Nigina_Shahina 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 У предыдущего гинеколога я уже противозачаточные пила. з мес Диане 35 + метф. 4 мес. и всё на этом. А поликистоз она диагностировала мне по УЗИ, так как анализи эндокринные были все в норм. Проличилась, эффекта не была. Была у другого врача, который сказал что навряд ли с таким УЗИ и выраженным герсутизмом анализи могут быть такими хорошими, и направила меня в другое место, всё пересдавать. Там были все актулаьные гормони + резистентность к глюкозе. В результате, пролактин был повышан (на самой верхней границе), молозиво из сосков при осмотре тоже наблюдался, другие показатели тоже подтверждали на СПКЯ. Единственное анализ тест на резистентность мне оба раза сделали как на тощак. Во всяком случае натощак ответ был 4,5 при норме 3.3 и 6.2, через час после приема глюкозы как будто 4,9... причем нормы выдали те же. Что ж это такое. Врач потом тоже подтвердил что была ошибка, там и нормы совсем другие. Вообщем снова лажа. Причем в первый раз было бесплатное государственное учереждение, во второй довольно дорогой диагностический центр. Мне теперь пересдовать хотя бы надо, прежде чем метфу начать принимать. Я вот думаю, может сначало по хорошему попробовать, похудеть килограм на 20, (при рождении дочери весила 60, сейчас 80), и может всё само наладится. А пролактином конечно знаятся надо. СГ мы уже 3 раза сдавали дома, отвозили за 10-15 мин. Первый раз ответ был 74% активных, пролечились у уролога, след раз 45%, а в третий вообще 4%! Но нас в клинике предупреждали что, если дома сдавать, никаких гарантий на достоверность ответов нет. И уролог тоже возмутился, сказал чтобы перестали уже дурачится, и сдали этот анализ в клинике как положено, и не морочили ему больше голову. Потому что за такой короткий срок активность сперм, тем более у человека у которого уже есть ребенок, в принципе не может упасть до 4% аж. А муж теперь вообще уперся, говорит что будет вслепую просто лечится, любое лечение по повышению качества спермы, но анализи сдавать хидт не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 А вот эндик - загадка... Прога что ли не хватает? может дивигель лишним был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 может дивигель лишним был? ну 7 мм как-то маловато... да и в анализах маловато эстрогена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Kachi, 7 мм это не мало. Это вроде минимум, но этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мауслинг, то есть, думаешь, вообще не надо мне эстрогенов? Или, может, прог надо сразу после укола ХГЧ начинать? Вот чего нашла http://www.babyplan.ru/blog/85166/entry-100117-yaichniki-i-endometrij/ то есть на 6ДПО такой эндик точно не норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланнушка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мауслинг, Клюква89, спасибо, девочки! Буду думать... Просто пока Дюф брошу, то да сё, М может дня через 4 придут, +еще дней 9 до приёма, вот и две недели набежало. А мне прям сейчас каждый денёк важен, уж очень на декабрь-январь надеюсь, в прошлый раз именно в это время получилось заБ). Прям крышу у меня уже рвёт просто...) я когда Пиоглар начала пить, была такая же фигня. В матке режет прямо. Но сильнее, чем сейчас. Я пошла к Г, она сделала УЗИ - там все ОК- ну как ОК - 100500 день первой фазы.))) а потом я сказала про боли и началось... Боже, и сальпингоофорит у меня, и эндометриоз, и лапару мне диагностическую надо делать, и антибиотики пить, и куча каких-то анализов стала предлагаться. И даже кольпоскопия. Короче, я поржала и пошла домой. Пихать в зад папавериновые свечи))) Все прошло через пару дней. Больше я с жалобами на боль к Г не хожу)))))) Настён, а ты уверена, что не было у тебя воспаления на тот момент?Сходи на УЗИ в пн-вт, вот если там будет эндик не тот, будешь переживать. Всё равно раньше 6-7 ДПО вряд ли имплантация может быть... Olchik51, ты когда на УЗИ идёшь? Уже ведь можно наверное, и сердцебиение уже должно быть. Очень волнительно прям, первая встреча с малышом! Хоть бы всё было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фаинати 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки всем Приветик. Хотела рассказать про свой СПКЯ. С 16 лет ставили диагноз поликистозных яичников. Наблюдалась у хороших врачей. Но толку ни какого. Пытаюсь забеременеть 1,5 года. Вообщем пропила я боровую матку всего 3 месяца и не давно у меня на узи были чистые яичники. И никакого следа от СПКЯ. До этого и гормоны пила, и физиотерапии и многое другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ланнушка, да, я уверена. На УЗИ бы увидели+были бы лейкоциты в мазке. Ни того, ни другого. Сейчас аналогичные рези начались. Принимаю иноферт три недели. Видимо, такая реакция. Кстати, яйца мультифолликулрные опять на УЗИ. В правом 11 фолликов максимум 5 мм. Интересно, куда делся тот, что был 11 мм перед уколом ХГЧ. УЗИстка прям его долго искала. Пропал... :not know: Ну у меня по темпе пытается имплантация произойти на 7-8ДПО как раз обычно. Честно, я не думаю, что в этот момент хорошо трансвагинально смотреться... Решила увеличить Дюф. Больше не знаю, что делать... Тебе рекомендую, также как и девчонки, до врача на 7-9 день ничего не принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланнушка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Пасиб, буду пробовать дотерпеть))) Ну у тебя не в первый раз чтоли такое, что эндик с овулей не совпадают? Чего ты так кипяшишь? Может, узист криво посмотрел? Хотя у меня вот ведь тоже глянь, сказала, что О была 2-3, максимум 4 дня назад, а эндик 3-слойный написала. Я на это внимания не обратила тогда от радости, что О была. Может, и правда, от вмешательств всех этих? Тоже Дивигель мазала 2гр/день... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девченки , простите что покинула вас! У меня так и нет месек , вчера была последняя таблетка дюфа, пока пила его, хотела отвлечься, а то этого бессилия уже депресуха началась, хочется хоть какие-то маломальские действия совершать, хоть эти банальные гормоны сдать, а месек нет, вот и решила отвлечься и пошла в спортзал)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланнушка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 А что, молодец! Заодно и фигуру поправишь+отвлечешься))) Сколько раз в неделю занятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Настена, я как раз про дивигель и подумала. И потом после укола сразу дюфастон начинать. Не знаю с чем связано это. Может с эндом, может с тем, что если ДФ не лопнет, то киста расти не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ланнушка, на 4 день это еще ничего. А вот на 6 это уже не нормально. Посмотри табличку у меня в графике БТ (базальная температура) сегодня. Я просто ищу причину, почему при О нету Б... Овуля была и на метфе в марте, через месяц от начала приема (график БТ на другом сайте), и в отпуске, думаю, тоже. В августе на Пиогларе. ЦЖ было, либидо повысилось и меськи через 14 дней начались. То есть это 5-ая овуля. А толку? Вот, может, эндик мне подкузьмил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мауслинг, то есть, думаешь, вообще не надо мне эстрогенов? Или, может, прог надо сразу после укола ХГЧ начинать? может я что-то упустила в твоей ситуации, но имхо, если О есть, то не надо ничего дополнительного, ни эстрагенов в 1-й фазе, ни прогестинов (Дюф, утрик) во 2-й. Имхо, Дюф подключать надо уже по факту двух полосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 КатеринаРн/Д, я еще на Деточках спросила... И тут у какого-то врача. Жду ответов))) Какие советы не след. цикл? может я что-то упустила в твоей ситуации, но имхо, если О есть, то не надо ничего дополнительного, ни эстрагенов в 1-й фазе, ни прогестинов (Дюф, утрик) во 2-й. Имхо, Дюф подключать надо уже по факту двух полосок. Эмм... даже при том, что это не своя О, а клост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Эмм... даже при том, что это не своя О, а клост? так, вот это я пропустила.Считается, что если была стимуляция, то во 2-й фазе надо Дюф, Утрик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мауслинг, ага. У меня стимуляция второй цикл. Дюф пью. Пила 2 таблетки. Сегодня увеличу до 4, попробую так. Не знаю, как еще помочь. Может, Утрик добавить? Вагинально? Кать, что скажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natttali27 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ланнушка, Оля вроде бы вчера была на узи))Эт я в профиле подсмотрела у неё))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 КатеринаРн/Д, я еще на Деточках спросила... И тут у какого-то врача. Жду ответов))) Какие советы не след. цикл? Зай, я надеюсь на этот цикл, ибо криворуким узистам не доверяю, они для меня все криворукие. Если дальше стимулироваться, то увеличить клост, либо чем нить другим попробовать стимульнутся. Попробовать вырастить 2 ДФ. А вообще, я бы отдохнула цикл. Может на отмене клоста яйца что-нибудь выдадут... Kachi, На счет дюфа, не вижу смысла увеличивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natttali27 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Kachi, Я конечно ещё новичёк..но я бы добавила, как ты говоришь,до 4 таб.Мне кажется,что хуже точно не будет от него.Ну и узи конечно сделать для успокоения нервов так сказать.Прост сделать обычное не вагинальное узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 КатеринаРн/Д, чтоб эндик быстрее перевести в секреторную фазу, не? Он же от прога переходит. Я сдам прог завтра, но судя по БТ (базальная температура), он ниже плинтуса. На Деточках почитай, что советует девочка. Я даже воспряла чуток))) natttali27, спс. А вот видно ли эндик на абдоминальном УЗИ? кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataevjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 КатеринаРн/Д, чтоб эндик быстрее перевести в секреторную фазу, не? Он же от прога переходит. Я сдам прог завтра, но судя по БТ, он ниже плинтуса. На Деточках почитай, что советует девочка. Я даже воспряла чуток))) natttali27, спс. А вот видно ли эндик на абдоминальном УЗИ? кто знает? БТ (базальная температура) - не такой уж и точный показатель прога. разница ж температура - у тебя хорошая. у меня в своих графиках со своей овулей, БТ редко 36.9-37.0 поднималась. средняя - 36.8. но по анализам на прог, в 2 циклах сдавала - он выше середины нормы. бт- вещь достаточно субъективная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 nataevjen, ок. Короче, руки я не опускаю. Добавлю Дюфа до 4 таблеток. Пусть разнесет там всю трехслойность к херам. Просьтите, девочки, за выражения. Курантил продолжаю. Кардиомагнил продолжаю. Верну Ангиовит на всякий. Завтра сдам с утра прог и коагулограмму, т.к. она тоже не айс. Может, Фраксипарин надо уже колоть, а я все сижу. Чего еще сдать можно на 7ДПО? ТТГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataevjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 nataevjen, ок. Короче, руки я не опускаю. Добавлю Дюфа до 4 таблеток. Пусть разнесет там всю трехслойность к херам. Просьтите, девочки, за выражения. Курантил продолжаю. Кардиомагнил продолжаю. Верну Ангиовит на всякий. Завтра сдам с утра прог и коагулограмму, т.к. она тоже не айс. Может, Фраксипарин надо уже колоть, а я все сижу. Чего еще сдать можно на 7ДПО? ТТГ? Cолнце)))я конечно не посоветую - чего уколоть и т.д.ты просто успокойся)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки всем привет! Посмотрите, пожалуйста, результаты моих анализов на гормоны на моей страниче, не получается добавить сюда. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения