Перейти к публикации

Помогите советом

4elovek

Полезные сообщения

Добрый день! Помогите мне , пожалуйста, советом, что делать дальше? Мне 34года. планируем уже 3 года, есть ребенок 9 лет. На сегодняшний день ситуация такая- ВСЕ гормоны в норме, овуляция происходит, хоть и не в каждый цикл, трубы проходимы, у мужа все хорошо. 2,5 года назад месячные стали скудными и коричневого цвета ( пару раз были даже черные), идут регулярно, цикл 30 дней. 1,5 года назад был поставлен диагноз - хронический эндометрит(брали биопсию эндометрия) . Лечилась - антибиотики, виферон, витамины,физиотерапия. Эндометрий дорастает к 16-19 д.ц. максимум до 6мм.Все это время принимаю утрожестан. Врач назначал в первую фазу дивигель - эндометрий вообще перестал расти, а фолликулы перерастали в кисту, овуляции не было. Сейчас после 2 го курса антибиотиков, сдала мазок - шейка матки - лейкоциты - более 50. эпителий плоский-10-12. в?@#$%&- лейкоциты 20-40, эпителий-8-10. уретра -лейкоциты 0-10( на слизи густо), эпителий - 14-16. посев на флору из цервик.канала - нормальная флора, лактобактерии обильный рост. И последние месячные вроде б покраснели. Врач сказала, что еще сделать - не знает, все в норме, "иди беременей". Консультировалась у другого врача, так она сказала, что у меня дисфункция яичников, что у меня самой ничего не получится, что надо идти на Эко. Что мне делать? может еще сдать анализы, или это бессмысленно и надо идти на Эко?

Здравствуйте! Если делать ЭКО, то это не снимет проблему эндометрия. А трубы проходимы? Спермограмму смотрели? Если нет противопоказаний, то можно проводить физиотерапию и гирудотерапию, эндометрий должен быть не менее 8 мм.

Здравствуйте! Мне 24, врач направила сдавать анализы на гармоны. На 5 день после начала цыкла сдала ФСГ и ЛГ результаты были в пределе нормы. за 7 дней до месячных сдала анализы на другие гармоны:

Т4 - 10,33 (9,00-20,00)

ТТГ - 26,0136 (0,3400-4,9400)

Пролактин - 671,67 (25,20-613,20)

Прогестерон - 7,20 (жен. ЛФ: 1,2-15,9)

Эстрадиол - 229,00 (жен. ЛФ: 21-312)

Кортизол - 13,30 (3,70-25,00)

Очень переживаю за повышенный Пролактин и ТТГ. Помогите пожалуйтса разобрать что это значит. к врачу пойду только 28, но просто уже сильно переживаю( спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...