Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

missByDrum, я тоже до 1/4 делю) я здесь на сайте встречала, что многие пьют по 1/8)))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

myrsso, Как сказал гинеколог так и сделала.Да узи щз всё чисто.эндокринолог еще мне сказал подождать и сдать анализы.Спасибо за ответ.

missByDrum, достинекс 1/4 табл - это не самая маленькая доза, бывает и до 1/8 приходится делить)

мин доза достинекса 1/4 не мудрите пожалуйста)

мин доза достинекса 1/4 не мудрите пожалуйста)

где это написано?

missByDrum,  еще у достинекса есть более дешевые аналоги- берголак-200р и агалатес (чуть дороже)

Можно реже принимать его. Еще есть циклодинон для тех, у кого повышение пролактина незначительное.

Просто, если пролактин повышен, то лечение не отменяют после нормализации результатов анализов.

где это написано?

missByDrum, еще у достинекса есть более дешевые аналоги- берголак-200р и агалатес (чуть дороже)

это практика,я за 10 лет планирования перестала верить только теории, у меня тетка врач 35 лет, также я общалась с репродуктологами из разных городов в связи с тем что приходилось лечится по России, 1/8 не информативная доза у меня тоже скачет пролактин!

schamka, это уже обсуждалось в теме про пролактин

многим девушкам назначали эндокринологи, и они на этом заБ по 1/8 достинекса (у некоторых доза 1/4 в неделю делится в дв априема, те по 1/8, а у некоторых оказывается оптимальная по 1/8 в неделю)

и что тогда советуют репродуктологи из разных городов при пролактине немного выше нормы???

(есть случаи когда бромокрептин и циклодинон не приводит в норму - на своем опыте знаю)

у всех же организм индивидуален!!!

schamka, это уже обсуждалось в теме про пролактин

многим девушкам назначали эндокринологи, и они на этом заБ по 1/8 достинекса (у некоторых доза 1/4 в неделю делится в дв априема, те по 1/8, а у некоторых оказывается оптимальная по 1/8 в неделю)

и что тогда советуют репродуктологи из разных городов при пролактине немного выше нормы???

(есть случаи когда бромокрептин и циклодинон не приводит в норму - на своем опыте знаю)

у всех же организм индивидуален!!!

у меня и по 1020 было и меньше и болбше я про достинекс говорила)

)

)

schamka, я тоже про достинекс

как снижать когда 600-700 при норме 550?

schamka, я тоже про достинекс

как снижать когда 600-700 при норме 550?

1/4 раз в неделю

schamka, этого много например? раз в 2 недели пить?)))))

просто, по серьезке, у многих так рушится пролактин ниже нормы, а ведь желательно в середине нормы держать все таки?

schamka, этого много например? раз в 2 недели пить?)))))

просто, по серьезке, у многих так рушится пролактин ниже нормы, а ведь желательно в середине нормы держать все таки?

если честно когда я после очередного лечения сдала ону меня 0,00 я в шоке а эндокринолог говорит плохо но для организма хорошо он наберется до нормы и справляться должен сам, кто сказал что много уменьши время приема напримерне месяца выпей три раза всего тобишь почти таблетку

а зачем тогда назначают по 1/8 2р в неделю? здесь есть на сайте у кого именно такая дозировка!

я не спорю с Вашей "практикой", просто у Всех организмы индивидуальны, и кому то действительно надо уменьшить пролактин на чуть-чуть (и есть ведь кто после этого беременеет)

а у Вас, сравнивая с этим, большее повышение, возможно поэтому Вам сложно судить

а зачем тогда назначают по 1/8 2р в неделю? здесь есть на сайте у кого именно такая дозировка!

я не спорю с Вашей "практикой", просто у Всех организмы индивидуальны, и кому то действительно надо уменьшить пролактин на чуть-чуть (и есть ведь кто после этого беременеет)

а у Вас, сравнивая с этим, большее повышение, возможно поэтому Вам сложно судить

каждый врач имеет своих тараканов, лично я логически не вижу смысла дробить на 1/8 проще убавить сроки и выпить 1/8 два раза а например 1/4 но один, достинекс агалатес не такие препараты от которых побочки бывают на 1/2 даже , но каждый вправе принимать так как считает нужным я всего лишь делюсь опытом и практикой!

schamka,  а я не делюсь опытом и практикой?

Да хоть за раз выпивайте таблетку достинекса в месяц раз так удобно!

Я лишь пишу что у людей есть такая доза 1/8, они так пьют, и все в норме!

