Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

kcano4ka,  я наковыряла ухо, оно внутри болит, достала какую то пленочку, вроде лучше стало, а потом снова не слышу, все пугают типо иди в больницу, а я как дура боюсь((((

а я как дура боюсь

я бы больше боялась оглохнуть, чем сходить к врачу :Crazy:

Kachi,  я тоже боюсь, но все таки придется наверное ...

kcano4ka, я наковыряла ухо, оно внутри болит, достала какую то пленочку, вроде лучше стало, а потом снова не слышу, все пугают типо иди в больницу, а я как дура боюсь((((

тюююююю....ЛОР это же не страшный врач совсем!

Интересно что за пленочку ты там нашла....небось до барабанной перепонки доковыряла :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy: шучу)))

Раз внутри болит, значит воспаление. Значит надуло, вода попала, инфекция из пазух носа. Иди и не бойся!

kcano4ka,  сама не знаю что там достала))))) спасибо)) наверное завтра все таки схожу)

natttali27, поняла. Ты только метф начинай постепенно принимать! Сначала по 500 несколько дней, потом по 500 2 раза недельку и так далее. А то совсем плохо будет.

хмм... я в раздумьях))))

Конечно постепенно буду приучать организм :)

Ну с диабетом, кажись она перегнула... Может преддиабет, но никак ни диабет...Еще можно все исправить.

Я бы сдала андрогены самые главные: тестостерон, дгэа, дгэа-с, 17-он прогестерон. Остальное на твое усмотрение.

Если планируешь, то займись щитовидкой сразу.

Возможно и перегнула.Попью метф и посмотрим как что дальше будет развиваться.Надеюсь на лучшую картину.Ну эти то я по любому андрогены сдам,хотя б для себя.Щитовидкой тоже по любому надо заняться.

Скорее, не метф снизит ТТГ, а наладит эндокринную картину, что скажется на работе щитовидки. И в этом смысл есть. Скажу по себе: у меня на этапе планирования ТТГ был 4,24, после 24 дней медикации метформином в начале беременности стал 2,30

Ну я это и имела ввиду :) просто выразилась неправильно :D
  • Нравится 1

то есть не отстаивать?

от жмыха..ну вареной свеклы у меня вообще никакого эффекта не было

Мауслинг, А ЛНФ сама не проходит когда месяки начинаются??

Я имела ввиду сырой свекольный сок, он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, при длительном приеме, минимум две недели. От вареной свеклы, термобработанной, думаю толку маловато. Можно попробовать съесть между обедом и ужином фрукты(яблоко, груша, слива, мандарин, апельсин, киви), как отдельный прием пищи. Салат из свежей капусты с маслом перед едой тоже помогает. Ну или отдельно купить клетчатку и принимать перед едой, я до приема метформина только так спасалась.

Я имела ввиду сырой свекольный сок

так я пью сырой сок.А от на чет жмыха...жмых есть после того как сок отжал??то чтоосталось?я хотела его съесть,но подумаала что там уже ничего полезного не осталось

Садись на диету+слабительное.

нельзя слабительное((потому что кишечник привыкнет..и будет лениться в дальнейшем

дозировка метфа зависит, в том числе и от веса, поэтому и 1500 может быть маловато...но начинать в любом случае с 500, постепенно увеличивая, а там уже смотреть есть ли реакция, если нет - поднимать.

Я тож так думаю..что надо смотреть по реакции..она вообще хотела сначала 500 1 раз в день назначить.Это я уже возмутилась,что маловато..тогда решили что 1000...но опять же думаю,да и девочки говорили,что 1500 минимум.Так что начну постепенно до 1500 повышу...а там видно будет

я сама очень хотела с вами повидаться!!! Но мы же устроим еще встречу?

а я уже не смогу((

хотя я на НГ еще приеду...

девочки а у кого фотоаппарат есть?

а я уже не смогу((

хотя я на НГ еще приеду...

девочки а у кого фотоаппарат есть?

у всех, я думаю. Могу взять. Да?

Могу взять. Да?

конечно!!!

Привет, девчоночки! Ну и сонная же стоит погода. Прям засыпаю на работе.

Я тут решила пробовать овариум. Вот сижу разбираюсь :)Kachi, Я посмотрела у тебя на страничке, можно у тебя проконсультироваться?) Почему ты в мае и июне делала 6 уколов, а в сентябре 5 уколов овариума. И вообще насчет него можешь какую-нибудь еще информацию сказать. Нужно ли еще что-то к овариуму добавлять. И вообще, какой врач его может назначить, гомеопат?

Мауслинг, А ЛНФ сама не проходит когда месяки начинаются??

фолликул лютеинизируется и получается киста ЖТ, иногда она уходит с М, а иногда остается до следующего цикла.

фолликул лютеинизируется и получается киста ЖТ, иногда она уходит с М, а иногда остается до следующего цикла.

но ведь при ЛНФ в другом цикле может произойти овуляция, ну в отношении другого фоликула?ЛНФ не мешает Б? Изменено пользователем Дроздик

Дроздик,О может произойти.

