Перейти к публикации

Тонкий эндометрий и ЭКО

OCOOL

Полезные сообщения

28marina, это проблема, что делать. У меня там с кровообращением совсем плохо. Эндометритов нет, был полипчик, но Эндик тонкий и слабый. Сейчас озон внутривенно капаю, актовегин через день уколы, курантил, омега, фольку пью. Пока не знаю как влияет, на узи позже. Но овульку как то слабо ощущаю в плане болезненно ии, может просто нет. Я последний цикл перед переносом Крио.

Ещё говорят надо ананасы, тыквенный сок, барокамеру, и низкочастотный магнит во в?@#$%& и на живот (этого у нас нет, в смысле физио).

В общем пытайтесь, делитесь опытом тоже.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28marina, это проблема, что делать. У меня там с кровообращением совсем плохо. Эндометритов нет, был полипчик, но Эндик тонкий и слабый. Сейчас озон внутривенно капаю, актовегин через день уколы, курантил, омега, фольку пью. Пока не знаю как влияет, на узи позже. Но овульку как то слабо ощущаю в плане болезненно ии, может просто нет. Я последний цикл перед переносом Крио.

Ещё говорят надо ананасы, тыквенный сок, барокамеру, и низкочастотный магнит во в?@#$%& и на живот (этого у нас нет, в смысле физио).

В общем пытайтесь, делитесь опытом тоже.

как узнали про кровообращение? узи с доплером? у нас это не делают. кто делал вам это назначение, какой врач? я в тупике, не знаю что делать и к кому идти.

ананасы, сок пробовала в апреле плюс дивигель и прогинова, никакого толка(

Назначил гематолог, искала клинику сама, кто делает узи с цдк (цветное доплеровское картирование). Можно и самой без направления поискать. Сказали на 7-9 дпо делать (19-23 дни цикла при 26-28 дневном).

Кроме того и сама инфо вычитывала.

Кстати мне дивигель и пролиновавший тоже не совсем помогали, вот на стимуляции лучше было, но он неоднородный какой то был и полип был.

Сейчас очень надеюсь, что в комплексе что то да поможет. И ещё кислородные коктейли ))

Назначил гематолог, искала клинику сама, кто делает узи с цдк (цветное доплеровское картирование). Можно и самой без направления поискать. Сказали на 7-9 дпо делать (19-23 дни цикла при 26-28 дневном).

Кроме того и сама инфо вычитывала.

Кстати мне дивигель и пролиновавший тоже не совсем помогали, вот на стимуляции лучше было, но он неоднородный какой то был и полип был.

Сейчас очень надеюсь, что в комплексе что то да поможет. И ещё кислородные коктейли ))

надеюсь у вас все получится))
  • Нравится 1

28marina, спасибо большое. Вы тоже попробуйте все способы, должно же получиться. Удачи.

Девочки, сос. нужна помощь в расшифровке. Это лечится вообще и все ли плохо? Мой Ре говорит все это ерунда. А то что два пролета без имплантации с эмбрионами после ПГД ее не смущает.

Добрый день!

Очень нужен ваш совет. В анамнезе многолетний неясный генез (10 лет). Беременность не наступала. Было 2 ВМИ без имплантации, 2 пролетных переноса ЭКО ( в свежем одного отличника пятидневки и в крио в ЕЦ-двух отличников пятидневок). Причем эмбрионы после ПГД. т.е. причина НЕ в них. Сама сделала ИГХ эндометрия, а тут сюрприз. Тут требуется лечение и есть ли эндометрит? И какой крио рекомендуют при таких проблемах делают? Остались две последние криошки. Спасибо за ответ.

НАЗНАЧЕННЫЕ ОКРАСКИ:

LIF 4/100, CD56, CD138, Estrogen Receptor, Progesterone Receptor.

Проведено иммуногистохимическое исследование с антителами к: PgR (1E2, Roche-Ventana), ER (SP1, Roche-Ventana), CD56

(123C3, Roche- Ventana),CD138 ((B-A38) CD-138/syndecan-1, Roche-Ventana) LIF (Abcam).

PgR - в 64 % клеток эндометрия (6 баллов Allred Score)

ER - в 59 % клеток эндометрия (6 баллов Allred Score)

LIF- 8 баллов ( норма 10)

СD56 - 8 в поле зрения ( норма до 10)

CD-138 - не выявлены

Положительный контроль позитивный. Отрицательный контроль негативный.

Заключение: Коэффициент рецепторности эндометрия PgR/ER равен 1,0 (норма 2-4) при снижении экспрессии PgR

преимущественно в железистом эпителии и повышении

Микроскопическая картина:

соскоб представлен фрагментами эндометрия с преимущественно равномерно распределенными железами эндометрия

средне-поздней стадии фазы секреции. В строме отмечается отек, рассеянная инфильтрация лимфоцитами, расстройство

кровообращения на отдельных участках. В имеющихся на препарате фрагментах покровного эндометриального эпителия

количество пиноподий около 30%.

Заключение: Морфологическая картина секреторного эндометрия средне-поздней фазы секреции со сниженным

количеством пиноподий, что в сопоставлении с данными ИГХ исследования (Коэффициент рецепторности эндометрия

PgR/ER равен 1,0 (норма 2-4) при выраженном снижении экспрессии рецепторов к PgR преимущественно в железистом

эпителии и повышении экспрессии ER, снижение экспрессии на 20%) свидетельствует о сниженной рецептивности

эндометрия, вероятно, гормонального генеза..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...