Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ох ты, фух, всё дочитала наконец-то! )

Kachi, муж на гинекологический не согласен чегой-то))) Считает, надо довериться врачу и ездить уж, а не пытаться заниматься самолечением. Ага, часики-то не у него тикают! А вдруг они полгода будут меня мурыжить? Пиявочки нормально-купили им новый домик, насыпали песочка туда, дожидаются своего часа. :malicious: А которые поработали уже, в отдельной емкости живут-тоже всё хорошо с ними)

...сижу реву.
Успокойся, дружочек! :friend:Еще и рано расстраиваться во-первых, и организм-то работает! И овулька была, и все дела! Доверься ему, это он настраивается на нужный лад!

asti.m, сейчас есть и мультиварки, и хлебопечки с функцией йогурт делать (еще хлебопечку видала, +йогурт, +масло можно в ней взбивать) Можно совместить и место на кухоньке сэкономишь.

КатеринаРн/Д, у нас вот соковыжималка простаивает, а хлебопечку использую и в хвост, и в гриву. И лапшичку на ней домашнюю, яичную, и хлеб, и пельмени-вареники - красота! Всё ж не руками месить) Мультиваркой тоже вот, только в начале баловалась, потом забросила. Тоже по рукам себя бью, чтоб ненужности не покупать-а то так загоришься, а потом стоит-пылится...

Дроздик, на аптека-ру периодически появляется продукция, просто иногда закончилось, тогда ждать нового завоза. А вот иноферта я там точно не видела! Еще я у них спрашивала, почему некоторые препараты не возят (закупаюсь там полгода) - ответили, что термолабильные, когда похолодает, будут возить...

kcano4ka, мой тоже на СГ шёл как на пытку, а уж к андрологу вообще стресс был для него идти. А вам разве сразу там не предложили и МАR тест дополнительно сделать заодно? И странно, что везти не выше 27 град-у нас наоборот под мышкой сказали, или между грудей, температура тела. короче. И час что-то лишку, у нас вот разжижение в течении 10 минут произошло, хотя махом возила-и такси уже у порога стояло. и ехать недалеко.

Клюква89, очень рада, что ты вернулась и твоя бяка не оправдалась! :girl_bye:Больно уж настроение у тебя было упадническое, расстроилась за тебя. А теперь-смотрю, хвост пистолетом?! Вы тоже сами возили на СГ?

lenokk31, анти-ТГ, и анти-ТПО, с ними ничего поделать нельзя, только наблюдать за щитовидкой. насколько помню, при них еще вроде препараты йода пить нельзя, не усваиваются, чтоли, только хуже может сдать от них-но это уточни сама, поищи. Но у тебя с йодом всё хорошо, и Т4, и Т3 в норме. Аутоимунный тиреодит может быть. У родственников есть проблемы со щитовидкой или сах. диабет? На УЗИ щитовидки обязательно сходи! Не хочу пугать, но вот на днях ездила в республиканку-там практически вся очередь была со щитовидкой, и практически у всех, у кого диффузный и узловой зоб-зашкаливал анти. Но там уже оч. сильно 1200 н-р, при норме до 200, так что обязательно проверься!

ТТГ высоковат чуток для заБеременевания, напиши нормы лабы для него. Я бы всё равно попила Тироксин в минимальной дозе 25. (эутирокс легче переносится). И нормы пролактина в твоей лабе какие? Вообще нормы напиши, хотя бы в своём профиле, так легче ориентироваться, у каждой лабы свои нормы.

А раз планировать пока нельзя,то и ТТГ по её словам снижать пока не надо!!!(???)Якобы его понизить можно за 2 недели,то по этому нет смысла сейчас это делать.Как то она сама себе противоречит.сначала говорит что раз Т3 и Т4 в норме,то ТТГ сигнализирует о небольшом сбое(то есть начальной стадии я так понимаю),но при этом и делать ничего не надо прям таки загадка.Я всегда считала,что лучше на начальной стадии начинать лечение,а она говорит ждать пока.Ток не пойму чего ждать то??Когда ещё хуже что ль не станет??

