Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Нашла подтверждение слов Кот_Кот на счет мониторинга эстрадиола в ЭКО протоколе, по нему можно судить и о качестве растущих ЯК, и о предстоящей гипере, и даже регулируют поддержку. Афигеть.

читать

2. Проведение протоколов ЭКО

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Насчёт статьи - мнений в интернете много о каждом препарате диаметрально противоположных,я же оперирую фактами,в отличие от того же автора статьи.

При этом я не кричу,что это чудо препарат,так как мне он дал и отрицательные моменты

я признаю свою ошибку - сама пила овариамин.

Как у многих - сначала веришь, пьешь, потом головой начинаешь думать

Я прочитала всю информацию с официальных сайтов производителей пептидов, скачала все их книги и исследования. По моему научному взгляду ( а исследованиями, фактами и доказательствами, методами сбора статистической информации и ее обработкой я обладаю в некоторой степени, так как являюсь кандидатом экономических наук) по крайне мере это просто лохотрон. Никаким образом приведенные исследования (их даже исследованиями не назовешь) не являются научными. Все что пишется о пептидах - дело рук самих производителей и тех, кто от них получает деньги. Никаких независимых исследований не проводилось, более того,

не было проведено ни одного клинического исследования ( далее идет Википендия)

• "Класс (уровень) I (A) большие

Ссылки скрыты.

плацебоконтролируемые исследования, а также данные, полученные при мета-анализе нескольких рандомизированных контролируемых исследований.
  • Класс (уровень) II (B) небольшие рандомизированные и контролируемые исследования, при которых статистические данные построены на небольшом числе больных.

Существует большая группа медицинских препаратов, широко используемых только в странах СНГ, терапевтическая эффективность которых не доказана. Эти препараты настойчиво продвигаются фармакологическими компаниями, несмотря на то, что нигде в мире их больше не применяют. Использование таких препаратов возможно только с обязательного с их применением.

• "

поробуйте найти за границей пептиды в том качестве, в котором они у нас распространены - их там нет., либо применяется в ограниченном кругу или еще на животных... есть повод задуматься хотя бы.....

Изменено пользователем Kot_Kot

Kot_Kot, Так,давайте ещё раз.

Мы спорим,что пептиды это чудо-препараты?Так вроде нет...

Но то,что овариамин повышает эстрадиол и намного,так это факт,и с моей стороны доказанный.

Может там и находятся хвостики летучей мыши,но они каким-то образом влияют на эстрадиол. :Crazy:

Внушаемести и мнительности,у меня отродясь не было,чтобы верить в плацебо.Я как давно прожённый медик,верю только фактам ;)

natrickl, если там хвостики летучей мыши..... то это уже не пептиды :D

а допускаешь вариант, когда у нас просто по каким то причинам ( независимо от приема препаратов) циклы не похожи друг на друга. И в один из них ( в тот самый, когда ты третий месяц, например, принимала овариамин) эстрадиол был повышен. Если бы ты не принимала овариамин, никакой связи бы не было.

А поскольку ты его принимала, ты и связала два этих события. ( а связи возможно и нет)

Факты есть, а связи нет....

а вообще девочки, кто нам овариамин прописывает?

вы приходите к репродуктологу проводить ЭКО - а он вам говрит - попейтека дорогуша овариамин, эпифамин, вазалмин, они улучшают вашу репродуктивныю картину, а потом приходите на ЭКО? так?

Девчонки,я тут рылась перебирала свои бумажки, а ведь и правда в циклах,когда по узи есть фолликулы ,ФСГ меньше 10 по анализам,и эстрадиол у меня был на 3дц больше 200:-) Цикл,когда меня не взяли в протокол,в начале сентября, из-за фолликулярной кисты,что характерно ФСГ был13,58(хотя ранее повышен не был,но и кист в те циклы не было),а эстрадиол 63,8(он же в предыдущие 2 года меньше 200 на 3дц не бывал)

Kot_Kot, Не,у меня другой вариант,я сама себе доктор :)

Репрдуктологам нашим вообще пофиг,что ты будешь,или не будешь пить.

