Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

наберите в поисковике Нормы ТТГ при планировании. Там белым по чёрному написано - нормы ТТГ для планирующих те же, что и для не беременных. (Ваш ТТГ вписывается в норму и, даже, не на верхней границе.) А для берменных,по стандартам ВОЗ, ТТГ не должен превышать 2,5. Поэтому после наступления беременности, надо сдать анализ и если выше 2,5, надо корректировать. А заранее пить гормоны, не зная, когда точно случится Б,рискованно. Это на ЭКО сразу приводят ТТГ в норму ВОЗ.

Прошу прощения за ошибки. Что-то клавиши стали заедать.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ТТГ нужно отрегулировать гормонами, обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога. Это всё исправимо и решаемо. Все остальные гормоны в пределах нормы. Говорю это как акушер.

• Нравится 1

султанша, в данный момент я планирую Б, и мой ТТГ 3,79. А для беременных и планирующих, вы говорите, норма до 2,5. Значит не так уж и входит в норму мой результат.:(

ღ♥ღМаМочКа_ВаНечКиღ♥ღ, насколько я знаю, начав принимать тироксин, это нужно делать постоянно, а иногда и всю жизнь. Я бы этого не хотела.

А если по узи щитовидки всё будет ок, неужели тоже необходимо принимать тироксин?

Я написала, что норма для планирующих и НЕ беременных одинакова. И она должна быть в пределах норм лаборатории, в которой вы сдавали анализ. А для БЕРЕМЕННЫХ до2,5. Ещё, чтобы определить нужно ли корректировать именно Ваш ТТГ обязательно к эндокринологу. Никаких самолечений. Потому что там много нюансов, по которым определяют как работает ЩЖ.

Мне назначили Эутирокс в декабре 12г., так как ТТГ был 5 при норме 0,4 - 4,0. Сказали пить постоянно.. Но я пропила 3мес. и бросила.

В августе 14г. решила сдать ТТГ -результат 2,74. И Т4 и АТ-ТПО тоже в норме. И думаю, что было бы, если бы я эти два года без перерыва принимала Эутирокс?

А Вам желаю скорейшей удачной беременности :t8313: и лёгких родов. :sling:

Девочки, добрый вечер. Помогите. пожалуйста, с результатами. Сдавала на 8 д. ц.

ДГЭА-С - 4,9 (норма 0,9-11,7)

Тестестерон - 1,45 (норма 0,38-1,97)

Андростендион - 10 (норма 1,6-19)

Здравствуйте.Мы с мужем планируем беременность.Врач обнаружил немного пониженный уровень прогестерона.Прописал дюфастон пить с 14 дня цикла по 26.Я не совсем поняла(спросить у своего врача возможности нет пока),что после 26 дня цикла прекращать пить и возобновить прием в следующем цикли в эти же дни?А если в это цикл когда я начну принимать я забеременею,как тогда принимать дюфастон?

высоковаты 2 последних-на верхней границе. Спросите в теме СПКЯ

высоковаты 2 последних-на верхней границе. Спросите в теме СПКЯ

Как высоковаты? :think1: Все в пределах норм.

sayapina03031988, вот тема о дюфастоне: Дюфастон + Голосование в теме

всё супер!

Здравствуйте.Мы с мужем планируем беременность.Врач обнаружил немного пониженный уровень прогестерона.Прописал дюфастон пить с 14 дня цикла по 26.Я не совсем поняла(спросить у своего врача возможности нет пока),что после 26 дня цикла прекращать пить и возобновить прием в следующем цикли в эти же дни?А если в это цикл когда я начну принимать я забеременею,как тогда принимать дюфастон?

не с 14 дц, а после подтвержденной овуляции начните пить, в течение 10 дней. Потом сдаете хгч, если неБ, прекращаете пить и в след.циклЕ по той же схеме. Если Б, то не прекращать принимать, а связаться как можно быстрее с врачом!!!