Ну и естественно всё это плавно вытекло из за СПКЯ по её словам

Про диабет, конечно, это перебор, какие-то нарушения есть, ну может преддиабет, но диабетом рано она пугает, мне кажется.

По ТТГ- У тебя начальная стадия субклинического гипотиреоза. Так-то, в обычной жизни без планирования, если нет симптомов, то можно не лечить, но вот если планировать, ТТГ в районе 2,5 нужен. Ну может, как выше девочки уже предположили, врач рассчитывает, что на метфе организм чуть подвинется и сам щитовидку нормализует? Только вот через сколько времени-то это отслеживать? И за 2 недели в норму не приходит, хотя бы 4-6 недель пить надо.

А ты на остальные андрогены будешь сдавать в этот раз? Андростендион сильно повышен. Кортизол и ДГЭА-С, +17-прогестерон сдай обязательно. И на УЗИ надпочечников не собираешься сходить?

• Нравится 1

Kachi, муж на гинекологический не согласен чегой-то))) Считает, надо довериться врачу и ездить уж, а не пытаться заниматься самолечением. Ага, часики-то не у него тикают! А вдруг они полгода будут меня мурыжить? Пиявочки нормально-купили им новый домик, насыпали песочка туда, дожидаются своего часа. А которые поработали уже, в отдельной емкости живут-тоже всё хорошо с ними)

мой тоже))) а те, которые разбежались? :malicious: Муж вернулся в спальню или боится их еще? ;)

84Svetik, я стесняюсь, потому что привыкла светить интимными местами перед мужчинами только в единственном случае - когда надвигается секас. Про то, что "он не мужчина, а врач", я не верю. Все равно он мужчина. И это настолько прочно сидит в моей голове, что когда я стала планировать запись к нему на 8-9 ДЦ, первой мыслью было: " А На 7день обязательно сходить на шугаринг глубокое бикини." :mamamia: Капец.

Я летом 2 раза лежала в больничке у одного врача. Ему 28 лет)). Он и скоблил меня, все девчонки были в него влюблены, т.к. он очень добрый и обаятельный, сначала было не по себе, а под конец я расслабилась и тоже в него влюбилась)

• Нравится 3

Я летом 2 раза лежала в больничке у одного врача. Ему 28 лет)). Он и скоблил меня, все девчонки были в него влюблены, т.к. он очень добрый и обаятельный, сначала было не по себе, а под конец я расслабилась и тоже в него влюбилась)

мне врачи-мужчины тоже больше нравятся)))в особенности - шарящие)))

еще один симптом?))) Уже прям ржу чего-то. Сколько оказывается,можно подвести под беременность.))) А горло разболелось? Это туда же?

мой также)))

kcano4ka, вот это да... А, может, йогурты из закваски тоже низя? Кто что слышал? Я думала, что наоборот это все мега-полезно...

Конечно и горло тоже туда :D Организм Заб и иммунитет падает ;)

Девочки, чего вы стесняетесь))) я вон уже успела и к урологу-мужчине сходить, хр.пиелонефрит, что делать, такой клевый дядечка попался, добрый, говорит, что к нему одни мужики идут, а тут я))) он работал за границей, не помню где, долго и там говорит, к нему женщины без проблем ходили, а здесь нет)))

А мой предыдущий Г. !!! Парень, лет 28, у него очередь ЭКОшек, но мне пришлось с ним распрощаться, тк меня не устроила его схема лечения, 6 мес. качал меня фемостоном огромной дозой, а потом предложил прекратить и дюф с 16 д.ц. попить, и посмотреть пойдут ли М. Я его не поняла.

На самом деле мужчины-врачи гораздо аккуратнее и УЗИ делают и т.д.)))

мне своего пока не уговорить((( ругается, не хочет, говорит, все нормально и точка.

