Перейти к публикации

Знакомство с миром сладостей

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

у нас может сам стащить конфетку)! я не против из-за 1 штуки)! муж тоже с детства не может без конфет и шоколадок жить, правда зубы идеальные :D

• 3 недели спустя...
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катюська, :pardon: Шоколад вроде тоже чем то полезен, если не злоупотреблять :) Я добавляю пол дольки в кашу для вкуса, ну и иногда могу конфетку дать :)

Девочки, а кто сладости не даёт вы в компот сахар кладёте ?

Девочки, если хотите баловать своего ребеночка сладостями без вреда для его здоровья, вместо обычных конфет/сладостей на сахаре (сахарозе) старайтесь покупать все кондитерские изделия на ФРУКТОЗЕ. Это натуральный природный сахар, который содержиться в меде и фруктах, от него ни у ваших детей ни у вас самих никогда не будет проблем с зубами (кариес) или аллергией. Особенно это актуально для детей, которые частенько страдают от диатеза. Сахар сам по себе вреден. Своему мальчику я даю или конд. изделия на основе фруктозы или мед или сладкие вяленые фрукты вроде фиников. Если же без сахара не обойтись, стараюсь покупать натуральный коричневый тростниковый сахар.

БОТВЁнОк , настоящий шоколад - да, но я бы его дала не раньше 3-х лет все равно. Не знаю как у вас, а в нашем городе настоящий шоколад просто не найти, его нет, не возят. :(

А сахар я конечно добавляю в кашу, компот, но немного.

Снегурочка, впервые слышу, что сладости приводят к диабету :scratch: у меня есть ближайшие родственники с таким диагнозом и разными типами. И врачи хором говорят, что сладкое здесь ни при чем :pardon:

Buenas, недавно какая-то передача была, где про сахар рассказывали и в итоге сказали, что простой, что коричневый однофигственно.

старайтесь покупать все кондитерские изделия на ФРУКТОЗЕ.

"Фруктоза в отличие от обычного сахара поступает в клетки напрямую, не проходя этапы расщепления. И поэтому она гораздо быстрее преобразовывается в жир, – рассказал РБК daily канд. мед. наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета Н. Адрианов. - Поэтому ее использование оправдано лишь для людей, больных диабетом первого типа, когда поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин – транспортное средство для глюкозы. Всем же остальным заменять сахар фруктозой совершенно ни к чему".

Мы как можно дольше оттягивали момент знакомства со сладостями. Хотя конечно сахар был во фруктовом пюре, печенье, соке. Конфеты ближе к трем годам начались, мармелад, но редко

• 4 месяца спустя...

а мы с года как то он сам нашел конфету и съел и все после этого понеслось,сколько бабушкам и дедушкам не говорила нельзя ему т.к он плюс еще и аллергик,все равно давали а ближе к 2 годам перестал есть сладкое только чай сладкий и все. сейчас скоро 3 года ест только мармелад,зефир конфеты не любит и шоколадки даже в рот не берет,никто не знает что это он перестал их есть. :pardon: а мне и лучше

• 3 недели спустя...

Впервые попробовали после 2 лет. До 2 лет - фруктовые пюре и соки без сахара категорически. Из всех сладостей сынишка предпочитает 2 квадратика молочной шоколадки Аленка, конфеты пробовал и выплюнул. Иногда может попробовать зефирку, но оч редко. (Нам 2,9)

мы пока не даем конфеты и сладости. даже не знает что такое. решили до 3 х лет подождать.

• 3 месяца спустя...

по-моему,чем позже тем лучше,не нужно приучать так рано

• 3 недели спустя...

Я сахар добавляю в кашки, ягодный морсик немного, детское печенье даю, фрукты.

Шоколад, конфеты и т.д. лучше как можно позже давать, но родственники тоже умудряются на новый год 8-ми месячному ребенку 2 кг конфет подарить...хоть говори им, хоть не говори :girl_nelzya:

С конфетами мы примерно в годик познакомились, но не очень она к ним рвется.

А вот зефир обожает, и пастилу. Но мы уже постарше, так что вообще в сладком теперь не вижу проблемы.

В полтора года начала давать сладости по чуть-чуть. В виде бонуса. В принципе прекрасно обходимся и без них, даже каши не слащенные едим.

Где- то прочитала, что зубы сыпится, отсладостей и к 30 годам их нет, что ниб удь слышали об этом?

уже доказано, что состояние зубов обусловлено генетикой. Какие зубы будут у ребенка закладывается уще в утробе. Если в это время мама принимала какие-либо вредые лекарства, антибиотики сильные, если быд дефицит кальция, то зачатки зубов сформируются поврежденными, слабыми. Конфеты тут ни при чем.

Тут больше вопрос в том, что тот же шоколад - аллерген. Зачем он ребенку?.

Девочки, если хотите баловать своего ребеночка сладостями без вреда для его здоровья, вместо обычных конфет/сладостей на сахаре (сахарозе) старайтесь покупать все кондитерские изделия на ФРУКТОЗЕ. Это натуральный природный сахар, который содержиться в меде и фруктах, от него ни у ваших детей ни у вас самих никогда не будет проблем с зубами (кариес) или аллергией. Особенно это актуально для детей, которые частенько страдают от диатеза. Сахар сам по себе вреден. Своему мальчику я даю или конд. изделия на основе фруктозы или мед или сладкие вяленые фрукты вроде фиников. Если же без сахара не обойтись, стараюсь покупать натуральный коричневый тростниковый сахар.

Никакая фруктоза, к сожалению не скрасит, другие вредности - пальмовое масло, трансжиры, и пр. в магазинных сладостях.

