Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

конечно переходи. Знаешь, мне при моем низком весе и то 2000мг врач назначил пить. Так что не очкуй, и повышай постепенно до 2000мг и худей. И не надо откладывать планирование, вдруг О быстро появится, а ты ее пропустишь, обидно будет. Так что имхо не надо предохраняться, пусть ПА будут и метф пей.

он вроде пропал из аптек. Но посмотри в самсоне по инету, может где-то есть. Мне он нравился одно время.

Так и сделаю!!!Спасибо Вам всем большое.что Вы есть!!! :flower: :flower: :flower: Чтоб я без Вас делала..Наверно так бы сидела и слушала врачей развесив уши :D :D :D

ну у меня 37 - тоже не частый гость.((( Но вот 36.9 - моя законная темпа. Хде она? ))) О, я уже забыла как это - подъем в 7 утра))) Слушай, а мне когда искать ЖТ? В пятницу?

Ура!

Юху!

Настён.всё у тебя получится обязательно!!!!Держу :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:
  • Нравится 2

ну у меня 37 - тоже не частый гость.((( Но вот 36.9 - моя законная темпа. Хде она? ))) О, я уже забыла как это - подъем в 7 утра))) Слушай, а мне когда искать ЖТ? В пятницу?

Ура!

Юху!

я дмуаю, что завтра или в пятницу стопроцентов можно)))колосится там во всю)))так что записывайся уже на узи)))

А про ОКи они все горазды.Лишь бы посадить.Мне тож она про них начала говорить.Я отказалась.а она сидит полуулыбается.Тоже говорит отменишь и прям сразу Заб...на что я сама еле сдержала смех...так прям у них всё просто :D :D Посмотрела как бы они своих дочерей на ОКи сажали :malicious:

он вроде пропал из аптек. Но посмотри в самсоне по инету, может где-то есть. Мне он нравился одно время.

да вот же..как сгинул)

метф подрегулирует щитовидку

честно, не в курсе воздействует от на ЩЖ или нет. Поищи информацию.

мож его щитовидка тоже как нибудь плохо влияет на спермики?

СГ сдайте. Чего гадать?

нее..именно увлажныющий

нету на складах у моих девчонок((( только умывалка. Посмотри на сайте поисклекарств.ру. Это база по аптекам Москвы. Ты ж будешь в городе, может, у кого остатки прежних завозов еще есть, вот и заберешь.

я дмуаю, что завтра или в пятницу стопроцентов можно)))колосится там во всю)))так что записывайся уже на узи)))

ага. Буду записываться. Дюф можно начинать, как думаешь?

Kachi, так сейчас и ищу инфу..А СГ в этом месяце сделает надеюсь.У нас СГ делают только по понедельникам и пятницам..Вот ждём когда у него выходной выпадет на эти дни :) .

Kachi, Может дюф уже после узи?

natttali27, поняла. Ты только метф начинай постепенно принимать! Сначала по 500 несколько дней, потом по 500 2 раза недельку и так далее. А то совсем плохо будет.

Kachi, Может дюф уже после узи?

хмм... я в раздумьях))))

честно, не в курсе воздействует от на ЩЖ или нет. Поищи информацию.

СГ сдайте. Чего гадать?

нету на складах у моих девчонок((( только умывалка. Посмотри на сайте поисклекарств.ру. Это база по аптекам Москвы. Ты ж будешь в городе, может, у кого остатки прежних завозов еще есть, вот и заберешь.

ага. Буду записываться. Дюф можно начинать, как думаешь?

я вопреки всем мнением - начну как увижу ЖТ)))то есть - завтра))

я вопреки всем мнением - начну как увижу ЖТ)))то есть - завтра))

просто эндик охота распушить...

просто эндик охота распушить...

ну тогда - распушай)))))))))) :D
  • Нравится 1

nataevjen, а ты завтра на УЗИ?

Изменено пользователем Olchik51

Девочки, привет. Может я глупый вопрос задам, не ругайте. Можно ли одновременно принимать КОКи (с антиандрогенным эффектом) и Метф? Или бред несу? :sorry:

annahit1, смысла нет так пить. Метформин будет пытаться оживит ваши яичники и заставить их работать правильно, заставить овулировать. А ОКи будут навязывать организму искусственный гормональный фон, подавлять овуляцию. Выбирайте что-то одно. Если хотите детей - то метф, если нет - то ОК.

• Нравится 1

Kachi Спасибо!

Мауслинг, значит, опыт общения с такими пациентками у него есть)))что ж у меня за сдвиг такой? я обычно вообще ничего не стесняюсь, а тут...

Настюша, если я еще буду нормально ходить, когда ты соберешься, могу пойти с тобой, для поддержки, и поблагодарю доктора.

