Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Кто знает, можно овариамин принимать вместе с эстрофемом?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-ФИАЛКА-, может не надо. как бы слишком не было. Эстрофем это и так эстрогены.

Как у тебя дела, выходи на связь

Изменено пользователем LION1

я овариамин пила вместе с цикло-прогиновой - тоже эстрогены. Помогло.

Иринка33

А помогло чему? Можете рассказать о проблеме?

• Нравится 1

Девочки, у меня по узи аденомиоз на задней стенке. Врач предлагает сделать гистеру, но не из-за аденомиоза (т.к. он в таком месте, что ничего с ним сделать нельзя), а просто. Говорит, что сама по себе гистера без всякого "вмешательства" так сказать (т.е. если ничего не тронут) хорошо действует на успех, т.е. как бы стимулирует матку. Вся в раздумьях я, сама говорит решай (удовольствие не из дешевых), прямых показаний мол нет. Что делать, не знаю, и хочется и колится, как говорится

Иринка33,

А помогло чему? Можете рассказать о проблеме?

ФСГ снизился с 13,6 до 5,7 за три месяца, удачное ЭКО )))

• Нравится 1

LION1, показания - не наступление беременности или отсутствие имплантации при ЭКО

У меня было по УЗИ ок, но имплантации при отличных эмбрионах не было. Пошла на гистеру, причем не офисную.

Нашли полип, корого на УЗИ никто не видел и год назад н а лапоре и гистере его не было.

удалили. Сделала до кучи ИМГХ чтобы знать восприимчивость рецепторов. Этот анализ дорого -10 000руб.

Гистеру сделала по направление гинеколога - бесплатно в роддоме.

Kot_Kot, я помню твою историю, просто если бы еще бесплатно у нас было (у нас ничего бесплатного нет), другое дело еще, а тут 500 у.е лишних надо, еще наркоз (без наркоза не пойду). Насчет анализа на восприимчивость спрошу, делают ли вообще. Мама и муж говорят не надо делать, в прошлом году когда просила с лапарой сделать гистеру, хирург сказал нечего туда зря лазить. Надо подумать, у меня до 15 января срок есть подумать, взвесить все.

Дорогие и милые сияшницы!!!с новым годом вас!!!дай Бог всем вам беременность в этом году!!!

• Нравится 6

Я тоже всех поздравляю с Новым Годом! Желаю вам, ну того, что вы себе сами желаете, здоровья, желанной беременности и здоровых детишек!

• Нравится 5

я овариамин пила вместе с цикло-прогиновой - тоже эстрогены. Помогло.

Привет, подскажи для чего и по какой причине тебе назначили цикло-прогинову, сколько был АМГ?

ФСГ был 13,6, АМГ - 0,95. Назначали для подготовки к длинному пртоколу на 3 месяца.

Иринка33, Спасибо, главное результат, здоровья и удачи , легкой беременности!!!!

Иринка33, а почему к длинному? мне врач сказала, что короткий будет, при почти таких показателях (АМГ чуть меньше)

Где-то девочки писали, что некоторые врачи все-таки предпочитают длинный протокол из-за того, что в нем клеточки по качеству лучше получаются.

Изменено пользователем Bettina-Скоропузик

Иринка33, а почему к длинному? мне врач сказала, что короткий будет, при почти таких показателях (АМГ чуть меньше)

Не могу ответить, почему.... Но в протоколе ответ Я был хороший (13 ооцитов), репродуктолог сказала что не соответствует он моему АМГ. И 0,95 он стал после приема ОК (снизился за полгода с 1,46 до 0,95). И фолликулов у меня видят обычно по 5-6 в каждом Я. А перед протоколом я его побоялась еще раз сдать...

Иринка33, так после приема ОК, это нормально что был снижен АМГ, я уверенна что если бы вы повторно сдали АМГ перед протоколом, то все у вас было бы нормально. Это было единичное понижение АМГ, СИЯ к вам ни какого отношения не имеет.

• Нравится 1

Девочки, ну а мне что делать, может просить, чтоб длинный был? Врач говорит - не хочу пичкать лекарствами, не надо назначать ДГЭА, т.к. его назначают только для взрослых, мол возраст не тот... еще дилема- боюсь делать гистеру, и хочется и колется. Врач сказала. что назначит мне КОК (забыла как называется. известный препарат).

Девочки привет!у кого была мастопатия, что делали?у меня после отмены фемостона (два месяца я его не пью) сильно грудь болит и уплотнения в груди ощущаю, пойду 10-го к врачу, что то боюсь.

LION1, я уже против ДГЭА, у многих на нем ФСГ взлетел в вверх, а есть девочки, которые пили ДГЭА перед протоколом, на колич-во клеток это не повлияло.

А чего гистеры боишся??

А просить доктора про протокол длинный или короткий, мне кажется не уместно, доктору мне кажется виднее в каждом конкретном случае. Мне однозначно врач сразу сказал только короткий, хотя она очень любит длинный протокол.

• Нравится 2

//Mama Nata//, насчет ДГЭА- да, врач так и сказала, говорит мы сами выдаем их когда надо.

Да, ты права, у нее большой опыт, лишнее не назначает, даже про гистеру сказала- показаний нет. но сама решай.. не знаю, чет боюсь я этой гистеры, я боюсь у них делать (не знаю, что за врачи, мой лапароскопист в Москве, а то бы у него сделала), ой, голова кругом.Вспомнила, она хочет мне Регулон назначить

Кстати, с ума сойти можно, сдала пролактин, ты представь у меня такого за эти годы без лекарств не было- он в обсалютной норме (с сентября бромик не пью). Сейчас думаю, может неправильно сдала, т.е. я пока туда доехала, пока взяли анализ, стало 12 часов, может из-за этого, с другой стороны, при моем повышенном пролактине, он все равно не должен был быть в норме, даже в такое время.

LION1, если пролактин в норме, не парся!!! единственное можешь сдать еще раз во вторую фазу.

Ты узнай в клинике какой у них гистероскоп, под каким обезболиващим делают, какие анализы берут на этой процедуре ?

//Mama Nata//, я во второй фазе сдала, поэтому в шоке :) приятном. Все же получается мой пролактин был от нервов (столько бромика я выпила за эти годы). Анализы стандартные, а вот гистероскоп наверное новый, т.к. они всего полгода работают. Вот, я у низ наркоза боюсь, я после лапары так отошла, вообще, без каких либо побочек (так сказать).

LION1, так делай под местным обезболивающим, без наркоза, у меня в ноябре гистера с выскабливанием была под местным обезболивающим. На счет анализов уточни все таки.

//Mama Nata//, ой, боже, под местным я, наверное, не смогу. мне мои процедуры хватили (тогдашние). А на что конкретно обратить внимание - про анализы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...