Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Дроздик,

Ссылки скрыты.

У меня сейчас слабительное Метформин ;)

ага, у меня тоже :) Я просто вспомнила про свекольный сок, т.к. когда я его пила для повышения гемоглобина - эффект был именно слабительный :) Тогда мама с дозировкой промахнулась и делала мне по стакану в день, а надо было по 1/4 и с лимоном.

Я уже писала, может давно. Не помню где я вычитала или кто-то мне подсказал.

Что есть такое ГТТ? Это нагрузка 75 гр глюкозы и ее оценка через 2 часа. Почему 75 гр? Потому что подсчитали умные дядечки-тетеньки врачи-ученые, что мы за день съедаем в чистом виде 75 гр. глюкозы. И эта глюкоза должна полностью усвоится за 2 часа, тоже было ими подсчитано, то есть упасть до тощакового уровня. Если такое не происходит, значит есть проблема.

• Нравится 1

Тогда мама с дозировкой промахнулась и делала мне по стакану в день,

я ка кто махнула от жадности 2 стакана...после этого начал болеть желудок

kcano4ka, я у Огородникова насчет ИР консультировалась. Посмотри на моей страничке. ТАм результаты ГТТ и ответ Огородникова.

но сходить к нему все равно надо б. Давай запишемся?

Дроздик,

Ссылки скрыты.

Катя, я посчитала по двум формулам свою ИР

Индекс Caro (F.Caro, 1991) = G0/I0 (норма>3,4);по этой ИР есть

HOMА-IR - Homeostasis Model Assessment= I0хG0/22,5 (нор-ма<2,77); по это у меня ИР нет

Изменено пользователем Дроздик

Катя, я посчитала по двум формулам свою ИР

Индекс Caro (F.Caro, 1991) = G0/I0 (норма>3,4);по этой ИР есть

HOMА-IR - Homeostasis Model Assessment= I0хG0/22,5 (нор-ма<2,77); по это у меня ИР нет

Поэтому в *опу все индексы. Я смотрю только на показатели теста с нагрузкой.

Поэтому в *опу все индексы. Я смотрю только на показатели теста с нагрузкой.

мася, я не нашла в статье про троекратные превышения инсулина .про превышения в четыре раза и т.д

kcano4ka, я у Огородникова насчет ИР консультировалась. Посмотри на моей страничке. ТАм результаты ГТТ и ответ Огородникова.

но сходить к нему все равно надо б. Давай запишемся?

да, у тебя показатели схожи с моими.

Вот так я и думала, что толерантности к глюкозе нет.

Давай сначала позвоним и узнаем на какое число ближайшая запись, что бы понять гигантская к нему очередь или нет.

Подождём Настю, если у неё М придут, то будем записываться, если Б будет, то тоже запишемся, но уже без Насти))))))

да, у тебя показатели схожи с моими.

Вот так я и думала, что толерантности к глюкозе нет.

Ну правильно. ГИ нет, есть ИР. Метформин показан.

Дроздик, и КатеринаРн/Д,

крутецкую статью нашла

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Отправлено 19 ноября 2013 - 22:11 kcano4ka пишет: (((((( че делать??? можно про флутофарм (флутомид) почитать, он хорош как альтернатива ОК в плане борьбы с прыщами. А еще читала статью, что этот Флут восстанавливал О при опыте на СПКЯшных мышах)))

Прочитала Гузова, пишет что его назначают либо с КОК либо с метформином.

Ну вот это прям то, что я хотела услышать очень давно

К сожалению, на сегодняшний день остается неясным, какой уровень инсулина натощак или в ответ на тест с глюкозой коррелирует с клиническим исходом (развитие сахарного диабета). Поэтому нельзя не согласиться с Lergo R., 1997, что с клинической точки зрения всех пациенток с СПКЯ следует рассматривать как женщин с инсулинорезистентностью [1].

Снижение веса с помощью диеты или физических нагрузок должно стать краеугольным камнем в терапии женщин с СПКЯ и ожирением [1, 18, 19]. Нормализация веса приводит к понижению концентрации андрогенов и повышению уровня ССГ, уменьшает гирсутизм, нигроидный акантоз и олигоменорею у большинства пациенток с ожирением, и что самое важное, повышает частоту овуляций и беременностей у этих женщин [20]. Этот эффект, по-видимому, может наблюдаться вследствие хорошо известной способности диеты и снижения веса уменьшать гиперинсулинемию [21].

