Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

LION1, Не,это я как запомнила,так и рассказала.Консультировал профессор из ЭКО клиники именно с учётом СИЯ.Поэтому он был против глубокой чистки,а просто для обновления слоя матки.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natrickl, а ты не знаешь, как это поискать в гугле или врачу как сказать? она ведь именно для этого и хочет гистеру, мол у тебя показаний нет, но чтоб "растормошить" эндометрий

LION1, Прости,но не знаю.Но слова профессора имели для меня свой вес,так как он также говорил,что частично мой СИЯ после лапары с коагуляцией очагов эндометриоза (а это действительно так).Его тактика в этом случае,только скальпель,а не термонож,который также и выжигает здоровые яйцеклетки .Только по этому я уже прислушалась к его словам,потому что полностью согласна с ними.

• Нравится 2

Еще читала, что девочкам в Турции делают насечки в эндометрии. но это не гистероскопия. как они писали, может это имеется в виду.

Гардемаринка, а я просто ей верю (Луцкой). У нас, кстати похожие диагнозы: у меня и пролактин повышенный, и ГЭ, и низкий АМГ (не скажу, что СИЯ, т.к. ФСГ 5,7 и яичники нормальных размеров). Давай сделаем статистику своими беременностями "от Луцкой" :D

ШумелкаМышь, А сколько у тебя фолликов всего? А ФСГ щас какой?

Я в личку пошла тебя терзать. :D

Девочки, вот нашла на Пробирке. Вселяет, так сказать...

Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные

Анжелина » 31 май 2010, 22:28

Привет девочки, вот и я с новостями зашла, напомню мой диагноз СИЯ АМГ-0,05, хр. эндометрит, один яичник удален, второго резекция.

27/05/10 1 д.ц. начался мой первый стимулированный короткий протокол.

УЗИ 6 фолликулов от 6 до 9мм, а раньше было только 4, врач сказала что раскачался наверно яичник. Возможно помогла гомеопатия 3 месяца колола., с сегодняшнего дня укол Пурегона 125 ед., в понедельник на УЗИ. А еще я пошла на ГБО, сегодня уже 2 процедура была, чуть позже сдам анализ на иммуноглобулины, скорее всего добавят перед подсадкой.

Пока не решила будут только свои или + криоэмбриончик ДЯ, все решится на 3 день после пункции...дай Бог мои клеточки не подкачают.

31/05/10 5 д.ц. на УЗИ 9 фолликулов, в одном рецизированном Я, , 4 меленьких 9 мм, остальные от 11 до 13 мм, я прямо и не знаю.....что думать, неужели у меня все так хорошо идет ......эндик 4мм, с сегодняшнего дня добавляю 1 таб. прогиновы, пока оставляет на Пурегоне 125 МЕ, врач сказала ответ хороший.

03/06/10 8 д.ц. на УЗИ 2 ф. по 17 мм, 3 ф. по 15 мм и остальные по 12-13 мм, эндик 7мм. на 1 таб. прогиновы. Мне кажется что это хороший результат.....учитывая мой хр. эндометрит . Завтра последний укол пурегона 125 МЕ.

07/06/10 12 д.ц. Пункция, взято 17 ооцитов неверю ....., на следущий день, хорошо оплодотворились 8 эмбриончиков (3 самостоятельно и 5 ИКСИ)

10/06/10 15 д.ц. перенос!!!!! перенесли 1 самостоятельно оплодот. 7А и один 8А после ИКСИ

12/06/10 заморожено 2 бластоцисточки, также одна самостоятельно оплодот. и одна после ИКСИ.

Продолжение следует...........

25.02.11 Я СТАЛА МАМОЙ

• Нравится 5

Спасибо, вселяет надежду!!!

Ну да. Интересно, сколько лет Анжелине? Мыша, не смотрела?

ШумелкаМышь, Кстати, с новыми авками нас! Классная мамка у тебя! :porukam2:

ШумелкаМышь, это конечно как сказка.... но верится с трудом ... или чудо, во что верится то же плохо. Очевидно все таки, целый Я был в полном порядке, и сия был только за счёт удаленного поставлен, и амг смущает результат... ну правда, фантастика.

