Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

nataevjen,  надеюсь, что сейчас все окончательно пройдет и буду планировать с нового цикла. Как у тебя стимуляция прошла? Какой сейчас день?

На выходных начну глюкофаж опять)

привет, девочки!

Сделала повторные анализы на гормоны андрогенов, на 10 день приема декса 1/2 таб.

ДГЭА-с (норма 20-24 года: 148.0-407.0) было 549 , стало 299

Тестостерон общий ( норма 20-49 лет: 0.290 - 1.67) было 1,89 стало 1,12

Вообще приемом декса довольна, жаль что если перестать его пить опять все подскочит.

Вот думаю идти на стимуляцию в этом цикле, или делать фолликулометрию и ждать чуда что андрогены снизились и О само появится? как думаете?

nataevjen, надеюсь, что сейчас все окончательно пройдет и буду планировать с нового цикла. Как у тебя стимуляция прошла? Какой сейчас день?

На выходных начну глюкофаж опять)

Она у меня в полном разгаре))))сейчас 22 дц. овуля была. всё прошло - хорошо. не считая некомпетентного врача(((но с помощью форума - всё подкорректировала)))) ДФ - вырос, я его лопнула ХГЧ, эндик наростил, ЖТ на узи обнаружили))))теперь осталось самое неприятное - ждать результата.....

привет, девочки!

Сделала повторные анализы на гормоны андрогенов, на 10 день приема декса 1/2 таб.

ДГЭА-с (норма 20-24 года: 148.0-407.0) было 549 , стало 299

Тестостерон общий ( норма 20-49 лет: 0.290 - 1.67) было 1,89 стало 1,12

Вообще приемом декса довольна, жаль что если перестать его пить опять все подскочит.

Вот думаю идти на стимуляцию в этом цикле, или делать фолликулометрию и ждать чуда что андрогены снизились и О само появится? как думаете?

я бы своей овули подождала и пару циклов (при наличии овули)сама))) а потом бы про стимуляцию - думала))
  • Нравится 2

nataevjen,  тогда ждем:)

• Нравится 1

главное ДИЕТА!

Даша послушала и томно скушана шоколадку))

девочки.Меня сегодня очередной прием врача довел до слез((ка кже я устала..где они,хорошие врачи?

я недавно писала про мазню коричневую.воспалительные выделения,которые меня давно мучают.Я пошла к гинекологу мужчине-лечение н е помогло,к одругой ...развела меня на 3 тысячи рублей...к следющейй...вроде полегчало, и вот опять началось..пошла я снова к другому врачу...да блин...почему скажите я должна врачу сама предлагать анализы?она не желает разбираться что со мной..бак посев у них видите ли не делают.Приходите завтра..и то не факт что сделаем.Что с вами хрен знает...наверное из-за кишечника.Как лечить.чем.все назначают один и тот же мазок на флору,нафиг он нужен мне..ведь это у меня уже давно..это воспаление.

В общем мучаюсь как Клюква каими то воспалительными процессами,но ни одна сволочь мне за 4 месяца не помогла.

Гастроэнтерологи такие же..им уже прямо гвооришь ваши таблетки мне не помогают.А им пофиг.смотрят коровьими глазами на меня и молчат.

Лор...меня разводит на тонзилллор..а потом говорит.что миндалины все равно какие то рыхловатые.

кароч ..села я сеня в машину и давай реветь((устала.Простите меня..уже крик души какой то

главное ДИЕТА!

Анют и мне бак вагиноз ставят.а что за свечки ты вставляла??

буду искать по твоему совету гриб,спасибо малютка за совет))кстати я по твоему же совету написала этому Э-Арбатской..жду!!

ооо...забыла сказать...сегодняшняя гиня сказала что у меня повышены андрогены и сказала что в таких случаях прописывают декс или метипред..говорит попейте месяц поч етвертинке..а я уже боюсь их назначений..

Эндокринолог говорит-пей дюфастон,этагиня-метипред.Потом она добавила или можете Диане 3 попить.ну нафига((((печально все как.

Изменено пользователем Дроздик

да, у тебя показатели схожи с моими.

Вот так я и думала, что толерантности к глюкозе нет.

Давай сначала позвоним и узнаем на какое число ближайшая запись, что бы понять гигантская к нему очередь или нет.

Подождём Настю, если у неё М придут, то будем записываться, если Б будет, то тоже запишемся, но уже без Насти))))))

ОК! Давай так и сделаем. Завтра позвоню ему, узнаю за сколько времени нужно записываться и сколько стоит прием.

