Лапушок// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Дроздик, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 У меня сейчас слабительное Метформин ага, у меня тоже Я просто вспомнила про свекольный сок, т.к. когда я его пила для повышения гемоглобина - эффект был именно слабительный Тогда мама с дозировкой промахнулась и делала мне по стакану в день, а надо было по 1/4 и с лимоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я уже писала, может давно. Не помню где я вычитала или кто-то мне подсказал. Что есть такое ГТТ? Это нагрузка 75 гр глюкозы и ее оценка через 2 часа. Почему 75 гр? Потому что подсчитали умные дядечки-тетеньки врачи-ученые, что мы за день съедаем в чистом виде 75 гр. глюкозы. И эта глюкоза должна полностью усвоится за 2 часа, тоже было ими подсчитано, то есть упасть до тощакового уровня. Если такое не происходит, значит есть проблема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Тогда мама с дозировкой промахнулась и делала мне по стакану в день, я ка кто махнула от жадности 2 стакана...после этого начал болеть желудок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asti.m 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 kcano4ka, я у Огородникова насчет ИР консультировалась. Посмотри на моей страничке. ТАм результаты ГТТ и ответ Огородникова. но сходить к нему все равно надо б. Давай запишемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Дроздик, Ссылки скрыты. Катя, я посчитала по двум формулам свою ИРИндекс Caro (F.Caro, 1991) = G0/I0 (норма>3,4);по этой ИР есть HOMА-IR - Homeostasis Model Assessment= I0хG0/22,5 (нор-ма<2,77); по это у меня ИР нет Изменено 21 ноября 2013 пользователем Дроздик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Катя, я посчитала по двум формулам свою ИР Индекс Caro (F.Caro, 1991) = G0/I0 (норма>3,4);по этой ИР есть HOMА-IR - Homeostasis Model Assessment= I0хG0/22,5 (нор-ма<2,77); по это у меня ИР нет Поэтому в *опу все индексы. Я смотрю только на показатели теста с нагрузкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Поэтому в *опу все индексы. Я смотрю только на показатели теста с нагрузкой. мася, я не нашла в статье про троекратные превышения инсулина .про превышения в четыре раза и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 kcano4ka, я у Огородникова насчет ИР консультировалась. Посмотри на моей страничке. ТАм результаты ГТТ и ответ Огородникова. но сходить к нему все равно надо б. Давай запишемся? да, у тебя показатели схожи с моими. Вот так я и думала, что толерантности к глюкозе нет. Давай сначала позвоним и узнаем на какое число ближайшая запись, что бы понять гигантская к нему очередь или нет. Подождём Настю, если у неё М придут, то будем записываться, если Б будет, то тоже запишемся, но уже без Насти)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 да, у тебя показатели схожи с моими. Вот так я и думала, что толерантности к глюкозе нет. Ну правильно. ГИ нет, есть ИР. Метформин показан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Дроздик, и КатеринаРн/Д, крутецкую статью нашла Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксана-Оксана // 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Отправлено 19 ноября 2013 - 22:11 kcano4ka пишет: (((((( че делать??? можно про флутофарм (флутомид) почитать, он хорош как альтернатива ОК в плане борьбы с прыщами. А еще читала статью, что этот Флут восстанавливал О при опыте на СПКЯшных мышах))) Прочитала Гузова, пишет что его назначают либо с КОК либо с метформином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ну вот это прям то, что я хотела услышать очень давно К сожалению, на сегодняшний день остается неясным, какой уровень инсулина натощак или в ответ на тест с глюкозой коррелирует с клиническим исходом (развитие сахарного диабета). Поэтому нельзя не согласиться с Lergo R., 1997, что с клинической точки зрения всех пациенток с СПКЯ следует рассматривать как женщин с инсулинорезистентностью [1]. Снижение веса с помощью диеты или физических нагрузок должно стать краеугольным камнем в терапии женщин с СПКЯ и ожирением [1, 18, 19]. Нормализация веса приводит к понижению концентрации андрогенов и повышению уровня ССГ, уменьшает гирсутизм, нигроидный акантоз и олигоменорею у большинства пациенток с ожирением, и что самое важное, повышает частоту овуляций и беременностей у этих женщин [20]. Этот эффект, по-видимому, может наблюдаться вследствие хорошо известной способности диеты и снижения веса уменьшать гиперинсулинемию [21]. Предварительные исследования