Предварительные исследования эффективности инсулин-понижающих препаратов у пациенток с СПКЯ дали противоречивые результаты. Velasquez, 1994, сообщил об эффективности изолированного, без рекомендации диеты, применения метформина — препарата, который действует как сенсибилизатор к инсулину и уменьшает инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения. Он наблюдал снижение концентрации инсулина, концентрации андрогенов и ЛГ, и повышение уровня ССГ. Эти данные не подтверждены Crave, 1995, который не выявил различий между двумя группами женщин, соблюдающих диету, — с метформином и с плацебо. Pasquali R. и соавторы, 1996, провели сравнительную оценку эффективности двух терапевтических режимов: диета плюс антиандрогены (ципротерон ацетат) и диета плюс метаболические препараты (метформин, дексфенфлурамин). Не наблюдалось различий в концентрации андрогенов между двумя группами после проведения лечения [20].

Многие женщины с СПКЯ применяют комбинированные оральные контрацептивы для регуляции менструального цикла, уменьшения влияния относительной гиперэстрогении и подавления андрогенов. Так как оральные контрацептивы могут оказывать отрицательное действие на чувствительность к инсулину, существуют теоретические опасения использования их у пациенток с СПКЯ и доказанной инсулинорезистентностью. Некоторые авторы рекомендуют прерывистое применение у этих пациенток медроксипрогестерона ацетата, не влияющего на чувствительность к инсулину [1].

Длительное применение глюкокортикоидов у пациенток с СПКЯ и инсулинорезистентностью должно рекомендоваться осторожно, так как эти препараты могут понижать чувствительность к инсулину [1].

• Нравится 1

Я уже писала, может давно. Не помню где я вычитала или кто-то мне подсказал.

Что есть такое ГТТ? Это нагрузка 75 гр глюкозы и ее оценка через 2 часа. Почему 75 гр? Потому что подсчитали умные дядечки-тетеньки врачи-ученые, что мы за день съедаем в чистом виде 75 гр. глюкозы. И эта глюкоза должна полностью усвоится за 2 часа, тоже было ими подсчитано, то есть упасть до тощакового уровня. Если такое не происходит, значит есть проблема.

а если уровень упал ниже тощакового?

я ка кто махнула от жадности 2 стакана...после этого начал болеть желудок

многовато будет :) В любом случае сидеть на соке не вариант. У меня бабушка кучу инфы нашла для тебя, мы ей позвоним в воскресенье по скайпу, пообщаемся.

многовато будет В любом случае сидеть на соке не вариант. У меня бабушка кучу инфы нашла для тебя, мы ей позвоним в воскресенье по скайпу, пообщаемся.

спасибо моя хорошая!!и бабушке спасибо!!!!яу меня появилась надежда :reverans::flower:

kcano4ka, короче метф рулит и нужен всем)

• Нравится 1

спасибо моя хорошая!!и бабушке спасибо!!!!яу меня появилась надежда :reverans::flower:kcano4ka, короче метф рулит и нужен всем)

+ диета и спорт! Господи заставь меня заниматься спортоооооом! Я такая ленивая(((((((((((((((((

• Нравится 2

+ диета и спорт! Господи заставь меня заниматься спортоооооом! Я такая ленивая(((((((((((((((((

ну есть же исследования когда и без диеты все гуд было))))))))

н

ну есть же исследования когда и без диеты все гуд было))))))))

н

так вот там в статье и написано, что не доказано ни то, ни то.

Там даж наоборот написано:

Диета+Метф - андрогены понизились.

Диета+антиандрогены - тоже понизились!

Диета+плацебо - тоже понизились.

Так шо - главное ДИЕТА!

• Нравится 1

Я имею ввиду в следующем цикла?но думаю раз овуляция возможна,то и Б.

да

мася, я не нашла в статье про троекратные превышения инсулина .про превышения в четыре раза и т.д

Я не ту ссылку кинула...

Не могу найти...

Вот прям у меня написано было "нормы", а вылазиет реклама....

Девочки, привет!:) Рассказываю как уменя дела обстоят. Короче еле как я сдала анализы в нашей жк и цгб, очень трудно попасть было к врачу, даже сегодня приехала за результатами к гинекологу, а она на больничном, но я выпросила результаты мазка, бакпосева и цитологии. Все в норме! В бакпосеве лактобактерии. Скрытых инфекций тоже нет. Хотя на момент сдачи анализов были жалобы (и это после самостоятельного лечения свечами). Завтра еще заберу бакпосев мочи у уролога, но думаю там тоже все нормально. По поводу самочувствия. Как то странно. Сначало было просто жжение там, потом прявился легкий зуд снаружи, несколько дней назад начался очень силтный зуд. Я неделю где то пишикала эпиген-спреем, мне казалось не помогает, только на время зуд снимал хорошо. Но сегодня второй день и ощущения что все проходит, лишь бы не сглазить. Так что я незнаю был ли вообще уменя бак вагиноз? Если по анализам се в норме, что это тода вообще. Еще я сижу на диете, не ем сладкого, соленого, копченого, жареного. Очень много пью кефира из молочного гриба и наринэ на молочной кухне каждый день покупаю. Планирую и дальше так питаться.

