Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Ирина Т, сказали 1-о) Думаю ,вдруг киста ЖТ , она вроде как может повышать прогик((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Все нормы с анализами и какой д.ц. ТТг-сдавали?

Прогестерона много не бывает. Не 2 ЖТ у вас там?

сдавала на 4 день цикла .

начиталась про соотношения лг и фсг и в корни запуталась.

а вои 17-он прогестерон мне кажется реально повышен .

1268796LR, так какие нормы то?

По повышению Лг не ставится диагноз, он косвенно может указывать на проблему.Так какие нормы то?

ЛГ высоковат-подозрения на сПКя или гипотериоз. Если тестостерон на верхней границе -то подозрения на спкя. Пролактин, если нормы до 30, то тоже больше середины интервала значение (лучше-ниже серед.), ТТГ сдайте обязательно.

По 17ОН-девушки выше писали. С циклом, с О. есть проблемы?

1268796LR, так какие нормы то?

По повышению Лг не ставится диагноз, он косвенно может указывать на проблему.Так какие нормы то?

ЛГ высоковат-подозрения на сПКя или гипотериоз. Если тестостерон на верхней границе -то подозрения на спкя. Пролактин, если нормы до 30, то тоже больше середины интервала значение (лучше-ниже серед.), ТТГ сдайте обязательно.

По 17ОН-девушки выше писали. С циклом, с О. есть проблемы?

нормы лаборатории Лг нормы лаборатории (2,4-12,6)

ФСГ 3,5-12,5 , гормоны щитоидки все в норме , а вот циклом проблема есть .не регулярный от 35 до 45 дней ,мерю бт только 2 цикл , в прошлом по графику была .

а вот циклом проблема есть .не регулярный от 35 до 45 дней ,мерю бт только 2 цикл , в прошлом по графику была .

нормы для тестостерона и пролактина.

Ну вот нужно с нерегулярным циклом разбираться, не от дисбаланса ли он гормонов. ТТГ сдайте на любой день цикла. В тему СПКЯ напишите-пусть подскажут, нет ли его у вас.что досдать. УЗи малого таза сделайте в начале цикла-нет ли поликистозной структуры яичников, и отслеживать бы вам О. на фолликулометрии-хотя по БТ (базальная температура) посмотрите когда О. скажет и сходите н аУЗи-увидят ли там ЖТ. И насчет 17Он возможно нвдкн. Вам нужно будет со всеми анализами (в тч. ТТг) обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Изменено пользователем Ирина Т

Ну вот нужно с нерегулярным циклом разбираться, не от дисбаланса ли он гормонов. ТТГ сдайте на любой день цикла. В тему СПКЯ напишите-пусть подскажут, нет ли его у вас.что досдать. УЗи малого таза сделайте в начале цикла-нет ли поликистозной структуры яичников, и отслеживать бы вам О. на фолликулометрии-хотя по БТ посмотрите когда О. скажет и сходите н аУЗи-увидят ли там ЖТ. И насчет 17Он возможно нвдкн. Вам нужно будет со всеми анализами (в тч. ТТг) обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Благодарю вас за помощь , так и сделаю .

, гормоны щитоидки все в норме

это сколько? для бабушки, нормы для которой обычно указывают, и девушки-нормы отличаются
  • Нравится 1

это сколько? для бабушки, нормы для которой обычно указывают, и девушки-нормы отличаются

к сожалению сейчас под рукой нет , вечером напишу , еще раз СПАСИБО
  • Нравится 1

Ну вот нужно с нерегулярным циклом разбираться, не от дисбаланса ли он гормонов. ТТГ сдайте на любой день цикла. В тему СПКЯ напишите-пусть подскажут, нет ли его у вас.что досдать. УЗи малого таза сделайте в начале цикла-нет ли поликистозной структуры яичников, и отслеживать бы вам О. на фолликулометрии-хотя по БТ посмотрите когда О. скажет и сходите н аУЗи-увидят ли там ЖТ. И насчет 17Он возможно нвдкн. Вам нужно будет со всеми анализами (в тч. ТТг) обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Да Ирин спасибо, пусть к нам идет обсудим! http://www.babyplan.ru/forums/topic/65499-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__fromsearch__1 Изменено пользователем schamka

Девочки есть смысл во время Б при приеме дюфа сдавать прогик.

к сожалению сейчас под рукой нет , вечером напишу , еще раз СПАСИБО

добралась до анализов щитовидки , вот результаты

ТТГ2,050 нормы (0,300-4,200)

Т4 18,43 норма (12-22)

Т3 6,24 норма ( 3,10-6,80)

Вроде все в приделах нормы , но меня смущает Т3 на границе верхнего значения. Девочки подскажите как с этим бороться ?