эффективности инсулин-понижающих препаратов у пациенток с СПКЯ дали противоречивые результаты. Velasquez, 1994, сообщил об эффективности изолированного, без рекомендации диеты, применения метформина — препарата, который действует как сенсибилизатор к инсулину и уменьшает инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения. Он наблюдал снижение концентрации инсулина, концентрации андрогенов и ЛГ, и повышение уровня ССГ. Эти данные не подтверждены Crave, 1995, который не выявил различий между двумя группами женщин, соблюдающих диету, — с метформином и с плацебо. Pasquali R. и соавторы, 1996, провели сравнительную оценку эффективности двух терапевтических режимов: диета плюс антиандрогены (ципротерон ацетат) и диета плюс метаболические препараты (метформин, дексфенфлурамин). Не наблюдалось различий в концентрации андрогенов между двумя группами после проведения лечения [20]. Многие женщины с СПКЯ применяют комбинированные оральные контрацептивы для регуляции менструального цикла, уменьшения влияния относительной гиперэстрогении и подавления андрогенов. Так как оральные контрацептивы могут оказывать отрицательное действие на чувствительность к инсулину, существуют теоретические опасения использования их у пациенток с СПКЯ и доказанной инсулинорезистентностью. Некоторые авторы рекомендуют прерывистое применение у этих пациенток медроксипрогестерона ацетата, не влияющего на чувствительность к инсулину [1]. Длительное применение глюкокортикоидов у пациенток с СПКЯ и инсулинорезистентностью должно рекомендоваться осторожно, так как эти препараты могут понижать чувствительность к инсулину [1]. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я уже писала, может давно. Не помню где я вычитала или кто-то мне подсказал. Что есть такое ГТТ? Это нагрузка 75 гр глюкозы и ее оценка через 2 часа. Почему 75 гр? Потому что подсчитали умные дядечки-тетеньки врачи-ученые, что мы за день съедаем в чистом виде 75 гр. глюкозы. И эта глюкоза должна полностью усвоится за 2 часа, тоже было ими подсчитано, то есть упасть до тощакового уровня. Если такое не происходит, значит есть проблема. а если уровень упал ниже тощакового? я ка кто махнула от жадности 2 стакана...после этого начал болеть желудок многовато будет В любом случае сидеть на соке не вариант. У меня бабушка кучу инфы нашла для тебя, мы ей позвоним в воскресенье по скайпу, пообщаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 многовато будет В любом случае сидеть на соке не вариант. У меня бабушка кучу инфы нашла для тебя, мы ей позвоним в воскресенье по скайпу, пообщаемся. спасибо моя хорошая!!и бабушке спасибо!!!!яу меня появилась надежда kcano4ka, короче метф рулит и нужен всем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 спасибо моя хорошая!!и бабушке спасибо!!!!яу меня появилась надежда kcano4ka, короче метф рулит и нужен всем) + диета и спорт! Господи заставь меня заниматься спортоооооом! Я такая ленивая((((((((((((((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 + диета и спорт! Господи заставь меня заниматься спортоооооом! Я такая ленивая((((((((((((((((( ну есть же исследования когда и без диеты все гуд было))))))))н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ну есть же исследования когда и без диеты все гуд было)))))))) н так вот там в статье и написано, что не доказано ни то, ни то. Там даж наоборот написано: Диета+Метф - андрогены понизились. Диета+антиандрогены - тоже понизились! Диета+плацебо - тоже понизились. Так шо - главное ДИЕТА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я имею ввиду в следующем цикла?но думаю раз овуляция возможна,то и Б. да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 мася, я не нашла в статье про троекратные превышения инсулина .про превышения в четыре раза и т.д Я не ту ссылку кинула... Не могу найти... Вот прям у меня написано было "нормы", а вылазиет реклама.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, привет! Рассказываю как уменя дела обстоят. Короче еле как я сдала анализы в нашей жк и цгб, очень трудно попасть было к врачу, даже сегодня приехала за результатами к гинекологу, а она на больничном, но я выпросила результаты мазка, бакпосева и цитологии. Все в норме! В бакпосеве лактобактерии. Скрытых инфекций тоже нет. Хотя на момент сдачи анализов были жалобы (и это после самостоятельного лечения свечами). Завтра еще заберу бакпосев мочи у уролога, но думаю там тоже все нормально. По поводу самочувствия. Как то странно. Сначало было просто жжение там, потом прявился легкий зуд снаружи, несколько дней назад начался очень силтный зуд. Я неделю где то пишикала эпиген-спреем, мне казалось не помогает, только на время зуд снимал хорошо. Но сегодня второй день и ощущения что все проходит, лишь бы не сглазить. Так что я незнаю был ли вообще уменя бак вагиноз? Если по анализам се в норме, что это тода вообще. Еще я сижу на диете, не ем сладкого, соленого, копченого, жареного. Очень много пью кефира из молочного гриба и наринэ на молочной кухне каждый день покупаю. Планирую и дальше так питаться. А вообще сегодня 50 день, М не собираются, смысла нет из ждать, завтра начну дюфастон. Еще я покчила консультацию через интернет одного толкового эндокринолога, она посиотрела все мои анализы и по ее мнению мне все же показан метформин! Вот ее слова: "Сиофор все-таки надо принимать, судя по тому, как снизилась глюкоза плазмы через 2 часа после ОГТТ, по идее он должна быть там выше, чем натощак. Просто инсулин, если его не исследуют в течение 20 минут после забора крови. разрушается. Этим скорее всего и обусловлено его низкое содержание через 2часа после нагрузки глюкозой, а вот реакция на Сиофор у Вас была хорошая. Поэтому его 1000 мг однозначно на ночь принимать до наступления беременности." Еще сказала скоректировать дозу достинекса и обязательно пить дюфастон после овуляции. И еще посоветовала стимулироваться. Вот такие дела... А вас что тут нового, девочки? Как Оленька? Она была на узи? Настя ты второй раз стимулируешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ну вот это прям то, что я хотела услышать очень давно отличная статья! Надо ее новичкам давать читать. И про ОК написано, что усугубляют ИР, и что ИР практически всегда есть при СПКЯ. Хорошо написано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kcano4ka// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки, кто понимает в СГ! Ну посмотрите плииииз! Это же нормоспермия??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки, кто понимает в СГ! Ну посмотрите плииииз! Это же нормоспермия??? отличная СГ!Мар-тест не сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataevjen 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Девочки, привет! Рассказываю как уменя дела обстоят. Короче еле как я сдала анализы в нашей жк и цгб, очень трудно попасть было к врачу, даже сегодня приехала за результатами к гинекологу, а она на больничном, но я выпросила результаты мазка, бакпосева и цитологии. Все в норме! В бакпосеве лактобактерии. Скрытых инфекций тоже нет. Хотя на момент сдачи анализов были жалобы (и это после самостоятельного лечения свечами). Завтра еще заберу бакпосев мочи у уролога, но думаю там тоже все нормально. По поводу самочувствия. Как то странно. Сначало было просто жжение там, потом прявился легкий зуд снаружи, несколько дней назад начался очень силтный зуд. Я неделю где то пишикала эпиген-спреем, мне казалось не помогает, только на время зуд снимал хорошо. Но сегодня второй день и ощущения что все проходит, лишь бы не сглазить. Так что я незнаю был ли вообще уменя бак вагиноз? Если по анализам се в норме, что это тода вообще. Еще я сижу на диете, не ем сладкого, соленого, копченого, жареного. Очень много пью кефира из молочного гриба и наринэ на молочной кухне каждый день покупаю. Планирую и дальше так питаться. А вообще сегодня 50 день, М не собираются, смысла нет из ждать, завтра начну дюфастон. Еще я покчила консультацию через интернет одного толкового эндокринолога, она посиотрела все мои анализы и по ее мнению мне все же показан метформин! Вот ее слова: "Сиофор все-таки надо принимать, судя по тому, как снизилась глюкоза плазмы через 2 часа после ОГТТ, по идее он должна быть там выше, чем натощак. Просто инсулин, если его не исследуют в течение 20 минут после забора крови. разрушается. Этим скорее всего и обусловлено его низкое содержание через 2часа после нагрузки глюкозой, а вот реакция на Сиофор у Вас была хорошая. Поэтому его 1000 мг однозначно на ночь принимать до наступления беременности." Еще сказала скоректировать дозу достинекса и обязательно пить дюфастон после овуляции. И еще посоветовала стимулироваться. Вот такие дела... А вас что тут нового, девочки? Как Оленька? Она была на узи? Настя ты второй раз стимулируешься? возращайся к нам)) в актированное планирование)))я кстати на форуме стимуляшек читала - что много кто стимулируется и при своей овули...но если есть возможность, лучше начать овариум и т.д.РАДА - что ты с нами))))))))))))) Изменено 21 ноября 2013 пользователем nataevjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения