,1-11,6 Овуляторный пик-17,0-77,0 Лютеиновая фаза 0,7-14,7 Прием контрацептивов 0-8,0

Пролактин-750,00 мМЕ/л значения клиники 40,28-530,0

Эстрадиол-294,00 пмоль/л значения клиники Женщины: Фолликулярная фаза 73,4,-587,4 Овуляторный пик-124,8-1468,4, Лютеиновая фаза 99,12-903,06 Менопауза 0-73,4

Тестостерон общий-0,71 нмоль/л значения клиники 0,7-4,13 Прием контрацептивов 1,87-3,81

Кортизол 516,0 нмоль/л значения клиники до полудня 138,0-690,0, после полудня 69,0-345,0

hyrem23SYLTAN26v2008v2008, а на какой день цикла ты сдавала?

Пролактин ты первый раз сдавала? Он очень капризный гормон - перед сдачей нельзя нервничать, заниматься сексом, надо исключить физические нагрузки, сдавать желательно не позже 3 часов после пробуждения. Если понервничала или "пообщалась" с мужем накануне, или даже просто перед сдачей пробежала стометровку до автобуса - может подскочить. Так что его надо будет пересдать (если ранее не сдавала). Еще желательно сдать анализ на макропролактин (сдается одновременно с пролактином).

ФСГ чуть высоковат, но если пролактин действительно повышен, то он мог "потянуть" его за собой. Ну и плюс от дня цикла сильно зависит. Если на 3-5 ДЦ, то высоковат. Нужно будет пересдать в следующем цикле, чтобы исключить ошибку лаборатории.

• Нравится 1

hyrem23SYLTAN26v2008v2008, а на какой день цикла ты сдавала?

Пролактин ты первый раз сдавала? Он очень капризный гормон - перед сдачей нельзя нервничать, заниматься сексом, надо исключить физические нагрузки, сдавать желательно не позже 3 часов после пробуждения. Если понервничала или "пообщалась" с мужем накануне, или даже просто перед сдачей пробежала стометровку до автобуса - может подскочить. Так что его надо будет пересдать (если ранее не сдавала). Еще желательно сдать анализ на макропролактин (сдается одновременно с пролактином).

ФСГ чуть высоковат, но если пролактин действительно повушен, то он мог "потянуть" его за собой. Ну и плюс от дня цикла сильно зависит. Если на 3-5 ДЦ, то высоковат. Нужно будет пересдать в следующем цикле, чтобы исключить ошибку лаборатории.

Спасибо Хanarrr-Пузатая Лань за ответ.

Анализы я сдавала на 5 ДЦ.Все что выше написано я не делала.

Завтра иду к врачу.Даже не знаю какие таблетки пропишут .Может МРТ сдать, что бы исключить опухоль гипофиза??????

Все равно желательно еще пересдать в следующем цикле повышенные гормоны. И макропролактин.

Все равно желательно еще пересдать в следующем цикле повышенные гормоны. И макропролактин.

Хорошо в след. цикле все сдам повторно-ФСГ, Пролактин и Макропролактин. :)

Привет Хanarrr-Пузатая Лань!!!!!

Сегодня ходила к врачу(гинекологу-эндокринологу) выписала она мне рецепт.

Бромокрептин 1/4 т на ночь-4 дня, потом по 1/2 т на ночь -4 дня, потом 1 т на ночь.

Дюфастон с14 ДЦ по 26 ДЦ по 1 т 2 раза в день

УЗИ фолликула на 13-15-16 ДЦ

Прогестерон сдать на 19 ДЦ

Напишите пожалуйста Ваше мнения на мое лечения. Спасибо :reverans:

Девочки, у меня нарушение цикла. Сдала гормоны. Ничего в них не понимаю. Сдала на 2 день цикла. Забрала результаты: 17-оксипрогестерон 2,5587 нмоль/л 1,28 - 4,83 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 9,960 мМЕ/мл 2,4 - 12,6 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 3,640 мМЕ/мл 3,5 - 12,5 Антимюллеров гормон (AMH/MIS) Пролактин 17,740 нг/мл 4,79 - 29,90 Эстрадиол (E2) 30,590 пг/мл 12,5 - 166,0 Тестостерон 0,327 нг/мл 0,084 - 0,481 Кортизол 28,050 выше мкг/дл 6,2 - 19,9 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 213,300 мкг/дл 148 - 407 Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 106,600 МЕ/мл 0,0 - 308,0

Maryce4ka, явно не хватает тут ТТГ и Т4 свободного. Их обязательно надо сдать.

Кортизол высокий - это гормон стресса. Ты сдавала в спокойном состоянии?

ЛГ для 2 ДЦ высокий.

hyrem23SYLTAN26v2008v2008, только ко мне на "ты", ок? :)

УЗИ-фолликулометрия - супер. Но я бы может чуть пораньше начала - для с 11-12, а второе посещение уже планировать исходя из увиденного. И обязательно довести фолликулометрию до фиксации случившейся овуляции, желательно подгадать, чтобы УЗИ было на 1, масимум 2 день после овуляции.

Врач решила не перепроверять пролактин и не заморачиваться с макропролактином... Возможно она видит в тебе другие признаки влияния повышенного пролактина, поэтому уверена, что он у тебя повышен. С этой точки зрения бромкриптин оправдан вполне.

Дюфастон, если ты все равно будешь делать фолликулометрию, то лучше уж после подтвержденной О начинать пить, а не строго на какой-то ДЦ.

Прогестерон наиболее показателен на 7 ДПО. Мне кажется, у тебя это будет не 19 ДЦ... Когда по УЗИ определят О, отсчитывай 6-7-8 дней и сдавай его в этом промежутке.

Xanarrr-Пузатая Лань, ТТГ и Т4 я сдавала, в другой раз. Значения такие: ТТТ-6 (знаю, что повышен, уже пью эутирокс). Т4-норма. УЗИ щитовидной железы-норма, никаких отклонений не выявлено. ЛГ высокий это плохо???

Xanarrr-Пузатая Лань, сдаю всегда в неспокойном состоянии, боюсь даже вида иглы. Назначили сдать еще свободный кортизол в моче, чтоб исключить что то серьезное

Maryce4ka, да, высокий ЛГ не позволяет расти фолликулам. Когда ТТГ на фоне эутирокса понизится до нормы (для планирования и беременности это 2-2,5), можно попробовать пересдать ЛГ - возможно он придет в норму. Будем надеяться, что кортизол повышен из-за стресса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...