Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Ирина Т

А я писала об инсулинорезистентности? Я не сдавала гтт, я не в курсе есть ли она у меня

Сецчас у меня есть лишний вес, имт 27. Но в этом виноваты мои зажоры и сладкое. Я отдаю себе в этом отчет и не смею винить гормоны

Внешние признаки: кожа да, плохая, высыпания имеются, но с возрастом она стала лучше и к сожалению иссохлась (и что получается, прыщавые девушки бесплодны? Это не так). И волосья бесят, но по шкале я до 9 баллов. Аллопеции нет (волосы гораздо лучше сейчас, чем 10 лет назад), жир по женскому типу, фигура груша. Уж конечно вирилизации клитора нет

Я не спорю, я на грани, это даже в характере выражается, он слишком жесткий. И уверена, ОК бы сделали меня краше. Но...мне 30, 6 мес на ОК потом подождать пока цикл наладится и ребаун-эффект...итого год! Еще год! На слегка сомнительную причину бесплодия. Не слишком ли жирно? Кроме того, 10 лет назад сидела на триреголе (понимаю, что небо и земля с жанином),но это было ужасно. Принмала с целью контрацепции, но меня хватило только на 3 месяца ( я рыдала и истерила почти едедневно, либидо упало в ноль, секс опротивел, смазки нет, "климакс" какой-то и венозные звезды на память остались). Вот очень мне сомнительно питие ОК для планирования, очень

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Но...мне 30, 6 мес на ОК потом подождать пока цикл наладится и ребаун-эффект...итого год!

Вот я тоже против Ок , но там есть другие средства вообще, вспомогательные при гиперандрогении, при инсулинрезистентности, если они вообще есть (как пример спкя с ним иногда идут вместе) и т.д., не спорю с тем, нужно ли корректировать гиперандрогению или нет-не знаю, но жалобы то у вас есть, хотя это и не мешает О.

Кстати, О. не всегда показатель отличного состояния здоровья, у меня организм держался до последнего, О. пропала последней при повышении ТТГ , при уже выраженной депресии и упадке сил

Но нам бы в первую очередь зачать и выносить (например при повышенном пролактине я недавно прочитала научное исследование как раз Дзерановой риск ЗБ увеличивается в 3 р.), т.е. если даже есть о. и ты заБ., не значит,что ты выносишь еще.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т,  про вашу О

ЛГ выше чем фсг, но не сильно. Поэтому дф все же зреет, но лг в итоге созревание тормозит.

Ну это я так...математически так сказать. Больше я выводов делать не умею, может девочки подскажут

А про мои проблемы...да ну как вам сказать, вот 10 лет назад с кожей были вилы. Сейчас она по сравнению с теми временами проблем не доставляет вовсе пока кроме ухода, потому как старые умывалки против акне слишком сушат кожу, до неприятного, но отказ от них чреват новыми высыпаниями, т.к. обычные сркдства ухода не достаточно очищают. Так и дуркую: умываюсь антижирными средствами и сверху толсто мажу кремом для сухой кожи)))). Кстсии, оба моих родителя жирнокожие и проблемные, поэтому до того как связаться с планированием я думала, что это генетика

Вспомогательное при ИР сиофор, он же глюкофаж. Больше нет средств. У брата метаболический синдром и черти какая степень ожирения, так что я в курсе (ему кстати не помогает толком, только печень посадил). Я глобально худела пару лет назад, так вот скорость похудения и его легкость не смахивала на больного ИР (на примере брата я знаю как выглядит обмен веществ таких больных)

Ирина Т, про вашу О

ЛГ выше чем фсг, но не сильно. Поэтому дф все же зреет, но лг в итоге созревание тормозит.

В принципе, ЛГ чуть выше ФСГ не должно влиять, но раз да, растут фоллики до 15 мм, но не до овуляторного размера 20 мм, вполне.

Интересно, чем бы уменьшить. про климадинон как то читала про снижение ФСГ и ЛГ-никто не пробовал?

Ирина Т,  в принципе может и не должно, но сколько тут лазию, О бывает у тех, у кого фсг чуть выше чем лг на начало цикла.

