Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Алмазкина Я, а лг то что больше,фсг ничего страшного?и меня смущает то, что андрогены на верхней, а эстрадиол на нижней(

и в этом месяце на 19 день дф 17 мм. овуляции нет

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алмазкина Я, а лг то что больше,фсг ничего страшного?и меня смущает то, что андрогены на верхней, а эстрадиол на нижней(

и в этом месяце на 19 день дф 17 мм. овуляции нет

овуляция может быть позже фолликулометрия в течении всего цикла разрешит эти вопросы с О, а вот лг и фсг должно быть в соотношении 1 у вас нормально

Алмазкина Я, спасибо за ответ

• Нравится 1

Девочки, привет! я к вам за помощью) кратко о себе: в ноябре была лапара, удалили серозную кисту и очаги эндометриоза. Полгода Визанны. На 38 день после последней таблетки пришли М. Сейчас 2-й цикл после её отмены, и 2-й цикл у меня картина по УЗИ совсем для меня нетипичная - до 10-11 мелких фолликулов в прав яичнике (от левого после удаления кисты почти ничего не осталось....), О нет, Э больше 6 мм не вырастает. Сегодня 29-й день цикла, по ощущениям М даже близко нет. Моя Г сказала ждать до 30-31 дня и вызывать их дюфом. При этом мне нужно сдать:

- ФСГ;

- ЛГ;

- АМГ;

- тестостерон свободн.;

- 17-ОПН;

- ДГЭА-С;

- пролактин;

- эстрадиол.

ТТГ я сдавала прошлом месяце, он в норме (1,22).

И у меня голова кругом, столько вопросов (моя Г с 21 в отпуске, у нее не спросить.....). Пожалуйста, ответьте, кто сможет:

1. если вызывать М дюфом и на 2-3 день сдавать гормоны, дюф на результат не повлияет?

2. если сдавать все это на 2-3 день цикла, будет нормально, или лучше как-то разграничить их по дням, чтобы результат были достовернее?

3. кто проходил через ИК, был ли у вас гормональный сбой после?

Заранее всем спасибо за ответы!)

An-ny, на гормоны лучше сдать в естественно начавшемся цикле, без дюфа; на эти гормоны нормально будет сдать 3-5ДЦ

Девочки, привет! я к вам за помощью) кратко о себе: в ноябре была лапара, удалили серозную кисту и очаги эндометриоза. Полгода Визанны. На 38 день после последней таблетки пришли М. Сейчас 2-й цикл после её отмены, и 2-й цикл у меня картина по УЗИ совсем для меня нетипичная - до 10-11 мелких фолликулов в прав яичнике (от левого после удаления кисты почти ничего не осталось....), О нет, Э больше 6 мм не вырастает. Сегодня 29-й день цикла, по ощущениям М даже близко нет. Моя Г сказала ждать до 30-31 дня и вызывать их дюфом. При этом мне нужно сдать:

- ФСГ;

- ЛГ;

- АМГ;

- тестостерон свободн.;

- 17-ОПН;

- ДГЭА-С;

- пролактин;

- эстрадиол.

ТТГ я сдавала прошлом месяце, он в норме (1,22).

И у меня голова кругом, столько вопросов (моя Г с 21 в отпуске, у нее не спросить.....). Пожалуйста, ответьте, кто сможет:

1. если вызывать М дюфом и на 2-3 день сдавать гормоны, дюф на результат не повлияет?

2. если сдавать все это на 2-3 день цикла, будет нормально, или лучше как-то разграничить их по дням, чтобы результат были достовернее?

3. кто проходил через ИК, был ли у вас гормональный сбой после?

Заранее всем спасибо за ответы!)

м

ожите спокойно сдавать только не на 2-3 а 3-5дц дюфастон не влияет на прогик собственный ,вотесли бы вы принимали утрик то да повлияло бы и то на прогестерон а на остальные гормоны это не влияет!

Алмазкина Я, если An-ny вызывает М дюфом, то это не естественно начавшийся цикл, и результаты анализов на гормоны первой фазы будут не так доставерны! Для точного результата надо сдавать когда М пришли сами! Исключение это конечно у кого не регулярные М где циклы по полгода...