Да уж :) мужчины у нас у всех прям такие стеснительные ;) я своего тоже долго уговаривала,тоже ни в какую не хотел идти,пока прям не поругалась с ним. :)

Ох ты, фух, всё дочитала наконец-то! )

Kachi, муж на гинекологический не согласен чегой-то))) Считает, надо довериться врачу и ездить уж, а не пытаться заниматься самолечением. Ага, часики-то не у него тикают! А вдруг они полгода будут меня мурыжить? Пиявочки нормально-купили им новый домик, насыпали песочка туда, дожидаются своего часа. :malicious: А которые поработали уже, в отдельной емкости живут-тоже всё хорошо с ними)

Успокойся, дружочек! :friend:Еще и рано расстраиваться во-первых, и организм-то работает! И овулька была, и все дела! Доверься ему, это он настраивается на нужный лад!

asti.m, сейчас есть и мультиварки, и хлебопечки с функцией йогурт делать (еще хлебопечку видала, +йогурт, +масло можно в ней взбивать) Можно совместить и место на кухоньке сэкономишь.

КатеринаРн/Д, у нас вот соковыжималка простаивает, а хлебопечку использую и в хвост, и в гриву. И лапшичку на ней домашнюю, яичную, и хлеб, и пельмени-вареники - красота! Всё ж не руками месить) Мультиваркой тоже вот, только в начале баловалась, потом забросила. Тоже по рукам себя бью, чтоб ненужности не покупать-а то так загоришься, а потом стоит-пылится...

Дроздик, на аптека-ру периодически появляется продукция, просто иногда закончилось, тогда ждать нового завоза. А вот иноферта я там точно не видела! Еще я у них спрашивала, почему некоторые препараты не возят (закупаюсь там полгода) - ответили, что термолабильные, когда похолодает, будут возить...

kcano4ka, мой тоже на СГ шёл как на пытку, а уж к андрологу вообще стресс был для него идти. А вам разве сразу там не предложили и МАR тест дополнительно сделать заодно? И странно, что везти не выше 27 град-у нас наоборот под мышкой сказали, или между грудей, температура тела. короче. И час что-то лишку, у нас вот разжижение в течении 10 минут произошло, хотя махом возила-и такси уже у порога стояло. и ехать недалеко.

Клюква89, очень рада, что ты вернулась и твоя бяка не оправдалась! :girl_bye:Больно уж настроение у тебя было упадническое, расстроилась за тебя. А теперь-смотрю, хвост пистолетом?! Вы тоже сами возили на СГ?

lenokk31, анти-ТГ, и анти-ТПО, с ними ничего поделать нельзя, только наблюдать за щитовидкой. насколько помню, при них еще вроде препараты йода пить нельзя, не усваиваются, чтоли, только хуже может сдать от них-но это уточни сама, поищи. Но у тебя с йодом всё хорошо, и Т4, и Т3 в норме. Аутоимунный тиреодит может быть. У родственников есть проблемы со щитовидкой или сах. диабет? На УЗИ щитовидки обязательно сходи! Не хочу пугать, но вот на днях ездила в республиканку-там практически вся очередь была со щитовидкой, и практически у всех, у кого диффузный и узловой зоб-зашкаливал анти. Но там уже оч. сильно 1200 н-р, при норме до 200, так что обязательно проверься!

ТТГ высоковат чуток для заБеременевания, напиши нормы лабы для него. Я бы всё равно попила Тироксин в минимальной дозе 25. (эутирокс легче переносится). И нормы пролактина в твоей лабе какие? Вообще нормы напиши, хотя бы в своём профиле, так легче ориентироваться, у каждой лабы свои нормы.

Про диабет, конечно, это перебор, какие-то нарушения есть, ну может преддиабет, но диабетом рано она пугает, мне кажется.

