Перейти к публикации

ОК: хорошо или плохо для планирования. Ребаунд-эффект+Опроc

В каком цикле после отмены ОК наступила беременность?(без стимуляции О)   

383 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Растительные препараты.я сама не думала раньше,что травки,растения,такие сильные.думала,что все это фигня,так...слабенькое.оказалось,что очень много от всего растительного. к примеру,у меня прогестерон низкий,я попила один день листья малаины,кружек 3-4 за день выпила,завариваешь как чай залив кипятком.так вот,на следующий день,у меня прогестерон стал выше!даже по бт на 2 рисочки поднялась сразу температура.никогда не знала,что листья можно заваривать и пить.все работает.главное постараться почитать,поискать.составить схему,что в какие дни,фазы цикла пить и всё.всё уже есть доступно в инете.нас таких много тут)

ух ты!!! ну, я только, можно сказать, начинаю планировать... потому что свою ЗБ и не планировали, я даже не знала, что так бывает - думала, главное забеременеть... вот теперь урок получила. буду сдавать анализы и разбираться в травках :)

• Ответы 458
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ух ты!!! ну, я только, можно сказать, начинаю планировать... потому что свою ЗБ и не планировали, я даже не знала, что так бывает - думала, главное забеременеть... вот теперь урок получила. буду сдавать анализы и разбираться в травках :)

Я тоже думала,что главное забеременеть.думала,если беременность наступит,то куда она уже потом денется,буду пить витамины и всё будет окей.до 12 недель,всё и было окей.если бы не плановое узи,то так и не знала бы,что замершая.ошарашена я была тогда.шла радостная на узи,а потом всё как в тумане.

Вот здесь есть тоже темка:

http://www.babyplan....a-shalfej-i-pr/

и травы расписаны.и девочки подсказывают,помогают.я там недавно узнала про бразильский орех,что он для яйцеклетки хорош,2-3 шт в день кушать.я всегда покупала домой разные орешки,а на этот бразильский внимание даже не обращала никогда.а оно вон как оказывается...всё под носом.надо научится видеть и знать,что для чего.

на сайте айхерб много растительных препаратов.все там можно тоже покупать.доходит доствака мне к примеру всегда не более 12 дней.что-то заказываю,что -то покупаю тут,у бабушек ,травниц,на рынках обычно есть всегда такие,которые травку продают разную,листья малины,смородины и прочее.

к примеру витамин Е которые нам всем назначают,в аптеках он весь синтетический.в аптеке все витамины синтетические.на айхерб натуральный только состав.и стоит всё дешевле чем в аптеках у нас.

В аптеке витамин Е может скрываться под несколькими названиями:

Токотриенол – я рекомендую именно его, так как его активность в десятки раз выше, чем у аналогов, но найти его сложнее всего

Токоферол

Токоферил

Триенол

Перед названием могут стоять буквы альфа, бета сигма и т.д., но это не имеет существенного значения для нас.

А вот слово “Ацетат” в названии должно стать для Вас стоп-сигналом. Ацетаты в любом виде очень вредны для нашего организма, и сводят на “нет” все полезное действие.

Интересный факт: Токоферола-ацетат часто назначают женщинам с гормональными проблемами. Это действительно помогает улучшить анализы на какой-то период, но со временем состояние только усугубляется, добавляются новые болезни.

та же фолевая и прочее...мы думаем что пьем на пользу,но пользы то нет ...получаем порцию синтетики,химии.и думаем,что ж у нас проблемы то происходят!я этого раньше тогже не знала.у меня после замершей такой шок был и страх..боязнь решиться на вторую беременность,страх что это повториться снова...что я сидела сутками лопатила мед.сайты,литературу,форумы,заграничные форумы-сайты...не один месяц я сидела читала и читала...время много ушло на изучение.

Изменено пользователем margarita12

margarita12, а я как сердцем неладное почувствовала, решила пойти на узи, убедиться, что маточная беременность... узистка смотрит, да, говорит, маточная, тонуса нет, и такая мне: "а что вы не радуетесь?" а у меня внутри какой-то ступор... иду с результатом узи к врачу, он смотрит и за руку меня тащит обратно в кабинет узи и говорит ей, мол, вы в своем уме, да на таком сроке сердцебиение уже слышно должно быть. она уже при нем делает узи вагинально - и... в два голоса мне говорят диагноз...