Гормоны свои знаю досконально,но на всяк случай перед овариамином пересдала для статистики.Ничего нового не увидела.Начала принимать цитамины,в том же цикле увеличилась грудь на пол размера (а для моего 1го и это много :D ),дальше грудь так и увеличивалась с каждым циклом,к концу реально был полный 2й,аж муж офигел..Я сразу поняла,что эстрадиол пошёл в рост и немалый,пропив три цикла,на следующий я и сдала повторно гормоны . Кстати овуляция становилась всё раньше,и потом вообще стала на 6й ДЦ.

Также в анамнезе - проблем с повышенным эстрадиолом не было никогда,даже с диагнозом эндометриоз.

Связала события,потому что специально помониторила гормоны до и после и сразу почуствовала изменения в организме .

Ещё раз повторюсь,я тоже любитель и статей и диссертаций,но при этом верю только себе,так как всегда при экспериментах мониторю анализы.И если делюсь информацией,и реально уточняю,что проверено на себе,то так и есть.

Ладно,я так думаю ,каждый останется при своём мнении. Но просто иногда,вы уж очень категоричны,но ведь в нашем деле важны не только статьи,но и чужой опыт. ;)

natrickl,

Также в анамнезе - проблем с повышенным эстрадиолом не было никогда,даже с диагнозом эндометриоз.

диагноз эндометриоз не связан с повышенным эстрадиолом, разве не так?

Kot_Kot, Очень даже связан,так как это эстроген-зависимое заболевание.

При подозрении на эндометриоз,как раз и смотрят эстрадиол и СА-125.

Про эндометриоз я могу дискутировать месяцами,так как по нему прошла все этапы за 8 лет. :Crazy:

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 1

natrickl, по моему мнению, тут иная причинно-следственная связь

это эстроген-зависимое заболевание.

"Большинство ученых, изучающих проблему эндометриоза, согласны с тем, что его течение усугубляется в результате воздействия гормонов эстрогенов. По этой причине многие современные методы терапии сводятся к попытке уменьшить выработку эстрогенов в женском организме, чтобы облегчить проявления заболевания."

эндометриоз первичен.... и не есть результат повышения эстрагенов

Kot_Kot, Опять же,если это так,то по этой теории,если у меня есть эндометриоз,то по-любому должен быть повышен эстроген?

Но нет...

А если наоборот,то одна из теорий возникновения эндометриоза это нарушение эстроген-прогестероновой связи кажется более приемлимой.Своими словами - если повышенный эстрадиол в первую фазу не нейтрализовать таким же повышенным прогестероном во-вторую фазу,то сразу возникает риск возникновения эстроген-зависимых заболеваний,или в нашем случае эндометриоза.

Вот поэтому часто первичным лечением эндометриоза бывает просто элементарный дюфастон во вторую фазу,или же жанин,который направлен больше на подавление эстрадиола.А вот насколько это эффективно,это уже второй вопрос.

по этой теории,если у меня есть эндометриоз,то по-любому должен быть повышен эстроген?

Но нет...

как раз нет связи между эндометриозом и повышенным эстрадиолом, я об этом говорю

Иными словами повышение эстрадиола не ведет к эндометриозу.

Да вылечить то его нельзя, облегчить состояние разве... ну тут кто во что горазд ( от врача зависит)

Нет,связь есть,то есть,если эстрадиол повышен,то это 80% эндометриоз,но если даже и не повышен,то не факт,что его нет.Одна из теорий,это повышенный эстроген=эндометриоз,но также есть ещё и много других теорий - и заброс менструальной крови и стресс,и питание, и радикалы т.д.

Одно могу сказать,если у эндометриозницы повышен эстрадиол в первую фазу,то чаще это свидетельствует об агрессивном эндометриозе.По наблюдениям форума,у таких девочек,если эстрадиол так и остался повышен,даже после лапары и ИК,эндометриоз возращается очень быстро,иногда в первых циклах после ИК.

Но здесь также паралельно мониторят Са-125.

И опять же,для чего назначают ИК после лапары? Чтобы выключив эстрогены,досушить те участки,которые не удалось удалить на лапаре (аденомиоз,участки на мочевом пузыре,кишечнике и т.д.)

Ладно,не будем флудить,а то по-моему и так мы всех загрузили :D

• Нравится 1

natrickl, ( википендия)" Причины возникновения заболевания точно не установлены. Предполагают участие в механизме заболевания клеточных ферментов, рецепторов к гормонам, а также генных мутаций

Ссылки скрыты.

"

по твоей теории первично повышение эстрадиола, мое мнение - что первично изменение рецепторов к эстрогенам

нормальная у нас дискуссия... но можно и остановиться :embrace:

Kot_Kot, Ладно,уговорила! :Crazy:

Объясни,для чего тогда выключают эстрогены в ИК после лапары?

Объясни,для чего тогда выключают эстрогены в ИК после лапары?

после лапары и ИК,эндометриоз возращается очень быстро,иногда в первых циклах после ИК.

я незнаю.... это не лечение, его нет, это облегчение состояния

Kot_Kot, Не согласна,вот дюфастон во вторую фазу,это не лечение,а лапара+ИК так даже очень.

Единственное,надолго ли...

Для профилактики ,кстати после ИК сразу советуют прогестерон во вторую фазу,чтобы нейтрализовать эстроген и отсрочить рецидив.

И ещё все БАДы для лечения эндометриоза (индол и т.д.),тоже работают по принципу нейстрализации эстрогена.

....это не лечение,а лапара+ИК так даже очень.

...после лапары и ИК,эндометриоз возращается очень быстро,иногда в первых циклах после ИК.

ты считаешь, что лапара и ИК - это лечение эндометриоза, если он возвращается через пару- тройку месяцев?

нет, это просто его заглушают для того чтобы облегчить боли, либо быстренько пойти сделать Эко.

Поэтому то очень много повторных операций (лапароскопий) по поводу эндометриоза.

поскольку лапара не лечит его, она убирает очаги....

как то так

• Нравится 1

"Возвращается через несколько месяцев,это при агрессивной форме.И там действительно лучше сразу идти на ЭКО.

В обычных случаях лечения хватает на год-два.Ну в принципе как и при многих хронических заболеваниях.

Лапара не лечит,а вот ИК позиционируют как лечение,но насколько это верно,подтвердить не могу.

У меня 1,5 года после лапары симптомы пока не вернулись,по УЗИ чисто,а что там на самом деле,понятное дело не известно.

Kot_Kot, natrickl, - шикарный диспут!!! вот что значит образованные люди, приятно читать!!

• Нравится 2

Dumachka,natrickl,

....а истинна где-то там..... :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Kot_Kot, natrickl, Девочки спасибо вам что Вы у нас есть ! В дискуссии рождается истина !! Вот мои наблюдения. У меня аденомиоз, повышен ТТГ и СИЯ, сижу на ЗГТ. Без Овариамина аденомиоз не рос, были фолики в обоих Яках. Пропила Овариамин 3 мес. подряд. На УЗИ : аденомиоз увеличился, фолик единичный в одном Яке, матка уменьшилась. На мой взгляд картина ухудшилась. У меня подозрение, что увеличился ТТГ после приема Овариамина и из-за этого пошло ухудшение по всем франтам. Результаты ТТГ будут во вторник, получу отпишусь.

Какая живая дискуссия и очень полезная!

Мои наблюдения. Эстрадиол низкий был до приема, на фоне, и после приема овариамина. Вообще можно сказать не поменялся, если только на десятичные доли.

Аденомиоз был и есть. картина по УЗИ не поменялась на фоне овариамина. А вот после стимуляции картина ухудшилась и состояние тоже. Сейчас не пью ничего, кроме Вит.Е, фолиевой и омега 3 с коэнзимом. Чувствую себя человеком.

Раз пошла такая.... :D

Я гормошки не сдавала на фоне приема Оваариамина, но с грудью начались проблемы - увеличилась, начались боли - кисты полезли. А на УЗИ - сначала киста - Ц без О, потом прилично уменьшилось кол-во антральных . Так что с такими экспериментами я завязываю. :Laie_:

Девочки, монстры пришли. Затра иду сдавать гормоны. В этом Ц по полной программе. Будем разбираться. ;)

И что меня опять волнует: прямо с М идет что-то похожее не ЯБ. Ч то же это?

Bettina-Скоропузик, у меня такая же фигня была.... репродуктолог сказал, что это нормально, выработка эстрогенов (у меня на пурегоне тоже было такое), а другая сказала, что это один из признаков или эрозии, или эндоцервикса (этого у меня нет).

Изменено пользователем МаМуля ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...