Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

iepurashu, да, микоплазму лучше пролечить - и перед гистероскопией, и в любом случае перед беременностью.

Из указанных гормонов ничего "снижать" не надо, мне кажется. Ну а про высокий ФСГ и сама пишешь. Вопрос только, подействует ли "маленькая стимуляция" при высоком ФСГ :sorry:

Стоит ли что-то снизить перед стимуляцией и как?

Afishe4ka, только не ФСГ должен быть выше ЛГ, а ЛГ должен быть ниже ФСГ. Оно вроде одно и то же, да не одно. В общем, ЛГ высоковат.

Алли, а есть О по УЗИ? Просто, если смотреть только на цифры, то ЛГ и ФСГ высоковаты. Но если это не мешает овуляции, то значит это твой вариант нормы. Если проблемы с О есть, то тогда - к гинекологу-эндокринологу, разбираться, из-за чего. Возможно, нужны просто какие-то общеукрепляющие оздоровительные мероприятия, чтобы вернуть организм в норму.

screaming_silence, чтобы что-то сказать, нужно знать, была ли и когда овуляция. Ну и знать бы нормы лаборатории.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

screaming_silence, чтобы что-то сказать, нужно знать, была ли и когда овуляция. Ну и знать бы нормы лаборатории.

я из Латвии но думаю основное понятно и так. аналз 7дпо

f829b62eeae9.png

screaming_silence, а О подтверждена чем-то? Если она на самом деле была чуть позже, то результат и эстрадиола, и прогестерона вполне вписывается в переходный период от периода овуляции к лютеиновой фазе.

Xanarrr-Пузатая Лань,

за день до ОВ было узи. Cпасибо

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами.

Сдавала на 27 дц. И да я знаю, что обычно все это сдается в начале цикла. ;)

ЛГ - 10,01 мМЕ/мл (Реф. ФФ 2,4-12,6; ОФ 14-95,6; ЛФ 1-11,4; ПМП 7,7 - 58,5)

ФСГ - 7,2 мМЕ/мл (Реф. ФФ 3,5-12,5; ОФ 4,7-21,5; ЛФ 1,7-7,7; ПМП 25,8 - 134,8)

Эстрадиол - 96,17 Pg/ml (Реф. ФФ 12,5-166; ОФ 85,8-498; ЛФ 43,8-211; ПМП 5 - 54,7)

Прогестерон - 4,55 нг/мл (Реф. ФФ 0,2-1,5; ОФ 0,8-3; ЛФ 1,7-27; ПМП 0,1 - 0,8)

Пролактин - 16б17 нг/мл (Реф. 4,79-23,3)

На 20 дц - О не было, эндик соответствует первой фазе

В моем понимании О все-таки произошла после 20 дц. Как вы думаете? Заранее спасибо!

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами.

Сдавала на 27 дц. И да я знаю, что обычно все это сдается в начале цикла. ;)

ЛГ - 10,01 мМЕ/мл (Реф. ФФ 2,4-12,6; ОФ 14-95,6; ЛФ 1-11,4; ПМП 7,7 - 58,5)

ФСГ - 7,2 мМЕ/мл (Реф. ФФ 3,5-12,5; ОФ 4,7-21,5; ЛФ 1,7-7,7; ПМП 25,8 - 134,8)

Эстрадиол - 96,17 Pg/ml (Реф. ФФ 12,5-166; ОФ 85,8-498; ЛФ 43,8-211; ПМП 5 - 54,7)

Прогестерон - 4,55 нг/мл (Реф. ФФ 0,2-1,5; ОФ 0,8-3; ЛФ 1,7-27; ПМП 0,1 - 0,8)

Пролактин - 16б17 нг/мл (Реф. 4,79-23,3)

На 20 дц - О не было, эндик соответствует первой фазе

В моем понимании О все-таки произошла после 20 дц. Как вы думаете? Заранее спасибо!

