Naydenok 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 В статье написано, что есть 3 месяца на оформление полиса ОМС. Хоть это радует. Вообще в интернете такая разная информация, на некоторых форумах вообще пишут, что не нужна была регистрация ребенка при получении полиса.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 ребенка без родителя не прописывают. недавно занималась этим вопросом. эх...значит придется мужу или мне выписываться из родительских квартир и прописываться в нынешней квартире...еще один геморрой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) А талон #3 родового сертификата разве не дает право наблюдаться в дет.поликлинике до года? Получается сертификат они забирут, а в наблюдении откажут из-за отсутствия полиса.... Изменено 16 декабря 2013 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 А талон #3 родового сертификата разве не дает право наблюдаться в дет.поликлинике до года? Получается сертификат они забирут, а в наблюдении откажут из-за отсутствия полиса.... можно и с питерским полисом наблюдаться в москве. попросят временную регистрацию, которая в инете стоит от 800р и прикрепят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 ice girl, Да конечно можно с Питерским. Хотя сейчас полис единый. Проблема в том в какие сроки я его сделаю, тк якобы в начале прописка на ребенка делается, а потом полис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) Девочки, а никто не знает обязательно ли прописыаать ребенка в квартиру, где прописан один из родителей(мама или папа) или можно прописать в квартиру, которая просто в собственности у родителей, но в ней пока никто не прописан? Ребенок может быть прописан только вместе с одним из родителей. По крайней мере у нас так. Прописать нужно в течение месяца - иначе -штраф. Ну это у нас так Изменено 17 декабря 2013 пользователем Ирина Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Ребенок может быть прописан только вместе с одним из родителей. По крайней мере у нас так. Прописать нужно в течение месяца - иначе -штраф. Ну это у нас так ну тут тоже уже девочки написали про это. Очень жаль, лишняя беготня с бумажками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 KoSьk@, мы планируем все втроем выписываться и прописываться по месту жительства А то наша семья зарегистрирована по разным квартиирам (муж отдельно, я с дочкой - отдельно). Неправильно это)) Так что, все к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 KoSьk@, мы планируем все втроем выписываться и прописываться по месту жительства А то наша семья зарегистрирована по разным квартиирам (муж отдельно, я с дочкой - отдельно). Неправильно это)) Так что, все к лучшему! вот и мы с мужем по разным квартирам прописаны...похоже тоже вместе пойдем выписываться/прописываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 сегодня была в ЖК, заодно в дет. поликлинику зашла. На регистратуре меня уверили, что прикрепиться можно в любую поликлинику, независимо от прописки. И полис тоже можно получить в любой страховой, без прописки. Я прописана в др. городе, и это не мешало мне ходить по полису в Мос. поликлинику, и сейчас тоже наблюдаюсь в ЖК без прописки (правда у меня врем. регистрация по месту проживания, в нашей же квартире). Хорошо что врем. регистрация сейчас длительная, у меня она лет на 5 по-моему. Ребенок прописан в соседнем городке, там же ходим в поликлинику. Но вот чтобы вызвать скорую оттуда, нужно ехать к свекрам и ждать врача. Или же вызывать скорую на дом из ближайшей детской поликлиники, в которой мы с ребенком ни разу не появлялись даже. Так что все решаемо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Девочки, сейчас на форуме прочитала, что в Подмосковье с этого года в сад только с регистрацией. Интересно, как в Москве будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Девочки, сейчас на форуме прочитала, что в Подмосковье с этого года в сад только с регистрацией. Интересно, как в Москве будет. очень жаль(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Снегурочка, кто знает, может с 2014 года все изменится. ))) У нас все новшества такие скоротечные. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) В соответствии с п. 9 Правил обязательного медицинского страхования, для детей, являющихся гражданами Российской Федерации, после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, к заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; СНИЛС (при наличии). Какие документы нужны для СНИЛС на ребенка Ребенок, который оказался не зарегистрированным в системе ОПС и СНИЛС, обязательно должен быть зарегистрирован. Представители ребенка (это могут быть родители или опекуны ребенка) должны обратиться в отделение Пенсионного фонда своего района и, заполнив анкету застрахованного лица, предоставить следующие документы: Документ, удостоверяющий личность ребенка - свидетельство о рождении. Документ, удостоверяющий личность представителя