mokka 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Я смотрю пылесос-робот лидер продаж в нашей группе) А у нас квартира однокомнатная, поэтому я на робота не соблазняюсь пока. Иногда мне кажется, что у меня трехэтажный особняк, как начну убираться, так ни конца ни края. И откуда только вся грязь берется, каждый день с уборки начинаю. Порядок у меня пунктик! Мама так воспитала, не могу сидеть в бардаке. А муж вообще лишних вещей в доме не терпит, всё что плохо лежит выкидывает))) Да и мне нравится когда квартира "дышит"! У меня из инвентаря обычный пылесос (для единственного коврика и половичка у порога) и швабра губчатая (моя любвь!!!). У родителей всегда полы тряпкой мыла, ненавистное занятие!!!! А дома исключительно этой шваброй, быстро и чисто и самое то для ламината! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 mokka, а это разве не ты про мопы рассказывала? и про тряпочки для стекла из микрофибры (моя любовь)? Кстати, швабра с губкой мне вообще не понравилась, у меня на работе такая (мы сами убираем в кабинетах и в туалете), она когда высыхает, застывает прям, потом фиг отмочишь. Выйду из декрета, куплю другую )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 tanya_nansy, снимаешь тряпку, полоскаешь и отжимаешь руками ))) теперь понятно:-) все, хочу моп волохатый:-) накуплю с разными насадками, буду эксперементировать! Или какие лучше всего? У меня полы кафель и паркет. mokka, а это разве не ты про мопы рассказывала? и про тряпочки для стекла из микрофибры (моя любовь)? Кстати, швабра с губкой мне вообще не понравилась, у меня на работе такая (мы сами убираем в кабинетах и в туалете), она когда высыхает, застывает прям, потом фиг отмочишь. Выйду из декрета, куплю другую )) ой, я их постоянно раньше покупала. Они дубеют конечно, но у меня не успевали. Но зато отжим ломался регулярно, особенно у больших, т.кк. он там ничем не укреплен. В нашей квартире это не вариант для уборки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 вот теперь и я заразилась этим роботом... я нашла и у нас от 60 евро а то за 1000 доляров у меня нема таких.... у меня вопрос через пороги он не переступает и его в каждой комнате отдельно включать и может ли он заезжать с линолиума на ковер???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 теперь понятно:-) все, хочу моп волохатый:-) накуплю с разными насадками, буду эксперементировать! Или какие лучше всего? У меня полы кафель и паркет. я только с коротким ворсом брала, но хочу попробовать с длинным, а то может я их зря недолюбливаю, может они еще удобнее. Как кошку в деревню отправлю, так попробую, чтоб косточек на полу не было Ой девочки, как меня кошка достала со своими головами.... стала кушать их на диване ((( они с котятами на диване спят, вот она видимо им тащит еду, благо у нас диван одеялом застелен, постирать можно, но все равно эти косточки остаются от голов, и на диване, и на полу их хватает... капец, сил уже никаких нет...а тут вчера вообще смотрю сын жует что то... я пальцем в рот залезал, а там маленькая косточка от головы я в шоке.. думаю как хорошо, что он ее не проглотил.. ну вот где он ее нашел???? я слежу, чтобы они не валялись нигде, видать не заметила... до сих пор страшно как представлю как бы он подавился ей (((( и самое интересно - как он ее поднял??? я думала детки в нашем возрасте еще не умеют брать пальчиками.. только рукой.. если бы он рукой взял, что не смог бы в рот положить, значит взял пальчиками Ах да, еще кошка по ночам орет когда кушать хочет и утром, когда муж встает кушать просит, сынок вечно просыпается из-за этого. Мы стараемся ей оставлять на ночь голову, но иногда муж забывает и она орет ходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nadin0206, Надь, это уже ни в какие ворота не идет с куриными головами! отдавай кошку срочно! а мы своего кота сегодня моим родителям отдаем! ура!! он у нас хоть и не таскает головы по квартире, но тоже и разбудить может, а в будущем и напасть на ребенка, когда тот к нему полезет. я