Перейти к публикации

Как увеличить количество эмбрионов в протоколе?

Полезные сообщения

Добрый вечер! У мужа не очень хорошие показатели спермы: подвижность колеблется от 2 до 20% и морфология несколько ниже нормы. В протоколе у меня взяли 11 яйцеклеток без претензий на качество, всем сделали ИКСИ, 7 оплодотворились, но сразу 2 замерли, а 2 других с опозданием начали развиваться, на 3-й день еще 3 замерли, потом еще 2. К подсадке остались только 2 эмбриона. Имплантации не было. Не знаю виной ли тому эмбрионы, сейчас сдаю анализы. Но судьба эмбрионов тоже интересна. Есть ли способ узнать какого они качества - может нам есть смысл делать ПГД? В моей клинике мне ответили, что 2-м эмбрионам нет смысла его делать. Что нам обследовать, какие анализы сдать? Фрагментацию ДНК сперматозоидов? Или может есть способ проверить мои ЯК на качество как то, может они только визуально хороши?

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Судя по описанию, явно есть какая-то проблема с клетками. Вам нужно обязательно сдать кариотипы. Если у Вас было 2 бластоцисты, то это совсем неплохо. Тогда можно делать ПГД. Если трехдневки, то мы их доращиваем до 5 суток, на трехдневках ПГД редко проводим. Чтобы более подробно что-то сказать, нужно видеть эмбриолист.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...