ребенка (родителя или опекуна). В зависимости от статуса трудоустройства родителей список документов отличается По месту работы, службы или учебы: заявление о назначении пособия; cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; свидетельство о рождении ребенка; справка с места работы (службы) другого родителя о не назначении единовременного пособия - в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально не трудоустроен – справка из УСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие. На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить: справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. В УСЗН по месту жительства одного из родителей - если оба родителя не работают (не служат): заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении ребенка; справка органа ЗАГС; трудовые книжки с записями об увольнении обоих родителей; для не работавших – дипломы, аттестаты и другие документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности. На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить: справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. Назначается при обращении за пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Выплата единовременного пособия производится не позднее десяти дней после подачи всего пакета документов. Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка. Сумма единовременного пособия при рождении первого ребенка 5500 р. второго и последующих - 14500 р.За получением выплаты следует обращаться в РУСЗН, предоставив документы: Паспорта родителей; Копии свидетельства\свидетельств о рождении всех детей; Свидетельство о регистрации брака (при наличии); В случае, если один из родителей не является москвичем - справка о совместном проживании ребенка с родителем - Москвичем Региональное единовременное пособие выплачивается на социальную карту москвича в течении 10 дней после подачи всех необходимых документов. Срок обращения 6 месяцев с даты рождения малыша. Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям (Лужковские выплаты) Право на дополнительное единовременное пособие имеют граждане РФ, оба не достигшие возраста 30-ти лет на дату рождения ребенка, проживающие в Москве, а именно: Родители, оба имеющие постоянную регистрацию в Москве; Если одни из родителей зарегистрирован в Москве вместе с ребенком; Одинокая мать, проживающая в Москве - женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении нет записи об отце ребенка. Размер Лужковской выплаты 1-й ребенок - пяти кратная величина прожиточного минимума, 2-й - семи кратная, 3-й и последующий - десятикратная.С 4.12.2012 прожиточный минимум по г. Москве равен 9719 р.За единовременной выплатой с заявлением и стандартным набором документов (паспорта, сви-ва о рождении, направление органа ЗАГС) следует обратиться в РУСЗН в течении года с момента рождения ребенка. Срок решения о назначении выплаты 10 дней (30 при необходимости дополнительной проверки) Для расчета размера причитающегося пособия можно воспользоваться нашим калькулятором ежемесячного пособия. (открывается в новом окне) Согласно письму ФСС от 11.01.2013 № 15-03-18/12-169 максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 17990 руб. (1479,45*30.4*40%) Безработные мамы на выплату пособия по уходу в размере 40% от заработка имеют в случае, если: В период беременности или в период отпуска по уходу за ребенком были уволены в связи с ликвидацией предприятия; мамы, уволенные в период отпуска по уходу в связи с переводом мужа из военных частей, находящихся за пределами РФ и переведенных в РФ или уволенные в связи с истечением срока трудового договора мужа в таких воинских частях. Необходимые документы для оформления пособия по уходу за ребенком: Для трудоустроенных граждан: заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справка с места работы (учебы) второго родителя, о том, что она (он) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает данное пособие. Для неработающих граждан: заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении ребенка; трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет); сведения о среднем заработке, из которого должно быть исчислено указанное пособие; справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице. Получение сертификата на материнский капитал, необходимые документы Для получения сертификата, который подтвердит право на материнский капитал, родителям надо в течение трех лет с момента рождения ребенка подать заявление в Пенсионный фонд РФ по месту своей прописки . Пенсионному Фонду потребуется месяц для проверки полученных данных, после чего заявитель получит уведомление о результатах рассмотрения. Графическая схема получения сертификата на материнский капитал. Необходимые документы для предоставления в пенсионный фонд: Заявление о получении сертификата на материнский капитал, гос. образца, бланк заявления выдадут в Управлении пенсионного фонда или вы можете скачать