спасибо за подсказки) будем изучать)

Я начала пить Жанин после окончания ГВ, у меня эндометриоз. Чтобы не дать развиваться ему так сказать. В следующем году планирую еще одну беременость. Так вот пол месяца болел живот из мазни все перешло в практически полноценные месячные. Пошла к гинекологу она говорит начинай по одной, если начнется мазня увеличивай до двух... Кто-то слышал о такой схеме? Якобы мне не хватает гормонов, которые содержатся там.

В этом цикле начала по одной, дней через 7-8 начал ныть живот как на М, 4 дня пила по полторы таблетки, теперь 3 дня как перешла на одну. Не знаю что делать дальше. Пока тишина... Осталось вроде бы еще 8 таблеток.

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет!

Тоже начинаю планирование, проблемы по женски были всегда, сколько себя помню - нерегулярный цикл, отсутствие овуляции, недостаточность лютеиновой фазы, прогик низких до неприличия, ЛГ, ФСГ тоже ниже нормы.

Постоянно сижу на схеме прогинова+дюфастон.

Сменила врача, вчера посмотрел он меня на УЗИ и говорит, мол, яичники мультифолликулярные, замученные этими гормонами, эндик тоненький, и прописал ОК (Белара) на 3 месяца, чтобы яичники отдохнули и пришли в себя. Потом будем смотреть что там по УЗИ и в бой.

С понедельника начинаю пить.

Olenka86, не советую пить ОК. у меня была аналогичная ситуация почти. И только когда отказалось от всех лекарств, в первую очередь от ОК, получила результат.

Девочки, всем привет!

Тоже начинаю планирование, проблемы по женски были всегда, сколько себя помню - нерегулярный цикл, отсутствие овуляции, недостаточность лютеиновой фазы, прогик низких до неприличия, ЛГ, ФСГ тоже ниже нормы.

Постоянно сижу на схеме прогинова+дюфастон.

Сменила врача, вчера посмотрел он меня на УЗИ и говорит, мол, яичники мультифолликулярные, замученные этими гормонами, эндик тоненький, и прописал ОК (Белара) на 3 месяца, чтобы яичники отдохнули и пришли в себя. Потом будем смотреть что там по УЗИ и в бой.

С понедельника начинаю пить.

Мне тоже Белару назначили на 4 месяца для понижения муж.гормонов, сейчас допиваю последнюю пачку и на 3 месяца дюфастон с верошпироном. В прошлый раз эффект отмены не сработал (диане-35), но мы тогда особо и не старались, за О не следили, так что может и в этом дело. Сейчас начали планировать, дай бог случится чудо... А то устала уже и от поездок в другой город и от оргомнейших очередей, чтобы к врачу попасть... Но больше всего от мысли, когда же я смогу увидеть //

Мне тоже Белару назначили на 4 месяца для понижения муж.гормонов, сейчас допиваю последнюю пачку и на 3 месяца дюфастон с верошпироном. В прошлый раз эффект отмены не сработал (диане-35), но мы тогда особо и не старались, за О не следили, так что может и в этом дело. Сейчас начали планировать, дай бог случится чудо... А то устала уже и от поездок в другой город и от оргомнейших очередей, чтобы к врачу попасть... Но больше всего от мысли, когда же я смогу увидеть //

Ой, девочки, удачи всем нам!!! Буду за каждую держать пальчики!)))))

Как говорит уже не первый врач - главное не думать и не зацикливаться ... ну в общем сложно это на практике, но говорят помогает!

А на какой день цикла после отмены Белары у Вас красные дни приходили?

Ой, девочки, удачи всем нам!!! Буду за каждую держать пальчики!)))))

Как говорит уже не первый врач - главное не думать и не зацикливаться ... ну в общем сложно это на практике, но говорят помогает!

А на какой день цикла после отмены Белары у Вас красные дни приходили?

