Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Танит, киста уйдет, торопить события не нужно, да и смыла не имеет, натупит обязательно момент и для твоего протокола. :yes:

16 мм - это же уже ДФ

да, это уже хороший размер, при 18 мм, у некоторых овуляция бывает.
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натала, меня вчера репродуктолог посадила на Фемоден на 1 цикл, т.к. с сентября почти каждый цикл в 1дц то киста фолик, то персистирующий фолликул...А на ЗГТ они все равно образовывались...

Если через 21 день все ок, то протик начнется четко под Н.Г....

• Нравится 1

irusya1986, вот именно из-за СИЯ и склонности к образованию кист, меня репродуктолог и не посадил на ЗГТ. помнишь ты говорила, что ситуация у нас одинаковоя, только не понятно почему тебе можно ЗГТ, а мне не разрешает доктор.

Танит, а что перед циклом ЭКО не назначали ни какие препараты, чтобы исключить возможность образования кист?

irusya1986, у меня у самой склонность к китам, да еще и возраст (после 35 это частое дело), то фолликулярная, то ЖТ. Этот протокол я начала поле того как у меня ушла киста ЖТ... А перед предыдущим сидела на марвелоне, что бы киты не образовывались... так и живем между протоколами :sorry:

Девочки, у меня тоже кисты постоянно. Но, в основном, ЖТ. А мож ДФ лютеинизируется. ХЗ, :sorry:

Танит, а что перед циклом ЭКО не назначали ни какие препараты, чтобы исключить возможность образования кист?

Полгода УЗИ каждый месяц, не было кист... Снимали из-за повышенного ТТГ, потом Д-димер не тот был и прививки от краснухи не было, а теперь киста

//Mama Nata//, да нет, не очень-то одинаковая у нас ситуация..У меня никаких вмешательств, никаких операций, вообще ничего..Просто бах..После 4 лет ОК.А у тебя есть причины образования данной ситуации, ВБ, операции((

Сразу после начала ЗГТ, кист не было, но были персистирующие фолликулы((

Танит, не переживай, у меня тоже, то понос, то золотуха((То дисбактериоз влагалища, то киста, то персистирующий фолликул, то ошибочный анализ на микоплазму....

• Нравится 1

irusya1986,ну я образно выразилась что ситуация одинаковая ( по момему ты в темке экошек так же про нас сказала :D ) я имела ввиду СИЯ, и при этом доктора назначают разные схемы. У меня всегда только персистирующие фолики и были, иногда они не уходи в конце цикла и тогда было кровотечение 2 недели ну и кисты. Мне в этом плане норколут очень понравился, хотя наверно даже примолют- нор больше нравится.

Танит, а ты кровушку готовила к этому протоколу?

Изменено пользователем //Mama Nata//

//Mama Nata//, Натусь, я поняла, сорри, если как-то не так выразилась ;)

А у меня кстати, никаких задержек, никаких межменструальных кровотечений из-за кист не было...Все время все вовремя..странно даже, все пишут про задержки..

Ой, Натуся, у тебя такая ава красивущая, ты волшебница!!!

irusya1986, у меня тоже задержка была вот все раз в августе, а потом М. 14 дней, а так циклы наоборот короткие стали, и О. ранняя а потом персиситирующий фолик. А кровотечений вне М. у меня тоже нет.

За комплимент спасибо :flower: и извинятся не за что ;)

Девочки, скажите вот это все ".... повышена частота ооцитов с фрагментацией ядра, изменениями цитоплазмы, нарушением количества и структуры митохондрий, дефектами блестящей оболочки. Эмбрионы, полученные при оплодотворении таких ооцитов, чаще имеют генетические нарушения – в основном анеуплоидию, сопровождающуюся уменьшением или увеличением числа хромосом (синдром Дауна, синдром Эдвардса и др.). Как следствие - низкая частота имплантации, снижение эффективности программы ЭКО и более высокая частота прерывания беременности на ранних сроках." - эти все нарушения "видят" эмбриологи при культивации?

LION1, это где ты уже такое вычитала?