не хочу рисковать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 mokka, а это разве не ты про мопы рассказывала? и про тряпочки для стекла из микрофибры (моя любовь)? Кстати, швабра с губкой мне вообще не понравилась, у меня на работе такая (мы сами убираем в кабинетах и в туалете), она когда высыхает, застывает прям, потом фиг отмочишь. Выйду из декрета, куплю другую )) неее про мопы не я писала) у мамы есть моп, мне не очень нравится. А вот губчатая у меня дома отлично убирает, пользуюсь каждый день, она не успевает задубивать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 По поводу уборки каждый день по чуть-чуть. Есть такая система, называется Fly lady (можно в поисковике набрать, много ссылок по этому поводу). Она как раз о том, что не надо убирать все и сразу, а можно убирать все понемногу. Справедливости ради скажу, что мне это не подходит, потому что психологически я не чувствую удовлетворения, если не все и сразу, но это лично мои заморочки, мне лучше убрать все хорошенько раз в неделю и просто порядок поддерживать в течение недели. Иначе у меня ощущение, что я живу в вечной уборке. Но многим подходит. И время помогает распределить равномерно, не надо выделять 2-3-4 часа на полную уборку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ( и самое интересно - как он ее поднял??? я думала детки в нашем возрасте еще не умеют брать пальчиками.. только рукой.. если бы он рукой взял, что не смог бы в рот положить, значит взял пальчиками могут могут! мой очень ловко хватает пальчиками за цепочку или крестик, не всей кистью, а именно двумя-тремя пальчиками, держит например крестик так и разглядывает..потом в рот конечно..так что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nadin0206, Надь, это уже ни в какие ворота не идет с куриными головами! отдавай кошку срочно! а мы своего кота сегодня моим родителям отдаем! ура!! он у нас хоть и не таскает головы по квартире, но тоже и разбудить может, а в будущем и напасть на ребенка, когда тот к нему полезет. я не хочу рисковать... да-да, я тоже считаю, что ни в какие ворота, но не оставишь ведь котят, которые на ГВ без матери, с голоду помрут ведь. Но маме пожаловалась сегодня и они согласились забрать кошку вместе с котятами :JC_goody: так что на выходных повезем их в деревню эх, надо было раньше пожаловаться и тогда вчера бы уже увезли но кто ж знал, что они согласятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 вот теперь и я заразилась этим роботом... я нашла и у нас от 60 евро а то за 1000 доляров у меня нема таких.... у меня вопрос через пороги он не переступает и его в каждой комнате отдельно включать и может ли он заезжать с линолиума на ковер???? с линолиума на ковер заезжает без проблем. Иногда бывают заморочки у них, если ковер оч темный, черный - тогда они думают, что это обрыв и не едут на него (датчик высоты срабатывает), а если просто обычный ковер, пусть даже с темными пятнами, то все ок. Порожки преодолевают только некоторые особо продвинутые модели, а так обычные роботы -нет, поэтому у кого есть порожки - носят их на ручках:-) в принципе это и не плохо, т.к. одну комнату он убирает гараздо быстрей, чем две сразу. Я имею ввиду, что если на одну комнату он потратит 10 минут, то на две комнаты без порожков уйдет не 20, а все 30 минут. Я маячки выставляю, чтоб каждое помещение по очереди убирал, так быстрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nadin0206, ну и хорошо как! а то прям представляю сколько грязи то !!! головы, шерсть....((( как у тебя терпения то хватило ...зато сразу заметишь насколько чисто без животных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Будующая мамочка, ой, пока она была с котятами в шкафу проблем не было - ела то там, то на кухне, то в коридоре - терпимо, а вот последние недели 1-2, как переселилась с ними в зал, так ужас какой то... вообще уже устала, вот теперь неделю бы прожить еще как то )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nadin0206, всего лишь неделька - потерпи)) зато потом будет чистота и порядок) А у нас сегодня стиралку купили...