Гардемаринка, насчет возраста точно не вспомню, но кажется 28-30 плюс минус. Тапками не кидать, я всего лишь скопировала )

Аааааааааа ну тада понятно!

Ничего себе 17 клеток с 1 яичника!!!! Как так при таком АМГ? :not know: :not know: :not know:

Добрый день всем. Девочки подскажите а кому то из вас помогли препараты ДГЭА при повышенном уровне фсг и низком амг?

Я уже незнаю что попить чтобы восстановить свой организм.

Еще и гинеколог нзаначает Джес при ФСГ больше 50.

//солнышко84//, Привет)) Скажи своему гинекологу, пусть она сама свой Джес пьет!!!

Нам вообще ОК противопоказаны, яичники окончательно перестают работать на них(((

Я ДГЭА так и не решилась пить, хотя мне тоже предлагали, девочки многие пили, но на нем якобы фсг поднимался

ШумелкаМышь, это конечно как сказка.... но верится с трудом ... или чудо, во что верится то же плохо. Очевидно все таки, целый Я был в полном порядке, и сия был только за счёт удаленного поставлен, и амг смущает результат... ну правда, фантастика.

Во-во, и я думаю, что фантастика))

У меня амг 0,01-0,08 когда как, но при стимуляции росли как и в обычных циклах всего 2 фолликула, так что верится с трудом.мне кажется что там была ошибка лабы и амг все-таки повыше, хотя я зарегистрирована на пробирке, попробую найти эту мадам. Там, кстати есть тема, где девочки у которых низкий амг и все получилось, в форуме раздел "Результаты эко с низким амг"

• Нравится 2

irusya1986, нет пить я его не стала, прочитала про него что девочки писали и не стала. пила шалфей гормель витамины на время оздоровления сг мужа.

хорошие отзывы пишут еще про овариамин и овариум.

Про Овариамин есть отдельная темка

http://www.babyplan.ru/forums/topic/48722-mne-pomog-ovariamin-ovariamin-otzyvy/page__fromsearch__1

Девочкиии, у меня на 13 день началась М, все ощущения, выделения есть. Отчего это может быть? В прошлом цикле М были очень скудными, ежедневка хватала, просто выделения были. Чет паникую, до врача не могу дозвониться

Изменено пользователем LION1

Форумчанки, просветите, если знаете) Как может СИЯ сочетаться с эстрогензависимыми заболеваниями? Я всегда думала, что при СИЯ дефицит эстрогенов. У меня эстрадиол норма, даже ближе к нижней границе. Но по гистере мне увидели аденомиоз и гиперплазию, а БТ (базальная температура) в 1-й фазе высокая - 36.7-36.8, что также является признаком гиперэстрогении. Короче, что за фигня)?not%20know.gif

СИЯ может быть возрастное,тогда скорее всего оно не будет сочетаться с эстроген-зависимыми заболеваниями.Но чаще всего оно приобретённое -сильные стрессы, резекция яичников,множественные стимуляции,химиотерапия, неблагоприятные условия проживания,вот тогда СИЯ может сочетаться с любым заболеванием.

• Нравится 2

ШумелкаМышь, у меня тоже аденомиоз, хотя СИЯ

Ха, раз пошла такая пьянка!.... У меня и ГПЭ, и миома!

Девочки! У меня проблемка. Сижу вот и думаю, сдавать мне сеня ФСГ, или не сдавать? Сеня 2 ДЦ. Хотела еще раз перед первичкой пересдать, чтобы понять стабильно повышен он у меня или скачет. НО чухаю себя плохо. Вчера монстры меня помучали :( . МОжет на 4 ДЦ сдать? :think1: Завтра лабы не работают.

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, сдай послезавтра. я в последний раз сдала на 2 день цикла, так врач сказала, чтоб в следующем цикле я сдала чуть попозже, на 4-5 день, чтоб точнее было.

А, Бог с ним. Сдала сегодня. Настроилась уже. Пришла убитая, плачу:-(((.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...