Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Прям супер, как разжевали! спасибо.

А то от стимуляции показатели эстрадиола не показательны?

т.е эффективно мониторить эстрадиол только в ЕЦ?

Я оказывается эстрадиол только во второй фазе проверяла, когда еще только 0,5 года как не получалось заБ.

Спасибо всем! Рисую себе план что еще проверить.

И попутно не понимаю, а какого хренобеня не назначают сдавать этот эстрадиол при напр инсеменации? или даже посередине протокола??? Одним могу объяснить - им нужны наши деньги (( Все равно ж все безнаказанно, и все равно прийдем еще раз (((

Нормальные показатели уровня эстрадиола

Рассматривается норма эстрадиола у женщин обычно в соотношении с гормоном тестостероном. Средние показатели уровня эстрадиола варьируются в пределах 228-400 нмоль/л.

При наступлении фолликулярной фазы уровень эстрадиола может достигать 68-1269 нмоль/л,

перед началом овуляции – от 131 до 1655 нмоль/л,

в лютеиновой фазе концентрация эстрадиола составляет 91-861 нмоль/л,

в период менопаузы – уже менее 73 нмоль/л.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Opset,

при всех стимуляциях - не скажу.

При минимальной стимуляции, например клостом( который, кстати применяется в японском протоколе) измерение эстрадиола показательно. Но обязательно нужно УЗИ проводить и отслеживать 1-2-3 доминантных фолликула.

вы мои первые сообщения почитайте - и поймете, что еще в ферале я была полным профаном, ни о каком АМГ и СИЯ не слышала.

А теперь я прошла 7 эко , так что просто имею свое мнение, но оно с опытом тоже меняется.

Кроме общения в форуме, что бывает очень информативно, ( в основном на пробирке) я люблю погуглить проблему, что наши научные статьи почитать, что импортные исследования. Даже импортные форумы интересны, где такие же проблемы обсуждаются.

На пробирке наши девочки в разных странах делают ЭКО делятся методами протоколов. Это интересно.

• Нравится 2

Выходит, мой эстрадиол уже говорил о том, что ничего уже не будет.Норма от 68 нмоль/л, а у меня всего 2,13!!!

А протокол все равно довели. Правда, он сам не довелся. Ну и сам дурак, выходит (((

Хорошо, что на сайте запрещены нецензурные слова.

Эх... я и наши-то темы по три раза иногда перечитываю. А иностранные... С таким же успехом могу поехать в Египет скрижали читать. Или что у ни там было. Да хотя мне ж все равно. Одим словом - нихренанепонятно.

еще например , если пункции назначили раньше, чем ооцит достиг хотя бы фазы I , то клетка окажется незрелой.

Если хорошая эмбриология - то ее дорастят до фазы II и оплодотворят.

Opset

мне жаль...

все еще будет! :almirena: иначе ты бы не читала эту тему, а? держу за тебя кулачки :kulachki:

Я знаю о том,что если время ХГч назначили неправильно, то ооцит могут не отковырнуть от фолика. По сути - не смогут взять ЯК. Наверное у меня во втором протоколе так и было. Потому что росло 5 или 6... а взяли 1 несчастненькую.

А по поводу эмбриологии - я недавно такую фразу услышала в одной из клиник - "Это коммерческая тайна кто у нас эмбриолог, но с вашим врачом в паре работает самый лучший эмбриолог!!!" Вообще уже маразмы.

• Нравится 1

Нормальные показатели уровня эстрадиола

Рассматривается норма эстрадиола у женщин обычно в соотношении с гормоном тестостероном. Средние показатели уровня эстрадиола варьируются в пределах 228-400 нмоль/л.

При наступлении фолликулярной фазы уровень эстрадиола может достигать 68-1269 нмоль/л,

перед началом овуляции – от 131 до 1655 нмоль/л,

в лютеиновой фазе концентрация эстрадиола составляет 91-861 нмоль/л,

в период менопаузы – уже менее 73 нмоль/л.

ты так быстро делаешь умопомрачительные успехи!! :class:

А по поводу эмбриологии - я недавно такую фразу услышала в одной из клиник - "Это коммерческая тайна кто у нас эмбриолог, но с вашим врачом в паре работает самый лучший эмбриолог!!!" Вообще уже маразмы.

Наши эмбирологи доступны - дают консультации ( можно на прием к ним прийти) по телефону каждый день отвечают про деление.

Поскольку я 3 раза без наркоза делала пункцию- сразу слышу эмбриолога - есть клетка! и на сердце хорошо, но тут же наступает другая неопределенность - как оплодотворится, как будет делиться ну и т.Д.

• Нравится 1

еще например , если пункции назначили раньше, чем ооцит достиг хотя бы фазы I , то клетка окажется незрелой.

Если хорошая эмбриология - то ее дорастят до фазы II и оплодотворят.

Opset

мне жаль...

все еще будет! :almirena: иначе ты бы не читала эту тему, а? держу за тебя кулачки :kulachki:

Спасибо! только все равно не понимаю, почему за оплату протокола берут такие деньги, а в итоге ты сам сидишь и ищешь чего б такого и когда б тебе сдать. И не водят ли тебя за нос постоянно повторяющейся фразой - приходите еще.

Спасибо еще раз огромное, я поняла, что мне надо помониторить эстрадиол. А то мож я уже в климе давно, а все еще бабки в кубышку собираю.

И вам конечно же удачи!!! 7 протоколов - вы, простите, настоящий вояка! )))

Поскольку я 3 раза без наркоза делала пункцию- сразу слышу эмбриолога - есть клетка! и на сердце хорошо, но тут же наступает другая неопределенность - как оплодотворится, как будет делиться ну и т.Д.

ДАЕШЬ КЛЕТКУ!!! Вот наш девиз! Все, спасибочки, ушла спать :)) А настроение-то, улучшилось!!!

• Нравится 2

:spoknochi:

только все равно не понимаю, почему за оплату протокола берут такие деньги, а в итоге ты сам сидишь и ищешь чего б такого и когда б тебе сдать.

это не требует понимания, это надо принять,

доверять, но проверять своих врачей, задавать им вопросы.

Пару раз я просила врача перенести пункцию, когда мне казалось слишком поздно, один раз он согласился. раза четыре приходила на УЗИ раньше срока, которого он мне назначил, из них два раза оказывалась права, фолликул рос быстро, нужно было делать укол ХГЧ)- и Японский протокол сама предложила - тоже пошел на встречу. Он прислушивается и любит думающих пациентов.

Но когда я при 3 эмбриончиках предложила двойной перенос на 3-ий день 6-ти, клеточного но среднего качества, остальных двух на 5-ый день, он сказал нет - в этот раз мы решим без вас. перенес 8-ми кл на 3-ий день и бласточку на пятый.

Я прошу эмбриологов дать мне фотографию своих эмбриончиков и спрашиваю о качестве. В некоторм случае можно получить независимое мнение об их качестве - классификации, как поделился, нет ли дефрагментации, как сформирован трофобласт, начался ли выклев бластоцисты.

3 раза делали хетчинг, муж советовался с эмбриологом в этот раз минут 5 наверное.

ну и всегда беру эмбриологический лист, де по дням и часам описано развитие эмбриончика

• Нравится 8

Девочки,вчера зашла на пробирку, общалась там с девочками в 2011 году, так там многие деток родили уже, свои беременности, кто на овариамине, кто еще на чем!!!почитайте ,там очень много полезного, называется рубрика у кого повышен фсг

И показатели у них были совсем не маленькие....и лет им не по 25....

• Нравится 1

Kot_Kot

Спасибо за объяснения. Но у меня по анализам всегда все было хорошо. Эстрадиол был и есть в середине лабораторного рефренса. Просто раньше фолликул рос и переходил в кисту, а сейчас вообще СИЯ... Вот и я задумываюсь, может у меня всегда пустые фолликулы?

Кот Кот, скажи, а пункция у тебя дешевле обходиться, если ты наркоз не делаешь???

Привет. Девочки я в протоколе в длинном. Доктор считает, что резерв у меня поднялся и в резецированном яичника (как ни странно), в прошлое узи было 3 антральных, сколько в этот раз я не спросила.... не хотелось как то. Так. что DHEA в действии, теперь интереско, сколько из всех фолликул возьмут ЯК после стимуляции :) Поедем еще 2 декабря с супругом ему следают криотест, на выживаемость так сказать.

• Нравится 2

Натала, БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 4

Девочки, я вот что не понимаю, у меня по узи фолликулы есть, но О нет, а врачи все равно предлагают ДЯ только на основании анализов гормонов. почти 10 клиник (в Стамбуле и Анталии) отказали в эко. только ДЯ (которое у них запрещено), да, сказали, можно попробовать, но совет - делайте с ДЯ. Неужели все эти фолликулы пустые и "дефектные"

-ФИАЛКА-, ты куда пропала?

Kot_Kot,

У меня тоже вопрос - с чем связан отказ от наркоза? И на сколько это больно? И оправдана ли эта боль по вашему мнению?

Kot_Kot,

У меня тоже вопрос - с чем связан отказ от наркоза? И на сколько это больно? И оправдана ли эта боль по вашему мнению?

Присоединяюсь! Я как-то согласилась удалять полип и ровнять носовую перегородку под местным наркозом. ПОтом жалела очень. Перетерпеть боль - это еще пол-дела, а вот потом постболевой синдром - это капец: проблемы со сном, плаксивоть, раздражительность. В обчем - терь я считаю, что шкурка выделки не стоит. На гистере так прекрасно заснула и проснулась и ничего не чувствовала. :girl_dance:

Натала, УДАЧИ!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Я тоже хочу у Л.И. спросить про ДГЕА.

LION1

Привет) тут я, читаю вас. Пока ничего обнадеживающего...

Понаблюдав меня в течение цикла репродуктолог сказал яичники очень слабые, Амг для него важно. Вобщем, не хочет взять на протокол. А я думала из за денег будет предлагать попробовать...