вот смотрю в интернете какую заказать...сегодня - завтра, а то без стиралки невесело совсем...напишите по каким критериям вы стиральные машины выбирали, на что внимание обратить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Я тоже перед родами стиралку поменяла:-) я взяла свой любимый бош на 7 или 8 кг, не помню уже, с большим дисплеем. Горизонталка. Мне обязательно, чтоб в стиралке был режим стирки детских вещей, у боша эт программа назывется чувствительная стирка. Ну и моя любимая функция легкая глажка - она когда отжимает, то растрясывает белье, так классно, я ничего не глажу из повседневного. А, еще удобно, что в этих новых моделях в начале стирки можно доложить белье, если забыл что.то. ,Раньше такого не было у боша, я всегда что.то забывала:-) Nadin0206, ну и хорошо как! а то прям представляю сколько грязи то !!! головы, шерсть....((( как у тебя терпения то хватило ...зато сразу заметишь насколько чисто без животных ой, это точно! От животных столько грязи, бе. У меня кошка перс, ей уже 11 лет, это ужас просто! Ест мягкий корм, разбрасывает по стенам грязь, возле тарелки валяются куски, а шерсть так это тихий ужас просто, она везде!!! Клубами! А горшок этот каждый день менять, а то запах будет. Она не ласковая ни капли, сама по себе, но хоть тихая, практически не мяукает. Но мне деть ее некуда, а усыпить рука не поднимется никогда. Вот и мучаюсь... но дала себе слово, больше домашних животных у меня дома не будет! Хотя, если дети будут очень просить, то даже не знаю. Зарекаться нельзя:-) вот вчера нам двух детенышей виноградных улиток подарили, теперь живут в пластиковом боксе в тырсе, яблочки кушают:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 tanya_nansy, а у нас шерсть только когда линька - весной и осенью, хотя кошка пушистая. Тоже не особо ласковая. ластится под настроение, а летом так вообще сама по себе - на улице гуляет.. у меня до этого кошка была - я ее обожала, злая была, но домашняя и меня не царапала, т.к. с детства усвоила, что бесполезно, все равно тискать буду а в этой напрягает именно то, что она уличная.. и не послушная, как ни воспитывай будет делать что хочет.. Но у нас обязательно будет или кошка или собачка, что сын больше захочет, потому что мы очень любим животных и не можем без них. Как сынок подрастет так можно будет взять и сразу воспитывать, а то мы с этой как с дитем, страшно было лишний раз носом тыка или шлепать, она же маленькая )))) вот и не слушается теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А у нас животных не будет. Ну только в случае, если мы дом купим, а в обозримом будущем он точно не предвидится. У меня аллергия на пух\перо\шерсть. Мне даже вещи шерстяные не желательно носить, т.к. кожа чешется сильно. А мама все время шерстяные вещи мне покупала и одевала - так же теплее, а я вечно чесалась, так не приятно было, зудело все и кусалась эта шерсть. Когда с подружкой квартиру снимали, жил у нас кот, а я еще потом и попугая купила - из болезней не вылезала, одно сплошное затяжное ОРВИ с периодами обострений и вечно заложенный нос. В 27 лет попала к толковому лору, он сразу узрел аллергию, после этого избавились от всех животных, ковров, пылесборников и жить стало легче. Так что у меня этот вопрос однозначно закрыт, как бы я или ребенок не любили котов, собак и другую живность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Горизонталка. Мне обязательно, чтоб в стиралке был режим стирки детских вещей, у боша эт программа назывется чувствительная стирка. Ну и моя любимая функция легкая глажка - она когда отжимает, то растрясывает белье спасибо...пойду читать ...хорошие функции - буду искать нечто подобное а вот по поводу животных не хочу их больше ...пока ...точно пока доча маленькая ...как представлю, что у нас 2 кота...шерсть, гряз, туалет, запах фууу ...что - то я к животным охладела с дочиным появлением)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 а у нас 2 волосатых сыночка))) И лапочка дочка)))) и я свою жизнь не представляю без этих чудовищ.........