Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Предыдущие темы Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

***********************************************************************************************

Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности.

• Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола.
  • Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза.

Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины.

Диагноз преждевременного истощения яичников

• Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении;
  • Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников;
  • Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников.

Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников.

• Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера.
  • Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения.
  • Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер.
  • Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов:

• щитовидная железа (наиболее часто);
  • паращитовидные железы;
  • надпочечники;
  • голодание и частый стресс.
    Подробн

Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммуными проблемами.

(Автор: Леонтьева Л.Г.)

Традиционное лечение:

В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом:

1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной.

Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы.

2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны).

3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион.

(автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.)

Что можно принимать при подготовке к протоколу:

1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В.

2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др.

***********************************************************************************************

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем желаю удачи на новой темке!

Икуся, врач репродуктолог, не тот который делал мне операцию. Я так поняла он Амг берет только как качество. То есть, считает что мои 0.01 говорит не о скудном количестве оставшихся яйцеклеток, а о очень плохом их качестве, в том числе дегенеративности...

Не знаю насколько он прав, но честно говоря начала думать что возможно он прав. Потому что пока не знаю ни одного примера удачной беременности с таким Амг(неважно эко или естественную), и рождение здорового ребенка...

Стало страшно :( я не хочу больного ребенка. Может и вправду надо ДЯ?

Девочки!Пусть в новом домике у нас у всех успехи начинаются!!!!Фиалка, у нас был случай в городе, женщина за 40 лет - ей сказали вы в климаксе,АМГ был низкий, а она сама родила.

• Нравится 2

-ФИАЛКА-, Всё зависит от финансов - если есть возможность попробовать 1-2 протокола без особых надежд на успех,то почему бы и нет.А потом уж без сомнений на ДЯ.

А если и один, это в напряг по деньгам,то мне кажется лучше уж сразу идти на ДЯ.Так как возраст+АМГ+атральные.

• Нравится 2

У меня антральных - 7. Амг последний раз - 0,15. А за полгода до этого - 0,81. Но, как уже говорили, это все едино. Все фоллики пустые, наверное.....Ладно, съездим в Харьков, посмотрим, что нам там скажут.

natrickl, НО как же "без особых надежд на успех"??? :think1:

Изменено пользователем Bettina-Скоропузик

-ФИАЛКА-,  здесь только ты можешь решать:-) Я надеюсь,что у меня все получится со своими клеточками ,чудеса еще никто не отменял:-)

• Нравится 3

Привет всем!... Я новенькая

Мне 33 года, 10 лет назад делали лапару по поводу эндометриоза - после операции хирург с закатыванием глаз рассказывала как у меня все было ужасно, но они все почистили. С тех пор М не регулярные, периодически мучили приливы, да еще и с личной жизнью не складывалось . :(

Год назад вышла замуж, за последние три года ФСГ подскачил с 13 до 87, а АМГ как было 0,08 так и остался.

Врачи настаивают на ДЯ, у меня и сестра не против стать донором, но вот только мой муж и слышать не хочет о каких-то проблемах и об ЭКО - по его мнению все женщины как кошки должны рожать, а если не получается, то надо голову лечить)))

в этом году летом М не было 100 дней, приливы замучили просто. Но на радость М пришли в октябре. :) Сейчас собираюсь к репродуктологу

Девочки, подскажите как лучше - заморозить только ЯК или надо уже оплодотворившиеся клеточки морозить?? :think1:

Чувствую, что время совсем на исходе, надо торопиться.... а не ждать пока муж созреет...

Dumachka, если честно,то очень странная позиция мужа, я счастлива,что мой оказался достойным человеком,готовым пройти со мной все трудности... я бы вряд ли спокойно реагировала на такую позицию,что значит голову лечить? Голова не ж..а,завяжи и лежи... А у нас проблемы реальные.. Идите вместе с ним к репродуктолог,чтобы доктор ему мозги прочистил...А если не поможет,то я бы хорошенько подумала,а нужен ли он мне... Порция донорской спермы 10000рза все удовольствие.

Изменено пользователем irusya1986
  • Нравится 4

Dumachka, к сожалению, с таким АМГ и ФСГ замораживать Я - это роскошь. это только АБ может такие сказки вытворять. Как показывает практика, даже молодые замороженные Я имеют меньше шансов привести к Б, чем "возрастные" эмбрионы. на лапаре что-то с яичниками делали? и не надо так категорично про мужа, чаще эту тему с ним обсуждайте, он и созреет

• Нравится 2

Dumachka, ПОйдёте к репродуктологу - он вам обоим расскажет, что надо делать. А муж - если любит, то пройдет с Вами все невзгоды ради ребеночка!

• Нравится 2

-ФИАЛКА-, аа, ну мне тоже самое сказали, только я почему то на ФСГ подумала, а получается из-за АМГ.

Opset, ФСГ 55, АМГ 0.43. В марте стал 16, а уже через 2-3 месяца 55. Меня это добило, что за пару месяцев он взлетел

Девочки. скажите, а это правда, что процент удачного ЭКО с ДЯ выше, чем со своей. если да то чем объясняют

irusya1986

позиция моего мужа в целом объясняется его культурой и воспитанием... он вообще на многие вещи может что-то сказать категорично-негативное, а со временем кардинально изменить свою позицию. Поэтому я уверена, что со временем он конечно согласиться на все.... но ценное время будет упущено((

Fosa

спасибо за мнение!

да, на лапаре 10 лет назад резецировали оба яичника, причем как показали дальнейшие узи и анализы -сделали очень грубо -много ткани яичников срезали... потом был ИК, после него назначили ОК - как же мне от них плохо было - аж вспоминать не хочется! :girl_cray:

Нынешний врач говорит, что если бы делали в Москве, то таких последствий не было бы.