Здравствуйте помогите понять что означают такие результаты анализов, сдавала на 20 ДЦ

Тиреотропный гормон (ТТГ) - 1.06 мкМЕ/мл (Нормы - гипертиреоз 0 0,01 пограничные значения 0,01 0,4 эутиреоз 0,4 4,0 пограничные значения 4,0 7,1 гипотиреоз 7,1 75)

Т4 свободный 9.61 pmol/L (Нормы здоровые люди 7,86 14,41)

Антитела к пероксидазе тиреоцитов (АТА) 0.6 МЕ/мл (Нормы здоровые люди 0 9)

Прогестерон (DxI) 15.75 нг/мл (Нормы Женщины - фолликулиновая фаза 0,31 1,52 Женщины - лютеиновая фаза 5,16 18,56)

Девушки, подскажите. пошла к очередному врачу со своей стопочкой всякого разного. посмотрела она мои гормоны (сдавала еще в июне)

Тестостерон свободный 5.5 пг/мл (Репродуктивный период < 4.1) (остальные гормоны в норме)

на след.цикл остальные андрогены:

ДЭА - SO4 8.7 мкмоль/л (0,9-11,7)

Тестостерон 1.73 нмоль/л (0.38 - 1.97 нмоль/л)

ГСПГ 51.7 нмоль/л (18.0 - 114.0 нмоль/л)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 3.3 % (0.8 - 11.0 %)

17-OH-прогестерон 2.53 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24)

по ее мнению, тестостерон высокий (получается, что только свободный), и если я еще раз пересдам, а там тоже самое, то причина моего бесплодия в гиперандрогении и меня надо сажать на ОК на полгода , чтобы снизить своб. Т + ребаунд-эффект

у меня регулярный цикл и есть овуляция, но это по ее словам я могу не беременеть из-за повышенного свободного тестостерона.

это правильный вывод? я тут сидела полгода думала, что при наличии О вообще по сути горм. статус не важен(((

jujujuju, ой не права эта доктор, не права. Вы правильно рассуждаете,при наличии О и регулярных циклов маразм вмешиваться в работу орагнизма КОКами и выпадать из планирования на полгода.

Вообще ведущий эндокринолог страны МЕльниченко Г. А. о тестостероне пишет очень хорошо, на русмеде можете почитать ее комментарии насчет чуть повышенного тестостерона.

Для стандартной оценки гормонального статуса его в принципе смотреть не надо. Единственной причиной для его оценки может быть вирилизация (клиторомегалия в частности) у женщины. И то тогда оценивают не то, в норме ли он, а ведро его в организме или же чуть чуть. Нормальных наборов для оценки тестостерона у женщин на современном этапе в лабораториях нет. Почитайте русмед, думаю интересно будет вам

Оптимизма, да я все это знаю! Мельниченко я еще в июне обчиталась

и с Г.А. общалась на тему моего того повышенного тестостерона)) ну вы догадываетесь каков был ее ответ: чеши трубы проверять. не в гормонах дело! не в них!

ну и успокоилась я с тех пор...по части гормонов, сделала фолликулометрию (все ок там), и даже трубы проверила. а теперь вот такие коленца(((

к слову признаки гиперандрогении внешние у меня и правда есть. не вирилизация, конечно.

но кожа проблемная. и волосья лезут порой из тех мест, где их быть не должно

хотя это все в такой мере, ради излечения от которой я бы и без планирования бы на ОКи не садилась.(((

в общем, хз что делать...жрать ОКи, потому что у меня подбородок с 6 прыщами и врач надеется на ребаунд-эффект?

jujujuju, ну если знаете то откуда эти вопросы? :think1: 6 прыщей и волосы не там где надо не повод пить ОК на этапе планирования, ИМХО

Оптимизма, да я все это знаю! Мельниченко я еще в июне обчиталась

Вот она пишет,что ДГЭА повышенный может быть толкьо у тех, у кого тестостерон повышенный. Видела много случаев, когда это не так.

Также пару лет назад она писала, что ТТг и пролактин чуть выше нормы-это нормально, ничего не надо делать, из-за этого я вовремя меры не приняла. У меня при ТТГ 2.5 и пролактине на середине интервала были нерегулярные циклы в 2 мес., гинекологи-эндокринологи ничего не предпринимали, кроме как пить дюфастон.

Потом ТТГ стал 3.4 и при отсутствии О., упадке сил-эндокринологу было тоже все равно, русмедверв писал также, что это норма. Когда ТТГ вырос до 12 -вот тогда да, стали принимать тироксин. Пролактин же остался на верхней границе интервала-Г-Э. пролактин устраивал при отсутствии О., предложила стимуляцию О.