An-ny

не торопитесь вызывать М, подождите хотя бы 2 недели, цикл 30-31 день- это же не так много...

Девочки, спасибо большое за советы! Вот я насчет дня сдачи сомневаюсь, где-то написано, что на 2-3, где-то, что на 3-5. Пойду на 3-й день, наверное, чтобы наверняка в оба мнения попасть)))

По поводу длины цикла - конечно, циклы дней в 30-35 - это даже вариант нормы, наверное, но до операции и Визанны я НИКОГА не вызывала М дюфом, цикл был 29-30 дней, а вот сейчас вообще засада.... (((

An-ny, ну, бывают сбои... у меня после ЗБ пришли М через 30 дней, зато потом через 49 и 45 дней!!! я не вызывала, все таки я сторонник того что бы все естественно происходило, исключение- это конечно наличие кисты!

на счет дня сдачи я где-то читала если в принципе циклы короткие- то надо на гормоны сдавать пораньше, если длинный цикл то- на 5 день. Если сдашь на 3-4ДЦ будет самое то)

Девочки можно ФСГ,ЛГ,пролактин,зстрадиол сдать на 4 ДЦ????И какие еще нужно сдавать гормоны первой фазы??

Алли,  выше как раз есть список, сообщение #730

Девочки милые,помогите разобраться)тольно занялась вопросом детенка,сдала на гормоны,записалась ко врачу,но сил ждать нету)

Результаты:

Тестостерон 0,462 нг/моль

Эстрадиол 65,7 пг/моль

Фсг 6,1 мМе/ моль

Лг 10,06 мМе/моль

Пролактин 20,54 нг/моль

Сдавала на 5 день цикла

Буду очень благодарна ответам

Afishe4ka,  нужно Вам еще добавить нормы лаборатории к результатам!

На 5дц ФСГ должен быть выше или хотя бы равен ЛГ - возможно СПКЯ

Девочки, привет! Прокоментируйте пожалуйста мои гормоны на 3 дц. В этом году были 2 ЭКО в ЕЦ, пролет. Переносили по 1 3-дневки, говорили что хорошие эмбрионы. И вот хотим попробовать маленькую стимуляцию исходя из за моего высокого ФСГ, но только после повторной гистероскопии. Стоит ли что-то снизить перед стимуляцией и как? И вот еще что, обнаружили микоплазму в мазке и сказали пересдать обоим. Читала что надо обязательно лечить перед гистероскопией, да? В прошлом году принимала л-тироксин и бромокриптин для снижения АТПО и пролактина

Пролактин 473.9 (74-746)

LH 5,7 (0.9-9.5)

FSH 11,8 (<12.00)

Т-4 8,7 (4,8-12,0)

ТSH 2,5 (0,4-5,0)

//GER+,

Тестостерон 0,462 нг/моль (0.084 - 0.481)

Эстрадиол 65,7 пг/моль (12.5 - 166.0)

Фсг 6,1 мМе/ моль (3.5 - 12.5)

Лг 10,06 мМе/моль (2.40 - 12.60)

Пролактин 20,54 нг/моль (4.79 - 29.90)

делала узи 2 месяца назад, все было в порядке..не было СПКЯ :(

Afishe4ka,  я скажу только по гормонам которым сталкивалась: пролактин лучше чтоб на нижней границе, а ФСГ должен быть выше ЛГ в начале цикла. Эстрадиол вроде норм, а про тестостерон не знаю

//GER+, печаль какая-то :(

все равно спасибо))

Afishe4ka,  Вы уж обязательно посетите эндокринолога, гормоны нужно пересдать в следующем цикле

Девочки помогите разобраться.Сдавала анализы на 4 ДЦ

Эстрадиол 47 пг/мл (23-139)

Тестостерон 0.56 нг/мл (0,1-0,75.)