Эх, Икуся, если бы мы с тобой знали, не пошли бы на это чертовое лечение, или же до лапары заморозили бы свои яйцеклетки...(( теперь ходим внешне молодые, а внутри пустые :(

• Нравится 4

А я уже начала стареть. Не, ну объективно - под глазами морщины глубже стали, хотя и уход хороший. И вообще - вся как-то постарела. Не говоря уже о моем артрозе, который у меня начался уже года 3 назад. Сейчас симптомы как у моей мамы в 67, Ревматолог мне так и сказала, что это системное - гены видимо такие. СЕдые волосы появились уже после школы. Ну кто бы мне тогда сказал!!!

Об артрозе - у меня было такое сильное воспаление, что я не могла присесть даже на 90 градусов, но после долгого приема згт начала приседать. Наверно единственная польза от згт в моем случае.

• Нравится 1

katerina-Siberia, да, действитольно, там есть положительные примеры, есть сложные случаи, закончившиеся Б!

-ФИАЛКА-, ты прости, в твоем возрасте уже действовать надо, не просто задуматься...

у меня тоже гормоны были в порядке и трубы проходимы - а результата нет.

Вот это основная причина переходить к ЭКО

потомучто ДЕВОЧКИ! вы должны понять одно - ЭКО НЕ ПОНАЦЕЯ!

вы думаете пришли - и сразу беременность? вы считаете ЭКО как запасной крайний вариант - типа всегда успею....

это не так. Лучше сходить на прием к репродуктологу и услышать -что он вам говорит.

Гиникелоги и репродуктологи - врачи с разных планет.

ТАк что каждый решает сам, что и когда ему делать.

• Нравится 6

А я уже начала стареть. Не, ну объективно - под глазами морщины глубже стали, хотя и уход хороший. И вообще - вся как-то постарела. Не говоря уже о моем артрозе, который у меня начался уже года 3 назад. Сейчас симптомы как у моей мамы в 67, Ревматолог мне так и сказала, что это системное - гены видимо такие. СЕдые волосы появились уже после школы. Ну кто бы мне тогда сказал!!!

Да, я кст тоже так же. Лицо вообще не молодое. Морщины в 28 были уже ого-го. Объективно, без преувеличения.

Натала, :class: мы за тебя кулачки держим.

у нас в клинике с СИЯ не применяют длинные протоколы

LION1, пока ты не попробуешь, не узнаешь, разве мы тебе сможем ответить какие у тебя фолликулы, пустые или дефективные?

видимо не только в гормонах дело, а если в них, на то и ЭКО, что гипофиз отключают - и полностью гормоны из вне в организм поступают, в достаточном для роста фолликулов размере.

Opset, читала, что не больно, решила, что лучше потерплю, чем наркоз.

Для меня это - укус комара. Скорее неприятно ровно 1 минуту.

Зато все слышно, что клетку взяли - и домой через 20 мин - встал и пошел.

Только одну девочку встречала - ей было очень больно, но у нее фоллик расположен был сверху Я.

Мне доктор говрит - фоллик расположен плохо, делаем наркоз, если фоллик расположен нормально - без наркоза.

Вы дажене представляете как это здорово! Ну это в ЕЦ и когда одну клетку берут.

Даже самый первый раз я пошла без наркоза и ни секунды не пожалела. Правда 3 раза были с наркозами, когда три клетки брали

Эстрадиол (E2)

поскольку ты перешла на ЗГТ - в организме гормоны пришли в порядок и эстрадиол повысился и соотношение эстр и прог в разных фазах цикла нормализовалось - вот улучшение состояния

ulia7anat,суставы то и начинают болеть, когда эстрагенов недостаточно Эстрадиол (E2) Изменено пользователем Kot_Kot
  • Нравится 3

Натала, мы за тебя кулачки держим. у нас в клинике с СИЯ не применяют длинные протоколы

согласна, но в моем случае, что длинный 3ЯК, что короткий 4ЯК и по 2 эмбриона к переносу слабеньких... , так в длинном есть надежда на качество, хотя бы...
  • Нравится 1

Натала, качество, по моему мнению лучше в ЕЦ,

При длинном легче достигнуть того, что фоллики будут к пункции одного размера, ну да, в этом отношении вероятность того что они лучшего качества вероятнее выше.

Коротки протокол возможно к пункции они будет разного размера от 15-до 20 мм, например

А если просто в ЕЦ - без гормонов (!) - возьмут 1 отличного качества? такой вариант рассматривали?

если из 4-х к переносу остается 2, какое у них качество?

при ЕЦ и нагрузки на организм меньше -нет стимуляции гормонами, и включается так сказать естественный отбор - в рост идет лучший фоллик. Это я так думаю. мне кажется в этой теории что-то есть. Конечно это не панацея опять таки - он и пустыи и дефективным может быть и эндометрий может подкачать и МФ может подкачать, так что рулетка...

а может :mama_: всем желаю!

Изменено пользователем Kot_Kot
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...