нет

добралась до анализов щитовидки , вот результаты

ТТГ2,050 нормы (0,300-4,200)

Т4 18,43 норма (12-22)

ТТг в норме, но прием йода-не помешает. Периодически-раз в год и при Б.-мониторьте ТТГ. Идеально ТТг до 2.2-2.5 иметь.

Т4 надо свободный сдавать-этот не знаю как трактовать. Т4 св должен быть в верхней трети значений.

нет

ТТг в норме, но прием йода-не помешает. Периодически-раз в год и при Б.-мониторьте ТТГ. Идеально ТТг до 2.2-2.5 иметь.

Т4 надо свободный сдавать-этот не знаю как трактовать. Т4 св должен быть в верхней трети значений.

Большое спасибо за ответ .

Большое спасибо за ответ .

. Т4 и Тз свободный и есть , не знала что есть другие показатели.

Планирую беременность.

С самого начала у меня нерегулярный менструальный цикл.

Сдавала анализы на 2-й день мен.цикла.

Инсулин натощак 8.1

ФСГ 3.72

ЛГ 4.44

АКТГ 16

Эстрадиол 138

ДЭА-SO4 5.7

Тестостерон 1.00

Кортизол 212

Пролактин 381

Т3 свободный 4.1

Т4 свободный 11.1

ТТГ 1.18

АТ-ТГ 557.0

АТ-ТПО 3.7

Анализы на 22 день мен.цикла

Эстрадиол 51.1

Прогестерон 0.280

Инсулин через 1 час после еды 10.99

17-ОН Прогестерон 0.61

Не могу забеременеть.Как с этим справиться?Как понизить АТ-ТГ?Как это влияет на беременность?

К тому же у меня обнаружили мастопатию.

Подскажите пожалуйста.очень переживаю.

Добрый день, посмотрите мою историю болезни. Может кто-то что то прокоментирует. Пишу всю историю начиная по порядку и с узи.

узи от 03.01.2014 д.ц 16

Размеры матки : 40. 32. 36

эхо 7мм двухслойный

пя 27х21

ля 37х27 сдержит кисту 22мм

Киста ЛЯ

от 25.01.14 7 д.ц

матка 45. 32.44

эхо 5.5

пя 40х24 ?дом фоликул 7.8?

ля 38х26 8.8мм дом фол.

заключение МФЯ

дальше понеслось

узи от 3.06.14

матка 35.31.32

пя 72х42 с двухкамерной кистой 68х41 Ля 36х17

Киста правого яичника

узи на 23.07.14 10д.ц

матка 40х26х37 м-эхо 4мм

пя 42х21х28 ля 40х21х28

МФЯ?

Меня начали беспокоить выделения с груди беловатые. Обратилась к маммологу

3 кисты до 0.5 мм в левой молочной железе. На анлизы не направили. Пол года жила ни чего не подозревая с диагнозом мастопатия

Далее сдала гормоны ( не по инициативе врача, а сама)

результаты на 30.09.14 6.ц

фсг 3.78

лг 6.51

эстрадол 143 пмоль.л (68-1269)

дэа-со4 5.0 (0.9- 11.7)

тестестерон 1.12 (0.38-1.97)

пролактин 585 (109-557) !!!! повышен

ТТГ 2.7 (0.4-4.0)

Фолликулометрия от 18.12.14 19.дц

Фолликулы 4-5 мм и преовуляторный фолликул Д 23.25мм

м-эхо 11мм

Понижать пролактин я добилась от врача только зимой

перед таблетками (преде сдачей не все правила соблюдала) анали на пролактин 778.8 (норма до 469)

Присутствие значимого макропролактина не выявлено

Через три месяца понижени пролактин 209.50 и врач отменила достинекс

Дальше идут свистопляски цикла

их длина по порядку 39,17,40,16.25, 40, 46

В цикле 46 дней сделано узи на 43 д.ц это 02.09.15

матка 41 28 39

М-эхо 4 мм!!!!!!!!! отслоение

ПЯ 42х27х30 объем 18.4 см с множественными (более 10) фолликулами от 6 до 13 мм

ЛЯ 37х25х27 объем 13.02 см с множественными фол. более 10

заключение : Уменьшение размеров матки, несоответствие толщины эндометрия дн цикла,МФЯ. Анавуляция.

В этом цикле на 4 д.ц ( по направлению врача) сдаю лг, фсг и пролактин

ЛГ 22.5 !!!!!!

ФСГ 5.2!!!!!!

Пролактин 588( норма до 557)

Я в панике. Все только хуже. Врач не чего толком не делает вот сейчас хочу менять врача. Все топчусь на месте, и мне стало только хуже!!! По анализам как я понимаю у меня СПКЯ((( ????