ФСГ 8.03 мМЕ/мл ( 3,85-8,78)

ЛГ 8.49 мЕд/л (2,12-10,89)

Пролактин 15.18 нг/мл (3,34-23,59)

Анализы сдала на 28день цикла. Цикл примерно 34 дня.

Эстрадиол 224

ПГ 28.4

По нормам лаборатории пг норм а вот естро...повышен. что ето может означать?

"есть О."... "нет О." в один и тот же цикл...

Так а вы фоликулометрию как делаете? Приходите единоразово после дня предположительной овуляци? Или просто смотрите что есть ДФ и предполагаете, что овуля была? Так если это так, то это ошибка. Только в динамике видя рост фоликулов и наблюдая за ДФ и потом увидев ЖТ можно достоверно говорить, что овуля была. А то ведь вариантов масса. У меня на 11ДЦ- ДФ 17 мм, а на 21 ни ЖТ, ни жидкости, ничего.. рассосался гад. А я ведь была миллион раз уверена, что овуля была. Тест на овулю кст в том цикле показал //. Так что только качественная слежка поможет.

Так а вы фоликулометрию как делаете?

Я делала фолликулометрию несколько раз. Иногда следя, что ДФ растет, потом что ЖТ появилось.

А про то, что я тут выше писала в один и тот же цикл, я не успела посмотреть наличие ДФ, но когда О почуяла, тесты показали, ходила подтвердить, что она была. И сказали, что нет. Пошла переделать - нашли признаки прошедшей О. И Б. была в том же цикле.

строго говоря, достоверно отследить О можно примерно через сутки после нее

потом может быть уже поздно

наличие ЖТ не говорит о свершившейся О. должно быть жт и свободная жидкость от лопнувшего фолликула. которая впрочем может рассосаться даже за несколько часов. и если прийти "через пару дней", можно эту жидкость уже не застать

просто ЖТ и даже высокий прогик - не означают полноценную овуляцию. лютенизацию неовулировавшего фолликула никто не отменял.

хотя конечно, беременность - лучшее доказательство свершившейся О. ;)

• Нравится 1

jujujuju,  не по теме конечно напишу, у меня вопрос: Вы считаете ЖТ появляется через сутки после О? Просто у меня в пятницу ДФ в ПЯ 16мм, в ЛЯ 13мм. Сегодня, тоесть понедельник- в ПЯ ДФ нет, в ЛЯ 20мм; жидкость 10 мл. Узистка говорит что ДФ в ПЯ лопнул, ЖТ не образовалось еще. Так может быть?)

//GER+, я не узист. мне сложно сказать.

по узи я подтвердила только одну овулю. на 9 дц .дф был 16 мм, узистка обещала О на 12 день, на утро 13 дня было уж ЖТ 14х18мм и немножко жидкости. как сказала узистка, мол О.видимо только-только произошла (я думаю, накануне вечером/ночью. ибо я ее не чувствовала). так сказала она видимо потому что ЖТ еще маленькое-молодое было. но оно было! а жидкость, я так поняла, прийди я на 14 дц, могла бы уже и не словить, она бы рассосалась за 1.5 дня.

За цикл до этого была у другого узиста. О.вроде как оч.хорошо чуяла, на 14 дц. На 15 день узист не увидел вообще ничего! ни жт ни жидкости! грит, рано еще для О.! эндометрий 9-11 (то так то так говорил) мм, но это по его мнению "средняя пролиферация")) больше я к нему не ходила.

Но спрашивала у следующей узистки, та говорит, жидкость они могут не увидеть за петлями кишечника. а вот ЖТ мол видно сразу. оно же по сути из ДФ образовано. ДФ лопается, скукоживается=ЖТ. но я встречала мнения тут на сайте, что да, через сутки ЖТ могут и не увидеть. может ДФ сильно скукоживается и его не видно, пока он не увеличится, преобразовавшись в ЖТ.

ну т.е. может получиться так, что О была, а словить момент присутствия и еще жидкости и уже ЖТ возможно не всегда получается), особенно если жидкости было мало. так что 100% подтверждение О. - только беременность)

девочки, извините за оффтоп! :reverans:

Изменено пользователем jujujuju

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...