ЛНФ не мешает Б?

если в цикле произошла ЛНФ, то Б не наступит в нем, ЯК же не вышла из фолликула.

если в цикле произошла ЛНФ, то Б не наступит в нем, ЯК же не вышла из фолликула.

нее..эт понятно.Я имею ввиду в следующем цикла?но думаю раз овуляция возможна,то и Б.

Получается ЛНФ не так и страшно)

Девочки, я что-то потерялась совсем.

Общалась в ЛС в одной девушкой по поводу диагностики ИР и начала закапываться в статьях.

И что-то я кажется не догоняю.

Вот смотрите:

у меня Глюкоза

Натощак - 4,7 нМоль/л (нормы: 3,9-6,1 нМоль/л)

После нагрузки (2 часа) - 5,5 нМоль/л (норма при ГТТ <7,8нМоль/л)

т.е. содержание глюкозы в крови после нагрузки практически вернулось к тощаковому значению, что является нормой.

А Инсулин

Натощак - 6,15 мкЕд/мл (нормы: 1,9-23мкЕд/мл)

После нагрузки - 50,68 мкЕд/мл (норм нет) и как я поняла их не существует для нагрузочных показателей.

Я начала копаться, получается, что если инсулин, который у меня выработался после приема 75 грамм глюкозы вернул глюкозу в крови к нормальному значению, то это показывает хотя бы то, что СД у меня нет.

Но, сам же инсулин понизя глюкозу не уменьшился, а наоборот остался повышенным в 2 раза от максимальной нормы. Это свидетельствует о том, что его слишком много выработалось поджелудочной железой.

Если рассчитать по НОМА (по тощаковым значениям) то ИР у меня нет.

Но многие пишут, что повышенный инсулин после нагрузки, это нормально и не может свидетельствовать об ИР.

Я не могу нигде найти подтверждения, что повышенный инсулин после нагрузки свидетельствует об ИР?

Кто-нибудь может мне помочь?

Я кажется чего-то не понимаю.

После двух часов отставания у сока пропадает все целебные свойства, как и у любого фреша( максимум 10-15 мин.) в чистом виде свекольный сок пить нельзя, он идет как добавка( пример -два яблока, морковка и 1/3 свеклы) или как вариант свекольный сок разбавляют водой. Когда пьешь сок, его необходимо немного подержать во рту, как бы перемешивая со слюной, и пить маленькими глотками. Для ЖКТ больше пользы от жмыха( клетчатка), чем от сока.

все по разному. С данном случае сок должен быть чистый, но не больше 1/2 стакана по идее. Хотя чем больше - тем сильнее слабительный эффект :)

все по разному. С данном случае сок должен быть чистый, но не больше 1/2 стакана по идее. Хотя чем больше - тем сильнее слабительный эффект

да блин мне кажется что у меня от него урчит живот))сегодня на паре сидела,стремнооо..девочка выступает с рефератом,я ее слушаю,а у самой слышу живот..урррр..уррррр.урррр.Думала лишь бы тишины не было)

Девочки, муж СГ сдал!

Гляньте а?

e3737e260484.jpg

INVITRO_118836914_22044911_0_HHH.PDF

Изменено пользователем kcano4ka

Но многие пишут, что повышенный инсулин после нагрузки, это нормально и не может свидетельствовать об ИР.

Нормой повышения является в 3-4 раза. Что тогда ИР? И как ее диагностировать?

А Инсулин

Натощак - 6,15 мкЕд/мл (нормы: 1,9-23мкЕд/мл)

После нагрузки - 50,68 мкЕд/мл (норм нет) и как я поняла их не существует для нагрузочных показателей.

Разница в 9 раз.

Это свидетельствует о том, что его слишком много выработалось поджелудочной железой.

И это свидетельствует о том, что твои ткани-клетки и их рецепторы (в том числе на яйцах) не воспринимают инсулин, который помогает усвоится глюкозе.

Если рассчитать по НОМА (по тощаковым значениям) то ИР у меня нет.

Я этому индексу не верю. ИМХО.

• Нравится 1

Нормой повышения является в 3-4 раза. Что тогда ИР? И как ее диагностировать? Разница в 9 раз. И это свидетельствует о том, что твои ткани-клетки и их рецепторы (в том числе на яйцах) не воспринимают инсулин, который помогает усвоится глюкозе. Я этому индексу не верю. ИМХО.

да я вот тоже так и думала, пока не начала читать умную лит-ру...а от неё вобще все стало непонятно!

ну нафиг все. пойду к Огородникову, пусть он мне скажет есть ИР или нет.

Нормой повышения является в 3-4 раза.

Катюшк,а где про нормы превышения почитать можно?

все по разному. С данном случае сок должен быть чистый, но не больше 1/2 стакана по идее. Хотя чем больше - тем сильнее слабительный эффект :)

У меня сейчас слабительное Метформин ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...