Моему ребенку 2,5года. Конфеты (любые), шоколад, магазинские торты и кондитерка, соки из магаза, сгущенку и т.д и т.п. он не есть/не пьет. Это касается и др. вредных продуктов- колбас, йогурты магазинские и т.п. Буду ограничивать так долго как могу. Но впереди сад, поэтому там контролировать не смогу, но предупрежу воспитателей.

Запрет ребенок воспринимает безболезненно. С самого начала ему говорили "Это взрослая еда. попробуешь позже, как подрастешь". Возражений никогда не было. Конфеты разворачивает, кормит нас)), сам не пробует.

Даже варенье домашнее очень редко даю. Изюм, сухофрукты, мед, варю компоты (не сахарила до тех пор, пока нам врач не запретила кислое), творог делаю сама, сахар вобще кроме чуток в компот никуда не добавляю.

Глюкоза безусловно нужна для работы мозга, но ее можно брать и их альтернативных и не вредных продуктов.

• 5 месяцев спустя...

К полутора кое-что даю попробовать, но только по праздникам.

• 3 недели спустя...

Я против сладкого. Если уж мой пупс от магазинной Агуши весь пятнами пошел, о о каком печенье может быть речь?Решили соковыжималку купить, чтоб из яблок сок делать, он очень любит сок яблочный . Купили Скарлетт, сегодня будем тестировать. Вот теперь думаю, может мармелад из этого сока не будет аллергию вызывать?

• 2 недели спустя...

По-моему, лучше как можно надольше отсрочить знакомство деток со сладким.

Нам 2,5. Едим сладости чуть-чуть, но более или менее полезные: зефи, мармелад, халва.

А мы начинали со сладких творожков. Больше нам ничего нельзя было, ни меда, ни карамели, ни сладкого печенья.. Аллергия жуткая на все.. Помниться как-то в парке таки расслабились и дали малой карамельку - подавилась с ходу нею, мы так испугались, как муж сообразил - за ножки перевернул ее резко. эта карамелина злосчастная и вылетела. С тех пор никаких карамелей - перерастем, бог даст, потом посмотрим. А так сухофрукты кушаем, очень любим грушу, она сладенькая, бабушка специально нам ее заготавливает в сушилке электрической, пробовала яблочко - не очень пошло, а грушу с удовольствием лопает.)

• Нравится 1

А мы начинали со сладких творожков. Больше нам ничего нельзя было, ни меда, ни карамели, ни сладкого печенья.. Аллергия жуткая на все.. Помниться как-то в парке таки расслабились и дали малой карамельку - подавилась с ходу нею, мы так испугались, как муж сообразил - за ножки перевернул ее резко. эта карамелина злосчастная и вылетела. С тех пор никаких карамелей - перерастем, бог даст, потом посмотрим. А так сухофрукты кушаем, очень любим грушу, она сладенькая, бабушка специально нам ее заготавливает в сушилке электрической, пробовала яблочко - не очень пошло, а грушу с удовольствием лопает.)

по-моему карамельки - это вообще зло. И подавиться можно, и такой длительный контакт зубов с сахаром. ИМХО

Вот прошло полгода с момента как тут написала впервые. Сейчас нам 3 года.

за это время особо ничего не изменилось в нашем рационе, кроме уже явного интереса к сладкому. :girl_mad:

По-прежнему главной вкусняшкой у нас является гематоген. если рядом едят сладости, которые нам нельзя, я своего угощаю гематогеном. Это для него всё!))

Стал активно интересоваться тортами, конфетами. Прямо с высунутым языком "Ну мозьно, мозьно попробовать?" и с таким выражением лица, что отказать невозможно..., но я не разрешаю. Возможно, кто-то угощал когда я не видела и он уже знает вкус и просит т.к. вроде ж вкусно.

Бабушка (свекровь) втык от меня получила за то, что кормит "Барни". Ну неужели непонятно, что это дрянь редкостная! :girl_mad: Просила ж купите банан, изюм, печенье самое обычное (с начинками не даем), сто раз одно и то же...

Недавно стали давать пряники, не часто, но уже не запрещаем.

Все еще табу: шоколад и любые конфеты, магазинские торты и пирожные, сладкие сырки (их вообще никогда не пробовал). очень любит мед. Очень активно просит сахар (чуток добавляю в каши).

Т.е. уже как раньше "это взрослая еда" не прокатывает. Он хочет пробовать сам. ну хорошо, что если я рядом, спрашивает можно ли ему такое. И если кто-то чем - то угостит, приходит/приводят его, показывает и спрашивает можно ли. Кормим эти папу или маму))).

придумала новую отмазку для него "если ты начнешь есть конфеты, я перестану покупать вкусняшку (гематоген, значит) тебе". Пока прокатывает. попробовал халву, конечно понравилось.

Вроде уже 3 исполнилось и можно чуть разрешить ему конфет, но как представлю из какой дряни они сделаны...

буду ограничивать сколько смогу, есть намного полезнее и вкуснее продукты.

Думаю чем позже тем лучше.....Сладкое не настолько полезно..

еще все успеем

• 1 месяц спустя...

Все хорошо в меру) и каждый организм индивидуален. Я в дестве съедала все свои сладости и шла выпрашивала половину у сестры( того что мы чесно делили пополам). Вот так) Сейчас не ем сладкое вообще) Мне просто не нравиться,липкое оно все)Ребенок ест, покупаю по немногу, что бы не было соблазна съедать всее и сразу.

• 1 месяц спустя...

Наша бабушка познакомила моего сына с конфетами года в 1,5, но тем не менее сын сейчас довольно таки прохладно относится к сладкому.

• 4 месяца спустя...

мой тоже любит,он сильно сладкий.Даю 2-3 раза в неделю.Ну малыш у меня сладкоежка вообще

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...