Перейти к публикации

патология генов и крови

Полезные сообщения

Добрый день.

Я сама из Казахстана, такие анализы у нас начали делать только три месяца назад, трактовать толком никто не может :( ... и это очень большая удача, что можно обратится к вам, и получить ответ!

Анализы сданы по причине замершей беременности на сроке 14 недель.

1. Обнаружен полиморфный вариант G 20210 A гена F2 в гетерозиготном состоянии.

Обнаружен полиморфный вариант A 1298C гена MTHFR в гетерозиготном состоянии.

Полиморфизм G 1691 A гена F5 - не обнаружен.

Полиморфизм C 677 T гена MTHFR - не обнаружен.

2. вот мой гомоцистеин

В анализах: Гомоцистеин 12,72 (до 12,44).

3. Коагулологическое исследование крови: все показатели в норме, КРОМЕ РФМК - 7, 00 ПРИ НОРМЕ 0,0-4,0

4. Общий анализ крови в норме

3. волчаночный коагулянт, антитела к ХГЧ в норме

Подскажите, пожалуйста, с такими мутациями есть шанс выносить ребенка?

Да, конечно, есть. Вам нужно принимать фолиевую кислоту в достаточном количестве и контролировать гемостаз непосредственно с первых дней установления беременности.

Надежда Юрьевна Белоусова

Спасибо Вам большое что нашли время ответить!!!! Я вам очень благодарна!!!

Меня пугает вот этот анализ - РФМК - 7, 00 ПРИ НОРМЕ 0,0-4,Вроде бы как нужно фраксипарин? Тромбоас? Аспирин? Как думаете? К врачу только 14.11 - и однозначно все решение приму только после очной консультации. Просто очень хочется узнать ваше мнение. Заранее вам огромное спасибо!

Обыччно назначается или Тромбо АСС, или кардиомагнил. А гепарины назначаются курсами и во время беременности. Удачи Вам!

Надежда Юрьевна Белоусова

огромное вас спасибо за время, которое вы нам всем уделяете!!! Если позволите. два последних вопроса:

1. без препаратов не обойтись, т.е. лучше все-таки попринимать препараты?

2. в инструкции к тромбо асс в противопоказаниях указанна беременность 1 и 3 триместр, и что этот препарат вызывает отклонения в развитии беременности. получается что на фоне приема этого препарата нельзя планировать? а что будет если я все-таки забеременею на этом препарате?

Заранее вам большое спасибо за ответ, хорошего вам дня

Сами Вы не можете начать принимать препараты, только после консультации с доктором. Тромбо Асс противопоказан, так как может быть кровотечение, но мы его назначаем там женщинам, у которых повышена свертываемость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...