Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

svetljachochek, я давно сдавала,надо рыться в бумажках :-)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да ладно, если найдешь потом скажишь, вообще думаю что у тебя то он в норме из-за возраста)))

~mandarinka~, О, я вижу мою идею поддержали. :flower: Надо покопаться на досуге в своем архиве. И очень хочется информации именно об "ЭКО при СИЯ". Т.к. я знаю, что на Пробирке, например, много девочек с низмким АМГ и высоким ФСГ. Там даже опросник есть.

главное что я сегодня узнала - это не стоит применять фемостон и прогинову для подготовки к ЭКО в СИЯ, если есть своя менструация и растет свой эндометрий.

Девочки, для роста эндометрия с какого дня нужно пить эстрофем? И забивает ли он овуляцию?

svetljachochek, а почему? у нас тут всем фемостон назначают. кто в протоколе, по крайней мре всем знакомым девочкам, а у них проблем как у нас нет.

а мне Норколут назначили на 5 дней от кисты фолликулярной, хотя мне прогестерон помогает. Сказала если что сделаю пункцию кисты, т.к. после Норколута М и гистера

Лион, не знаю точно, но врач объяснил что фемостон в основном назначают как ЗГТ в климактерическом периоде или для подготовки к ЭКО тем у кого не растет эндометрий,

думаю сейчас, возможно его дают всем чтобы точно знать цикл, он ведь регулирует цикл, выключая свои гормоны. Ну мне было важно что он объяснил мне почему я пью фемостон а ФСГ растет (не снижается) - потому что он и не может его снизить по принципу своего действия.

у меня тоже фолликулрная киста сегодня на УЗИ оказалась, надо от нее как то избавляться((

svetljachochek, а мне фемостон все гормоны в норму привел! Кроме амг, естественно... ФСГ в разы был больше нормы (за сотню), а после фемостона стал 9,0. А как тогда он действует? Или что так повлияло?

Я тоже слышала, что Фемостон снижает ФСГ. Это же ЗГТ. :malicious:

~mandarinka~,

Надеюсь, что внесу свою лепту удачным ЭКО. :)

• Нравится 2

Фемостон и прогинову я ни разу не пила..

При подготовке к протоколу несколько циклов пила 5-25дц Дивигель 1мг*2 и 16-25дц Утрожестан 200.

Перед протоколом сажали на ОК Фемоден,но на них у меня все заглохло(((

Сам у меня лучше эндик растет,летом безо всего до 10мм дорастал.

А сейчас еще не начался новый цикл,все еще продолжается цикл,в котором стимуляция была..мне репродуктолог говорила продолжить Дивигель и Утрожестан,но я не стала,сняли с протокола и я бросила все,и на 33 дц,эндик был 8мм..

Ближайшие циклы не буду вообще ничего принимать и посмотрю как будет организм вести себя,а через 2 месяца пойду и все гормоны сдам,вот тогда и оценю,что за год произошло,т.к. диагноз мне "снижение овариального резерва" поставили в апреле прошлого года.

svetljachochek, по идее Фемостон понижает ФСГ, повышая эстрогены. Мне врач говорила, что это стандартная схема назначать фемостон для снижения, но не факт, что поможет (мне не назначали, т.к. нельзя). Но еще знаю, что его назначали девочке вместо Дивигеля, т.е. для эндометрия, хотя у нее все гормоны в норме (у нее нет никаких проблем).

сэмик, т.е. как за сотню? а как долго ты его пила? ничего себе понижение. у меня был 55, пропила овариамин, стал 45, фемостон хотели на 3 месяца назначить. но я не стала рисковать. А у знакомой фсг 13 с копейками, так ее берут в протокол без понижения. хотя она пропила овариамин, но не пересдавала фсг.

девочки, может быть от норколута ощущения жжения в носоглотке? не могу понять, что со мной, как будто высокая температура, но она нормальная

LION1, Норколут такое не даст. Ну ты чё? НЕ сходи с ума! :girl_nelzya:МОжет просто вирус подхватила?

Изменено пользователем Гардемаринка

LION1, блин, хотела точно цифры ФСГ посмотреть, какие они были вначале. Не нашла, может не на руках, а в карточке вклеены. В общем, дело было так: пошла я к новой Г и та сразу же на гормоны отправила. Перед этим я не пила ничего: ни ОК, ни гормонов, ни-че-го. Цикл нерегулярный. Пришли анализы и врач аж глаза округлила. ФСГ, говорит, превышает во много раз норму и озвучила цифру. Точно не помню, но то, что в районе сотни, отложилось. Назначила утрожестан и эстрожель. Я этим лечилась месяца три пока месячные вконец не исчезли((( Она назначила Климонорм в качестве ЗГТ. Ужасны препарат: все время жрать охота и вес резко попер вверх((( Но я по своей инициативе сходила сдала ФСГ и он стал около 50. Потом она вдруг предложила пойти к репродуктологу на консультацию. Репродуктолог сдалал узи и сказал, что эндометрий тонкий и велел к эко готовиться с ДЯ и выписал фемостон 2/10. Это было в декабре 2012 года. С января я его пила 3-4 месяца и тут решила рискнуть и подать документы на квоту на эко. Сдала анализов кучу и когда увидела результаты, глазам не поверила! ФСГ 9,39! Пошла к своей Г и спрашиваю, так может быть? А она мне сказала, что пока возраст молодой, можно ФСГ сдерживать!

• Нравится 1

Гардемаринка, я понимаю, что не может, но совпало точно :confusion: с приемом. Сейчас легче стало. а то состаяние было ужасное, само прошло

сэмик, да уж, здорово то как, за 3-4 месяца такой результат. Странно, что мне сказали смысла нет его снижать, качество плохое будет у ЯК. а настолько его понизить. вообще сказка.

Блин, мой протокол все откладывается, с декабря езжу в клинику, надо было сразу делать гистеру, чтоб время не терять, а тут еще 2 цикла пропускать.

сэмик, да хороший результат по снижению фсг.

а я вот тоже начала пить овариамин с вазаламином. Девочки как вы думаете во второй фазе стоит подключать дюфастон?

Девочки, доброе утро!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации...до приема врача сойду с ума...

Примерно четыре месяца назад сдала АМГ. Результат был 1,07 при норме 1-2,5. ФСГ чуть не дотягивал до 13. Потом была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты с ЛЯ и фолликулярной с ПЯ с резекцией обоих и гистероскопия. На показатели гормонов врач внимания особо не обратил.

Цикл регулярный, примерно 25-28 дней. О по графикам и тестам есть каждый месяц. М препаратами вызывала всего раз примерно 2,5 года назад. В позапрошлом цикле делала фолликулометрию, эндометрий на 21 день цикла из 30 был 11,8 мм, О подтверждена, ЖТ и жидкость присутствовали. Это был самый длинный цикл за последний года три.

И вот в этом цикле снова начала сдавать гормоны. Результаты:

3 д.ц.

ФСГ 13,67 при норме до 9,9 фолликулярной фазы ((((

Тестостерон 1,09 при норме 0,38-1,97

АМГ 0,27 при норме 1-10 с чем то.

4 д.ц.

ФСГ 13,01 норма 1,37-9,90

ЛГ 6,99 норма 1,68-15,00

Пролактин 189 норма 109-557

Эстрадиол 130 норма 68-1269

Гормоны щитовидки всегда были в норме. В этом цикле их и все гормоны первой фазы, кроме тех, что написала, но и их тоже, сдавала через жк, и результаты будут только через 3 недели. А это все сдала в инвитро, чтобы время не терять.

Начала на свой страх и риск пить овариамин минимальной дозой 2х2 раза в день. К врачу попадаю только завтра вечером.

Девочки, что мне может светить с такими гормонами? СГ у мужа была нормальная, правда сдавал ее последний раз в сентябре.