По ТТГ- У тебя начальная стадия субклинического гипотиреоза. Так-то, в обычной жизни без планирования, если нет симптомов, то можно не лечить, но вот если планировать, ТТГ в районе 2,5 нужен. Ну может, как выше девочки уже предположили, врач рассчитывает, что на метфе организм чуть подвинется и сам щитовидку нормализует? Только вот через сколько времени-то это отслеживать? И за 2 недели в норму не приходит, хотя бы 4-6 недель пить надо.

А ты на остальные андрогены будешь сдавать в этот раз? Андростендион сильно повышен. Кортизол и ДГЭА-С, +17-прогестерон сдай обязательно. И на УЗИ надпочечников не собираешься сходить?

Ну про преддиабет я тоже думаю.просто видать она поставила диагноз исходя того,что в течение года с небольшим был сахар повышен.Хотя кто её знает.Конечно хочу сдать в этом цикле,не зря ж я М вызывала.Вот в понедельник планирую ЛГ,ФСГ,пролактин.А вот с андрогенами прям растерялась..В пятницу получается 7ДЦ,а в понедельник уже 10 дц..Вот и думаю,что мож в пятницу уже сдать..Ну ещё на УЗИ щитовидки сбегаю,про надпочечники пока не думала.И ещё в андриках запуталась.Надо ДГАЭ-С,17-онп,кортизол,эстрадиол ?Всё?а связывающие половые гормоны не надо?

ali4e, влюбиться тоже вариант!))) заодно отвлекусь от планирования)))

Конечно и горло тоже туда Организм Заб и иммунитет падает

ой, не могу! :girl_haha::hohot::girl_haha:

получается 7ДЦ,а в понедельник уже 10 дц

сдай в пятницу. Нормуль будет. Я проверяла на своем 17ОПГ. Он же всегда 0,9... как заговоренный. Так он что на 2ДЦ, что на 9ДЦ все равно 0,9.

Надо ДГАЭ-С,17-онп,кортизол,эстрадиол ?Всё?а связывающие половые гормоны не надо?

посмотри у меня в профиле январский анализ. Наверное, необязательно из него только антимюллеров гормон и ингибин Б.

Вопрос который наиболее актуален для меня сейчас... это препарат который прописал мне мой гинеколог Трибостан.

Насколько я знаю Трибестан назначают мужчинам для повышения тестостерона. Первый раз слышу чтоб его назначали при поликистозе. Зачем СПКЯшкам повышение тестостерона? Не понятно..

Девочки, про Трибестан. Хорошо, что напомнили. Вот что нашла о нем.В результате лечения Трибестаном нормализуется овуляционный цикл. Эффект лечения Трибестаном подобен эффекту эстроген-тестостероновых гормональных препаратов. При этом устраняется риск развития опухоли гениталий и молочных желез, который всегда учитывается при использовании гормональных препаратов. По эффективности нормализации овуляции Трибестан превосходит все известные препараты!

Для женского организма элексир здоровья и молодости - это женские половые гормоны эстрогены. Гормоны - регуляторы обмена веществ в организме, иммунных реакций организма и других жизненно важных процессов. Все гормоны обладают взаиморегуляторным действием друг на друга. Трибестан обладает выраженным эффектом стимуляции секреции гормонов гипофизарно-гонадной оси. У женщин препарат трибестан из гипофизарных гормонов влияет главным образом на гормон ФСГ. Во время фолликулярной фазы действия гормона ФСГ исключительно важно для развития фолликула. При стимуляции развития фолликула увеличивается его секреция и повышается уровень эстрадиола. Необходимо подчеркнуть, что при лечении трибестаном не наблюдалось ни одного случая повышения концентрации гормонов вне пределов физиологических норм. То есть трибестан не нарушает физиологических механизмов гормональной регуляции. :good:

Чуть подробнее здесь

Ссылки скрыты.

и вот . Думаю, стоит попробовать.

• Нравится 2

ali4e, влюбиться тоже вариант!))) заодно отвлекусь от планирования)))

ой, не могу! :girl_haha::hohot::girl_haha:

сдай в пятницу. Нормуль будет. Я проверяла на своем 17ОПГ. Он же всегда 0,9... как заговоренный. Так он что на 2ДЦ, что на 9ДЦ все равно 0,9.