Хочу уже проверить трубы и если своего фолика расти не будет, стимуляцию хочу((

в 2011 году была незапланированная бхб, задержка 3 дня, полосатые тесты и месячные

Меня начали беспокоить выделения с груди беловатые. Обратилась к маммологу

3 кисты до 0.5 мм в левой молочной железе. На анлизы не направили. Пол года жила ни чего не подозревая с диагнозом мастопатия

Далее сдала гормоны ( не по инициативе врача, а сама)

результаты на 30.09.14 6.ц

фсг 3.78

лг 6.51

эстрадол 143 пмоль.л (68-1269)

дэа-со4 5.0 (0.9- 11.7)

тестестерон 1.12 (0.38-1.97)

пролактин 585 (109-557) !!!! повышен

ТТГ 2.7 (0.4-4.0)...

Понижать пролактин я добилась от врача только зимой

перед таблетками (преде сдачей не все правила соблюдала) анали на пролактин 778.8 (норма до 469)

Присутствие значимого макропролактина не выявлено

Через три месяца понижени пролактин 209.50 и врач отменила достинекс

Дальше идут свистопляски цикла

их длина по порядку 39,17,40,16.25, 40, 46

...

В этом цикле на 4 д.ц ( по направлению врача) сдаю лг, фсг и пролактин

ЛГ 22.5 !!!!!!

ФСГ 5.2!!!!!!

У вас ТТГ чуть выше нормы для планирования-где то 2.5 должен быть. а лучше до 2.2. У меня лично при ТТГ 2.5 уже ановуляция была. ТТГ поднимает за собой пролактин немного.

Вам нужно разобраться, что вызывает повышение ТТГ: АИТ или йоддефицит, и лучше сначала ТТГ пересдать,плс. Т4 св., а также Ат к ТПО или УЗи щитовидки или осмотр грамотного эндокринолога, который на ощупь определит АИТ (например уменьшение размера щитовидки , узелки и т.д.) Смотрите тему гипотериоз.

Пролактин снизиться после снижения ТТГ, но не факт,что до нормы. Если не снизится-нужно будет исключить пролактиному гипофиза (рентген, МРТ). Пока принимайте калий йодид, после диагноза возможно прием тироксина. Достинекс нужно постоянно принимать вам будет, но начните его только после снижения ТТГ (спустя 2 мес после приема тироксина можно смотреть ТТг повторно). То что у вас выделения из сосков и мастопатия-точн онужно с пролактином разбираться. Пока параллельно с йодом можете принмать БАД циклодинон (иногда он тоже несколько пролактин снижает, иногда-нет-на меня-не действует).

Также у вас иногда ставят МФЯ и тестостерон ближе к верхней границе нормы, ЛГ выше ФСГ до 4 раз-возможно спкя (соотествующая тема).

Если ничего не поможет восстановить О. , то сдайте еще 17Он прогестерон-тоже эндокринное бесплодие вызывать может.

Хороших эндокринологов-гинекологов-мало. я так и не нашла такого.

Изменено пользователем Ирина Т

нет

А вы сдавали когда на 22 ДМЦ анализы - О. отслеживали по УЗИ или от балды?

Прогик сдается четко на 6-7 ДПО, а не на "мифический" 21-22 ДЦ... Это только когда цикл как в учебниках и О. на 14 ДЦ) По имеющимся графикам у вас нет овуляции...

Вы делали УЗИ щитовидки?

Высокий АТ-ТТГ говорит об аутоимунном тиреоидите.

Изменено пользователем myrsso

missByDrum, ИМХО все дело в пролактине. Вам достинекс совсем отменять нельзя, нужно на какой то поддерживающей дозе остановится. Высокий ЛГ сам по себе не страшен, он показатель ановуляторных циклов. То есть сейчас бы я на вашем месте сконцентрировалась исключительно на пролактине, надо найти оптимальную дозу, понять с какой частотой лучше принимать, чтобы и совсем низким его не сделать и не у верхних границ был.

У вас ТТГ чуть выше нормы для планирования-где то 2.5 должен быть. а лучше до 2.2. У меня лично при ТТГ 2.5 уже ановуляция была. ТТГ поднимает за собой пролактин немного.

Вам нужно разобраться, что вызывает повышение ТТГ: АИТ или йоддефицит, и лучше сначала ТТГ пересдать,плс. Т4 св., а также Ат к ТПО или УЗи щитовидки или осмотр грамотного эндокринолога, который на ощупь определит АИТ (например уменьшение размера щитовидки , узелки и т.д.) Смотрите тему гипотериоз.

Пролактин снизиться после снижения ТТГ, но не факт,что до нормы. Если не снизится-нужно будет исключить пролактиному гипофиза (рентген, МРТ). Пока принимайте калий йодид, после диагноза возможно прием тироксина. Достинек

с нужно постоянно принимать вам будет, но начните его только после снижения ТТГ (спустя 2 мес после приема тироксина можно смотреть ТТг повторно). То что у вас выделения из сосков и мастопатия-точн онужно с пролактином разбираться. Пока параллельно с йодом можете принмать БАД циклодинон (иногда он тоже несколько пролактин снижает, иногда-нет-на меня-не действует).