По вчерашнему УЗИ (6 д.ц.) ПЯ с 3-4 фолликулами в скане до 7 мм, левый не визуализируется из-за кишечника(( Эндометрий 2,5 мм. Из того, что видно по УЗИ патологий не выявлено.

Потом была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты с ЛЯ и фолликулярной с ПЯ с резекцией обоих и

вот это причина твоего низкого АМГ. ФСГ не смертельно высокий. 3-4 фолликула, это мало, и если ты соберешься на ЭКО то возможно получить качественную клеточку, тебе то всего 30 лет :)
  • Нравится 1

Девочки, у меня вот вопрос. кому нибудь делали пункцию фолликулярной кисты? зачем ее пунктировать, если она уходит сама. Что -то я очень нервничаю по поводу этого, и причем тут гистера

Изменено пользователем LION1

Тётя Котя //,  поддерживаю Наталу - причина в лапаре. Если не против ЭКО, то бегом туда! Вот спрашивается, зачем добрый доктор ПЯ рецецировал, фолликулярная сама бы ушла. Грустно

Меня прям бесит, врачи уговаривают девчонок сделать диагностическую лапару, а сами там Я кромсают. Возникает вопрос - у них чтоль госсаказ на внедрение донорских яйцеклеток в массы? Так и тянет по рукам им дать!

LION1,  может у тебя скоро протокол и не хотят ждать, когда киста сама уйдет? Читала, что некоторым именно так делают

Тётя Котя //

Полностью поддерживаю девочек! Быстрее на ЭКО! Пока молодая!

Девочки, самостоятельно даже не стоит больше пытаться?

А есть ли шанс на квоту, если низкий АМГ будет единственным препятствием для наступления беременности или только за собственные средства?

Меня прям бесит, врачи уговаривают девчонок сделать диагностическую лапару, а сами там Я кромсают.

:girl_box:
  • Нравится 2

девочки ,скажите пожалуйста.с заниженным амг берут в бесплатный протокол? моей сестре по телефону отказали.я ей говорю,чтобы ехала и молчала про свой амг,а там если спросят.действительноли так нужен этот анализ? притом значение у неё совсем немножко не дотягивает до нормы(не помню точно сколько)

посоветуйте пожалуйста,что нам делать,куда идти. платный эко был пролётный б/х -не закрепился малой. с деньгами проблема.ей в сентябре 35.врачи говорят-критический возраст.и что теперь отказаться от мечты?

Мне с АМГ 0,14 в бесплатном ЭКО отказали. Еду в Аву на консультацию платно

svetljachochek, а мне фемостон все гормоны в норму привел! Кроме амг, естественно... ФСГ в разы был больше нормы (за сотню), а после фемостона стал 9,0. А как тогда он действует? Или что так повлияло?

У меня ФСГ после фемастона стал 4,43

Тётя Котя //, Да, девочки не раз писалаи, что с низким АМГ в квоте отказывают. Так что срочно начинайте собирать деньги.

Пока клеточки молодые. До 35 лет шансы хорошие.

Изменено пользователем Гардемаринка

Гардемаринка, я читала, что по новому приказу в ЭКО по ОМС входит и эндокринный фактор. Наши гормональные проблемы, мне вот интересно, считаются эндокринным фактором? Это я к тому, что, может и с низким амг будут таки и бесплатно длелать ЭКО?

сэмик, у меня кроме низкого аМг, других факторов нет, мне кто-то говорил, что это относится к ьесплодию неясного генеза.. и квоты время от времени с низких амг дают, кто-то из девочек писал, что давали и с 0,1-0,2

У меня тоже лапара была диагностическая, врач сказал, что ничего не делал, просто посмотрел (у меня даже 2 дырочки вместо 3-х), но тем не менее АМГ 0,4. А мне тоже "всего лишь" 30 лет )) Правда, до лапары я АМГ не сдавала, поэтому утверждать ничего не берусь. :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...