султанша, всё, теперь поняда! :)

Спасибо большое за разъяснения и за пожелания! ;)

И вам счастья :)

просто продолжай принимать его тогда до 16 недели а врач впоследствии будет тебе назначать схему снижения дюфа

норма все

. тестестерон на верхней так это может ед. случай

Девочки, привет!нужна ваша помощь, совет, кто то наверное уже сталкивался. Сдала кровь на гормоны, на 5 ДЦ

пролактин - 321 (108-557)

ФСГ - 6,6 (3-14,4)

ЛГ - 3,81 (1,1-11,6)

Тестестерон общ - 1,03 (0,48-,52)

ДЭА-С - 9340 (1200-7300) !!!!

17 ОН прогестерон - 2, 206 (0,64 - 4,13)

Антимюллеров гормон (АМГ) - 1, 295 (1,0 - 10,6)

на 23 ДЦ

Прогестерон 1,13 (3-68) !!!!

эстрадиол 841 (101-905)

ТТГ 1,4378 (0,35-4,94)

Т4 10,63 (9-19)

Планируем 2-го ребенка, циклы стали длинными, отслеживала О по УЗИ, ее не был, темпа стабильно 36,5. Г отправила на сдачу гормонов, вот что вылезло прогестерон оч. низкий, ДЭА-С зашкаливает.Что делать? ведь с такими рез-ми О точно не будет((Спасибо заранее

zateia

Если я правильно поняла, О в цикле, когда на гормоны сдавали, не было? Тогда бессмысленно было на прогик сдавать, естественно низкий без О будет

• Нравится 2

Не могу не написать, так как я нахожусь в шоке и недоумении. Успокоившись, после первого анализа АМГ (на 3 день цикла-0,2), сдала его в другой лаборатории -сама для себя, так как все врачи, как я писала раньше, от меня отказались и никто не предложил хотя бы пересдать анализы и придти к ним еще раз. В итоге сегодня получила анализ, сделанный на 8 день цикла - 0,49. Низко, но в 2,5 раза лучше, чем первый. Даже есть шанс на ЭКО. Ничего не понимаю, обидно, что, если бы я не была настойчивой, а смирилась, как призывали сделать врачи, ждала бы климакс, то не знала бы о том, что результат может быть другим. Поэтому, девочки, верьте только себе и своим ощущениям. В субботу пойду терзать репродуктолога, может возьмут меня.

Девочки, привет!нужна ваша помощь, совет, кто то наверное уже сталкивался. Сдала кровь на гормоны, на 5 ДЦ

пролактин - 321 (108-557)

ФСГ - 6,6 (3-14,4)

ЛГ - 3,81 (1,1-11,6)

Тестестерон общ - 1,03 (0,48-,52)

ДЭА-С - 9340 (1200-7300) !!!!

17 ОН прогестерон - 2, 206 (0,64 - 4,13)

Антимюллеров гормон (АМГ) - 1, 295 (1,0 - 10,6)

на 23 ДЦ

Прогестерон 1,13 (3-68) !!!!

эстрадиол 841 (101-905)

ТТГ 1,4378 (0,35-4,94)

Т4 10,63 (9-19)

Планируем 2-го ребенка, циклы стали длинными, отслеживала О по УЗИ, ее не был, темпа стабильно 36,5. Г отправила на сдачу гормонов, вот что вылезло прогестерон оч. низкий, ДЭА-С зашкаливает.Что делать? ведь с такими рез-ми О точно не будет((Спасибо заранее

Лг-не низковат? Вообще когда ФСг выше Лг-это даже лучше считается, запас Я .-выше, хотя у вас овариальный запас, судя по АМГ-не отличный, но хороший,идеально когда АМг выше 3. И фсг уже небольшую склонность к повышению имеет, т.е. овариальный запас уже не на максимуме. У меня при таком фсГ ПО 6 АНТРАЛЬНЫХ В КАЖДОМ я., а идеально-когда их больше 10.Клостом лучше не стимулироваться, если дойдете до этапа стимуляции О.-идите к эко врачу для стимуляции гоналом )можно посмотреть пример у меня в БТ (базальная температура) за июль)

Эстрадиол в первой фазе сдается, но и во второй у вас на верхней границе нормы-в первую наверное нормальный он, хотя по идее без О. должен быть на нижней границе (зависит от кол-ва созревающих фолликулов).

А так хорошие гормоны, кроме да, ДГЭА. Так как у вас нет О., советую к нему присмотреться внимательно. Косвенно повышение мужских гормонов является признаком сПКЯ, но я в нем-не разбираюсь, в соответствующую тему сходите.А вообще когда ДГЭА на верхней границе нормы-это хорошо. считается для качество Я. выше. В Эко мы специально БАД ДГЭА принимаем для улучшения кач-ва Я. и кол-ва антральных.

Ваша цель-добиться О.. как бы вас не отфутболивали. Конечно

• Нравится 1

Фрутя, я в этом цикле когда на гормоны сдавала, О не отслеживала. Просто мой Г в отпуске, пойду в нач. сентября посмотрим что она скажет

Лг-не низковат? Вообще когда ФСг выше Лг-это даже лучше считается, запас Я .-выше, хотя у вас овариальный запас, судя по АМГ-не отличный, но хороший,идеально когда АМг выше 3. И фсг уже небольшую склонность к повышению имеет, т.е. овариальный запас уже не на максимуме. У меня при таком фсГ ПО 6 АНТРАЛЬНЫХ В КАЖДОМ я., а идеально-когда их больше 10.Клостом лучше не стимулироваться, если дойдете до этапа стимуляции О.-идите к эко врачу для стимуляции гоналом )можно посмотреть пример у меня в БТ за июль)

Эстрадиол в первой фазе сдается, но и во второй у вас на верхней границе нормы-в первую наверное нормальный он, хотя по идее без О. должен быть на нижней границе (зависит от кол-ва созревающих фолликулов).

А так хорошие гормоны, кроме да, ДГЭА. Так как у вас нет О., советую к нему присмотреться внимательно. Косвенно повышение мужских гормонов является признаком сПКЯ, но я в нем-не разбираюсь, в соответствующую тему сходите.А вообще когда ДГЭА на верхней границе нормы-это хорошо. считается для качество Я. выше. В Эко мы специально БАД ДГЭА принимаем для улучшения кач-ва Я. и кол-ва антральных.

Ваша цель-добиться О.. как бы вас не отфутболивали. Конечно

Ирина Т , Спасибо за ответ. Вот как раз мой Г собралась проводить стимуляцию, т.к. до этого времени она меня отправляла для самостоятельной Б. Принесу ей рез-ты посмотрим что скажет, что пить и чем стимулироваться будем

Девочки, начала новый заход по врачам, сегодня получила результаты анализов на гормоны сданные на 2-й день цикла (доктор писала сдать со 2 по 4й день)

Кортизол - 11.47 норма 6.7-22.7

ФСГ 5.94 норма 3,85 8,78

ЛГ - 5.85 норма 2,12 10,89

Эстрадиол 48.68 - 27 122

Пролактин (DxI) 17.71 норм 3,34 26,72

Общий тестостерон (DxI) 33.29 норм 10 75

ДГЭА - SO4 (DxI) 188.4 м норма 23 266

Антимюллеров гормон 2.439 норма 1-10 (неужели яичники стареют????)

17-ОН- Прогестерон 2.304 норма 0,4 1,51 (может препятствовать наступлению беременности?)

Гомоцистеин 9.40 4.6 12.44

Девочки, начала новый заход по врачам, сегодня получила результаты анализов на гормоны сданные на 2-й день цикла (доктор писала сдать со 2 по 4й день)

Эстрадиол 48.68 - 27 122

17-ОН- Прогестерон 2.304 норма 0,4 1,51 (может препятствовать наступлению беременности?)

А где наиважнейший ТТГ???

ЛГ и ФСГ-хорошие,

Эстрадиол низковато и пролактин чуть выше середины нормы-Э. нормально нарастает, О. есть, циклы регулярные? Если да,т овсе ОК.

АМг больше 3-это отлично, от 1 до 3-хорошо. Можно посмотреть еще кол-во антральных фолликов на 3 д.ц.-если вас этот вопрос так волнует.Если больше 10 в каждом Я.-супер.

Вот то что 17Он выше нормы-это засада.Вообще его сдавать нужно на 5 д.ц. пересдадите в следующе месяце-если подтвердится повышение-это "надпочечниковое бесплодие" нвдкн -нужно у гинекологу-эндокринологу идти.

ДГЭА чуть выше середины нормы-если нет спкя, то это даже хорошо-качество Я. значит хорошее.

Гомоцистеин-высоковат-нужн до 8 для планирования-принимайте ангиовит 1 мес и пересдайте

А где наиважнейший ТТГ???

ЛГ и ФСГ-хорошие,

Эстрадиол низковато и пролактин чуть выше середины нормы-Э. нормально нарастает, О. есть, циклы регулярные? Если да,т овсе ОК.

АМг больше 3-это отлично, от 1 до 3-хорошо. Можно посмотреть еще кол-во антральных фолликов на 3 д.ц.-если вас этот вопрос так волнует.Если больше 10 в каждом Я.-супер.

Вот то что 17Он выше нормы-это засада.Вообще его сдавать нужно на 5 д.ц. пересдадите в следующе месяце-если подтвердится повышение-это "надпочечниковое бесплодие" нвдкн -нужно у гинекологу-эндокринологу идти.

ДГЭА чуть выше середины нормы-если нет спкя, то это даже хорошо-качество Я. значит хорошее.

Гомоцистеин-высоковат-нужн до 8 для планирования-принимайте ангиовит 1 мес и пересдайте

Цикл стабильный, О есть, но думаю не каждый цикл.

ТТГ , Т4, Тироид ИФА и Прогестерон назничили сдать с 20-23 цикла.

Кортизол - 11.47 норма 6.7-22.7

ФСГ 5.94 норма 3,85 8,78

ЛГ - 5.85 норма 2,12 10,89

Эстрадиол 48.68 - 27 122

Общий тестостерон (DxI) 33.29 норм 10 75

17 ОНП в каких единицах измерения?

Про старение яичников улыбнули :) ВАм 34 года, далеко не шышнадцать, для вашего возраста - шикарный АМГ

При наличии регулярных циклов 17 ОНП вообще беспокоить не должен и никакая это не засада и уж точно не неклассическая вдкн.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

17 ОНП в каких единицах измерения?

Про старение яичников улыбнули :) ВАм 34 года, далеко не шышнадцать, для вашего возраста - шикарный АМГ

При наличии регулярных циклов 17 ОНП вообще беспокоить не должен и никакая это не засада и уж точно не неклассическая вдкн.

17aOHP_Bh m 17-ОН- Прогестерон 2.304 нг/мл

Зачем тогда всех сдавать заставляют?

Ирина Т, для 2 ДЦ эстрадиол ну вообще не низковат. Не надо пугать человека. А если человек послушает и начнет повышать? :(

Ирина Т, для 2 ДЦ эстрадиол ну вообще не низковат. Не надо пугать человека. А если человек послушает и начнет повышать? :(

Я написала, если жалоб нет,то это норма.Если Э. например плохо нарастает.то возможно нужно эстрогенами помочь. у меня вот на нижней границе эстрогены-наращиваю дивигелем,потом утрожестан

17aOHP_Bh m 17-ОН- Прогестерон 2.304 нг/мл

У вас так называемая серая зона. Имеет ли смысл при сохраненной овуляции его пересдавать, большой вопрос, но для спокойствия можно. Вы по правилам на 2-5 дц сдавали?

Зачем тогда всех сдавать заставляют?

Это вопрос к врачам и лабораториям которые им откаты финансовые организуют. А вообще принято сдавать его раз в жизни на этапе планирования если у врача возникли какие-то подозрения на возможное наличие нвдкн. Бессимптомно нвдкн, которая требует коррекции всеми обожаемыми глюкокртикоидами не протекает! Даже если вдруг обнаруживается какая легкая мутация, то далеко не всегда необходимо вмешиваться в работу организма дексаметазоном и прочее.

согласна. Я вообще считаю что оценка эстрадиола такое дело тонкое. Одно дело когда при явном дефиците он даже в нижнюю границу нормы не укладывается, но там и же и симптоматика будет очень явная. А другое дело в самом начале 1 фазы его смотреть. Откуда ему высоким быть когда еще нет ДФ и вообще все фолликулы очень малы по размерам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...