Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

это уж ты командуй!

может в 15.00 на станции? Мы с Дашей вас встретим.

Kachi, привет Настен! У свекра ДР,если не пойду,то это будет не очень красиво.

может в 15.00 на станции? Мы с Дашей вас встретим.

Kachi,

Мне усе равно во сколько, лишь бы не утром..я люблю спать)))

Насть, может мы на Курской с тобой вместе в электричку сядем?)))

кто заказывал с сайта аптека.ру.У меня ни один препарат не находится))Только те.которые я и сама в любой аптеке могу купить((

Даша, там лекарства тоже имеют свойство заканчиваться, я например овариум гормель церебрум и убихинон три недели ловила, чтоб все вместе заказать, так как то одно из них было то другое, то вообще ничего, а потом бах и попала! пробуй еще дня через два три!

девочки((опять мазня идет коричневая..че за чертовщина..страшноо(((

может свеокльный сок..хих..его пьешь.а он из всех щелей лезет :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

девочки((опять мазня идет коричневая..че за чертовщина..страшноо((( может свеокльный сок..хих..его пьешь.а он из всех щелей лезет :Crazy: :Crazy:

Даш, у тебя мазня с перерывами или у тебя несколько дней подряд так мажет?

Даш, у тебя мазня с перерывами или у тебя несколько дней подряд так мажет?

с перерывами Оксан.Сперва было 14-15 ноября.и вот сейчас 20 началось(

Записалась завтра к гине..правда фиг она мне что скажет наверное

еще мизинец ушибла..просто фэйспалм какой-то!!

приеду к вам вся больная и нервная)хромая на одну ногу

с перерывами Оксан.Сперва было 14-15 ноября.и вот сейчас 20 началось( Записалась завтра к гине..правда фиг она мне что скажет наверное еще мизинец ушибла..просто фэйспалм какой-то!! приеду к вам вся больная и нервная)хромая на одну ногу

может М прорваться никак не могу? Хрен знает что это такое!?

Эрозии нет? На узи полипы не находили никогда? Эндометриоз?

Это вряд ли от свекольного сока!

Кстати он тебе от того самого то помогает?))))

может М прорваться никак не могу? Хрен знает что это такое!? Эрозии нет? На узи полипы не находили никогда? Эндометриоз? Это вряд ли от свекольного сока! Кстати он тебе от того самого то помогает?))

полипы не находили..эндометриоз тоже...

сок помогает))ток желудок болит от него)надо сделать перерыв)

Девочки, тук-тук-тук, ))) снова я. Еще раз перечитала внимательно тему. Цитирую:

"а) В случае, если СПКЯ спровоцирован надпочечниками, пациенты получают препараты с кортизоном в малой дозировке, чтобы подавить образование мужских гормонов в надпочечниках. б) В случае нарушения показаний по инсулину и глюкозе (яичниковый генез) необходима медикация метформином, который стимулирует гликемический обмен в тканях организма и дает фолликулам возможность созреть, а также утончает капусулу на яичниках, что восстанавливает овуляторную функцию яичников".

Скажите, вы проверяете надпочечники перед тем, как так настойчиво принимать метформин? Не у всех же, судя из статьи, получается яичниковый генез. У некоторых и надпочечники могут неправильно работать?!? Тогда метформин не нужен? Просто хочу разобраться для себя перед тем как выбрасывать деньги на врачей, "думающих по-разному"

))) Какие мнения? ))

Изменено пользователем annahit1

annahit1, ну конечно..для этого же сдают гормоны.если по анализам сильно завышены ДГЭА С и 17 он прогестерон,то повод задуматься о надпочечниках.Так сказать отложить на подкорке что неплохо бы сдать дексаметазоновую пробу или пробу с синектен депо

Ого :mamamia: какие страшные названия! ))) У меня ДГЭАС и 17 он прогестерон повышены, а о других даже и не слышала. Г-Э назначила УЗИ надпочечников. Не могла врубиться зачем, а теперь понятно почему! Спасибо. Буду узнавать дальше о дексаметазоновой пробе и синектен депо. Еще раз благодарю!

annahit1

Прочтите еще раз свой пункт Б. Показания по посудину - вот повод пить метформин, а не яичниковый генез спкя. Да они зачастую взаимообусловлены, но и не всегда при яичниковом генезе пьют метформин

Ого какие страшные названия! ))) У меня ДГЭАС и 17 он прогестерон повышены, а о других даже и не слышала. Г-Э назначила УЗИ надпочечников. Не могла врубиться зачем, а теперь понятно почему! Спасибо. Буду узнавать дальше о дексаметазоновой пробе и синектен депо. Еще раз благодарю!

