Перейти к публикации

Тонкий эндометрий и ЭКО

OCOOL

Полезные сообщения

Всем привет, не нашла подобной темы.

Хотелось бы узнать у тех, у кого протоколы ЭКО увенчались успехом, и у тех, кто сейчас находится в протоколе - как обстояли дела с вашим эндометрием? У всех ли он был достаточный или же кому либо доктора обращали внимание на его размер и корректировали его? Просто тоже подумываю об ЭКО, но блин мой эндометрий это беда - тонкий, до 6мм без гормонов растет сам еле-еле(((((( Боюсь, что он мне все напортит( :cry:

Спасибо за ответы заранее, всем здоровья

• Нравится 1

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вы не узнавали по какой причине он у вас такой тонкий? Делали ли вы гистероскопию когда-нибудь? Были ли выскабливания, аборты? Все это очень влияет на эндометрий. В любом случае, если вы собираетесь на эко, перед протоколом вас полностью обследуют и возможно таки найдут причину, почему он такой тонкий. Тем более есть препараты в протоколе, которые наращивают эндометрий до нужного размера. Удачи Вам и пусть все получится с 1 раза.

Большое спасибо, к сожалению,да был аборт в 19 лет, но его сделали без последствий 200%, так как потом все было идеально, он был нужной толщины, я ходила всегда проверялась потом, все узи дома лежат, то 1см, то 1,5 см, так что этот аборт не повлиял. А вот выскабливание после замершей беременности, когда меня экстренно увезли среди ночи с кровотечением и в эту же ночь почистили, тут кошмар конечно.... Врачи так постарались, что моя лечащая врач в шоке была, когда я к ней пришла спустя некоторое время...все гормоны в норме, никаких инфекций, ставят конечно косвенные признаки эндометриоза небольшого.... А так все врачи говорят, что патология моего эндометрия-травма в результате выскабливания. Хотя как то я делала себе озон внутривенно и ВЛОК, подрос до 8 мм сам. Правда потом опять сдулся.

у меня эник нормальный,но вот даже кгда была в протоколе ИИ,мне и так мой большой эндик 13 мм до 19 мм выращивали. не переживайте наростят.

14.11.2013 в 15:49, пузатая ласунька сказал(а):

у меня эник нормальный,но вот даже кгда была в протоколе ИИ,мне и так мой большой эндик 13 мм до 19 мм выращивали. не переживайте наростят.

О боже, мне до такого никогда не дотянуть((((((

пузатая ласунька, 19 мм это очень толстый!!! Куда уж больше 13, даже с 15 то не берут? И Вам делали перенос на 19?

Точнее не перенос, а ИИ, пардон

А что с толстым тоже не берут? Ну тонкий понятно, не к чему эмбриону прикрепиться, а толстый почему плох?

всего в меру, норма от 8 мм до 12 в среднем

прогинова, дивигель пробовали наращивать? плюс прогестерон(утрожестан или крайнон или дюфастон)

Все пробовала, видимо рецепторы нарушены, чувствительность плохая к ним(((((((

Хотя врач-репродуктолог сказала, не переживай, нарастим. Очень на это надеюсь)

Я сама чего только не делала))))) и физио и гормоны и витамины) сейчас остановилась на употреблении омега 3 и тыквеола в капсулах, а также витамин С и Е после овуляции плюс утрик.Особого роста нет, но доктор отметила улучшение структуры, трехслойность. Но тонкий, зараза

• Нравится 1

OCOOL, орошение ультразвуком пробовали?

15.11.2013 в 08:58, ❀ Meloni - мама ❀ сказал(а):

OCOOL, орошение ультразвуком пробовали?

Нет, честно говоря первый раз слышу.

Прочитала немного сейчас в сети про это, вроде эффективно, возьму на заметку, большое спасибо!

А вы делали сами это?

OCOOL, слава Богу у меня нет проблем с толщиной эндометрия, но есть подруга которая мучается тем же и теми же 6 мм, она 2 курса прошла орошения ультразвуком говорят новое ведение и эффективно достаточно.

15.11.2013 в 09:04, ❀ Meloni - мама ❀ сказал(а):

OCOOL, слава Богу у меня нет проблем с толщиной эндометрия, но есть подруга которая мучается тем же и теми же 6 мм, она 2 курса прошла орошения ультразвуком говорят новое ведение и эффективно достаточно.

Большое спасибо!

OCOOL, к толстому эндику эмбрион не прикрепится(

В смысле 19 это обалденный перебор(((

15.11.2013 в 09:58, Йрчик_скоро мамочка!!! сказал(а):

OCOOL, к толстому эндику эмбрион не прикрепится(

В смысле 19 это обалденный перебор(((

Понятно, значит нужно исхитриться и создать себе золотую середину)

OCOOL, у меня был 11.8 мм на переносе, результат на линейке.

15-19 точно много...

OCOOL, точно)))) врач будет за этим следить, а вообще то, что у тя 6 мм это не так плохо все ж, до 8,5-9 постараться дорастить и можно перенос делать, все будет хорошо, я знаю, я спрашивала)))))

15.11.2013 в 11:23, Йрчик_скоро мамочка!!! сказал(а):

OCOOL, точно)))) врач будет за этим следить, а вообще то, что у тя 6 мм это не так плохо все ж, до 8,5-9 постараться дорастить и можно перенос делать, все будет хорошо, я знаю, я спрашивала)))))

Спасибо, я надеюсь мой эндометрий не будет сопротивляться, я поговорю с ним))))))

• Нравится 1

смотря чем стимуляция бывает что на гонал он реагирует и до 9 мм вырастить можно

• 2 недели спустя...

Мне делали подсадку на 8 мм в крио-протоколе. Родился мальчишка! Сам доростал до 6-7-8 мм, но после овуляции сдувался на 1-2 мм. Что я только не делала и гормоны и пиявки и физио и тыква, ананасы, листья малины, шалфей и зарядку. После физио электрофарез с цинком и медью вырос до 8 мм и не сдулся, по качеству хороший был. Вот на них то и прикрепился один сыночек из трех эмбриошек!

М@рьям

А поддержка гормональная была у вас для эндометрия после подсадки?

Не волнуйтесь, дорастят до 8-9 мм точно. У меня та же история. Еле дотянули до 8,5. Врач хотела ещё пару дней растить, но у меня не вышло по работе. На 13 ДПП - ХГЧ 250!!! Верьте!!!

chaikaki

Мои поздравления!! Это супер просто, вы вселяете надежду!

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток.Милыи девочки помогите мне советом.Коротко о себе мне 33года,диагноз трубный фактор удалины обе,хр.эндометрит.было 2попыт эко обе пролет,думаю из за эндика,проходила лечения физио,грязи,было две гистиры.В феврале сного в протокол а эндик совсем плохой,на 12дмц 5.3мм на 17дмц 7.5мм структура плохая.дивигель пробывала с 12дмц по 17дмц вырос всего на 2.2мм.Врач говорит в январе сного на физио и больше не чего.А я понимаю что физио это не выход,так как не раз его делала.Посоветуйте что можно попить или поделать чтобы его улучшить,мне в феврале сного в бой хочу победит в этом бою.Ананасы ем,сок тыквенный пью.Может сталкивался кто с такой проблемой напишите как боролись.

Я вот тут на пробирке инфу нашла, не знаю честно, поможет ли, но хуже точно не будет, попробовать можно:

Если плохо растет эндометрий:

Упражнения сидя.

1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.

2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.

3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.

4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.

Упражнения лежа.

1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).

2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.

3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.

Со стеной:

Упражнение № 1

1. Лягте на спину около стены или шкафа, поднимите сомнутые вместе ноги и упритесь ими в стену.

2. Теперь опустите согнутую в колене левую ногу так, чтобы вы могли ее легко обхватить, и начинайте растирать и массировать ногу от ступни до бедра. Повторите на левой ноге 10 раз.

3. Проделайте то же самое с правой ногой, начиная всегда со ступни и продвигаясь вверх к бедру, еще 10 раз.

Упражнение № 2

1. Лягте на спину, вытяните руки вдоль бедер и плотно прижмите ладони к полу. Плавно приподнимите ноги и, упираясь ладонями рук, постарайтесь приподнять над полом талию и бедра. Задержитесь на секунду в таком положении.

2. Теперь плавно отведите ноги как можно дальше за голову и задержитесь в этом положении несколько секунд. Дыхание свободное.

3. Не сгибая колени, попытайтесь пальцами сомкнутых ног коснуться пола за головой. Оставайтесь несколько секунд в этом положении, затем, слегка расслабив ноги в коленях, плавно опускайте ноги и туловище, не отрывая головы от пола. Для этого напрягите шейные мышцы, а ладонями рук упритесь в пол. Когда талия и бедра коснутся пола, вновь выпрямите ноги, опустите их на пол и расслабьтесь. В начале занятий оставайтесь в конечной позиции 3 несколько секунд, постепенно доведите это время до 1 мин.

Источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...