гормоны не информативны, О то что не было понятно по прогестерону, сдайте как положено 3-5 дц

Алмазкина Я, не хочу спорить, но почему однозначное утверждение, если по референсу Прогик проходить под вторую фазу? Т.е. при наличии О, но если не произошло оплодотворение или имплантация, Прогик не может быть невысоким? Странно это...

Я завтра все равно узи буду делать, узнаю наверняка. :D

Freyra, прогестерон у Вас конечно попадает под реф.значения 2фазы, но лучше чтоб он был хотябы 8-10... возможно цикл ановуляторный?...

другие гормоны да, лучше пересдать в начале цикла - по этим анализам сложно что то сказать... только предположить)

Алмазкина Я,

Ell'

была на приеме по косвенным признакам О была (второфазный эндик, жидкость в ПМП), ЖТ не нашли (газы весь обзор закрыли :( ), но при этом врач сказала, что персистирующий фолликул было бы видно и сквозь газы, так что картина поздней О На Б особо не надеюсь ввиду наличия полипа в матке :(

Freyra, сколько эндометрий?

если О все таки была, то у Вас низкий прогестерон...

полип лучше прям с начала нового цикла удалите (не по наслышке знаю об этой беде :()

Freyra, сколько эндометрий?

если О все таки была, то у Вас низкий прогестерон...

полип лучше прям с начала нового цикла удалите (не по наслышке знаю об этой беде :()

эндометрий 9,5 Р сказала, что "пушистенький такой - прям-таки ждет своего жителя"

мне главное, что О была сама в ЕЦ пусть хоть и поздно, так как мне СИЯ ставят, а так хочется деточку, а лучше двух :)

А про полип я все понимаю, просто было уже тут вижу, тут не вижу. Но сейчас как меськи придут все сделаем-с :)

Freyra, да, на полип лучше посмотреть сразу после М на 5-7ДЦ, когда нарощенный эндометрий отайдет! И при наличии полипа- лучше сразу на выскабливание, и уже через цикл сможите планировать

Freyra, да, на полип лучше посмотреть сразу после М на 5-7ДЦ, когда нарощенный эндометрий отайдет! И при наличии полипа- лучше сразу на выскабливание, и уже через цикл сможите планировать

Ага, мне уже разок делали - не нашли его, может на этот раз найдут :)

Алмазкина Я, не хочу спорить, но почему однозначное утверждение, если по референсу Прогик проходить под вторую фазу? Т.е. при наличии О, но если не произошло оплодотворение или имплантация, Прогик не может быть невысоким? Странно это...

Я завтра все равно узи буду делать, узнаю наверняка. :D

не прогестерон не показатель имплантации, он показатель работы жт

Девочки помогите разобраться.Сдавала анализы на 4 ДЦ

Эстрадиол 47 пг/мл (23-139)

Тестостерон 0.56 нг/мл (0,1-0,75.)

ФСГ 8.03 мМЕ/мл ( 3,85-8,78)

ЛГ 8.49 мЕд/л (2,12-10,89)

Пролактин 15.18 нг/мл (3,34-23,59)

в норме соотношение лг фсг допустимое

в норме соотношение лг фсг допустимое

почему допустимое? На 4дц ФСГ должен быть выше ЛГ в 1,5 раза или хотя бы равен, на сколько знаю??? На 4дц гормон ФСГ должен работать для поста фолликулов, а ЛГ увеличивается ближе к овуляции...

При таком соотношении может быть место СПКЯ

*роста

Девочки, подскажите пожалуйста: М начались 06.07 в обед, можно ли сдавать гормоны 13.07 рано утром? Или всё же лучше 10.07 утром? Боюсь, как бы не слишком рано или поздно. В промежутке сдать не получается, уезжаю из города(((

Хочется всё же достоверных результатов!

Kremushek, лучше на 10.07 - это уже 5 ДЦ, совсем не рано! Даже для ЛГ и ФСГ чуть ли не поздновато.