Предлагаю на ты обращаться)

Я пока не отменила Белару, вот ещё пол пачки осталось допить, а между пачками на 3 день примерно меськи были

От них для меня один плюс был, за все время ни разу не видела на голове жирных волос))

Не зацикливаться действительно очень трудно, легко тем,у кого все естественно получается и нет проблем... А нам тяжело это)

Изменено пользователем Sataa

Я пока не отменила Белару, вот ещё пол пачки осталось допить, а между пачками на 3 день примерно меськи были

От них для меня один плюс был, за все время ни разу не видела на голове жирных волос))

Не зацикливаться действительно очень трудно, легко тем,у кого все естественно получается и нет проблем... А нам тяжело это)

ок)))))))

оооо, нет жирным волосам - это ПЛЮС)))))

а еще читала что у многих девчонок грудь прибавляет один размер, потом правда возвращается в прежние размеры, но все-таки - похожу три месяца с грудью, посмотрю - как это))))) :girl_bye:

ок)))))))

оооо, нет жирным волосам - это ПЛЮС)))))

а еще читала что у многих девчонок грудь прибавляет один размер, потом правда возвращается в прежние размеры, но все-таки - похожу три месяца с грудью, посмотрю - как это))))) :girl_bye:

Да, я про грудь забыла) правда на беларе не так заметно, а вот Диане35 мне размер точно прибавил) и ничего не ушло, до сих пор при мне))

Правда по поводу Диане, кроме груди, ничего хорошего не принесли, после отмены чуда не случилось, более того, месячные пропали на 9 месяцев (хотя, возможно в этом виноват стресс, связанный с работой), и после 9 месяцев отсутствия М сбились гормоны,особенно сильно повысились андрогены(

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите есть ли темка по ОК на форуме??? Не могу найти ничего, только эта попалась...

• 2 недели спустя...

Всем привет! Я новенькая, примите в свою компанию?

Девочки, беспокоит такой вопрос - года 4 с перерывами, в апреле была экстренная лапароскопия (разрыв кисты желтого тела), после на полгода назначили ярину.

Сейчас 3-ий цикл после отмены, 1-ый цикл был 28 дней (идеальный), 2-ой -39 дней с очень сильными болями (бегала к гинекологу, сказали, что так активно стали яичники работать, снова под вопросом киста желтого тела), 3-ий цикл - сегодня 42-ой день, болей не было, но цикл очень длинный и никак не начнутся месячные..

Подскажите, у кого были такие проблемы, когда восстановился свой цикл?

Свой цикл без таблеток 28-31 день.

))извиняюсь, пила ОК года 4 с перерывами, пропустила слова

Привет))))) ну как ты??? Скоро Новый год, пора писать письмо Деду Морозу, чтобы он нам подарил лялечку))))

Подскажи пожалуйста, в общем начала я пить Белару, грудь думала взорвется, но это ладно, 21 день пропила, на 22 началась мазня, странно даже, очень мало, какими то ниточками темно-коричневыми ... и до сих пор такая ерунда ... почти ничего, но все же что то есть, вот и думаю - это месики или еще нет ... Просто мне после отмены Белары на 4 месяц с 8 дня цикла нужно свечи с Виагрой вставлять, а с 16 дюфик пить. от сижу и думаю - и кк эти дни цикла отсчитывать, если не понять - начался новый или нет ... :think1:

Девочки, подскажите есть ли темка по ОК на форуме??? Не могу найти ничего, только эта попалась...

Я тоже искала, нашла только эту ...

swistulya, Приветик) я тоже новенькая) а врач что говорит?

Изменено пользователем Olenka86
  • Нравится 1

Olenka86, в этом цикле еще не ходила к гинекологу, дождусь вторника (день ее приема) и поеду, если не начнутся.. просто уже так устала носиться по врачам, думала, что наконец-то все налаживается, но пока что-то без особых успехов

Привет))))) ну как ты??? Скоро Новый год, пора писать письмо Деду Морозу, чтобы он нам подарил лялечку))))

Подскажи пожалуйста, в общем начала я пить Белару, грудь думала взорвется, но это ладно, 21 день пропила, на 22 началась мазня, странно даже, очень мало, какими то ниточками темно-коричневыми ... и до сих пор такая ерунда ... почти ничего, но все же что то есть, вот и думаю - это месики или еще нет ... Просто мне после отмены Белары на 4 месяц с 8 дня цикла нужно свечи с Виагрой вставлять, а с 16 дюфик пить. от сижу и думаю - и кк эти дни цикла отсчитывать, если не понять - начался новый или нет ... :think1:

Ой, даже не знаю, немного расстроена и переживаю, отменила Белару, М начались на 3 день после последней таблетки, как и обычно.. Но то же, что и у тебя! Вместо полноценных М 7 дней была мажущая ерунда с коричневыми ниточками!( Не знаю, теперь с какого дня отсчитывать 15 дней(( тоже нужно пить Дюфастон.

