Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

да, мы как то еще зимой этот пример здесь приводили.

Причем я всю ветку читала -meri-k писала в ветке ЭКО в ЕЦ. У нее долго не могли поймать клетку, несколько месяцев.

Потом посадили на ОК ( эндометриоз) потом удача!

причем, как она правильно писла - это большая удача для женщины, у которой вообще никогда не было беременностей ( потому что бывает невынашивание или ЗБ или иные проблемы, но тут можно искать в этом направлении).

Opset, размер фолликула - субъективное измерение врачом.

Фолликулы обычно редко бывают круглой формы (обычно овальной).

У нас чтобы понять какой размер фолликула меряют в нескольких проекциях, измеряют среднюю.

Но это при ЭКО, когда размеры очень важны, а если просто фолликулометрия, врач может не заморачиваться.

Но у тебя эстрадиол отличный фоллик тоже.

мне кажется 21 мм нормльный размер, тем более чем дальше, теб быстрее он растет, т.е. пока он 14 мм, он может и по 1 мм расти, когда 16 мм по 1,5 мм , когда 18 мм может расти и 2 и 3 мм - никто не знает, цикл на цикл не приходится

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

При АМГ 0,17 посадили на ОК??? Фигассе... я б такая умная, что и сама б не села на ОК.

Меня даже на лапару врач не пускает, говорит если нарушат кровоснабжение в яичниках - капец.

Так что я про свой эндик ничего и не знаю.

Ссылки скрыты.

» 07 мар 2013, 10:52

Is_Alex, Helen72, janet, Kot_Kot, девочки спасибо за поздравления и пожелания kissinglips.gif

Мне 40 лет, АМГ в апреле 2011 был 0,17 больше не сдавала, ФСГ в июне 2012 был 36,10 тоже больше не пересдавала. У меня СИЯ, полностью заросшие трубы, 2 миомы (в начале протокола были до 2 см). Это был второй стимулированный короткий протокол.

Перед победным протоколом было сделано: пила Омега 3 и актовегин (3 месяца до протокола и в нём), за 3 цикла до протокола прошла курс физиотерапии: лазер и магнит, т.к. было подозрение на эндометрит, 3 цикла пила фемоден для снижения ФСГ и от кист, появившихся после физио (можно было всего 2 цикла), курс вобэнзима, Мультитабса перинатал и лонгидазы перед самым протоколом, хофитол и эссенциале форте по очереди до и во время протокола. Муж пил витамин С (плохая морфология).

Протокол: стимуляция с 3 дц гонал Ф 150 МЕ и менопур 225 МЕ ежедневно, с 9 дц цетротид 0,25 mg, с 10 дц дивигель по 1 гр утром и вечером. Ещё был фраксипарин 0,3, ангиовит и тромбо асс по 1 таб. в д. Работал почему-то только левый яичник, всего было 4 фолликула, росли медленно. С 13 на 14 дц овитрель 250 мкг; на 15 дц пункция. Получено 4 ЯК из 4 фолликулов, 3 оплодотворились с ИКСИ, перенесено 3 трёхдневных эмбриона: 7б, 6а, 5а. 2 прижились baby2.gifbaby2.gif

Поддержка: овитрель по 250 мкг 3 раза после подсадки, дивигель по 1 гр 2 раза в д., утрожестан 600 мг в сутки, ангиовит по 1 таб. в д., тромбо-асс по 100 мг в д., актовегин по 1 таб. 3 раза в д., фраксипарин 0,3 в день (в какой-то момент было 0,6 в день в течении 2 недель). Сейчас осталось: утрожестан 400 мг в д., фраксипарин 0,3, тромбо-асс и ангиовит.

И ещё во время протокола и после подсадки почти до хгч пила красное сухое вино по пол бокала в день.

Изменено пользователем Kot_Kot

А не знаете,

Ссылки скрыты.

родила?

meri-k пишет

Всем привет! Вот только сейчас нашла возможность зайти в инет и отписаться...

Мы родились 4 сентября, путём ПКС, в 38,4 недель, первая - Вероника в 12.48 2600, 48 см, вторая - Арина в 12.50 2900, 49 см.

у нее двойня

Изменено пользователем Kot_Kot
  • Нравится 3

Kot_Kot, я тут полазила в твоей страничке :confusion: , и чего то не совсем поняла. Ты сколько циклов собирала сейчас фолики ( сколько было пункций), и у тебя все было в ЕЦ? сколько ооцтов получилось?

Ты тестики уже мочила?

