Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ого)) такая крошечка-кухня((((((( кошмар. у нас -12))) ставить есть где - денег лишних нет(((

ага, ужасно маленькая, 12 для меня это мечта! а тут лишнюю кастрюльку не купишь - складывать негде.

kcano4ka,да.

MAR-тест - это отношение (процент) нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками. MAR-тест показывает процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме расцениваются, как абсолютно нормальные сперматозоиды.

ммммммммммммм.....надо сделать! Сгоняю попозже своего тогда еще раз!

Пусть он сначала отойдет от этого анализа. До сих пор в шоке от журналов, которые были в кабинете!

Говорит испугался даже руками трогать! Фантазировал так....

• Нравится 3

я тоже хочу и кофеварку, и соковыжималку, и йогуртницу, и мультиварку. Только куда это ставить то все на кухне 6 кв.м.??? :cry:

а еще хлебопечку забыла))))

Хлебопечка простаивает, соковыжималка тоже.

Долго думала на счет мультиварки... Не купила. Все равно готовлю сама.

На счет йогуртницы думаю. Ну и кофеварка, собака, дорогая.

КатеринаРн/Д, а почему же соковыжималка с хлебопечкой простаивают? соковыжималка я вообще думаю, вещь полезная.

Дроздик,у тебя скорей всего проблемы с кишечником привели и к проблемам гинекологическим. Может хронический дисбактериоз? Я не думаю,что у тебя могут прям быть супер скрытые ЗППП. Отсюда и сниженный иммунитет. Говорят же многое зависит от ЖКТ и кишечник,особенно у женщин.

kcano4ka, а у вас из дома нельзя привозить анализ? Мой и так не в восторге, что сдавать надо, так в клинике бы навряд ли согласился.

kcano4ka, а у вас из дома нельзя привозить анализ? Мой и так не в восторге, что сдавать надо, так в клинике бы навряд ли согласился.

можно, но там такие строгие условия доставки, что лучше не рисковать.

Там баночку надо привезти в течение часа и чтобы температура при транспортировке была не выше 27 градусов и короче много геморроя.

Девченочки, здравствуйте! Очень прошу вас помочь советом. Ознакомилась с 1й страничкой форума. Мне поставили диагноз СПКЯ, но я не знаю, что дальше делать. Наши гинекологи не знают никаких причин СПКЯ, кроме как повышение андрогенов. Расписала по пунктам. У кого какие будут замечания, комментарии?

1. О диагнозе узнала в октябре, после лапароскопии. Выявлена плотная беловатая блестящая оболочка. Сделана клиновидная резекция яичников.

2. ФСГ=4,5; ЛГ=2,47; пролактин=320,8; эстрадиол=90 (N для фолликулярной фазы 68-1269 пмоль/л); ДЭА-SO4=4,0 (N=0,9-11,7); Тестостерон=1,95 (N=0,31-3,78). ТТГ, Т4, Т3 в норме. Глюкозотолерантный тест, гликолизированный гемоглобин в норме. Холестерин в норме.

3. Лечения не назначали, сказали, что есть полгода хороших шансов на б. После операции.

4. Овуляция есть, менс. регулярные (но не как часы, может быть 28, может быть 32-37 дней). В последнее время тенденция к укорочению цикла.

5. По Узи данных за поликистоз нет. Я не уведичены, кист нет, оболочки нет.

Из признаков, свойственных СПКЯ, есть клиническая гиперандрогения (волосы на бедрах, в паху, попе, животе), хотя у меня это еще и за счет монголоидной рассы. В последнее время очень набираю вес, сейчас уже 68-69 кг при росте 165 см. Себорея, акне. Отсутствие беременности больше 2х лет. За это время пила Ярину 6 мес, без эффекта. Всякое другое лечение типа физиотерапии, массаж гинекологический и прочая ерунда, не принесшая никакого эффекта. Имеется укорочение второй фазы (9-10 дней, прогестерон 36,5).

Почитала, что очень хороший эффект от метформина. Но стоит ли его пить,если глюкоза и ГТТ в норме? Толстею прям на глазах((((((

Дроздик,у тебя скорей всего проблемы с кишечником привели и к проблемам гинекологическим. Может хронический дисбактериоз? Я не думаю,что у тебя могут прям быть супер скрытые ЗППП. Отсюда и сниженный иммунитет. Говорят же многое зависит от ЖКТ и кишечник,особенно у женщин.

милах,наверное,даже скорее всего ты права((

Кристально чистый тест, уже даже можно не ждать результата Хгч наверное....

chantelle, я не вижу что есть поликистоз у тебя. Метформин не витаминки, если нет показаний, то зачем пить?

Yanli,  все равно надежда есть

О Боже! ситуация усложняется....

и не говори... :strashno:

у меня так и получилось, я нашла этот гриб, но пить мне его нельзя, делаю из него творог и ем

Оль, а почему нельзя-то?

хочу пылесос Дайсон

это крутяцкая штука!

Yanli, все равно надежда есть

спасибо Клюковка! постараюсь верить в лучшее...хотя не получается...сижу реву.

Kachi, Эх, а я бы к нему помчалась, да к такому молодому да умному, кабы была в Москве!

Kachi, Блин, дорогое удовольствие этот иноферт... Да, для безработной)))

Приезжай! Иноферт - да, не особо дешево. Но Пиоглар дороже. А когда я пила Глюк по 3000 выходило еще больше за месяц...

и хочу к нему)))душа лежит, был бы он поближе....

ты тоже приезжай!)))

Кристально чистый тест, уже даже можно не ждать результата Хгч наверное....

блииин... да ты что? :girl_cray: ну как так-то? печалька...

Yanli, не расстраивайся, это первый цикл у тебя нормальный, организм настраивается)

.сижу реву.

мась, не реви, не надо. Мы все через это проходили, перестань. Отличный ведь результат! И овуляция случилась и фаза вторая шикарная, и не понадобилась лапара. Все обязательно получится. Ты только не плачь! Мы все с тобой, держись, малышка!

• Нравится 2

спасибо Клюковка! постараюсь верить в лучшее...хотя не получается...сижу реву.

не расстраивайся!!! когда-нибудь мы все ОБЯЗАТЕЛЬНО будем мамами!!!!

Приезжай! Иноферт - да, не особо дешево. Но Пиоглар дороже. А когда я пила Глюк по 3000 выходило еще больше за месяц...

ты тоже приезжай!)))

блииин... да ты что? :girl_cray: ну как так-то? печалька...

ярешила сначала своих столичных репродуктологов в Минске поштурмовать.если стимуляция не поможет((( уже пресмотрела себе пару мужчинок)))но а если и они не помогут - то точно к вам поеду)))

вот у нас в Беларуси -услуги медицинские для россиян значительно дороже, чем для нас. в России тоже так???

• Нравится 1

nataevjen, Не, тут даже паспорт в частных мед.центрах не всегда спрашивают, так что вопросом национальности они точно не обеспокоены. ))) Но даже если спрашивают, то цены одинаковые для всех. Хотя, на мой взгляд, для своих должно быть дешевле.

• Нравится 1

вот у нас в Беларуси -услуги медицинские для россиян значительно дороже, чем для нас. в России тоже так???

у нас в вузе государственном услуги дороже для иностранцев и граждан снг.думаю в государственных мед учреждениях тож самое.а в платных клиниках скорее всего никакой разницы)ни разу не видела графы-оплата услуг иностранцами

К черту диету, несите котлету! - сказала Настя и пирогов напекла. :shok9:

• Нравится 6

Оль, а почему нельзя-то?

а ХЗ, везде пишут, что при беременности нельзя его употреблять.

это крутяцкая штука!

у тебя есть?

а ХЗ, везде пишут, что при беременности нельзя его употреблять.

очень интересно...

у тебя есть?

не-а, но мне нра!

не-а, но мне нра!

у меня у жены моего брата есть такой пылесос, она очень довольна. До этого был какой-то моющий, тоже крутой, но она им была недовольна. Так что наверное по радую себя на НГ пылесосом :Crazy:

Ты на УЗИ идешь завтра?

Olchik51, у меня тоже подружка купила и захвалила мне этот пылесос))) На УЗИ, наверное, иду... Но еще не знаю точно. Поздновато, конечно, уже завтра. Как думаешь?

Olchik51, у меня тоже подружка купила и захвалила мне этот пылесос))) На УЗИ, наверное, иду... Но еще не знаю точно. Поздновато, конечно, уже завтра. Как думаешь?

иди-иди!!!!для своего успокоения!!надо на твоё супер-пупер ЖТ посмотреть!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...