Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

irusya1986, я подумала, раз у нас гормональные проблемы, а гормоны относятся к эндокринологии, то вдруг... А у меня куча факторов: МФ, трубный, амг вот тоже подкачал(((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сэмик, девочки, а надолго после фемостона снизился ФСГ? и в следующих циклах он уже стабильно в норме у вас? у меня тоже в первый месяц приема фемостона снизился ФСГ с 26 до 13 а вот потом на следующих месяцах приема ФСГ попер и дошел до 49.

svetljachochek, я с апреля ФСГ не пересдавала, т.к. врачи дружно прочат мне ДЯ((( Отпустила ситуацию и сейчас не мониторю анализы.

• Нравится 1

Девочки, для роста эндометрия с какого дня нужно пить эстрофем? И забивает ли он овуляцию?

Плиз, прокоментируйте кто знает.

сэмик, я на ближайшее время тоже в состоянии отпуска ситуации:-) а то крыша поехать может,если перерывы не делать:-)

• Нравится 1

Здравствуйте, девушки. Мне ставят гипофункцию.

Я на сайте Мариинской больницы( Санкт-Петербург) прочла, что в ближайшем будущем у них планируется терапевтическое клонирование с целью получения стволовых клеток для лечения серьёзно больных людей. Как вы думаете можно восстановить яичники таким образом?

Девочки, сходила я к врачу. Она на меня так жалостливо посмотрела и выписала витаминки, на узи сказала походить на 13 и 21 дни цикла, сказала, что шансов у меня нет, что стимуляцию делать бессмысленно, а в ЭКО меня не возьмут. Потом предложила попить Ярину три месяца.

Так вот, не умрут ли мои странные, ежемесячно овулирующие яичники? Можно ли как-нибудь вычислить есть ли в лопнувшем фолликуле яйцеклетка или он был пустой?

Тётя Котя //

Никакой Ярины! В СИЯ ОК противопоказан, яичники могут не проснуться. Можно принимать ЗГТ. Поищите врача разбирающийся в вашей проблеме, а то этот видно не знает это дело.

• Нравится 1

Девочки, сходила я к врачу. Она на меня так жалостливо посмотрела и выписала витаминки, на узи сказала походить на 13 и 21 дни цикла, сказала, что шансов у меня нет, что стимуляцию делать бессмысленно, а в ЭКО меня не возьмут. Потом предложила попить Ярину три месяца.

Так вот, не умрут ли мои странные, ежемесячно овулирующие яичники? Можно ли как-нибудь вычислить есть ли в лопнувшем фолликуле яйцеклетка или он был пустой?

брр, ну и врач!

Для примера моя история: овуляции были ежемесячно, но всегда в поле зрения был лишь один Ф, никаких антральных. Врач на это внимания не обращал, пробовали и самостоятельно беременеть, и с поддержкой эстрогены-прогестероны в нужных фазах, и клост был, и две инсеминации - толку ноль. Я самостоятельно (сама виновата) три цикла пила ярину, надеялась на ребаунд эффект. После нее в следующем цикле прекрасно созрел и лопнул Ф, но Б не случилось. Потом (о, чудо, врач догадалась проверить АМГ спустя 3 года безрезультатных мучений) и отправила на ЭКО с ДЯ. После этого за год у меня было только две О, хотя раньше ежемесячно. Короче, усыпили ярина окончательно. Не пейте!

По поводу невозможности в Вашем случае ЭКО со своими клеточками - скорее всего чушь! Возраст позволяет получить нормальную клетку, если не обнаружится других проблем. Может попробовать в ЕЦ пункцию сделать, тогда и узнаете не пустые ли фолики растут. Удачи и ищите другого врача, желательно специализируещегося на СИЯ

Плиз, прокоментируйте кто знает.

говорят, что забивают. Но, когда у меня еще с О проблем не было, я дивигель по 2г с 5ДЦ мазала - не мешало!

Здравствуйте, девушки. Мне ставят гипофункцию.

Я на сайте Мариинской больницы( Санкт-Петербург) прочла, что в ближайшем будущем у них планируется терапевтическое клонирование с целью получения стволовых клеток для лечения серьёзно больных людей. Как вы думаете можно восстановить яичники таким образом?

про многие чудеса пишут... но тут может быть юридическая проблема, клонирование людей запрещено, а яйцеклетки почти люди...