посмотри у меня в профиле январский анализ. Наверное, необязательно из него только антимюллеров гормон и ингибин Б.

Ну а что? :sorry: Все ж говорят,что после запузачивания имунка косит немного :Crazy:

Ок,значит жду понедельника и пятницу.Сейчас гляну перепишу,чтоб не забыть :D

С первого дня цикла пью ременс, с 5 дня начала пить шалфей и липу. Позже расскажу как это на меня действует, какие будут изменения или не будут...

Настён, муж вернулся на след. день в спальню-очевидно, забылся :D 2 потеряшки не нашлись, усохли где-нибудь за плинтусом.

Ну про преддиабет я тоже думаю.просто видать она поставила диагноз исходя того,что в течение года с небольшим был сахар повышен.Хотя кто её знает.Конечно хочу сдать в этом цикле,не зря ж я М вызывала.Вот в понедельник планирую ЛГ,ФСГ,пролактин.А вот с андрогенами прям растерялась..В пятницу получается 7ДЦ,а в понедельник уже 10 дц..Вот и думаю,что мож в пятницу уже сдать..Ну ещё на УЗИ щитовидки сбегаю,про надпочечники пока не думала.И ещё в андриках запуталась.Надо ДГАЭ-С,17-онп,кортизол,эстрадиол ?Всё?а связывающие половые гормоны не надо?
Ой, извини, я тут 120 страниц пропущенных за 2 дня перечитала, поэтому как-то упустила, кто М для чего вызывал.) Ну а по гармошкам: надо же установить, андростендион повышен, надпочечникового или яичникового он происхождения, поэтому я бы еще АКТГ сдала. Если про диабет хочешь удостовериться, то сдай еще гликированный гемоглобин (покажет усредненную глюкозу за последние несколько месяцев) и С-пептид. Глобулин, связывающие половые гормоны тоже сдавала(в профиле у меня есть). И подчеркни красным анализы в профиле, которые вне норм у тебя - самой потом легче будет ориентироваться!)

Сдавай в пятницу. На разных сайтах по разному указан ДЦ, поэтому 7 день будет оптимальным.

cat*, а размеры яичников по УЗИ напиши. Пролактин высоковат (у меня такой же примерно, думаю, он мешает мне заБ-собираюсь понижать до середины нормы). Шалфей при поликистозе нельзя-почитай подробнее.

• Нравится 2

Девочки,сделала я УЗи. Вопрос такой. Вот уже второй раз после О мне говорят,что эндик переходного типа. Я понимаю,что он не за 1 день становится из трехслойного однослойным,но как долго этот процесс идет? Может,это и есть причина моего провала? То что он не успевает к имплантации подготовиться? Там очаги однослойные уже второй раз,а в основном,первофазный... Кстати, ЖТ уже усыхает.. 12 мм. Так что все покалывания и температура тела идут лесом.

Ланнушка,  хорошо,что муж не пострадал.)))

ДруХ, по-моему, ты рано кипяшуешь) Во-первых, провала еще нет. И во-вторых - у тебя всего вторая Овуля, и +еще одна была своя, без клостика. ИЗ происходит судя по графику судя, на 8 ДПО. Сходила бы во вторник на твоём месте, а там уже смотрела.

И в третьих: ты меня пугаешь! Я была на 4 ДПО, и был трехслойный эндик у меня. Блин, а размеры ЖТ я и не подумала спросить чегой-то...(

Кстати, ЖТ уже усыхает.. 12 мм.

нормальное ЖТ, имхо

А вот почему Э первофазный-то?!

Хорошо про Трибестан написано.

• Нравится 1

Настён, муж вернулся на след. день в спальню-очевидно, забылся :D 2 потеряшки не нашлись, усохли где-нибудь за плинтусом.