//Mama Nata//,

7,8,9 (фоллик 18 мм и 12 мм)- стимуляция по 1 ампуле перговериса ( так как на 7 ДЦ видели 3 фолликула, 11,12,13 мм, хотели все три вырастить)

6,7 ДЦ цитротид

12 ДЦ - пункция

пунктировали 2 фолликула, стал развиваться только 1 (морулка с хетчингом), 1 незрелый.

13.11 - перенос морулки

26 сдавать ХГЧ, тесты не мочу

Фиалка, решила уже. хотя когда к врачу пойду про этот вариант свой вариант тоже скажу, но пока мой ФСГ 55....никто не соглашается. Поэтому пью Овариамин и потом посмотрим. Но сама знаешь, если врач скажет очень маленький шанс- то я прямо с ДЯ, из-за финансов.

Девочки, кто знает, с ФСГ 12 (норма до 11,2) возьмут в протокол?

На Украине 99% что возьмут. Пока слышала отзыв об Импланте, что там отказали девушке из-за ФСГ.

• Нравится 1

А мне сказали, что возьмут. если будет меньше 30, вернее берут, когда меньше 30.

• Нравится 1

О, спасибо, девочки, обнадежили :)

Танит, меня с ФСГ 10 при норме до 11, в протокол не взяли в Импланте, но у меня АМГ очень низкий 0,04.

//Mama Nata//,

7,8,9 (фоллик 18 мм и 12 мм)- стимуляция по 1 ампуле перговериса ( так как на 7 ДЦ видели 3 фолликула, 11,12,13 мм, хотели все три вырастить)

6,7 ДЦ цитротид

12 ДЦ - пункция

пунктировали 2 фолликула, стал развиваться только 1 (морулка с хетчингом), 1 незрелый.

13.11 - перенос морулки

26 сдавать ХГЧ, тесты не мочу

а 7,8,9 это что? ( извини если я туплю, но что-то до меня не доходит).

Танит, меня с ФСГ 10 при норме до 11, в протокол не взяли в Импланте, но у меня АМГ очень низкий 0,04.

У меня зашкаливает- АМГ 6.3 Может, конечно, ошибка лаборатории , где-то запятую не там поставили...

Танит, а СПКЯ не ставят по узи?

Танит, а СПКЯ не ставят по узи?

Не, по УЗИ никаких проблем не видят.

Если высокий ФСГ не возьмут в стимулированный протокол,

а если есть своя О, то можно в ЕЦ попробовать ( даже при почти нулевом АМГ)

Танит, а нормы 1-2,5? ты в какой лабе сдавала?

Если высокий ФСГ не возьмут в стимулированный протокол,

а если есть своя О, то можно в ЕЦ попробовать ( даже при почти нулевом АМГ)

у меня, фолики ростут , но постоянно персистенция фолика, из-за чего не знаю. Тоже не подходит, для ЭКО в ЕЦ?

//Mama Nata//, для ЕЦ подходит. Там будет укол ХГЧ, возьмут ооцит. культивируют эмбрион и перенос - и вуаля - ты Б.! :flower:

//Mama Nata//,

7,8,9 ДЦ день цикла

//Mama Nata//,

7,8,9 ДЦ день цикла

:girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: о-о-о понятно, а сколько у меня вариантов было :hohot: .

Девочки, кто знает, с ФСГ 12 (норма до 11,2) возьмут в протокол?

настаивай чтоб взяли!!!!это не большое превышение, просто он может дальше каждый месяц начать подниматься, врачи будут пытаться его понизить, но это не всегда удается. Изменено пользователем svetljachochek

natrickl

LION1, на счет ЗГТ... вроде как прогинова+дюфастон (или крайнон или утрик или эндометрин)

Девочки, а слышали об андрогеновом прайминге. Тоже повышает кол-во фолликов. У него действие как у ДГЭА, но быстрее. 21-дневный курс перед протоколом.

МаМуля ;) , я про это прайминг тоже интересуюсь, но не могу по отзывам понять он действует или нет, просмотрела на нескольких сайтах..

• Нравится 1

svetljachochek

девочка с ББ писала, что АМГ у нее на целую единицу повысился и беременность состоялась.

у меня еще знакомая принимала андрогель. Картина на УЗИ улучшилась. Ей скоро в протокол.

Ждем еще результатов)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Тока не пойму, как мужские гормоны увеличивают наш запас. МОжет качество ?...

А запас - что-то не допетрю.... :think1:

Изменено пользователем Bettina-Скоропузик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...