обращайся))

а вообще намного повышены значения?

И жидкость, и маленький эндик, и то, что они слились...

жидкость и просто так может быть и это не всегда признак воспаления.

Э нормальный!

слились, ну они просто рядом находятся, посмотри фотки экошных фолликулов, они там вообще все в куче когда вырастут, и как слипшиеся. Это нормально.

• Нравится 1

обращайся))

а вообще намного повышены значения?

Я сейчас точно не помню цифры (анализы дома), но помню, что оба в 2,5 раза :strashno:

ДЕВОЧКИИИ! я с УЗИ. Решила сходить на фолликулометрию, но вышло нормальное УЗИ, но об этом позже. Короче, у меня там фоллик 17, 5 мм. Что это, как это? Сегодня 18 д.ц. Узистка сказала, что через пару дней еще раз сделать УЗИ. Я так хочу, чтобы он лопнул, может, мне ХГЧ вкатить? Сколько и когда, помогите, плиз"!

Эндик - 11 мм, все же неоднородный, но узистка сказала, что все может быть и с таким эндиком, но это не есть хорошо, конечно.

Я только не понимаю, как он так успел дозреть, ведь у меня О всегда ближе 30 д.ц., а тут получается через пару-тройку дней будет. Или может такое быть, что он расти будет еще дней десять меееедленно???

А УЗИ я делала в Инвитро, записалась на фолликулометрию. Приехала, во время УЗИ врач меня спросила, что беспокоит, я удивилась, но рассказала. Она мне озвучила диаметр фоллика и эндик и все. А потом села писать протокол. Когда я вышла,у меня потребовали 1200 руб.. как за УЗИ. Ну я и сказала, что я пришла на фол-рию, узистка начала говорить, что она не знала,а я, что она мне не озвучила никаких размеров, поэтому я и не поняла, что это полноценное УЗИ. В итоге они взяли с меня 610 руб., а меня теперь мучает совесть, я даже хотела узистке сунуть 200 руб., но постеснялась... Вышло недоразумение, но я себя чувствую виноватой((

Теперь о моем многострадальном пальчике: Он у меня так и не прошел после визита к хирургу, сегодня пошла опять, он уже вооружился скальпелем((, обколол палец и что-т там резал, сказал, что, если до пятницы не пройдет,то будет снимать ноготь :girl_mad: я в шоке...

Изменено пользователем ali4e

Эндик - 11 мм, все же неоднородный

какой фазе он соответствует?! Пролиферации или секреции?

Если секреции, то у тебя ЛНФ.

ей врач говорит, пей Диане-35 это самые лучшие таблетки для понижения андрогенов и последующей беременности.

Мне тоже самое когда-то говорили: "Захочешь детей просто перестанешь пить и все будет в ажуре".

Ну мне подруга и сказала, что ей дерматолог и 2 гинеколога сказали пить Диане и раз все трое одно и тоже сказали, она склонна им верить, а не мне...потому что мой пример ни чем не подтвержден. Вот так вот(

Не переживай так сильно. Пока человек сам не захочет, ты не сможешь заставить ее.

У меня есть подружка с явными признаками СПКЯ (усики на лице, лишний вес, месячные только на таблетках), забеременеть не может уже 3 года. Но при всем при этом еще ни разу не сдала кровь на гормоны и ГТТ. Ходит к врачу и верит ей. Мне не хочет верить.

Как дела, Смолик? Ты как-то редко заходишь?

Я сейчас хожу на обучение в банк, во вторник экзамен будет и в среду выходить на работу.

Я захожу к вам на огонек каждый день, просто не пишу особо)))

Завтра у меня день Х - ждать или не ждать гостей. Не люблю этот день, если БТ (базальная температура) рухнет, настроение дня на 2-3 будет испорчено.