(Ну если про себя сказать, то у меня на 6 дц фсг/лг 6.8/6.0).

Как снижать лг - я не в курсе. Мфя никто не ставит?

ЛГ выше ФСГ -это норма, у большинства, у меня было пр О., но посмотрю насколько разница сейчас, но если разница в 2 р и выше, не гуд, косвенный признак чего то ( у меня лично повышения ТТГ, кстати на момент сдачи ФСГ и ЛГ ТТг был чуть повышен 5.3-может из за этого. Но ни приТТГ 5.3 ни при норме ниже 2.5 нет О. в этом году.

Как снижать лг - я не в курсе. Мфя никто не ставит?

Уже нет, раньше было больше 10 антральных, и О. не было-тогда ставили, сейчас по 6-7 антральных в каждом Я. СПКя точно нет ни 1 из 3х признаков.

Косвенный признак мфя или поликистоза, когда лг сильно выше фсг

Не стану спорить, но на начало цикла высокий лг забивает рост фолликула (под действием фсг). Хотя все возможно

Правильно ж тут говорят: нам нужна О, а не цифры. У меня даже среди знакомых есть такие чудеса...

Вот есть у вас нет О, то уже копать почему. То что кому-то лг выше фсг норма, вам может вызывать ановуляцию

Погуглите картинки : график лг/ фсг. Вы не найдете ни одного, где бы нормой считался лг выше фсг на начало цикла

• Нравится 1

jujujuju, для 5 ДЦ ЛГ высоковат. И тут соотношение с ФСГ не так важно. Он просто высоковат сам по себе. Хотя, может случайно на анализе поймали его пик. Попробуй тестами на О посмотреть, что с ним происходит в течение цикла - есть ли предовуляторный выброс.

Если он всегда немного повышен, знаю, что понижают приемом дюфастона с 16 ДЦ (даже если нет овуляции - как база для следующего цикла).

Может еще стОит проверить эстрадиол попозже в цикле - день на 7-10. Повышенный эстрадиол может останавливать рост фолликулов. Или провоцировать преждевременный выброс ЛГ (по тестам на О можно будет увидеть, есть ли он и когда. Сравнить с размером ДФ в этот период). Просто 5ДЦ не очень показателен для эстрадиола.

Если эстрадиол высоковат, то можно с врачом рассмотреть вариант стимуляции клостилбегитом - он как раз эстрогенопонижающий.

И еще - надо как-то стабилизировать ТТГ. Вполне возможно, что именно от его "плясок" и овуляция затаилась.

• Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань, эм...у меня высоковат ЛГ? или у Ирины?..... у меня вроде бы все зреет, вот не всегда , правда лопается. но во всех узях даже на 4-5 дц намечался ДФ (8 мм). бывало, что на 8 дц уже и 16 мм..

jujujuju, у Ирины :) Не туда тыцнула для ответа :m0591:

Ирина Т, мой комментарий выше - для тебя :reverans:

Девочки,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в какие дни цикла можно сдавать анализ крови на гормоны?(хочу узнать все ли в порядке с эстрогеном).Можно ли во время месячных сдать?

kristina88)), для анализа на эстрогены самый показательный период - с 7 по 11 ДЦ.

Для каждого гормона свои сроки.

Девочки, подскажите, после приема КОК (Жанин 2 месяца) когда можно сдавать анализы на гормоны? Хочу пролактин проверить, был на верхней границе нормы когда-то, врачи говорят норм все, но я что-то не уверена

Fancy_84, я бы дала хотя бы один цикл организму на то, чтобы вернуться к нормальной работе. А может даже два.

• Нравится 1

Привет! Девочки, помогите и мне разобраться с гормонами! Цикл сбился в последнее время. Решила проверить гормоны.