1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? в 2011 году

2. Результаты следующих анализов:

5 день цикла ЛГ=5,8 (1-20), ФСГ=5,2 (3-12), эстрадиол=34,6 (20,7-85,8), тестостерон=0,3 (0,1-1,2), ТТГ=1,9 (0,3-3,9), своб. Т4=17,34(11-24), пролактин= 292 (64-424), прогестерон = 2,2 (0,2-3,1)

3. Какое лечение было назначено и ведется? с начала менархе в 14 лет мес. были 32-38 дней, затем месячные не наступали более 3-х месяцев (дольше не могла ждать и шла к врачу)назначали дюфастон, затем Ярину и так несколько раз. Сами месячные в перерывах между Яриной сначала приходили, последние 2 раза уже нет. Ярину пила в общей сложности 2 года. Сейчас планирую беременность, после Ярины месячных не было с 6.09.2013 г. Врач сказала к ней прийти только после года если не смогу забеременеть, сейчас сама пью Ременс с 1 дня цикла (19.11.2013) после дюфастона.

4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? нет

Подскажите что со мной не так? Гормоны в норме, 21 год, рост 160, вес 48 кг. Что мне предпринять, что бы забеременеть?

Привет, девчоночки! Ну и сонная же стоит погода. Прям засыпаю на работе.

Я тут решила пробовать овариум. Вот сижу разбираюсь :)Kachi, Я посмотрела у тебя на страничке, можно у тебя проконсультироваться?) Почему ты в мае и июне делала 6 уколов, а в сентябре 5 уколов овариума. И вообще насчет него можешь какую-нибудь еще информацию сказать. Нужно ли еще что-то к овариуму добавлять. И вообще, какой врач его может назначить, гомеопат?

это не совсем гомеопатия, это гомотоксикология. Пару лет назад мои тетки и сестры лечились конкретно в представительстве Хеель. Сейчас этого уже нет. Стандартная схема это Овариум+Коэнзим+Убихинон.Можно или вместе через 2 дня на третий или по одному чередуя. Если есть проблемы с ЛГ, то хорошо туда еще Церебрум добавить. Какие-то схемы есть на сайте Арнебия.ру. Там прям методичку можно скачать. в мае-июне у меня рос ДФ, но медленно, чтоб его дорастить, я колола 6ой укол. А вот в сентябре ничего не выросло. Я и не стала дальше колоться.

это не совсем гомеопатия, это гомотоксикология. Пару лет назад мои тетки и сестры лечились конкретно в представительстве Хеель. Сейчас этого уже нет. Стандартная схема это Овариум+Коэнзим+Убихинон.Можно или вместе через 2 дня на третий или по одному чередуя. Если есть проблемы с ЛГ, то хорошо туда еще Церебрум добавить. Какие-то схемы есть на сайте Арнебия.ру. Там прям методичку можно скачать. в мае-июне у меня рос ДФ, но медленно, чтоб его дорастить, я колола 6ой укол. А вот в сентябре ничего не выросло. Я и не стала дальше колоться.

Я все поняла! Спасибо тебе большое! :reverans: А девигель? У меня очень тонкий эндик. Когда и как его применять, во время уколов? Кстати, ты видела, наш план насчет Огородникова? Надеемся, что тебе не понадобится к нему ехать ;) ну если только в качестве нашей поддержки

asti.m, подождите меня! Я тоже хочу к нему! (о, Господи, я прям не верю, что уже хочу этого!) Про Дивигель. Все эстрогены снижают выработку ФСГ и, как следствие, тормозят рост ДФ. Поэтому я мажу его только при уже хорошем дородном фоллике. Не меньше 16мм. Начинаю по 2 гр шпарить и отлично все подрастает.

Kachi, ты должна хотеть в мой поезд беременный запрыгнуть, а не в очередь к Огородникову записываться. Мы с Червячком тебя ждем :porukam2:

• Нравится 5

Клюковка, :girl_bye: как я рада тебе! Я ж говорила, не пори горячку, может, там и нету никаких страшных микробистых бяк! Кстати, у тебя не может быть банальной аллергии? На прокладки-тампоны, белье, средство гигиены, или смазку там?

Оксана, мужу за СГ пятерка! Про ГТТ: твой уровень глюкозы точно не вернулся к тощаковому. 4,7 и 5,5 - это большая разница для глюкозы. А инсулин очень высокий после нагрузки. Пей метф. Надо тебе его. На мой взгляд, конечно.

Даш, а тебе со старослава - то орошения эти или как там, ведь, наверно, от выделений и назначили. Может, стоит попробовать при отсутствии других предложений от Г? вдруг поможет? и не плакай из-за этих горе-эскулапов! Не надо!

Kachi, ты должна хотеть в мой поезд беременный запрыгнуть, а не в очередь к Огородникову записываться. Мы с Червячком тебя ждем :porukam2:

Оленька, я так хочу к вам... Если б ты знала... :( У меня уже такие загоны из-за этого. Пипец. Как вы? Тошнит?