бланк заявления и заполнить его дома; Удостоверение личности, и прописки самого заявителя; Страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании; Документация подтверждающая гражданство РФ; Свидетельство о рождении или судебное решение об усыновлении детей. Процедура оформления гражданства Процедура оформления гражданства довольно проста, и потенциальные сложности которые могут сложиться, заключаются в сборе необходимой документации. Первый документ, который обязательно вам пригодится - это справка о рождении ребёнка. Действительна она на протяжении месячного срока после рождения малыша. В содержании этого документа указывается, где и когда родился ваш ребёнок, пол и кто принимал роды. Для оформления свидетельства о рождении, обязательно предъявите данную справку в органы ЗАГСа. Следующим этапом, в ЗАГСе по месту жительства, получаем свидетельство о рождении ребёнка. Подать заявление на получение данного свидетельства, можно не позднее месячного срока после рождения. Список документации, которая потребуется в ЗАГСе Для государственной регистрации факта рождения ребёнка в качестве необходимых документов выступают: Справка о факте рождения, или заявление от лица, если оно присутствовало на родах, проходящих не в медицинском учреждении Паспорта обоих биологических родителей, в случае неполной семьи, только паспорт матери Свидетельство о браке, при его наличии Изменено 23 января 2014 пользователем ЮляЗаЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Документы для оформления пособия по уходу за ребенком и для единовременного пособия (в органах соц.защиты оформляют те кто ИП, уволен, студент, или безработный) Паспорта родителей + 2 копии паспортов со всеми страницами( две потому что на два пособия оформлять) документ, подтверждающий совместное проживание на территории РФ ребенка с одним из родителей, осуществляющий уход за ним. ( это может быть выписка с домовой книги, или временная регистрация родителя и ребенка,но в одном месте что бы были зарегестрированы) свидетельство о рождении ребенка +2копии свидетельсво о заключении брака трудовая книжка+2 кпии снилс справка на имя заявителя из органов гос. службы занятости населения о не выплате пособия по безработице, за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях. ( мне сказали что если оформлять пособие по месту временной регистрации то такую справку придется брать и из центра занятости постоянной регистрации и из центра занятости где временная регистрация - бред какойто если честно. и обязательно уточнять что эта справка для пособия по уходу за ребенком - они это на ней указывают) справка с места работы матери(отца) ребенка о том что не использцет отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенкаом с указание переиода зачисления на работу. ( в моем случае так как я не гражданка РФ и трудовой книжки у меня нет и не было она сказала что приду и напишу заявление о том что никогда не работала) для лиц обучающихся по очной форме - справка с места учебы подтвержадающая что лицо обучается по очной форме свидетельство ОГРН, ИНН, копии их, справка из ФСС о неполучении еэемесяыного пособия по уходу за ребенком. это как раз для ИПешников счет сбербанковский на имя заявителя именно с филиала сбербанка местного - если оформлять будем в подольске то подольского, если в др городе то там нужно счет открывать для оформления единовременного пособия нужно еще справку с ЗАГСа принести о рожении ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Мне, наверное, юрист будет нужен... Российский. У меня брак в России не зарегистрирован и не признан (только в Болгарии), и в России я его не собираюсь законодательно заверять (дорогая и длинная процедура), поэтому мне интересно - может я могу ребенка оформлять, как мать- одиночка? Или то, что у ребенка фамилия не такая, как у меня уже это не позволяет? Множество вопросов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Талис, у меня тоже "терзания" по этому поводу когда расписывались в рф мне не ставили штам в укр паспорт, но я престраховывалась перед тем как подавать документы в УФМС съездила в украину и в паспортном столе мне поставили. а потмом уже на последних сроках Б - думаю блин зачем я это сделала! так бы могла получить свидетельство о рождении в РФ, а потом съездить в укр и там оформить украинское свидетельсво о рожедении причем если бы не поставила штамп была бы в украине как мать одиночка со всеми вытекающими плюсами - там то мой брак нигде не отображается. хотела уже там идти в паспортный стол и писать заявление об утере паспорта, но муж меня в моих аферах не поддержал, и я по срокам посчитала - сильно поздно я проснулась, надо было раньше думать. но все равно постараюсь оформить выплату на рождение ребенка и в рф и в украине. муж опять же не особо меня в этом поддреживает - считает что больше времени потеряем, но я уперто хочу. с какого перепуга я должна дарить эти деньги государству? да, предпринимателем