они для меня как сыновья. После рождения дочки конечно прибавилось хлопот-один длинная шерсть, другой-короткая. Приходилось полы мыть 4-5 раз в день....... Но с появлением у меня швабры пылесоса-я мою полы теперь 1 раз в день-с утра, а в остальное время просто прохожусь этой шваброй-пылесосом и все чисто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 у нас тоже зверинец..еще до детей появились пес и кошка))).. последние дни радуюсь..мою пол,потом робот запускаю..чистота! Даринка теперь позволяет мыть..она играет,я с тряпкой управляюсь..бывает за пару подходов делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 Отличная тема оказалась... Я вот как раз щас по этой системе и решила избавиться от хлама.... и вот тут у меня загвоздка, муж - это плюшкин!!!!!!!нет, не жадный, а просто собирающий всякую ерунду....и самое главное, если половину выкинуть - он не заметит!!!!Так и делаю, но он умудряется опять завалить все. Я боюсь того момента, как доберусь до зала...т.к. там сейчас корень зла, 5 системников!!!!!и кууууууча каких-то железяк, не говоря уж о коробочках с радиодеталями....буду думать куда все это распихивать.. Надь, про кошку твою и головы - жесть-я уже писала....У меня тоже кот, но он слава богу еду не таскает свою по дому, к сыну равнодушен (в отличии от сына), только втихаря может залезть в коляску, но знает, что получает...особых проблем с ним нет, он кастрат, но вредный, и да бывает будит нас....поэтому стараюсь его из комнаты выводить. Но мы его любим, а главное сын сразу орать перестает, как его видит....начинает радоваться Сейчас думаю о покупке пылесоса...решила робота пока отложить...скорее всего куплю обычный маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Симона-мышка, у меня вот тоже муж плюшкин еще тот)) но во время каждой его командировки чищу территорию немного...и не замечает ничего, правда все новое в дом тащит(((а по мне так минимум вещей это самое то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 а у нас 2 волосатых сыночка))) И лапочка дочка)))) и я свою жизнь не представляю без этих чудовищ.........они для меня как сыновья. После рождения дочки конечно прибавилось хлопот-один длинная шерсть, другой-короткая. Приходилось полы мыть 4-5 раз в день....... Но с появлением у меня швабры пылесоса-я мою полы теперь 1 раз в день-с утра, а в остальное время просто прохожусь этой шваброй-пылесосом и все чисто))) а какие у тебя собаки? Как доча с ними? Водичку и корм пока не отбирает у 5их? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 а какие у тебя собаки? Как доча с ними? Водичку и корм пока не отбирает у 5их? :-) уже несколько раз читала, что многие пишут, что детки могут из мисок собак / кошек что - то пробовать ...у меня сын рос и у нас собака была - в поедании из собачьей миски замечен не был)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 а у нас 2 волосатых сыночка))) И лапочка дочка)))) и я свою жизнь не представляю без этих чудовищ.........они для меня как сыновья. После рождения дочки конечно прибавилось хлопот-один длинная шерсть, другой-короткая. Приходилось полы мыть 4-5 раз в день....... Но с появлением у меня швабры пылесоса-я мою полы теперь 1 раз в день-с утра, а в остальное время просто прохожусь этой шваброй-пылесосом и все чисто))) я тоже с удовольствием жила бы с кошкой, если бы она эту еду не таскала, шерсть меня не напрягает, каждый день убираться и ее вообще не видно будет. Но эта еда.... у меня уже к кошке ненависть появилась ((( сегодня опять потащила голову к сыну на одеяло, которое на полу постелено, я ей поддала и выкинула голову, она пошла к ней, посидела пару секунд и опять ее куда то потащила... я опять на нее прикрикнула, щлепнула, она эту голову бросила и есть не стала... уже 2 часа прошло, она так и не ест, принципиальная блин... как же я от нее устала... не знаю как я эту неделю переживу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения