Перейти к публикации

киста ЖТ и жидкость в заднем своде

Полезные сообщения

Добрый день!

Мне 28 лет, вес 58 рост 167, диагноз :СПКЯ. Активно планируем беременность с 2010 года. Обнаружена инсулинорезидентность. Назначен Сиофор 850 2р/д. На нем было 2 самостоятельных беременности, родов 0. В августе 2012 - анэмбриония (была вакуумная аспирация, причина не установлена – анализы все в норме). Апрель 2013 – биохимическая беременность.

В этом цикле по назначению врача после анализов была назначена стимуляция клостилбегитом. Схема: 5-9 клостилбегит 100 мг (утро), 9-14 день цикла – прогинова 2 мг, 16-25 день цикла утрожестан по 100 мг 2р/д.

На 18 дц

Узи:

Эндометрий 10,5

ЛЯ 15,5 формирующееся жт

ПЯ 12,4

Жидкость в заднем своде 3,6 мл

Заключение: эхо-признаки овуляторного синдрома

На 4 ДПО (22 дц)Узи:

Эндометрий 10мм,структура 2фазы

ПЯ: V=13

ЛЯ: V=17,6; желтое тело до 20мм

Заключение: эхо-признаки желтого тела в ЛЯ (кистозное)

26 дц Тянет левый бок и иногда отдает в ногу… вечером начал болеть низ живота. Было 2 волны боли минут по 5... Как будто сильные колики в кишечнике, но только в области

На 9 ДПО(27 дц)Узи:

Эндометрий 11,3

ПЯ: V=13

ЛЯ: V=48; киста желтого тела 33,5*34*36,7. V=22 мл

Жидкость в заднем своде 37мл

Рекомендация врача: перейти на дюфастон 1т2р/д. Повторное узи через день.

Сегодня 28 дц. Левый бок продолжает тянуть, живот надут как при газообразовании, слабость и иногда мутит.

Подскажите, опасна ли эта киста? Откуда за такой короткий срок могла образоваться такое кол-во жидкости? Может это быть кровь или гной? Это не опасно? Может ли быть беременность? Какие можете дать рекомендации в моем случае?

забыла уточнить, что на посленем узи врач сказал, что на воспаление не похоже. От куда взялась жидкость, да еще и в таком кол-в,. так и не смогла объяснить...Во время узи болезненных ощущений не было. Выделений у меня никаких нет.

Добрый день.

Киста желтого тела - это нормальная ультразвуковая картина для второй фазы цикла, подтверждающая овуляцию.

Жидкость в заднем своде - скорее всего из овулировавшего фолликула.

Очень часто яичники с СПКЯ дают болезненность второй фазы после овуляции.

Я думаю. Вам стоит попить НО ШПА или СПАЗГАН или НУРОФЕН для снятия болей и понаблюдать за своим состоянием в течении нескольких дней.

Для того, что бы не гадать о беременности Вам просто надо сдать на 26-28 день от начала менструации кровь на В_ХГЧ. Если он положительный - Вы беременны, если отрицательный - будет менструация.

С уважением, Диана Rus

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...