Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Гардемаринка,  почему плачешь?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да с муженьком поцапались. Финансы все. А результат уже пришел. 11,4 ФСГ мой. В прошлом Ц был 13,6.

Нормальный результат ФСГ Гардемаринка, чуть-чуть совсем завышенный. Не переживай.

В Синево норма до 12,5. Но для ЭКО все равно много.

ДЕвочки, может я ошибаюсь? С каким ФСГ берут в протокол? Планка какая?

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, Чаще берут (80%),но главное,чтобы тебе не фигачили огромные дозы гормонов,так как много не вырастет.Настроиться тогда лучше на качество.

Ой, я вообще пока не представляю, какой должен быть у меня протокол...

Гардемаринка, не переживай, нормальный результат, у нас и с 13 берут, при норме ниже, чем у вас

Гардемаринка, меня с ФСГ 12 взяли, я тоже тут переживала. Правда пока не в протоколе, но не из-за ФСГ

Девочки, а еще я переживаю из-за миомы и кист в груди. Как они отреагируют на стимуляцию.....

Гардемаринка, а врачи не рекомендуют удалять миому? знаешь, я тоже боялась стимуляции, всех эстрогенсодержащих препаратов, пока один врач не сказал, что наибольшее количество эстрогенов вырабатывается при Б, и только мне решать, что главное и чего я хочу. Так что, стимуляция и миома больше отреагируют на саму Б, чем на стимуляцию.

• Нравится 1

LION1, Ой не скажи,я в протоколе сдавала эстроген был 1900 (норма 12-166),что конечно для эстроген-зависимых заболеваний,есть совсем не хорошо...

Девочки хочу поделиться у меня 80 дн не было месиков не знала что и делать, и нашла на одном сайте по анорексии рецепт : за 3-4 дня до предполагаемых мес надо по 2 капли чистого масла герани нанести подмышками и если через 7 дней не придут, то повторить на следующий месяц, а в это время пить витамин С, душицу натуральную чай, и кто хочет боровую матку и другие травы.

и я намазала герань и правда еще 3 дня пила ДГЕА и 1 укол овариум композитума и циклодинон дней 10..и пришли.!!!

Девочки, а еще я переживаю из-за миомы и кист в груди. Как они отреагируют на стимуляцию.....

попей циклодинон и мастодинон если врач не запретит, они для лечения и профилактики кист. Еще кисты если они мастопатийные лечатся компрессами на ночь из кислой сметаны.

svetljachochek, Хех, я уже и Циклодинон, и Мастодинон пропила. А пролактин все равно чуть выше нормы, и грудь иногда то печет, то тянет. Мне кажется, тут еще стресс немаловажную роль играет.

девочки ,скажите пожалуйста.с заниженным амг берут в бесплатный протокол? моей сестре по телефону отказали.я ей говорю,чтобы ехала и молчала про свой амг,а там если спросят.действительноли так нужен этот анализ? притом значение у неё совсем немножко не дотягивает до нормы(не помню точно сколько)

посоветуйте пожалуйста,что нам делать,куда идти. платный эко был пролётный б/х -не закрепился малой. с деньгами проблема.ей в сентябре 35.врачи говорят-критический возраст.и что теперь отказаться от мечты?

мурмурёныш, может лучше не скрывать истинныое положение дел? Представьте, сестра Ваша сдаст все анализы для ЭКО (а это немалые деньги), приедет в клинику и... её развернут обратно! Деньги будут потрачены впустую. Может, не все так плохо? Пересдать амг, говорят, он может немного колебаться. Вдруг чуть повыше будет в этот раз и дотянет до нужного значения?

сэмик, я имею ввиду самой не говорить об этом гормоне.она сама позвонила,говорит- у меня амг такой-то.ну зачем это надо было? её же никто не спрашивал.а там уже видно будет,пересдаст ещё раз,если потребуют.

я просто не понимаю всей этой системы.как всё это делается.как встать на бесплатное эко?про амг её сказали в платной клинике.и что даже пытаться не стоит идти на платное-не возьмут. скажите,на бесплатное где сдаётся амг,у них в клинике или отправляют куда угодно?

• Нравится 1

мурмурёныш,  ну про платное,это бред.. я лично только была в протоколе,правда неудачно,но с АМГ 0,02,за свои деньги,а в Питере не стала делать эко,но доктор Корнилов Николай Валерьевич из Ава Петер тоже готов был со мной работать,а дядька он грамотный,пусть если есть деньги на платное,сходит к нему на консультацию,прием на Невском

irusya1986, проблема именно в деньгах.они потратились на эко,теперь копить нужно,а сейчас у них с этим проблемы.остаётся только добиваться бесплатного.

вам отказали в бесплатном из-за низкого амг?

мурмурёныш, я не пробовала,я только сейчас была в платом протоколе,и следующий тоже буду за свои,но на всякий случай узнаю про квоту,вдруг получится,но пока не активно узнаю,у меня перерыв до марта,хочу отвлечься.. кстати ава Петер по омс работает,узнавайте как следует,хорошая клиника

irusya1986, спасибо.я про ава-петер тоже наслышана.

желаю вам скорейшую двойню!у вас обязательно всё получится!

• Нравится 1

natrickl, а это от лекарств именно повысился? Мне врач сказал, что за такое короткое время (протокол) лекарства не смогут нанести существенный вред, а вот долгий прием препаратов типа фемостона, ОК и т.д. больше 3 месяцев - запрещен.

Гардемаринка, почему бромокриптин не пьешь? Могу по себе сказать, 3 года непрерывно пила бромокриптин, сначала по 1/4, все эти годы- нервы и стресс, а за последний год так вообще пролактин на лекарства не реагировал, в итоге, надоело мне его пить, в сентябре бросила, успокоилась, сейчас перед протоколом сдала - в обсалютной норме, я в шоке была от этого. Так что ты постарайся успокоиться, попей успокоительные (те же самые травки), мастодинон и циклодинон слабые лекарства (эндокринологи вообще смеются над ними, говорят плацебо, лучше бромик, но сама не пей, надо еще макропролактин сдать). Не переживай заранее, посмотри, что скажет врач.

• Нравится 1

Завершено

согласна,бром-хорошее лекарство. у меня помимо пролактина,все гормоны были нарушены.месячных не было-вызывали.кровотечения были в середине цикла. в итоге-спкя. 10 лет пила разные гормоны,ничего не помогало. врач назначила бромокрептин,ну и так как у меня спкя я начала пить сиофор и диета. врач обалдела от моего пролактина,говорит:такого идеального пролактина она не видела ни разу))) все гормоны в норму пришли.тк с трубами у меня всё в порядке.на 5 месяц приёма забеременела. после родов опять проблемы. начала бромокрептин и в тот же цикл забеременела.мне он очень помог.пыталась пить отдельно сиофор-не помогал

Изменено пользователем мурмурёныш

мурмурёныш, мне, когда делали справку на бесплатное ЭКО врач не написала про мой низкий АМГ. Я сдала документы в две очереди (на федералку и ОМС), сижу жду. Через 5 месяцев вызвали на первичную консультацию (ЭКО по ОМС), сдалали узи и спросили про АМГ. Я врать не стала - в протокол меня не взяли. На узи было всё ясно. Врач сказала, что почти нечего стимулировать, только с ДЯ. Теперь вот вызывают по федералке, уже берут в протокол, но я написала просьбу перевести мой талон в другую клинику, где есть донорские программы, на случай, если вдруг с моими клетками не будут делать. Думаю, не надо звонить и говорить свой амг, а просто сдать его снова в любой клинике, где его делают. Может, не все так плохо.

А чтобы встать на бесплатное эко, сестре Вашей нужно получить выписку из своей ЖК и документы эти подать туда, где их принимают у нее в городе, у нас, например, есть кабинет ВРТ при областной больнице, там принимают доки на ЭКО по ОМС. Ей нужно узнать, где в их городе ставят на очередь. Но если ей в платной клинике отказали с таким амг, то на бесплатное возьмут ли, вот вопрос. Если не ошибаюсь, если амг не ниже 0,5, то должны взять. На ЭКО по квотам вообще рамки жёсткие, отказов немало.

• Нравится 1

сэмик, спасибо вам огромной за подробный ответ!!!!

• Нравится 1

мурмурёныш, Пусть посдает подряд пару-тройку раз и выберет лучший рез-т. АМГ цикличен. Сама Убеждалась за пол-года был: 08,5, 0,15, 0,37. Он колеблется. В 35 может еще получиться. :girl_bye: Но у меня не увеличивается, к сожалению. Хотя считаю несправедливым смотреть только на АМГ, есть еще ФСГ и картина УЗИ - сколько антральных фолликов в Я.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...