сэмик, у меня кроме низкого аМг, других факторов нет, мне кто-то говорил, что это относится к ьесплодию неясного генеза.. и квоты время от времени с низких амг дают, кто-то из девочек писал, что давали и с 0,1-0,2

У меня тоже лапара была диагностическая, врач сказал, что ничего не делал, просто посмотрел (у меня даже 2 дырочки вместо 3-х), но тем не менее АМГ 0,4. А мне тоже "всего лишь" 30 лет )) Правда, до лапары я АМГ не сдавала, поэтому утверждать ничего не берусь. :think1:

Девчонки, а вы не делали МРТ , посмотреть нет ли проблем в гипофизе? Как одна из причин высокого ФСГ и СИЯ числится опухоль гипофиза. Я вот подумываю проверить... а с кариотипом порядок?

• Нравится 2

брр, ну и врач!

Для примера моя история: овуляции были ежемесячно, но всегда в поле зрения был лишь один Ф, никаких антральных. Врач на это внимания не обращал, пробовали и самостоятельно беременеть, и с поддержкой эстрогены-прогестероны в нужных фазах, и клост был, и две инсеминации - толку ноль. Я самостоятельно (сама виновата) три цикла пила ярину, надеялась на ребаунд эффект. После нее в следующем цикле прекрасно созрел и лопнул Ф, но Б не случилось. Потом (о, чудо, врач догадалась проверить АМГ спустя 3 года безрезультатных мучений) и отправила на ЭКО с ДЯ. После этого за год у меня было только две О, хотя раньше ежемесячно. Короче, усыпили ярина окончательно. Не пейте!

По поводу невозможности в Вашем случае ЭКО со своими клеточками - скорее всего чушь! Возраст позволяет получить нормальную клетку, если не обнаружится других проблем. Может попробовать в ЕЦ пункцию сделать, тогда и узнаете не пустые ли фолики растут. Удачи и ищите другого врача, желательно специализируещегося на СИЯ

говорят, что забивают. Но, когда у меня еще с О проблем не было, я дивигель по 2г с 5ДЦ мазала - не мешало!

про многие чудеса пишут... но тут может быть юридическая проблема, клонирование людей запрещено, а яйцеклетки почти люди...

Девчонки, а вы не делали МРТ , посмотреть нет ли проблем в гипофизе? Как одна из причин высокого ФСГ и СИЯ числится опухоль гипофиза. Я вот подумываю проверить... а с кариотипом порядок?

брр, ну и врач!

Я пока не делала, но у меня в жизни было много диет. Глупая была и не знала к чему это может привести, так что сама виновата.

А по поводу терапевтического клонирования, там ведь официальная информация в разделе репродуктивных технологий. Раньше ведь и ЭКО было почти фантастикой.

Fosa//, кариотипы в норме, по генетике есть вопросы, но не очень серьезные..

Меня сначала отправили на МРТ, но потом , когда узнали, что маму мою до моего рождения за 10 лет облучали и , что родилась я в городе, где находится научный ядерный центр, мне сказали, что МРТ можно не делать, якобы вот мои факторы..Хотя генетик сказал, что это фигня и это не из-за мамы, а уж скорее из-за совокупности факторов.Мама обе беременности была на лекарствах от своего заболевания (серьезное, как теперь считают иммунологическое).И врачи, которые ее вели тогда, откровенно говорили, что не знают как эти лекарства повлияют на плод..

Тётя Котя //, не вздумай пить эту Ярину и вообще ОК, нельзя нам глушить яичники!!!

Девочки, самостоятельно даже не стоит больше пытаться?

А есть ли шанс на квоту, если низкий АМГ будет единственным препятствием для наступления беременности или только за собственные средства?

меня этот вопрос тоже интересует,но как я поняла сейчас многие факторы по ОМС будут идти. А там АМГ вроде бы выше 1 должен быть. Мне обидно..

Я делала МРТ (пролактин высокий), но у меня в мозгу все ок) :Crazy:

Изменено пользователем ШумелкаМышь
  • Нравится 1

ОК я пить не буду - это факт...они меня еще после лапары сразу хотели подсадить на что угодно, только пей ОК, вообще без анализов, хорошо, что я не стала. Но я то, наивная дурочка, думала, что ФСГ высокий из-за кист, а после операции в норму войдет. Да и АМГ не думала, что так рухнет. Был 1,07 при норме лабы до 2,5.