"Под воздействием прогестерона слизистая оболочка

Ссылки скрыты.

() подготавливается к возможной и оплодотворённой яйцеклетки. Если не произошло, через несколько дней железа (Желтое тело) начинает уменьшаться в размерах, перерождается в и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу . "

Я об этом говорила :)

Изменено пользователем Freyra

почему допустимое? На 4дц ФСГ должен быть выше ЛГ в 1,5 раза или хотя бы равен, на сколько знаю??? На 4дц гормон ФСГ должен работать для поста фолликулов, а ЛГ увеличивается ближе к овуляции...

При таком соотношении может быть место СПКЯ

*роста

посчитайте и увидите соотношение допустимое разница незначительная я вам как пкя-ца говорю,,,,,,,,

"Под воздействием прогестерона слизистая оболочка

Ссылки скрыты.

() подготавливается к возможной и оплодотворённой яйцеклетки. Если не произошло, через несколько дней железа (Желтое тело) начинает уменьшаться в размерах, перерождается в и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу . "

Я об этом говорила :)

зачем скидывать выписки, я вам о практике говорю, за 10 лет,значения сдаются на 7дпо при чем тут менструация. это пик прогестерона что является показателем О, а потом он конечно или увел если есть Б. или уменьш. при ее отсутствие

Девочки, подскажите пожалуйста: М начались 06.07 в обед, можно ли сдавать гормоны 13.07 рано утром? Или всё же лучше 10.07 утром? Боюсь, как бы не слишком рано или поздно. В промежутке сдать не получается, уезжаю из города(((

Хочется всё же достоверных результатов!

сдаются на 3-5дц

Алмазкина Я,  да, не значительно ЛГ выше, но выше! Тем более значения ЛГ должно быть на 4дц не таким высоким. Возможно со стороны Вашего опыта соотношение красивое, но я думаю, что на такие значения ФСГ и ЛГ надо обратить внимание, и мониторить

Алмазкина Я, да, не значительно ЛГ выше, но выше! Тем более значения ЛГ должно быть на 4дц не таким высоким. Возможно со стороны Вашего опыта соотношение красивое, но я думаю, что на такие значения ФСГ и ЛГ надо обратить внимание, и мониторить

решать только хозяйке таких значений

Алмазкина Я,  это понятно! Я написала, потому что Вы пишите, что все в норме

зачем скидывать выписки, я вам о практике говорю, за 10 лет,значения сдаются на 7дпо

ну так я-то не знаю на какой дпо я сдавала :) - короче, Р по УЗИ мне вторую фазу подтвердила и сказала, что О была. На этом предлагаю закрыть вопрос ;)

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо, а разве не на 5-7 их сдают...?

Kremushek, лучше на 10.07 - это уже 5 ДЦ, совсем не рано! Даже для ЛГ и ФСГ чуть ли не поздновато.

да кстати, у меня длинный цикл - 35-40 дней, соответственно день сдачи сдвигается в большую сторону, правильно?

Девочки, доброго дня.

Я опять к вам с вопросом.

В январе сдавала гормоны, среди них ДЭА SO4 10,3 (норма 0,9-11,7). Если честно, внимания не обратила, т.к. в норму вписалась. Врач тоже ничего не сказала.

Сейчас полгода прошло, За них одна бхб явная и вторая непонятная (хгч только 16 был).

Пересдала все гормоны, кровь заодно. Опять возвращаюсь к этому гормону

ДЭА SO4 10,7 (норма 2,0-11,1).

Хочу спросить. Считать что он повышен? Он мог быть причиной бхб? Может стоит что-то попить.

Остальные гормоны в норме, практически все в середине нормы кроме

Эстрадиола 161 (норма 68-1269). Тоже вписывается, но верхняя граница всё-таки почти в 8 раз выше. До середины далеко. Но пока мажу дивигель. Надеюсь чуть выравнять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...