А вообще сегодня 50 день, М не собираются, смысла нет из ждать, завтра начну дюфастон.

Еще я покчила консультацию через интернет одного толкового эндокринолога, она посиотрела все мои анализы и по ее мнению мне все же показан метформин! Вот ее слова:

"Сиофор все-таки надо принимать, судя по тому, как снизилась глюкоза плазмы через 2 часа после ОГТТ, по идее он должна быть там  выше, чем натощак. Просто инсулин, если его не исследуют в течение 20 минут после забора крови. разрушается. Этим скорее всего и обусловлено его низкое содержание через 2часа после нагрузки глюкозой, а вот реакция на Сиофор у Вас была хорошая. Поэтому его 1000 мг однозначно на ночь принимать до наступления беременности."

Еще сказала скоректировать дозу достинекса и обязательно пить дюфастон после овуляции.

И еще посоветовала стимулироваться.

Вот такие дела... А вас что тут нового, девочки? Как Оленька? Она была на узи? Настя ты второй раз стимулируешься?

Ну вот это прям то, что я хотела услышать очень давно

отличная статья! Надо ее новичкам давать читать. И про ОК написано, что усугубляют ИР, и что ИР практически всегда есть при СПКЯ. Хорошо написано.
  • Нравится 1

девочки, кто понимает в СГ! Ну посмотрите плииииз! Это же нормоспермия???

e3737e260484.jpg

девочки, кто понимает в СГ! Ну посмотрите плииииз! Это же нормоспермия???

отличная СГ!

Мар-тест не сдавали?

Девочки, привет! :) Рассказываю как уменя дела обстоят. Короче еле как я сдала анализы в нашей жк и цгб, очень трудно попасть было к врачу, даже сегодня приехала за результатами к гинекологу, а она на больничном, но я выпросила результаты мазка, бакпосева и цитологии. Все в норме! В бакпосеве лактобактерии. Скрытых инфекций тоже нет. Хотя на момент сдачи анализов были жалобы (и это после самостоятельного лечения свечами). Завтра еще заберу бакпосев мочи у уролога, но думаю там тоже все нормально. По поводу самочувствия. Как то странно. Сначало было просто жжение там, потом прявился легкий зуд снаружи, несколько дней назад начался очень силтный зуд. Я неделю где то пишикала эпиген-спреем, мне казалось не помогает, только на время зуд снимал хорошо. Но сегодня второй день и ощущения что все проходит, лишь бы не сглазить. Так что я незнаю был ли вообще уменя бак вагиноз? Если по анализам се в норме, что это тода вообще. Еще я сижу на диете, не ем сладкого, соленого, копченого, жареного. Очень много пью кефира из молочного гриба и наринэ на молочной кухне каждый день покупаю. Планирую и дальше так питаться.

А вообще сегодня 50 день, М не собираются, смысла нет из ждать, завтра начну дюфастон.

Еще я покчила консультацию через интернет одного толкового эндокринолога, она посиотрела все мои анализы и по ее мнению мне все же показан метформин! Вот ее слова:

"Сиофор все-таки надо принимать, судя по тому, как снизилась глюкоза плазмы через 2 часа после ОГТТ, по идее он должна быть там выше, чем натощак. Просто инсулин, если его не исследуют в течение 20 минут после забора крови. разрушается. Этим скорее всего и обусловлено его низкое содержание через 2часа после нагрузки глюкозой, а вот реакция на Сиофор у Вас была хорошая. Поэтому его 1000 мг однозначно на ночь принимать до наступления беременности."

Еще сказала скоректировать дозу достинекса и обязательно пить дюфастон после овуляции.

И еще посоветовала стимулироваться.

Вот такие дела... А вас что тут нового, девочки? Как Оленька? Она была на узи? Настя ты второй раз стимулируешься?

возращайся к нам)) в актированное планирование)))я кстати на форуме стимуляшек читала - что много кто стимулируется и при своей овули...но если есть возможность, лучше начать овариум и т.д.РАДА - что ты с нами))))))))))))) Изменено пользователем nataevjen
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...