Сдавала на 5дц:

Пролактин 21.47 (4.79-23.3)

ЛГ 7.9 (фолликулярная фаза 2.4-12.6)

ФСГ 9.6 (фол.фаза 3.5-12.5)

Прогестерон 1.16 (фол.фаза 0.2-1.5)

Эстрадиол Е2 44.09 (фол.фаза 12.4-233.0)

Тестостерон общ 1.49 (0.29-1.67)

Глобулин, связывающий половые гормоны 72.55 (32.4-128.0)

Индекс свободного андрогена 2.05 (0.297-5.62)

Привет! Девочки, помогите и мне разобраться с гормонами! Цикл сбился в последнее время. Решила проверить гормоны.

Сдавала на 5дц:

Пролактин высоковат? Есть ли О.? Нов се равно, раз цикл сбился. вам нужно обратить внимание на него, сдайте ТТГ ( в любой день цикла)-если он выше 2.5 будет-то сначала снижайте ТТГ (йод или тироксин, если АИТ (можно сдать еще Ат к ТПО и Т4 св))

ТТг в норме-дальше будут смотреть, может сбой цикла из-за мужских гормонов, а не из за пролактина,

Сдавала на 5дц:

ЛГ 7.9 (фолликулярная фаза 2.4-12.6)

ФСГ 9.6 (фол.фаза 3.5-12.5)

Прогестерон 1.16 (фол.фаза 0.2-1.5)

Эстрадиол Е2 44.09 (фол.фаза 12.4-233.0)

Тестостерон общ 1.49 (0.29-1.67)

Глобулин, связывающий половые гормоны 72.55 (32.4-128.0)

Индекс свободного андрогена 2.05 (0.297-5.62)

пролактин и тестостерон высоковаты

Девочки, подскажите, у меня

ТТГ - 3.76 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л

Т.е. верхняя граница, эндокринолог назначила Йодокомб 50/150

принимать длительное время во время планирования и всю беременность

Так неужели и правда это является причиной отсутствия Б. уже в течении 2,3 года...

я здесь читала да и моя РЕ говорит. что оптимальное значение до 2,5 должно быть

А есть беременности на фоне понижения ТТГ до 2,5?????, при условии что все остальное в норме

и Б. наступила в ЕЦ или при стимуляции.....?????

Девочки, привет! сегодня пришли мои анализы. Посмотрите, пожалуйста. До этого был завышен ЛГ, тестостерон, прогестерон был 0,6. Эндокринолог посоветовала сдать ТТГ, антитела к ТГ и ТРО и вот результаты.

Эстрадиол (Estradiol) 146 Фолл.фаза: 77 - 921, овул.пик: 140 - 2371, лют.фаза: 77 - 1145

В менопаузе: на ГЗТ до 529, без ГЗТ до 103 пмоль/л

Тестостерон (Testosterone) 2.40 0.38 - 1.97 нмоль/л

Прогестерон (Progesterone) 0.97 Фолл.фаза: 0.32 - 2.23;

овул.пик: 0.92 - 4.13;

лют.фаза: 1.91 - 56.64;

менопауза: <0.32 - 0.64 нмоль/л

Лютеинизирующий гормон (LH) 8.25 Интерпретация результата зависит от стадии полового развития, для женщин репродуктивного периода: фолл.фаза 1.80 - 11.78, овул.пик 7.59 - 89.08, лют.фаза 0.56 - 14.00

В менопаузе (без ГЗТ): 5.16 - 61.99 МЕ/л

Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 4.30 Фолл.фаза: 3.03 - 8.08, овул.пик: 2.55 - 16.69, лют.фаза: 1.38 - 5.47

В менопаузе (без ГЗТ): 26.72 - 133.41 МЕ/л

Тиреотропный гормон (TSH) 6.87 0.40 - 4.00 мМЕ/л

Антитела к тиреоглобулину (Anti-Tg) 529.2 <4.1 МЕ/мл

Антитела к тиреопероксидазе (Anti-TPO) 221.6 <5.6 МЕ/мл

ГСПГ (Sex hormone-binding globulin) 112.7 Репродуктивный период: 34.3 - 147.7; менопауза: 26.4 - 118.0 нмоль/л

Девочки, привет! сегодня пришли мои анализы. Посмотрите, пожалуйста. До этого был завышен ЛГ, тестостерон, прогестерон был 0,6. Эндокринолог посоветовала сдать ТТГ, антитела к ТГ и ТРО и вот результаты.

Эстрадиол (Estradiol) 146 Фолл.фаза: 77 - 921, овул.пик: 140 - 2371, лют.фаза: 77 - 1145

Лютеинизирующий гормон (LH) 8.25 Интерпретация результата зависит от стадии полового развития, для женщин репродуктивного периода: фолл.фаза 1.80 - 11.78, овул.пик 7.59 - 89.08, лют.фаза 0.56 - 14.00

Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 4.30 Фолл.фаза: 3.03 - 8.08, овул.пик: 2.55 - 16.69, лют.фаза: 1.38 - 5.47

ГСПГ (Sex hormone-binding globulin) 112.7 Репродуктивный период: 34.3 - 147.7; менопауза: 26.4 - 118.0 нмоль/л

типичная картина спкя, завышены несколько гормонов, приходите в темку спкя поговорим!

Так неужели и правда это является причиной отсутствия Б. уже в течении 2,3 года...

А есть беременности на фоне понижения ТТГ до 2,5?????, при условии что все остальное в норме

Есть научные исследования, которые говорят об оптимальном уровне ТТГ для 1 триместра до 2.5, который автоматически переносят на планирование. Если у вас повышенный от оптимального ТТГ не влияет на цикл, О.. остальные горомны (ТТг пролактин повышать может), то беременейте на здоровье, а при Б. посмотрите ТТГ и начнете тироксин принмать (если препарат йода вам не поможет, возможно у вас и йоддефицит всего лишь)

P.S. А вам то у же тироксин назначили-в йодокомбе! значит, эндокринолог видит у вас АИТ-при нем одним йдом уже не обойтись (нарушена функция щитовидки-уменьшена в объеме, заменена железа соединительной тканью-нечем уже тироксин вырабатывать в нужном объеме)

У вс ТТг высокий и АТ к ТПО повышен-это гипотериоз (АИТ) -нужен прием тироксина

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 2

Ирина Т,

Спасибо

Я так понимаю, принимая Йодокомб, мониторя ТТГ и др. гормоны... у меня есть шанс все таки забеременеть...

Я уже отчаялась...

И еще эндокринолог сказала, что эта бяка может влиять на интеллект ребенка... т.е. не хватка йода и гормона тироксина, поэтому нужно пить соответствующие таблетки и во время беременности и во время планирования

• Нравится 1

Есть научные исследования, которые говорят об оптимальном уровне ТТГ для 1 триместра до 2.5, который автоматически переносят на планирование. Если у вас повышенный от оптимального ТТГ не влияет на цикл, О.. остальные горомны (ТТг пролактин повышать может), то беременейте на здоровье, а при Б. посмотрите ТТГ и начнете тироксин принмать (если препарат йода вам не поможет, возможно у вас и йоддефицит всего лишь)

P.S. А вам то у же тироксин назначили-в йодокомбе! значит, эндокринолог видит у вас АИТ-при нем одним йдом уже не обойтись (нарушена функция щитовидки-уменьшена в объеме, заменена железа соединительной тканью-нечем уже тироксин вырабатывать в нужном объеме)

У вс ТТг высокий и АТ к ТПО повышен-это гипотериоз (АИТ) -нужен прием тироксина

с высоким ТТГ невозможно забеременнеть, или возможно, но последствия могут быть плачевные? ну т.е. я хочу понять, повышенный ТТГ это блок-фактор в плане беременности или нет. Кстати, я смотрела свои анализы январские - ТТГ был 1,0. Почему так могло подскочить интересно..

iony4,

может стимуляции влияют на ТТГ...

моя РЕ как то вскользь об этом сказала....

все ж гормоны взаимосвязаны....

Как думаете влияет?

iony4,

может стимуляции влияют на ТТГ...

моя РЕ как то вскользь об этом сказала....

все ж гормоны взаимосвязаны....

Как думаете влияет?

нет не влияет, ттг это гормон щитовидной железы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...