Также у вас иногда ставят МФЯ и тестостерон ближе к верхней границе нормы, ЛГ выше ФСГ до 4 раз-возможно спкя (соотествующая тема).

Если ничего не поможет восстановить О. , то сдайте еще 17О

н прогестерон-тоже эндокринное бесплодие вызывать может.

Хороших эндокринологов-гинекологов-мало. я так и не нашла такого.

Уменьшеная щитовидка говормт о Аит? Хм... Делала я узи щитовидкиё года два назад, совсем не с целью планирования, а одна бабуля знахорка глянула нв меня и сказала что все мои проблемы от щитовидки. По узи она меньше нормы, но тот врач чтл мне тогда расшифровывала узи, сказала что это ни чего страшного. Вот и верь врачам после этого

missByDrum, ИМХО все дело в пролактине. Вам достинекс совсем отменять нельзя, нужно на какой то поддерживающей дозе остановится. Высокий ЛГ сам по себе не страшен, он показатель ановуляторных циклов. То есть сейчас бы я на вашем месте сконцентрировалась исключительно на пролактине, надо найти оптимальную дозу, понять с какой частотой лучше принимать, чтобы и совсем низким его не сделать и не у верхних границ был.

Я и так была на дозировке 1.4 таблетки от начала и до конца лечения (( куда уже там еще меньше делить, не знаю, а 1.4 мне прилично понижает ( А что думаеье насчет ттг? Просто девушка выше намекнула на аит, а у меня есть к нему предпосылки...

Уменьшеная щитовидка говормт о Аит?

Ну там формально размеров нет-может и не говорить.Эндокринолог сам квалифицирцет.Аит-да ничего страшного, у многих женщин бывает, но в конце концов будешь посажен на тироксин до конца жизни

Я и так была на дозировке 1.4 таблетки от начала и до конца лечения (( куда уже там еще меньше делить, не знаю, а 1.4 мне прилично понижает (

Высоковат на тироксине ТТг в 2.7 для планирования тем более. Еще раз сдайте и скорректируйте дозу.

Ну там формально размеров нет-может и не говорить.Эндокринолог сам квалифицирцет.Аит-да ничего страшного, у многих женщин бывает, но в конце концов будешь посажен на тироксин до конца жизни

Высоковат на тироксине ТТг в 2.7 для планирования тем более. Еще раз сдайте и скорректируйте дозу.

это я не про тироксин, а про достинекс и пролактин) Мне до последнего лечили только пролактин

нашла еще

сдавала год назад

т3 4.4 (2.6-5.7)

т4 12.4 (9.0-22.0)

ну и тут же опять пролактин 578 (норма до 557)

Может как то прокоментируете т3 и т4?? Нормальные ли они?

Судя по прочтеному из интернета, то они у меня оба в норме. Не понижены, не повышены. Прям таки середина

Изменено пользователем missByDrum

missByDrum, достинекс 1/4 табл - это не самая маленькая доза, бывает и до 1/8 приходится делить)

Т4 свободный 11.1

ТТГ 1.18

АТ-ТГ 557.0

АТ-ТПО 3.7

У меня

АТ-ТГ 327.9 ++ (норм 0 - 115)

АТ-ТПО 70.13 ++ (норм 0-33)

Т4 свободный 13.4 (норм 9.0 - 22.0)

ТТГ 1.77 (норм 0.4 - 4.0)

Я забеременела (не планировала). Правильно Вам написали, что у Вас аутоиммунный тиреоидит, т.е. организм воспринимает щитовидку, как инородное тело, и вырабатывает антитела, которые её разрушают. С этим ничего не сделаешь. Нужно лишь постоянно контролировать уровень гормонов Т4 и ТТГ, делать раз в полгода УЗИ и консультироваться с хорошим эндокринологом. Ничего страшного в этом нет. И беременеют и рожают. "Аутоиммунный тиреоидит при беременности абсолютно не страшен при условии грамотного к нему подхода. Рожайте здоровых детишек и ничего не бойтесь.Аутоиммунный тиреоидит – довольно значимый фактор в проблеме женского бесплодия. Но чаще его связывают с невынашиванием беременности.", т.е. забеременеть можно, просто потом нужно всё тщательно контролировать. Вы не можете забеременеть, скорее всего, по каким-то другим причинам. Удачи!

missByDrum, достинекс 1/4 табл - это не самая маленькая доза, бывает и до 1/8 приходится делить)

КААААК вы это делаете??? У меня на 1.4 тую то ровно не выходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...