Я ооооочень надеюсь на свои клеточки, так как зимой-весной цикл обычно восстанавливается, а после пиявочек даже О бывает. Вот надеюсь в эту зиму тоже восстановиться

• Нравится 1

Dumachka, А вы пробовали пиявки? Я чё-то на них никак не решусь. :mamamia:

Всем желаю удачи на новой темке!

Икуся, врач репродуктолог, не тот который делал мне операцию. Я так поняла он Амг берет только как качество. То есть, считает что мои 0.01 говорит не о скудном количестве оставшихся яйцеклеток, а о очень плохом их качестве, в том числе дегенеративности...

Не знаю насколько он прав, но честно говоря начала думать что возможно он прав. Потому что пока не знаю ни одного примера удачной беременности с таким Амг(неважно эко или естественную), и рождение здорового ребенка...

Стало страшно :( я не хочу больного ребенка. Может и вправду надо ДЯ?

Привет) У меня с тобой и Амг одинаковый 0, 01 и возраст ) мое финансовое положение не позволяет мне ДЯ, я надеюсь на чудо, а тебе есле позволяет то конечно надо ДЯ.

ulia7anat

Привет, подруга по несчастью :)

Мне донором будет сестра, если что... Я чужого человека не смогу воспринять.

Но пока мечтаю со своей клеткой.

• Нравится 1

Девчонки, я думаю, (не касается тех кому до 35 :reverans: ) если сделать с донорской, во время беременности не будет овуляции, яйцеклетки не будут тратиться, и наладится гормональный фон, то после первого может и свою ЯЦ достать сможем нормальную? :think1: и будет двое детей!...

с донорской статистика намного лучше потому что молодая клеточка более живучая.Но знаете мне кажется еще что мы с вами такие настырные что наши клеточки тоже несмотря на СИЯ, тоже очень живучие должны быть... :D

Привет всем!... Я новенькая

Мне 33 года, 10 лет назад делали лапару по поводу эндометриоза - после операции хирург с закатыванием глаз рассказывала как у меня все было ужасно, но они все почистили. С тех пор М не регулярные, периодически мучили приливы, да еще и с личной жизнью не складывалось . :(

Год назад вышла замуж, за последние три года ФСГ подскачил с 13 до 87, а АМГ как было 0,08 так и остался.

Врачи настаивают на ДЯ,

Привет!У меня почти все то же было и с операцией и с анализами. Ты конечно скорей иди на ЭКО, поймай месяц когда будет ФСГ ниже и вперед! Если не будет квоты или денег - возьмите кредит. А если сестра согласна дать тебе яйцеклетку, - это просто замечательно, гены то практически твои!!

Изменено пользователем svetljachochek
  • Нравится 4

svetljachochek, Только не кредит!С нашим диагнозом редко у кого получается с первого раза,а после пролёта и так не хило накрывает,а когда ты ещё потом долго выплачиваешь кредит,то вообще пипец :( .

На краний случай,если совсем нет денег,то тогда уж пробовать ИИ,у вас в гос.учреждении оно стоит 20$ ,делай хоть каждый месяц,хотя конечно шансы там маленькие....

• Нравится 1

А у нас, кроме кредита, нет вариантов. Мы уговорили предков сдавать времянку. С этих денего и будем кредит выплачивать.

Девчонки, про кредит почему - я вот в 2009 когда кризис был не имела денег так как сократили на работе, и вообще казалось никогда их не будет, и не пошла на платное ЭКО, даже подумать не могла откуда 120 тыщ взять, а ФСГ у меня тогда был 9, а теперь денег накопила за несколько лет - и ФСГ 48.

А ИИ не знаю, у меня ни у кого из знакомых не получилось

• Нравится 1

Мне кажется если трубы проходимы и нет проблем с совместимостью, то ИИ - бесполезна.

• Нравится 1

VERoNIkA8585

да, я уже давно пользуюсь помощью пиявок, если бы не они, вообще не знаю что было бы. Обязательно их попробуй - они и спайки сокращают и действуют как естественный стимулятор О

Правда я их несколько экстремально себе ставлю - не все врачи поймут :m0591:

svetljachochek

Денег на ЭКО я могу заработать, а вот сестре надо еще своего родить, прежде чем делиться ЯК - я уже проработала этот вопрос - если своих детей нет, то нельзя стать донором... Сестра с мужем сами как раз сейчас планируют.

Последний Г мне советует пить ОК, пока я буду ждать сестру, что бы потом легче было эндометрий подготовить.... Но я решила еще в пару клиник сходить к репродуктологам - проконсультироваться на счет своих клеток

Хотя меня конечно греет мысль, что слава Богу, у меня есть сестра и она адекватный человек :)

Про ИИ, кстати, я тоже не знаю ни одного успешного результата...

natrickl, 20 долларов? таак дешево? у нас стоит 250-300 долларов.

Dumachka, насколько я знаю, донором может стать. это суррогатной матерью не берут без детей.

20 баксов - это сама процедура, наверное. А препараты еще, катетер и пр. - все отдельно, наверное.

А какие препараты? мне без всяких препаратов делали, а как сказала одна врач у нас- цена на ИИ очень завышена, т.к. все стоит копейки в прямом смысле. Почему так накручивают цену, не понятно..

LION1, Прикольно! Я вот все думаю, может мне нахрапом взять наш ЦПС. А то она мне написала на ВРТ, типа, АМГ ниже плинтуса, значит тока ЭКО! А тест-контакт и ИИ мы даже не пробовали. :think1:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...