И только после безрезультатной смены с десятка Э. за свою жизнь , в т.ч. в ведущих центрах Мо и Москвы,, тщательного чтения русмедверва, этого форума, попалась молодая Э. в поликлинике, которая сказала снижать пролактин ниже середина интервала-и о чудо, О. у меня была 1 год. На русмедсерве также появилась иностранная статья об уровне ТТг для Б. не выше 2.5 1 триместр (на 3 они сразу исправили), которое распространяем на планирующих. После эко же у меня опять пропала при идеальных уровнях ТТГ и пролактина-вот опять в поисках Г.-Э. Записана в ЭНЦ к Дзерановой-думаю еще, надо ли мне это.

Так что я бы не воспринимать русмедсерв как истину в последней инстанции, а пообщалась бы с врачами с практическим опытом в репродуктологии, ну начать хотя бы от общения девочек с таким иже проблемами (наверное в теме спкя).они и врача подскажут.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Здравствуйте, девочки! Пока жду похода к врачу помогите расшифровать результаты.

Коротко, новичок в планировании, пробовали 2 цикла - пролет, без обследований предварительных, любопытство так сказать. НО есть гипотериоз, лечусь год ттг с показателя 18 снизила до 2.7, а в последний раз до 0.44(т4 при этом 15), эндокринолог подкорректировала дозу л-тироксина, сказала, что на финишной прямой. И 2 месяца назад киста функциональная, ушла в следующий цикл,но цикл сбился, теперь на неделю больше(был 28, стал 35 дней)

САМИ РЕЗУЛЬТАТЫ(сдала на 6 день цикла):

17-ОН прогестерон, нмоль/л - 3.0 (Фолликулиновая фаза: 0.3 - 2.06; Лютеиновая фаза: 1.42 - 6.91; )

Тестостерон общий, нмоль/л - 3.22 (Норма: 0.0 - 2.61; )

ЛГ, мМЕ/л - 4.8 (Фолликулиновая фаза: 2.12 - 10.89;)

ФСГ, мМЕ/мл - 6.85 (Фолликулиновая фаза: 3.85 - 8.78)

Пролактин, мкМЕ/мл - 238.94(Репродуктивный период: 71.0 - 568.0)

Эстрадиол, пмоль/л - 355.7 ( Фолликулиновая фаза: 99.0 - 118.33; Середина цикла: 348.65 - 1589.11;)

ДГЭА-сульфат, мкг/мл - 3.01 ( Норма: 0.18 - 3.91; )

Изменено пользователем Juliette_67

Ирина Т

Спасибо за ваш опыт, есть одно но!

- у меня есть овуляция и регулярные циклы 27-29 дней (всю мою жизнь, с 12 лет)

- у меня нет признаков спяк или мфя по узи (там почти всегда идеальная картина. )

- у меня случаются ановуляции, но как правило это выражается фолл кистами, т.е. дф зреет, но не всегда лопается, что косвенно говорит о недостатке лг или отсутствии в нужный момент его выброса (а мы ведем речь о спяк, где лг зашкаливает)

- у меня вообще все ок с гормонами. С первой фазой, с пролактином, с ттг (он 0.78 у меня, хоть обпланируйся), прогик на верхней границе даже на 10 дпо. И с андрогенами...индекс своб.тестостерона у меня 3% при норме до 11 и нормальном общем Т. А индекс вроде как и отражает уровень своб.Т. При таких раскладах мне начинает вериться в историю с лабораторным косяком

Вот и что я пойду спрашивать у спякщиц? У девушек с циклами длиной в моих три и О раз в год? Которые каждую О ждут как манну небесную

у меня есть овуляция и регулярные циклы 27-29 дней (всю мою жизнь, с 12 лет)

Я с вами не спорю, я с девочками, которые русмедсерв как догму воспринимают :) Кстати. когда ДГЭА на верхней границе, но не выше-у экошек считается это хорошо, искусственно поднимают, кол-во антральных и качество увеличивается.

Но в Спкя я бы все равно сходила бы, вдруг что то связано с тестостероном (все-таки он на верхней у вас границе и внешние признаки), инсулин резистентность и т.д.