Ой, извини, я тут 120 страниц пропущенных за 2 дня перечитала, поэтому как-то упустила, кто М для чего вызывал.) Ну а по гармошкам: надо же установить, андростендион повышен, надпочечникового или яичникового он происхождения, поэтому я бы еще АКТГ сдала. Если про диабет хочешь удостовериться, то сдай еще гликированный гемоглобин (покажет усредненную глюкозу за последние несколько месяцев) и С-пептид. Глобулин, связывающие половые гормоны тоже сдавала(в профиле у меня есть). И подчеркни красным анализы в профиле, которые вне норм у тебя - самой потом легче будет ориентироваться!)

Сдавай в пятницу. На разных сайтах по разному указан ДЦ, поэтому 7 день будет оптимальным.

cat*, а размеры яичников по УЗИ напиши. Пролактин высоковат (у меня такой же примерно, думаю, он мешает мне заБ-собираюсь понижать до середины нормы). Шалфей при поликистозе нельзя-почитай подробнее.

Приветик :) прости за глупый вопрос :confusion: просто я пока во всех анализах не сильна...А что может мне показать усреднённая глюкоза за несколько месяцев?Так то сахар у меня уже как 15 месяцев повышен..в том году был 6,а сейчас подрос и стал 6.71 :( пойду почитаю про АКТГ и С-пептид. :confusion:

В понедельник(3дц) сдаю ЛГ,ФСГ,Пролактин

В пятницу(7дц) сдаю:

17-он прогестерон,ДГЭА-S,2 вида тестостерона,эстрадиол,и глобулин связ половые гормоны

Ничего не забыла?Ну а С-пептид и гликизированный гемоглобин тогда в след месяце сдам

А насчёт АКТГ судя по прайсу не делают..нет его там..если что в понедельник уточню.

Привет всем! Спсибо что отозвались!

КатеринаРн/Д На счет медецыны я имела введу что свма система здравоохранения имеет ряд несовершенств сильно усложняющих и без того нелегкую жизнь больного человека. А так в целом, Ташкент конечно рулит.

Результаты аназизов собираюсь сфоткать и снинуть на днях.

Kachi, спасибо за информацию про препарат.

Именно этим объясняется универсальность Трибестана – способность стимулировать выработку тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин.

действительно очень универсальный препарат походу.

Кстати, про поликистоз я раньше знала только то что на это указывает уплотнение... сейчас постепенно знакомлюсь с проблемой поближе... многие аббривиатуры используемые в темах про СПКЯ (с этой я уже разобролась), я не понимаю. если есть темка где где есть расшифровка, прошу направить. Заранее благодарю.

Кстати, ещё одна актуальная проблема у нас в семье связанная с планированием это проблема со сдачей анализа СГ. Мужа в поликлинику не удается затащить ни под каким предлогом. Ну, узбеки эти. Что с них взять думала я, но смотрю тут тоже с этим не у всех гладко...

Ланнушка, так и кстати за что ты извиняешься,я сама когда по 80 страниц читала так у меня вообще каша в голове была :Crazy: а насчёт С-пептида и глик.гемоглобина..будут ли они информативны?я ведь уже начала метф пить..да и в этом месяце не получится их сделать к сожалению,а только в след месяце.а там уже месяц приёма метфа будет..да и сейчас хоть надежда есть,что ещё не диабет..страшновато если подтвердится :cry:

Ланнушка, так и кстати за что ты извиняешься,я сама когда по 80 страниц читала так у меня вообще каша в голове была а насчёт С-пептида и глик.гемоглобина..будут ли они информативны?я ведь уже начала метф пить..да и в этом месяце не получится их сделать к сожалению,а только в след месяце.а там уже месяц приёма метфа будет..да и сейчас хоть надежда есть,что ещё не диабет..страшновато если подтвердится

А, ну если метф уже пьешь, не надо, конечно. Просто я для себя бы сдала пептид и глик. гемоглобин, тоже долго выгадывала. как бы сдать поменьше..., пасьянсы раскладывала.