Всем приветик!! :Hello: Ну вот сходила я к платному Э.Пожаловалась на чуть чуть припухшую справа щитовидку.сунула ей все свои анализы.По инсулину она сразу сказала,что у меня ИР,так как хоть и пишут норму до 29(у меня 23),то на самом деле норм инсулин до 17(если выше то уже нарушение).Рассказала ей про терапевта и ГТТ.Она сказала,что и смысла нет сдавать ГТТ.Посчитала инсулин и сахар по формуле и мой показатель 6.94(норма до 2.2)Очень сокрушалась по поводу прошлой Э.Что при повышенном сахаре и лишне весе ещё год назад надо было метф назначать.Я ей сказала,что хочу андрики сдать,но как то не воодушевилась этой идеей.Сказала,что раз андростендион повышен в 3 раза,то это итак уже говорит о том,что у меня мужских гормонов перебор.Когда я сказала.что надо же их понижать до Б,так она сразу и сказала что попьёшь ОКИ(Ярина,и ещё какие то с андропонижающим дествием).На что я естественно сразу отказалась. :D Ток ОКов мне ещё и не хватает для общей картины :D:Crazy: .Так что сдам наверно для себя андрики теперь.На счёт ТТГ я вот никак её позиции не понимаю.Выписала глюкофаж по 500 2 раза в день минимум на 3 месяца,а следственно планировать эти 3 месяца нежелательно.А раз планировать пока нельзя,то и ТТГ по её словам снижать пока не надо!!!(???)Якобы его понизить можно за 2 недели,то по этому нет смысла сейчас это делать.Как то она сама себе противоречит.сначала говорит что раз Т3 и Т4 в норме,то ТТГ сигнализирует о небольшом сбое(то есть начальной стадии я так понимаю),но при этом и делать ничего не надо :( прям таки загадка.Я всегда считала,что лучше на начальной стадии начинать лечение,а она говорит ждать пока.Ток не пойму чего ждать то??Когда ещё хуже что ль не станет?? :D Диагноз:диабет 2 типа :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ужааасссс :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ещё вот на узи теперь надо сходить из за правой стороны щит-ки,так как может быть острый чего то там..с расстройства даже не запомнила :( ну вот и всё.много букв :(

Ну и естественно всё это плавно вытекло из за СПКЯ по её словам :(

Ну с диабетом, кажись она перегнула... Может преддиабет, но никак ни диабет...Еще можно все исправить.

Я бы сдала андрогены самые главные: тестостерон, дгэа, дгэа-с, 17-он прогестерон. Остальное на твое усмотрение.

Если планируешь, то займись щитовидкой сразу.

Настюша, если я еще буду нормально ходить, когда ты соберешься, могу пойти с тобой, для поддержки, и поблагодарю доктора.

о, Анют, спасибо! :embrace: Ты как насчет присоединиться к нашему субботнему девичнику у Gellы?

вот и меня так было, хотя до ОК цикл боле менее был 35-38 дней хотя бы.

Ой, у меня всегда после Дианы было плохо с циклом, бедненький, он у меня сокращался до 15-17 дней, пока снова по Луне не подстраивался.

Я с УЗИ.

Эндометрий первофазный, всего 6 мм.....

В правом яичнике пусто...

В левом 12-17-19 мм в срезе несколько, сливаются между собой (мультифолликулярная структура)

Жидкость в ПМП определяется, толщина слоя 11 мм.

Ничего я колоть не буду...

Девочки, а в феврале к Огородникову собираюсь!

Настя, если соберешься раньше очень буду ждать отзыва о посещении! Саму колбасит от одной мысли идти к мужчине... :confusion:

Помню случай был, очень сильно болел левый бок внизу, помчалась в ближайшую Инвитро на узи, захожу а там толстый,лысый дядька с волосатыми руками, у меня аж сердце прихватило...ну думаю, сейчас свет выключит, как обычно на узишках делают. А он не выключил и как специально так долго все рассматривал. Чуть сквозь землю там не провалилась :confusion: :confusion: :confusion:

Слушайте, девочки я тут вспоминаю как мне пару врачей еще в юности говорили про аменорею: "Не переживай, как сексом начнёшь заниматься - всё сразу наладится!". Думаю....а где связь то?

Мне кажется,что она не хочет пока ТТГ трогать,потому что возможно метф подрегулирует щитовидку.

Скорее, не метф снизит ТТГ, а наладит эндокринную картину, что скажется на работе щитовидки. И в этом смысл есть. Скажу по себе: у меня на этапе планирования ТТГ был 4,24, после 24 дней медикации метформином в начале беременности стал 2,30

КатеринаРн/Д, стоп. А что тебе не понравилось? Жидкость? Или то, что два крупных фолликула? (тот что 12 мм не считается)

Девочки, а в феврале к Огородникову собираюсь!

может, в след. месяце сходим?

Девочки, привет. Может я глупый вопрос задам, не ругайте. Можно ли одновременно принимать КОКи (с антиандрогенным эффектом) и Метф? Или бред несу? :sorry:

насколько я помню, мы в какой-то из тем рассматривали вопрос об усилении ИР на фоне приема КОК. Ссылки не сохранила, но найти можно. Смсыла нет корректировать ИР метформином и сразу забивать КОКами.

• Нравится 1

КатеринаРн/Д, стоп. А что тебе не понравилось? Жидкость? Или то, что два крупных фолликула? (тот что 12 мм не считается)

И жидкость, и маленький эндик, и то, что они слились...

о, Анют, спасибо! :embrace: Ты как насчет присоединиться к нашему субботнему девичнику у Gellы?

у нас в субботу запланировано - родителм мужа, а то на меня свекровь уже волком смотрит, я уже месяц не хочу к ним ездить, так что не получится. Да и далековато, по пробкам я вся изведусь, по Москве - другое дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...