А сколько тебе ещё пить Белару? У меня до этого были нормальные М, 21 день пью, 7 отдыхаю, на 3 день приходили полноценные, что вдруг в этот раз пошло не так, ума не прриложу! Как назло в месяц отмены! Сейчас меряю БТ (базальная температура), надеюсь, что по графику увижу О! В общем, не одно, так другое(

Olenka86, в этом цикле еще не ходила к гинекологу, дождусь вторника (день ее приема) и поеду, если не начнутся.. просто уже так устала носиться по врачам, думала, что наконец-то все налаживается, но пока что-то без особых успехов

По-моему, вообще нельзя думать, что все налаживается... Только подумаешь, как получаешь другую проблему, шаг вперёд, два назад... Эх, что-то я совсем раскисла, тоже надоело по врачам ездить. Нужно себя взять в руки и верить, что осталось чуть-чуть! Всем нам желаю в 2015 держать на руках своего ребёнка) я верю, что получится! Мама родилась в год козы, я родилась в год козы, и мой ребёнок должен родиться в 2015 год козы!)

Sataa, может если у тебя до этого были нормальные, а в этом месяце такая ерунда, то отсчитывай дни цикла с первого дня мазни.

Мне еще 2 месяца пить. У меня то вообще странно, пила таблетки ровно в 23.00, в воскресенье выпила последнюю, в понедельник вечером, еще до 23.00 началась мазня, но по сути организм то еще не в курсе был, что таблеточки закончились. Получается мазня еще на таблетках началась. Оййй, надеюсь еще придут нормальные, или хотя б со следующего месяца, чтоб хоть понятно было, что это они.

Даааа, я тоже в преддверии новгого года, чтобы козочка нам лялечек принесла)))))) надо писать письмо Дуде Морозу!

Что у тебя дальше по плану?

Я тоже искала, нашла только эту ..

Вот оно как. Значит мне тут нужно вопрос писать.

У меня проблемка... Начну с начала.

3 сентября я родила сына. Сначало естесственно никакого ПА, предохранения потому что лохии заливают. Но мысли о предохранении на потом всё же посещали. Презики не хотелось, так как пока его достанешь, пока ЛМ напялит, так и желание все пройдет. Спираль поставили через 7 недель после родов, но мой организм отказался её воспринимать, началось маточное кровотечение и спираль изъяли. У меня аллергия на металлы.

Решила я принимать ОК. Моя Г посоветовала Ярину, типа, она принимала, вес не прибавляется (а стоит заметить что набрала я за Б 29 кг!), и вообще замечательно всё прошло. Вот я решила попробовать. Дождалась когда остановилось кровотечение, пришли мои М, и на 6-ой день (у меня цикл 30-33 дня обычно был) начала принимать Ярину. Но на 16 день цикла начало мазать кровью. С каждым днем выделения усиливались, и дошло до того что сново пошло кровотечение. К Г я больше не обращалась. Не допив 3 таблетки бросила пить ОК, вроде всё нормализовалось. Уже как 3 дня выделения обычные, светлые.

Собственно хотела чтоб девочки поделились опытом с кровотечением на фоне ОК. Кому что пошло? Я уже склоняюсь к тому что мне вообще не подходят никакие контрацептивы.

До родов цикл был стабильный, иногда сбивался, несколько раз в год. М безболезненные. До этого никогда не пользовалась никакими контрацептивами. с первым мужем планировали почти 7 лет, ничего не получалось, никогда не предохранялись. А с ЛМ забеременнела через пол года.

Стоит ли ещё что то пробовать, или использовать два способа ППА и презики? Интересно ваше мнение.

Мама родилась в год козы, я родилась в год козы, и мой ребёнок должен родиться в 2015 год козы!)

Верь в лучшее. Время ещё есть, желаю увидеть своё чудо в 2015!