я была не долго всего год(потом вышла замуж уехала и закрылась) но налоги и пенсионный платила исправно, и до этого 10 лет с моей стипендии постоянно выщитывали налоги, а пенсию я там получать точно не буду. поэтому пусть платят))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Жирафёнок, ой, у меня еще все сложнее получается - темный лес. Мне бы в России никто просто так штамп не поставил. Надо переводить свидетельство о браке на русский язык, заверять перевод в спецбюро, а перед этим мне взять справку из загса моего города, что я не была замужем, потом ехать с этим исключительно в москву, платят за какие- то особые печати, ждут месяцами пока вызовут, т е еще несколько раз в москву покатаешься, еще и возьмут за все это какие- то сверхденьги и получишь российское свидетельство о браке. На фига? Редко кто- то с этим связывается, только по большой необходимости. Я бы тоже была рада и тут и там получить, но как- то больше вырисовывается, что ни тут ни там не получишь ))) мне материнские не дадут здесь, т к надо после рождения ребенка оформлять пмж (500 евро с меня), и ждать рассмотрения не менее 3-х месяцев. Только потом можно думать о каких материнских выплатах. Я боюсь выплата и будет такая, что мне обратно эти 500 евро отдадут, которые я сначала отдам. Это и будет мне все выплаты за рождение )) Если у тебя есть возможность - оформляй и тут и там. Во всяком случае, нужно попробовать, а там - как получится. В россии мне скорее все дадут, сложность только в том, что с малышом надо лететь домой, чтобы все оформлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Талис, да уж у тебя все намного сложнее. в рф мне тоже нужно все документы с укр переводить и ноториально заверять, а в украине пока не требовали перевода свидетельства о браке - на основании его и ставили штамп, причем все это сразу как только пришла. очень надеюсь что при оформлении детских пособий в украине не потребуют официального перевода справки о рождении, свидетельства о браке и паспорта мужа. я прописана в донецкой области - это восточная украина где все рускоязычные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Почитала консультант,в общем документ о регистрации ребенка по месту жительства надо предоставить при разной прописке родителей(в разных городах) и то это связано с лужковскими выплатами а что касается единовременного и по уходу за ребенком там о такой справке не упоминается,ну или я реально слепень))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 девочки, что-то не пойму с документами. Муж сейчас получил св-во о рождении дочери. Ему в паспорт ее вписали, мне нет, говорят надо ехать по месту прописки это делать. Это так? И если мне ее вписывать в свой паспорт, тогда надо на нее получать отдельную бумажку еще и по гражданству. Что за муть.. Со старшей такого не было, тк рожала и оформляла ее в городе своей прописки. Но мужу ее нормально вписали, без всяких бумажек о гр-ве, просто на св-ве печать о гр-ве с обратной стороны. Достали эти законы которые меняются по 100 раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Я зла как черт...бесит эта бумажная волокита... самое простое - свидетельство получить... пошли про полис узнавать(в поликлиннике торопят) для него сказали чтоб был паспорт родителя, св-во о рождении, выписка из домовой книги что ребенок прописан и СНИЛС! Ну на кой хрен малышке этот снилс чертов? Мало того что нам придется выписываться из других квартир, чтоб прописаться в ту где живем с малышкой, потом блин нестись этот чертов снилс делать, потом этот полис....ну вот зачем этот геморрой людям придумывают? А еще у нас в загсе не вписывают ребенка в паспорт и вообще неизвестно где вписывают, еще и гражданство фиг пойми где оформять...у меня мозг уже кипит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Нам вчера все таки вписали дочь в оба паспорта и поставили штамп о гр-ве. А для полиса да, новые порядки, нужна прописка Снилс не нужен вроде. 1й мес приезжает педиатр, ей полис не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Нам вчера все таки вписали дочь в оба паспорта и поставили штамп о гр-ве. А для полиса да, новые порядки, нужна прописка Снилс не нужен вроде. 1й мес приезжает педиатр, ей полис не нужен. педиатру не нужен, она итак ходит. Но нам сказали, что возьмут талончик к ортопеду на 18е февраля, а он только с полисом принимает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ну вот мои опасения по поводу прописка-полис подтвердились. Девочки есть еще кто-нибудь кто прописать не сможет сразу в 1месяц? Что будете делать с поликлиникой тогда без полиса?платно наблюдаться? Еще недавно знакомая получила омс на себя без прописки и регистрации вообще. Просто в страховой компании. Значит для новорожденых другой порядок получения или все изменилось? А снилс на ребенка где делается? В пенсионном? Это тоже по месту прописки делается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения