Перейти к публикации

аденомиоз

irishka17

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! Мне 25 лет. Подскажите пожалуйста что делать дальше! У меня интрастециальный узел миомы. Потом нашли полип удалили гистерой, во время нее нашли аденомиоз. Назначили Жанин на 3 месяца. Вот первый цикл без Жанина. Все мои симптомы что были до лечения вернулись, а это коричнневая мазня и бледная кровь до месячных. Получается лечение вообще не помогло! Да еще и узел вырос с 2см до 3см. Я в отчаянии! Что теперь? Идти в климакс? Делать лапараскопию?

Здравствуйте! Если узел не деформирует полость матки, то удалять его не нужно. Но если у него будем быстрый рост, то оперировать все-таки придется. Потом не разрешено беременеть в течение 6 месяцев.

Здравствуйте! Если узел не деформирует полость матки, то удалять его не нужно. Но если у него будем быстрый рост, то оперировать все-таки придется. Потом не разрешено беременеть в течение 6 месяцев.

Понятно! Подскажите , а что делать с аденомиозом? Как быть дальше?

Здравствуйте! не могу забеременеть оч.долго. обследовались с мужем. Сделала лапароскопию и гистероскопию. После операции врач сказала, что патологий не обнаружили, трубы проходимы и т.д. Но по гистологии ,за которой я пришла через месяц, железистая гиперплазия эндометрия. Теперь снова на гистероскопию идти? или можно как -то вылечить ее. Во время операции ее же не было видно.Да, еще до операции постоянно после УЗИ ставили аденомиоз, 2 небольшие миомы. Есть ФК мастопатия. А гормоны вроде в норме.

Изменено пользователем Helen35

Понятно! Подскажите , а что делать с аденомиозом? Как быть дальше?

Это не основная причина бесплодия. Я бы искала истинную причину и ее устраняла. А аденомиоз есть практически у половины женщин. Эффективное лечение - это искусственный климакс. Понятно, что такой способ лечения на данный момент не подходит.

Здравствуйте! не могу забеременеть оч.долго. обследовались с мужем. Сделала лапароскопию и гистероскопию. После операции врач сказала, что патологий не обнаружили, трубы проходимы и т.д. Но по гистологии ,за которой я пришла через месяц, железистая гиперплазия эндометрия. Теперь снова на гистероскопию идти? или можно как -то вылечить ее. Во время операции ее же не было видно.Да, еще до операции постоянно после УЗИ ставили аденомиоз, 2 небольшие миомы. Есть ФК мастопатия. А гормоны вроде в норме.

По Вашему письму сложно понять, какая спермограмма и гормоны.

Извините, что вторгаюсь в дискуссию, но гиперплазию нужно ли лечить и как? (Учитывая, что была всего лишь месяц назад гистероскопия и еще одно вмешательство сейчас вряд ли показано)? (Я сейчас в т ч и про свою ситуацию). Спасибо Вам.

Это не основная причина бесплодия. Я бы искала истинную причину и ее устраняла. А аденомиоз есть практически у половины женщин. Эффективное лечение - это искусственный климакс. Понятно, что такой способ лечения на данный момент не подходит.

По Вашему письму сложно понять, какая спермограмма и гормоны.

Извините, что вторгаюсь в дискуссию, но гиперплазию нужно ли лечить и как? (Учитывая, что была всего лишь месяц назад гистероскопия и еще одно вмешательство сейчас вряд ли показано)? (Я сейчас в т ч и про свою ситуацию). Спасибо Вам.

Здравствуйте! спермограмма в норме, гормоны мои тоже. АТ к ТПО 11,86, ЛГ 6,9,ФСГ 14.35, ТТГ 2,46, Т4 15,9, Эстрадиол 139,88, пролактин 199,8, прогестерон 36,63, АМГ 0,65 - это мало(((. Что еще можно обследовать в нашем случае. Мужу посоветовали сделать еще HBA тест.

Здравствуйте! спермограмма в норме, гормоны мои тоже. АТ к ТПО 11,86, ЛГ 6,9,ФСГ 14.35, ТТГ 2,46, Т4 15,9, Эстрадиол 139,88, пролактин 199,8, прогестерон 36,63, АМГ 0,65 - это мало(((. Что еще можно обследовать в нашем случае. Мужу посоветовали сделать еще HBA тест.

У Вас резкое снижение овариального резерва. К сожалению, это не исправляется. Очень Вам советую сделать ЭКО, так как порой это единственный шанс получить свои клеточки. Затягивание времени очень критично при таком АМГ. Если при гистероскопии делали не биопсию, а раздельное диагностическое выскабливание, то повторной гистероскопии не нужно.

Если Вы планируете беременность, то беременейте сразу, если нет, то как правило назначают контрацептивы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...