• Нравится 1

Sataa, может если у тебя до этого были нормальные, а в этом месяце такая ерунда, то отсчитывай дни цикла с первого дня мазни.

Мне еще 2 месяца пить. У меня то вообще странно, пила таблетки ровно в 23.00, в воскресенье выпила последнюю, в понедельник вечером, еще до 23.00 началась мазня, но по сути организм то еще не в курсе был, что таблеточки закончились. Получается мазня еще на таблетках началась. Оййй, надеюсь еще придут нормальные, или хотя б со следующего месяца, чтоб хоть понятно было, что это они.

Даааа, я тоже в преддверии новгого года, чтобы козочка нам лялечек принесла)))))) надо писать письмо Дуде Морозу!

Что у тебя дальше по плану?

Да, действительно странно, но при приёме ОК иногда возникают небольшие мажущие выделения, главное, чтобы не затянулись и М пришли нормальные..

Я вот тоже думаю начать считать с первого дня мазни.. 3 месяца Дюф с Верошпироном во второй половине цикла, надеюсь, что за эти 3 месяца все получится, иначе не знаю, что врач назначит дальше.. Может к другому обращусь... А то эта уже 2 раза мне ОК выписывала, больше не буду принимать, сколько можно организм пичкать...

Вспомнила, один раз тоже при приёме ОК М начались сразу после последней таблетки, чуть раньше привычного времени приёма, т.е.,как ты и говоришь, организм должен быть не в курсе, что таблетка последняя... Но начались, и прошли нормально, так что наблюдай!

Sataa, хоть бы получилось, как раз успеешь родить в год козы))))) :kulachki:

мне первый раз выписали, я так расстроилась, думала сразу в бой, а тут 3 месяца целый ждать ... и да, так сложно врача толкового найти, уже никаких денег не жалко, был бы толк, а вот время идет ...

я тут тоже сменила, пришла на прием, он все почитал, полистал, узи сам сделал, и говорит типа - давай ЭКО ... ну в общем решили попробовать еще сами, вот начнем в марте ....

А на счет мазни - у меня такое ощущение, что эта мазня сейчас и есть месики :(

Изменено пользователем Olenka86

Sataa, хоть бы получилось, как раз успеешь родить в год козы))))) :kulachki:

мне первый раз выписали, я так расстроилась, думала сразу в бой, а тут 3 месяца целый ждать ... и да, так сложно врача толкового найти, уже никаких денег не жалко, был бы толк, а вот время идет ...

я тут тоже сменила, пришла на прием, он все почитал, полистал, узи сам сделал, и говорит типа - давай ЭКО ... ну в общем решили попробовать еще сами, вот начнем в марте ....

А на счет мазни - у меня такое ощущение, что эта мазня сейчас и есть месики :(

Я чувствую, с моим врачом далеко не уедешь, на ЭКО лет через 20 отправит, пока все ОК не перепробую)

Вообще, на приёме ОК может быть такое, особенно в первые М, даже врачи говорят, что организм как бы привыкает, подстраивается что ли.. Но если в дальнейшем такое будет продолжаться, то к врачу, может другие назначат, а может вообще отменят) дай бог, чтобы у вас и без Эко само получилось)

Все-таки, результаты опроса дают какую-то надежду)

Sataa, а мне этот гинеколог сказал наоборот нефиг тянуть с эко, раз так не получается, тем более что сейчас квоты дают)

да, я тоже посмотрела результаты опроса, радуют))))

время покажет!!!

Всем добрый вечер! Врач назначил мне на 3 мес ОК Мидиана, чтобы заБ на отмене. Пропила 4 мес. Сейчас первый мес после отмены. скажите, вы не помните свои ощущения в первый месяц после отмены? У меня так тянет низ живота уже неделю, началось это еще до О, а вчера-сегодня очень сильно

в конце 2008 года забеременела с первой попытки сразу после отмены Регулона, родила

прошло порядка 6 лет. и вот в ноябре2014 случилась у меня ЗБ(

с приходом месячных стану пить Логест (гинеколог-эндокринолог прописала, когда после ЗБ на прием пришла), буду пить как минимум 3 месяца, есть в планах попробовать опять забеременеть на отмене.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...