Никто ведь особо не предупреждает о последствиях - неси денежки, делай операции.

Девочки, можете мне посоветовать доктора для консультации в Москве? Чтобы именно по проблеме, а не по стандартной схеме для всех пациенток?

Тётя Котя //, я не была сама, но когда искала, то по СИЯ вроде работают Мишиева Нонна Годовна (Опарина) и Ананков Вячаслав Анатольевич

Ссылки скрыты.

Мне было бы самой очень интересно про них узнать, но у меня не выходило к ним на прием попасть((

• Нравится 1

Мне когда сделали резекцию яичников и настал климакс, я всяко предполагала, может сожгли их коагулятором и всяко думала, ведь у многих была резекция и остался даже один резецированный яичник, женщины при этом беременеют и менструируют, но вот в моем случае почему то при двух яичниках резецированных климакс. Но овуляция как то произошла,следовательно беременность, значит они способны работать, но вот какие механизмы сбила операция не понять видимо никому.возможно стресс у организма???или...

Девочки, на другом сайте прочла, что во время лапары дают углекислый газ в брюшину. Вот он и плохо влияет на яичников, ухудшается кравоснобжение. И как результат может возникнуть СИЯ. Но это не у всех происходит. Видимо есть слабые стороны организма, у каждой своя....

• Нравится 1

Девочки, на другом сайте прочла, что во время лапары дают углекислый газ в брюшину. Вот он и плохо влияет на яичников, ухудшается кравоснобжение. И как результат может возникнуть СИЯ. Но это не у всех происходит. Видимо есть слабые стороны организма, у каждой своя....

Получается мне за прошлый год подобную процедуру два раза провернули. А интересно, кровоснабжение можно восстановить?

Тётя Котя //, я не была сама, но когда искала, то по СИЯ вроде работают Мишиева Нонна Годовна (Опарина) и Ананков Вячаслав Анатольевич

Ссылки скрыты.

Мне было бы самой очень интересно про них узнать, но у меня не выходило к ним на прием попасть((

Спасибо большое за ответ! Попробую прорваться к Ананкову, завтра позвоню, узнаю когда можно попасть на прием.

• Нравится 1

Кровоснабжение улучшают пиявки и танец живота!!!а еще, гинекологический массаж, вот не могу найти доктора ,который бы делал гинек.массаж,говорят очень полезное дело!!!

• Нравится 1

девочки добавлю поругаться на врачей:(( мне на осмотре шейки сказали что у меня шейка порвана и ее форма как у рожавшей женщины, а у нерожавшей должна быть круглой формы, а у меня треугольной.....вот говорят, значит неужели вам на гистероскопии ее ТАК порвали...я вышла и были бы слезы то плакала бы. платишь сам за операции и потом узнаешь что то такое...

svetljachochek, Мне тоже год назад гистеру делали. А сейчас гистология плохая по кольпоскопии. Вот и Х.З. что они там наковыряли. Вроде и хирург луший по области делал. :( А может и ВПЧ .... Сдам анализы - увижу.

Тётя Котя //,  расскажи пожалуйста подробно,если пойдешь к кому-то из них. Мне будет очень интересно..

А то к своему репродуктологу я наверное второй раз не пойду..

меня этот вопрос тоже интересует,но как я поняла сейчас многие факторы по ОМС будут идти. А там АМГ вроде бы выше 1 должен быть. Мне обидно..

Всем привет! Меня сняли с квоты из-за низкого АМГ. Сказали, что нечего ерундой страдать и время терять. Мой выход это ДЯ. А с ДЯ квота не положена. Вот так вот. Врачи, прям как зачарованные, только про ДЯ и твердят. :(

cvetik-semicvetik,  сволочи они((( пробуй за свои деньги,хоть 1 попытку,видно станет есть шанс или и вправду дя

Всем привет! Меня сняли с квоты из-за низкого АМГ. Сказали, что нечего ерундой страдать и время терять. Мой выход это ДЯ. А с ДЯ квота не положена. Вот так вот. Врачи, прям как зачарованные, только про ДЯ и твердят. :(

Вот и я жду следующей пятницы, через недельку, у дохтора..... Амг все равно низкий, интересно квоту оставят или нет?

Скажи, тебе где отказали в квоте?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...