• Нравится 1

Kachi, да муть продолжается, на работе спасает соленый арахис :Crazy: Мы в тебя верим, все у тебя получится и будем с тобой обсуждать приданное для Яшки и Дашки :friend:

• Нравится 2

Даш, а тебе со старослава - то орошения эти или как там, ведь, наверно, от выделений и назначили. Может, стоит попробовать при отсутствии других предложений от Г? вдруг поможет? и не плакай из-за этих горе-эскулапов! Не надо!

малыш,не..я на старослав.ру ни о каких выделениях не писала.

думаю это все комплекс антиандрогенной терапии.

Да я вообще давно из-за них н е расстраиваюсь..но чет прижало сегодня.устала сильно, когда болеешь..то сложновато одному.А врачи-недоврачи какие-то.

С эндокринологом,которая обещала в книжках покопаться я сзвонилась,она меня попросила еще подождать...

cat*, я по анализам СПКЯ не вижу. Если придраться, то можно чуть снизить пролактин. Подойдет Циклодинон или Мастодинон. Еще надо сдать нагрузочный тест с глюкозой и инсулином. Плюс остальные андрогены 17-он-прогестерон, ДГЭА, андростендион. Как на УЗИ дела? Фолликулометрию делала? БТ (базальная температура) измеряешь?

Kachi, да муть продолжается, на работе спасает соленый арахис :Crazy: Мы в тебя верим, все у тебя получится и будем с тобой обсуждать приданное для Яшки и Дашки :friend:

То есть продолжает тянуть на соленое? Эх, кто там? Так интересно...

Дроздик, антиандрогенная терапия через причинное место? Интересно, коллега! :Dможет, ПМС у тебя? блин, без БТ как без рук...

Изменено пользователем Kachi

Дроздик, антиандрогенная терапия через причинное место? Интересно, коллега! может, ПМС у тебя? блин, без БТ как без рук...

)))ну вставляют же в попу свечки))))))иди хилак форте спринцуются))

не знаю))

asti.m, подождите меня! Я тоже хочу к нему! (о, Господи, я прям не верю, что уже хочу этого!) Про Дивигель. Все эстрогены снижают выработку ФСГ и, как следствие, тормозят рост ДФ. Поэтому я мажу его только при уже хорошем дородном фоллике. Не меньше 16мм. Начинаю по 2 гр шпарить и отлично все подрастает.

Мы тебя ждем в любом случае. Но верим, что тебе этого не понадобиться. Блин, у меня тоже уже загоны начинаются. Работать не могу вообще, мало того работу свою ненавижу, так еще и мысли совсем не о том. ТОлько и думаю то о метфе, то фоликах, то об андрогенах, то еще о чем нибудь, какая уж тут работа....
  • Нравится 1

Дроздик, я б поделала чего-нить такое. Задрали уже таблы эти горстями и без толку... вот сейчас конкретно болит низ живота... чего он болит? вопрос к знатокам!)))

Дроздик, Дашунь, писала писала здесь тебе и планшет выключился, ничего не сохранилось. Я тебе завтра все напишу, у меня есть к тебе вопросы. Не расстраивайся из-за этих врачей, сами вылечимся:) И не ешь шоколадки! Это зло! Тем более при дисбактериозах. Я спать пошла, у нас первый час.

Всем спокойной ночи!

Мы тебя ждем в любом случае. Но верим, что тебе этого не понадобиться. Блин, у меня тоже уже загоны начинаются. Работать не могу вообще, мало того работу свою ненавижу, так еще и мысли совсем не о том. ТОлько и думаю то о метфе, то фоликах, то об андрогенах, то еще о чем нибудь, какая уж тут работа....

мне легче))) я не работаю и могу думать о фолликах сколько угодно)))я про мужа загоняюсь, Что он мог бы найти себе плодовитую женщину своей этнической принадлежности и был бы счастлив, растя веселых ребятишек...

• Нравится 2

Kachi, а мне кажется, что мужчины это так не воспринимают как мы. Мой муж к этому намного легче относится, чем я. А я вот думаю, что бы я чувствовала, если бы я была абсолютно здорова, а вот муж не мог бы иметь детей....

уже черти что в голову лезет(

Kachi, а ты что не работаешь?

• Нравится 1

уже черти что в голову лезет(

ага!))) мне прог бьет в голову, это 100%)))

скоро мы еще и с ума сойдем и будет группа называться: сумасшедшие СПКЯшки

• Нравится 1

Клюква89, спасибо Анют)

девочки спасибо вам))

asti.m, давай стараться, чтобы этого не произошло)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...