Если метф бросить за 3 дня до анализов в след. цикле и пересдать? вроде так делали девочки. Ты насколько часто глюкозу сдавала?

Кстати, ещё одна актуальная проблема у нас в семье связанная с планированием это проблема со сдачей анализа СГ. Мужа в поликлинику не удается затащить ни под каким предлогом. Ну, узбеки эти. Что с них взять думала я, но смотрю тут тоже с этим не у всех гладко...

А нельзя в поликлинике договориться - дома собрать, а потом привезти самой? Далеко до них ехать? Мой тоже вначале стремался, не переживай,) они пока всю серьёзность нашего положения не поймут-ломаются, как целочки :D

А, ну если метф уже пьешь, не надо, конечно. Просто я для себя бы сдала пептид и глик. гемоглобин, тоже долго выгадывала. как бы сдать поменьше..., пасьянсы раскладывала.

Если метф бросить за 3 дня до анализов в след. цикле и пересдать? вроде так делали девочки. Ты насколько часто глюкозу сдавала?

Так я всего 2 этих раза и сдавала..Просто мне изначально никакого лечения из за повышенного сахара не назначали..я сама старалась меньше есть сладкого..но как видно не особо помогла..так как он всё равно вырос..Ну если через 3 дня после отмены то можно в принципе попробовать

Девочки,сделала я УЗи. Вопрос такой. Вот уже второй раз после О мне говорят,что эндик переходного типа. Я понимаю,что он не за 1 день становится из трехслойного однослойным,но как долго этот процесс идет? Может,это и есть причина моего провала? То что он не успевает к имплантации подготовиться? Там очаги однослойные уже второй раз,а в основном,первофазный... Кстати, ЖТ уже усыхает.. 12 мм. Так что все покалывания и температура тела идут лесом.

А не эстрогены в этом виноваты?

На счет медецыны я имела введу что свма система здравоохранения имеет ряд несовершенств сильно усложняющих и без того нелегкую жизнь больного человека. А так в целом, Ташкент конечно рулит.

К сожалению, такая система, практически везде.

Если ты с нами надолго задержишься, то поймешь, что лечение, назначенное тебе, почти идеальное для планирования. Здесь, обычно, приходят девочки, которых лечат противозачаточными таблетками. Многие врачи даже не назначают анализ с нагрузкой, не обращают внимания на высокий пролактин.

Девочки, :girl_cray:у меня вот какое дело вырисовывается: наблюдалась 2 года у Г по участку, по поводу невозможности заБ +были жалобы на тянущие боли внизу живота, она ничего не лечила мне, говорила, всё хорошо(на руки карту у нас не дают). Были коричневато-кровянистые выделения до и после М. - говорила, что это норма. Единственно, в конце предположила спайки и отправила на магнит. И вот, когда я, отчаявшись, пошла жаловаться к заведующей, попала карточка ко мне на руки, а там она меня от чего только не лечила-и эрозия у меня была, и цервицит (на мазках написано), и кольпит. Причём мне НИ разу ничего не назначала! У меня раздражение было, рези, лечили молочницу временами и всё!

Сделала кольпоскопию у заведующей, спрашиваю, может у меня полип есть? Иногда сильные рези внутри матки, как будто чем-то острым ковыряют. На что она только посмеялась, дескать, я гинеколог, и то не знаю, где у меня матка, откуда вы можете знать. Ну, говорю, болит, как когда спираль давно у меня стояла-а она очень кололась мне, великовата оказалась для меня.

Вот. Пошла я к другой Г из ЖК тоже, но платно - та меня намяла очень больно, вытащила руку, была в крови. Когда я пошла узнать к ней результаты мазка, сказала, что у меня эрозия, цервицит и вагинит (или кольпит?, та же хрень), и что если бы не было воспаления, то у меня не кровило бы при осмотре, что это подтверждает воспаление только. Назначила свечи Полижинакс.