НО есть гипотериоз, лечусь год ттг с показателя 18 снизила до 2.7, а в последний раз до 0.44(т4 при этом 15), эндокринолог подкорректировала дозу л-тироксина, сказала, что на финишной прямой. И 2 месяца назад киста функциональная, ушла в следующий цикл,но цикл сбился, теперь на неделю больше(был 28, стал 35 дней)

САМИ РЕЗУЛЬТАТЫ(сдала на 6 день цикла):

17-ОН прогестерон, нмоль/л - 3.0 (Фолликулиновая фаза: 0.3 - 2.06; Лютеиновая фаза: 1.42 - 6.91; )

Тестостерон общий, нмоль/л - 3.22 (Норма: 0.0 - 2.61; )

ЛГ, мМЕ/л - 4.8 (Фолликулиновая фаза: 2.12 - 10.89;)

ФСГ, мМЕ/мл - 6.85 (Фолликулиновая фаза: 3.85 - 8.78)

Пролактин, мкМЕ/мл - 238.94(Репродуктивный период: 71.0 - 568.0)

Эстрадиол, пмоль/л - 355.7 ( Фолликулиновая фаза: 99.0 - 118.33; Середина цикла: 348.65 - 1589.11;)

ДГЭА-сульфат, мкг/мл - 3.01 ( Норма: 0.18 - 3.91; )

Так какой ТТг то у вас итоговый спустя месяц? Нам лучше ТТГ 0.44 при Т4 =15, чем 2.7 (при планировании ТТГ не выше 2.2-2.5 на тироксине быт желательно).

Пролактин хороший у вас.

ФСГ чуть выше ЛГ-тоже хорошо.

Что это у вас эстрадиол выше нормы?

Тоже тестостерон чуть выше нормы.

и 17Он выше нормы-обсуждение выше на пару страниц.

У вас с регулярного цикл стал нерегулярным, я так понимаю (если 1 раз сбился цикл-не страшно) , но главное, чтобы О. была-отследите с помощью БТ (базальная температура) , тестов и подтвердите О. на УЗи после предполагаемой даты О, если есть, а уж потом дальше будете думать. нужно ли корректировать гормоны.

Девочки, может свежим взглядом кто-то предположит, почему у меня нет О . после ЭКО, хотя до ЭКо год была? ТТГ и пролактин у меня на таблетках чуть прыгают выше и ниже нормы, но в основном в идеальных интервалах, а О. нет уже 8-й цикл. Притом фоллики трогаются в рост. даже по 12-15 мм на фолликулометрии их видят, но не дорастают до овуляторного размера.

Вот на каких значениях в прошлом цикле нет О. даже спустя месяц после стимуляции О. гоналом, когда в организме остается чуть ФСГ и он подстегивает свою О.:

7.ГОРМОНАЛЬНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: дата анализа 20.07.2015 г. 5 д. ц.

ФСГ 6,5 3.5-13.00 МЕ/л

ЛГ 8.06 2.1-13.00 МЕ/л

Эстрадиол 195.07 71.6-529.2 пмоль/л

Пролактин 03.09.2015 13.2 4.9-40

Кортизол 639 138-690 нмоль/л

Тестостерон 1.38 0.5-2.6 нмоль/л

СТ4 18.67 9-22.2 пмоль/л

ТТГ 06.09.2015 0.61 0.40-4.00 мМе/л

17-он-прогестерон 13.03.2013 1.79 1.24-8.24 нмоль/л

Изменено пользователем Ирина Т

Я с вами не спорю, я с девочками, которые русмедсерв как догму воспринимают :) Кстати. когда ДГЭА на верхней границе, но не выше-у экошек считается это хорошо, искусственно поднимают, кол-во антральных и качество увеличивается.

Но в Спкя я бы все равно сходила бы, вдруг что то связано с тестостероном (все-таки он на верхней у вас границе и внешние признаки), инсулин резистентность и т.д.

Так какой ТТг то у вас итоговый спустя месяц? Нам лучше ТТГ 0.44 при Т4 =15, чем 2.7 (при планировании ТТГ не выше 2.2-2.5 на тироксине быт желательно).

Пролактин хороший у вас.

ФСГ чуть выше ЛГ-тоже хорошо.

Что это у вас эстрадиол выше нормы?

Тоже тестостерон чуть выше нормы.

и 17Он выше нормы-обсуждение выше на пару страниц.

У вас с регулярного цикл стал нерегулярным, я так понимаю (если 1 раз сбился цикл-не страшно) , но главное, чтобы О. была-отследите с помощью БТ , тестов и подтвердите О. на УЗи после предполагаемой даты О, если есть, а уж потом дальше будете думать. нужно ли корректировать гормоны.

ТТГ 2 недели назад был - 0.44, Т4- 15, следующий контроль - в середине октября. Л-тироксин пью по схеме 50/75. ТТГ так понизился - на 75, эндокринолог уменьшила дозировку. Цикл уже второй раз - 35 дней(при кисте и следующий). Спасибо за расшифровку) Буду ловить О.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...