оба в 2,5 раза

ой,не хочу пугать.но это м.б признаком некласической врожденной дисфункции коры надпочечников(НВДКН).

Думаю узи делай!!А там наверное неплохо было ю дексаметазоновую пробу сделать.

- Проба с дексаметазоном. Суть этой пробы состоит в том, что при назначении дексаметазона снижается выделение гипофизом АКТГ (адренокортикотропного гормона), который стимулирует кору надпочечников. В результате этого, выработка гормонов этими железами снижается. При адреногенитальном синдроме (одной из причин вторичного поликистоза яичников), наблюдается усиленное выделение андрогенов корой надпочечников, поэтому при назначении дексаметазона отмечается резкое снижение андрогенов в крови и их метаболитов в моче. При первичном поликистозе яичников (для данной болезни характерен синтез андрогенов в яичниках и жировой ткани) назначениедексаметазона лишь незначительно снижает концентрацию андрогенов в крови. Таким образом, проба с дексаметазоном помогает дифференцировать различные формы поликистоза яичников.

Изменено пользователем Дроздик

какой фазе он соответствует?! Пролиферации или секреции?

Если секреции, то у тебя ЛНФ.

написано, что соотв. 2-й фазе, странно, откуда у меня ЛНФ. ЖТ несколько раз находили и беременность была..

Может, правда ХГЧ на всякий случай?

написано, что соотв. 2-й фазе, странно, откуда у меня ЛНФ. ЖТ несколько раз находили и беременность была..

Может, правда ХГЧ на всякий случай?

если у тебя фоллики лопались раньше сами, то зачем хгч??

если у тебя фоллики лопались раньше сами, то зачем хгч??

чтобы наверняка! я не знаю, сколько лопались они сами, но пару раз видели ЖТ и была беременность, значит, лопались, ну один раз точно! Ну вот Мауслинг меня напугала ЛНФ, только этого диагноза мне не хватало в мой букет.. Если ХГЧ не повредит, то я бы уколола

ali4e, просто если ДФ еще не лопнул, а Э уже второфазный, то это ЛНФ.

Что делает наш Э второфазным? Прогестерон! А кто его выделяет? ЖТ или киста ЖТ. Под воздействием этого прогестерона первофазный Э становится второфазным.

Или узистка ошиблась и твой Э первофазный, тогда все нормально и это еще не ЛНФ.

да и размер Э 11 мм больше похож на второфазный Э. Все таки в первой фазе он как правило 6-9 мм, а потом он распушается под воздействием прога и увеличивается.

Но опять же есть погрешность узи аппарата, так что может и не 11, а 10 или даже 9 мм он.

Можно еще измерить БТ (базальная температура), если она второфазная, то это ЛНФ уже. Или можно прог сдать, если он второфазный, то это тоже ЛНФ уже. Если у тебя ДФ еще есть и не лопнул...

Ну а при ЛНФ не колют уже ХГЧ.

• Нравится 1

ali4e, просто если ДФ еще не лопнул, а Э уже второфазный, то это ЛНФ.

Что делает наш Э второфазным? Прогестерон! А кто его выделяет? ЖТ или киста ЖТ. Под воздействием этого прогестерона первофазный Э становится второфазным.

Или узистка ошиблась и твой Э первофазный, тогда все нормально и это еще не ЛНФ.

да и размер Э 11 мм больше похож на второфазный Э. Все таки в первой фазе он как правило 6-9 мм, а потом он распушается под воздействием прога и увеличивается.

Но опять же есть погрешность узи аппарата, так что может и не 11, а 10 или даже 9 мм он.

Можно еще измерить БТ, если она второфазная, то это ЛНФ уже. Или можно прог сдать, если он второфазный, то это тоже ЛНФ уже. Если у тебя ДФ еще есть и не лопнул...

Ну а при ЛНФ не колют уже ХГЧ.

У меня эндик 11 мм был на 9 д.ц. Ставят гиперплазию эндометрия.

Сегодня узистка сказала, что он 10 мм, но кое-где 11 мм, т.к. неоднородный.

Прог сдавла на 5 д.ц. он в норме. Темпа первофазная. Тесты на овуляцию отрицательные.

ООО, только не ЛНФ, я не выдержу еще одного диагноза((.

А что делают при ЛНФ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...