Даже предимплантационная диагностика имеет 85% достоверности. 15% остается на то, что все-таки будут генетические отклонения. А эмбриологи вообще видят "на глазок". Но на ваш вопрос я не ответила, скорее дополнила др информацией.

//Mama Nata//, тут у нас на бебиплане, столкунулась случайно. Что то страшно сталоо

[Сейчас прочла про эту диагностику, т.е. ее проводят не всем, а только если есть риски у родителей. Чем дальше, тем страшнее, может вообще перестать читать и довериться врачу, но и этого не могу сделать

LION1, ну ты же сама прекрасно понимаешь и без использования медицинских терминов, что у девочек с СИЯ качество клеточек не очень, что увеличивает риск замерших беременностей. Да и статистика, мамочек в возрасте, говорит что большая вероятность всяких патологий. Но даже молодые и совершенно здоровые родители не застрахованы ни от синдрома дауна и т.д., вопрос в том что вероятность всяких патологий выше у женщин после 30.

LION1, а брать на такую диагностику наши клеточки, когда их и так мало, вряд ли кто-то будет.

Волков боятся - в лес не ходить. Поэтому уповаем на милость Божью, и раз Он нам послал таки испытания, значит даст нам силы и разум их преодолеть!

• Нравится 8

Пришла с гистероскопии....

Нашли у меня полип на ножке до 5 мм на передней стенке, удалили. Материал отправили на гистологию.

Я попросила мне в баночку соскоб сделать ( тоже отдельная история моих упрашиваний icon_biggrin.gif персонала), заставила мужа быстро найти лабораторию в Москве где делают иммуногоистохимию за деньги. После операции мне дали баночку с материалом в формалине и муж повез в лабораторию. Там ему выделили персонального менеджера, все рассказали, взяли материал . Готово будет через 10-12 дней. Стоит 10 200 руб.

Три раза говорила врачу - не делать чистку. Получаю выписку -" Произведено РДВ стенок цервикального канала и полости матки"...

ну что сказать...... врач говорит - только полип удалили - все не чистили, зачем цервикальный канал трогали? фиг их разберешь.

никто ни на одном узи полипа не видел - каждый божий месяц по 4 узи проходила.

даже перед самой операцией УЗИ делали - наверное минут 20 - никакого полипане видели

Изменено пользователем Kot_Kot

Kot_Kot, а лечение какое-нибудь назначили, или это лечащий врач решает? неужели совсем ничего не было на узи, и так никаких симптомов?!

LION1, не-а-а никаких симптомов ( может он быстро вырос)? не знаю. лечения нет, я только из больнички - там ничего не пишут. К репродуктологу не ходила. В этом цикле киста, и + нужны результаты гистологии и ИГХ ( это 2 недели ждать)

Kot_Kot, а как ты себя чувствуешь. все нормально?

Kot_Kot, у меня тоже полипов не видели, правда у меня были микрополипы. А тебе антибиотики назначили?

самочувствие нормальное - сначала хотелавечером домой, но потомрешила остаться на ночь. Сегодня сутра выписали. Почухала домой.

Я врача 5 раз предупреждала чтобы не выскабливали.

Она мне говорит - не выскабливали. В заключение написала: " произведено РДВ цервикального канала и полости матки"

я у нее спрашиваю - я же вас просила - не выскабливать - мы говорит и не выскабливали только полип удалили и материал на гистологию взяли.

Антибиотики не прописывали - госбольничка... ( гвоворят вкололи пока я под наркозом была внутривенно один раз - и все) капельницу не ставили ( даже при пункции у нас ставят, а тут после операции фиг тебе)

//Mama Nata//, РДВ делали?

ну вот сама думаю, раз такой малый полип, может там еще где есть - вотони решили все сразу почистить?

Kot_Kot, у меня и гиперплазию по передней стенке обнаружили так что делали. Я пила антибиотики и свечи ставила, ну и капельница после гистеры.

Kot_Kot, да. видимо они решили проверить, может ничего и не трогали, а просто так написали. У меня после лапары тоже написано - резекция яичника, а на самом деле яичник не трогали, только фиброму убрали, так сказал врач. А если пропить на всякий случай антибиотик какой-нибудь сильный?

Мне тоже назначали после гистеры антибиотики,5 дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...