На УЗИ, сделанном перед перинаталкой, узистка нашла у меня воспаление яичника справа - хронический оофорит ПЯ, капсула с микрокальцинатами до 1,5 мм. Свободная жидкость в заднем своде в небольшом кол-ве. 16 ДЦ-матка retroflexio, эндик 8,6, трехслойный, однородный, 2-фазный, ДФ 21*19 в ПЯ. Варикозное расширение вен параметрия. Матку когда ретро пишут, когда в норме, странно, если загиб есть, то разве он пропадает? Сказала, что было воспаление, остались следы. Я спросила, могут ли быть трубы в норме, сказала, что нет, скорее всего, потому как там всё рядом и воспаление быстро распространяется. Со стороны мочевого-цистит хронический есть.

На приёме в перинатальном Г-Э взяла ПЦР мазок на 6 инфекций-к след приезду только будет готов; а в заключении написала: Хрон. эндометрит, 2-х сторонний сальпингоофорит вне обострения. :strashno:

Сказала проводить лечение, прописанное неврологом и предохраняться. На приём на 7-9 ДЦ. Невролог выписала противовоспалительное от остеохондроза, артрита, +амитриптилин) и при варикозе препараты, у некоторых в противопоказаниях есть Б. В принципе хондроз меня не беспокоит, хотела забить и не пить их, так как у меня декабрь-январь удачные месяцы для заБеременевания, а вот теперь засомневалась... Боль-то всё равно какая-то есть, как будто наждачкой натёрли внутри, раздражение какое-то. Выделений никаких нет.

Вобщем, вижу два варианта: с 1 дня М начать пить антибиотик всё-таки от воспалений + свечи Полижинакс,

а 2 вариант - не лечить пока ничего, дождаться 7-9ДЦ, съездить в перинатальный на УЗИ и на приём к Г-Э, чтоб не смазать картину, есть там воспаление или нет... :not know:

Что скажете, :think1: девы, как лучше поступить, а?!

На УЗИ, сделанном перед перинаталкой, узистка нашла у меня воспаление яичника справа - хронический оофорит ПЯ,

2-х сторонний сальпингоофорит вне обострения.

такие диагнозы многие врачи в ЖК ставят просто так... Мне тоже такое говорили постоянно, а платные врачи и репродуктологи ничего такого не видят, т.к. этого нет.

И этот сальпингоофорит, на сколько я знаю, могут поставить только из-за осмотра, что врач нащупал увеличенные яичники, а ведь при СПКЯ они и есть увеличенные. Мутный диагноз... Считаю ему не стоит верить.

А уж тем более если эта же врач тебе пишет в карте то чего у тебя нет и от чего она тебя лечила, хотя этого и нет и не лечила - то уж тем более не стоит доверять.

Изменено пользователем Мауслинг

Всех мамулек и будущих мамулечек поздравляю с ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!!

• Нравится 7

Ланнушка, дождись приема врача, мне кажется так лучше будет

ДруХ, по-моему, ты рано кипяшуешь) Во-первых, провала еще нет. И во-вторых - у тебя всего вторая Овуля, и +еще одна была своя, без клостика. ИЗ происходит судя по графику судя, на 8 ДПО. Сходила бы во вторник на твоём месте, а там уже смотрела.

И в третьих: ты меня пугаешь! Я была на 4 ДПО, и был трехслойный эндик у меня. Блин, а размеры ЖТ я и не подумала спросить чегой-то...(

Может, и рано. Но я ведь привильно понимаю, что после овуляции и ПА в нужное время все дело за эндиком. Будет эндик - будет имплантация. И многие врачи говорят, что главное - не толщина, а структура.

нормальное ЖТ, имхо А вот почему Э первофазный-то?!

просто кровоток уже снижается, поэтому я и сделала вывод, что оно не цветущее, а увядающее. А вот эндик - загадка... Прога что ли не хватает?

А не эстрогены в этом виноваты?

в первофазности эндика? я вот и не знаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...