Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Добрый день! Помогите мне пожалуйста консультацией.Мы с мужем давно хотим деток но никак не получаеться. У меня очень редкие месячные бывает раз на 3 месяца.Обратилась к врачу он назначил анализы на гормоны . Результат тестостерон - 1,75 ( при норме 0,29-1,67). При приеме очень долго рассказывал про надпочечники мол из -за них это все происходит, Назначил эутирокс ( 025) метипред 4 мг по 1 таб - 10 дней а потом по 0,5 таб. верошпирон - 100 мг. Пью это все уже больше месяца месячные через каждые 10-12 дней .Это меня очень пугает. Прихожу к нему на прийом а он говорит что так и должно быть.Я не знаю что думать как мне высчитать овуляцию и вообще возможно ли забеременеть принимая такую терапию.Помогите может у кого то такое было. Заранее благодарю.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Результат тестостерон - 1,75 ( при норме 0,29-1,67)

это вам терапию назначили только при этом слегка повышенном тестостероне? Или остальные гормоны тоже не в норме?

К сожалению, про назначение ничего не могу сказать, но и М. раз в 10-12 дней - это не нормально.

Про тестостерон только на своем примере могу ответить. В январе был повышен: 2,37 (норма 0,38 - 1,97). Мне врач сказала, что незначительно и никаких назначений не делала. Спустя полгода в этом цикле я пересдавала гормоны. И тестостерон у меня при тех же нормах 1,58. Сам как-то вписался. Не знаю от чего зависел в пошлый раз, но специально никаких назначений не было.

как мне высчитать овуляцию

На узи ходили? Не знаю успевает ли за такой промежуток времени созреть яйцеклетка.... Может вам это назначили для того, чтобы сначала нормализовать цикл? а не для того, чтобы пытаться забеременеть, просчитав О.

Девочки, гляньте пожалуйста, сдавала гормоны на 6 дмц, врач сказала всё в норме, вот результаты:

ТТГ 1,051

Тестостерон общий <0,69

св. Т4 16,6

ДЭА-С 142

ЛГ 5,31

ФСГ 7,82

17-ОП 0,698

Эсталиол 167

Пролактин 223

Волнует соотношение ФСГ и ЛГ... которого из них должно быть больше..?

Спасибо заранее!

Kremushek,  соотношение более менее, для остального нужно нормы лаборатории

Kremushek, ага, нормы лаборатории нужны. Для ЛГ и ФСГ важны конкретные значения, а не соотношение!

Vika рр, а другие какие-то гормоны были сданы или только тестостерон? ТТГ сдавала? Нет возможности поменять врача? То ли ты его неправильно поняла, то ли у него какие-то странные понятия о том как "должно быть"...

Чёрная-Кошка-78, ты очень сильно упрощаешь, ориентируясь на середины норм! Так нельзя. Нормы, это из разряда "с таким живут". А нам надо не только жить, но и забеременеть, и выносить. И для этого далеко не всегда нужно смотреть на середину нормы. Так, прогестерон во второй фазе приветствуется ближе к верхней границе нормы. ЛГ и ФСГ в начале первой фазы должны быть ближе к нижней границе нормы, но не стремиться к нулю конечно. Пролактин вот хорош на серединке. А ТТГ должен быть ниже 2, хотя нормы - до 4,5.

Эстрадиол, сданный на 3-5 ДЦ просто не может быть на середине нормы, потому что вырабатывается растущим фолликулом. Эстрадиол 161 был на какой ДЦ? Ага, вижу, на 3 :) Ну а какой фолликул на 3 ДЦ? Вот начнет он расти, и эстрадиол сам подтянется к середине нормы. Вообще, его лучше сдавать на 7-11 ДЦ, тогда нормы будут более актуальны. А принимая дивигель и якобы повышая эстрадиол ты рискуешь "заглушить" овуляцию, потому что организм получает сигнал "эстрадиола много" - он его для себя расшифровывает как "фоликул уже вырос" и начинает уменьшать ФСГ, что на деле приводит к тому, что фолликул не растет...

Дивигель - очень неоднозначная штука. Его принимают, если нужно "нарастить" эндометрий. У тебя есть проблема с эндометрием? И принимают, только убедившись, что фолликул уже достаточного размера.

• Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань, Добавляю нормы:

ТТГ 1,051 (норма 0,4-4,0)

Тестостерон общий <0,69 (норма <0,69-2,53)

св. Т4 16,6 (норма 10,3-22,7)

ДЭА-С 142 (норма 35-430)

ЛГ 5,31 (норма 11,1-11,6)

ФСГ 7,82 (норма 2,8-11,3)

17-ОП 0,698 (норма 0,4-1,51)

Эсталиол 167 (норма 73-587)

Пролактин 223 (норма 81-500)

Вроде по нормам всё нормально... Просто решила перебдеть, так как результаты смотрела обычный гинеколог, не эндокринолог, мало ли.. :)

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо за такой подробный ответ! Что-то я и правда слишком поверхностно отнеслась к этому((

Дивигель - очень неоднозначная штука. Его принимают, если нужно "нарастить" эндометрий. У тебя есть проблема с эндометрием?

Да, у меня эндометрий тонкий, в последние полгода М. скудные, эндометрий по узи растет плохо. Я пью дюфастон вроде как для него по назначению Г. Лучше не стало.

Нашла схему дивигеля (у меня в комментах к графику в самом начале), она вроде для стимуляции О. Решила попробовать в этом цикле, поэтому прочитав ответ расстроилась... заглушить О. не хочется....

Здравствуйте, посоветуйте что мне делать! Мне 27 лет, рост 168, вес 73кг, менструации с 15 лет, не регулярные, сдала анализы на гормоны на 2 день цикла и вот результаты: тестостерон общий 2,56 ( норма лаборатории 0,69-2,53), лг 10,4 (1,1-11,6), фсг 4,17 (2,8-11,3), прогестерон 9,29 (0-6), эстрадиол 213 (73-308), 17-ОН прогестерон 4,83 (0,2-8,7). По узи мультифолликулярные яичники, спкя. М-эхо 8 мм. Очень хотим малыша!

Kremushek, вроде все нормально :) Ты УЗИ-фолликулометрию делала? Овуляция есть? Эндометрий растет?

Чёрная-Кошка-78, я бы исключила дивигель из схемы :sorry:

ylichka-88, ЛГ высокий. Ищи темку, где девочки с СПКЯ общаются - они обязательно подскажут.

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо за совет. Я, наверное, в следующем цикле точно от этого воздержусь. Сейчас уж начала, страшновато гормоны просто так бросать.

Xanarrr-Пузатая Лань, Спасибо :)

По старым результатам УЗИ, которые раньше часто делались в связи с воспалениями видно, что О в принципе у меня присутствует :) Да и я сама ее очень часто чувствую.

Фолликулометрию делаю в этом месяце первый раз, у меня длинный цикл - 40 дней. В прошлом месяце О была предположительно на 25 дмц.

Сегодня была на фолликулометрии, 12 дмц - доминантный фолликул 11 мм, эндометрий 4,3.

Врач сказал, что маловато конечно, но учитывая что длинный цикл - должно быть нормально. Как считаете...?

И еще, мужу сделали СГ, кто что-нибудь понимает в расшифровке? Может выложить сюда? ))

Kremushek, пока все по плану :)

СГ можно вот в этом форуме Здоровье планирующего папы в соответствующей темке выложить.

Девочки, может поможете разобраться в результатах анализов? По мне - так все хорошо... но может я не правильно разобралась. К врачу запись есть только на 31 июля... Все гормоны кроме ТТГ и Прогестерона сдавала на 8й ДЦ, как сказала врач.

post-252929-0-39915400-1437133362_thumb.png

post-252929-0-51619100-1437133364_thumb.png

post-252929-0-99875500-1437133368_thumb.png

AlenaN., а прогестерон на какой? Если на 7 ДПО, как положено, то лучше бы был чуть повыше. А так все нормально, да.

AlenaN., а прогестерон на какой? Если на 7 ДПО, как положено, то лучше бы был чуть повыше. А так все нормально, да.

Прогестерон на 20-23 день цикла

AlenaN., сдавая прогестерон, важно знать, сколько времени после овуляции прошло. Иначе совсем сложно результат интерпретировать. Это и так непросто, а без знания ДПО вообще куча вариантов получается.

Xanarrr-Пузатая Лань,  ой девочки.... Разобралась я в результатах спермограммы кажется. И это кошмар((((

73% неподвижных... Подвижных а+б+с=22%....

Сдавали "для галочки", на всякий случай, чтобы уже исключить вероятность проблемы. А тут вот так....

Даже не знаю что и думать теперь.

AlenaN., сдавая прогестерон, важно знать, сколько времени после овуляции прошло. Иначе совсем сложно результат интерпретировать. Это и так непросто, а без знания ДПО вообще куча вариантов получается.

Был 8й день после овуляции

Добрый день девочки, подскажите чем снизить ФСГ. Результаты анализов в графике.

Ирина 多幸 Gosha,  при таком ФСГ и ЛГ надо сдать АМГ. Врач на эти гормоны не обратил внимание?

Ирина 多幸 Gosha, при таком ФСГ и ЛГ надо сдать АМГ. Врач на эти гормоны не обратил внимание?

Я сдала АМГ. Результат тоже есть. Вы наверно его просто не увидели?

Я что не поняла: писала Ирина 多幸 Gosha, ответила AlenaN- или у меня телефон глючит!)))))

Ирина, Ваш АМГ увидела, он низковат. Я конечно не сильна в этом, но то, что знаю напишу: у меня АМГ-2, и при таких значениях девочки писали мне запас яйцеклеток на 5-10 лет, в Вашем случае- в 2 раза меньше соответственно. У подруги с похожими показателями ФСГ и ЛГ и АМГ 0,25 - делают срочное ЭКО и сказали что её случай очень сложный и запущенный...((((( но я видела графики девушек кто заБ самостоятельно с АМГ 0,2-0,3.

Надеюсь я Вас не сильно запутала. Вообщем если Вы планируете Б., то лучше обратиться к репродуктологу. А овуляция у Вас своя есть?

Я что не поняла: писала Ирина 多幸 Gosha, ответила AlenaN- или у меня телефон глючит!)))))

Ирина, Ваш АМГ увидела, он низковат. Я конечно не сильна в этом, но то, что знаю напишу: у меня АМГ-2, и при таких значениях девочки писали мне запас яйцеклеток на 5-10 лет, в Вашем случае- в 2 раза меньше соответственно. У подруги с похожими показателями ФСГ и ЛГ и АМГ 0,25 - делают срочное ЭКО и сказали что её случай очень сложный и запущенный...((((( но я видела графики девушек кто заБ самостоятельно с АМГ 0,2-0,3.

Надеюсь я Вас не сильно запутала. Вообщем если Вы планируете Б., то лучше обратиться к репродуктологу. А овуляция у Вас своя есть?

))))) мне уведомление пришло на почту что мне ответили)))))) вот я и подумала что это мне)))))) А про мои анализы ничего не скажете? ;)

AlenaN.:) на мой взгляд вообщем все хорошо) желательно ТТГ поменьше и прогестерон повыше только

Kremushek, пересдайте СГ недельки через 3, исключив вредные воздействия - перегрев, алкоголь, антибиотики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...