Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ланнушка, на 4 день это еще ничего. А вот на 6 это уже не нормально. Посмотри табличку у меня в графике БТ сегодня.

Ты же была на 5 ДПО, а я на 4ДПО. Ну и всего-то один день разницы. Не истери пока))) Табличку эту находила уже, в другом виде, но меня она не убеждает, что плюс минус пару дней в ту или другую сторону. Мы ж точно не можем сказать, когда О, может на сутки позже. Тем более при индуцированных-то Овульках... :think1:

может я что-то упустила в твоей ситуации, но имхо, если О есть, то не надо ничего дополнительного, ни эстрагенов в 1-й фазе, ни прогестинов (Дюф, утрик) во 2-й. Имхо, Дюф подключать надо уже по факту двух полосок.

Не совсем согласна. Я вот подключила Дюф, когда увидела //, но было уже поздно, а прогик пришел 1,0 при ХГЧ 90,3.

КатеринаРн/Д, чтоб эндик быстрее перевести в секреторную фазу, не? Он же от прога переходит. Я сдам прог завтра, но судя по БТ, он ниже плинтуса. На Деточках почитай, что советует девочка. Я даже воспряла чуток)))

natttali27, спс. А вот видно ли эндик на абдоминальном УЗИ? кто знает?

Видно, Настён, точно! Мне когда забыли посмотреть его вагинально, сказали, прилягьте и сверху посмотрела узистка. Скинь ссылку на Деточках, что там советуют?

Всем привет! Девчонки, ну как вы вчера посидели?!

Ланнушка,  решила через день ходить) все болит) но чувство удовлетворения)))

Не совсем согласна. Я вот подключила Дюф, когда увидела //, но было уже поздно, а прогик пришел 1,0 при ХГЧ 90,3.

при хгч 90 уже тест во всю показывает полоски. а как же ЖТ, оно что не давало прога?

ты просто успокойся)

Оммм.... Я совершенно спокойна-а-а...))))

Мы ж точно не можем сказать, когда О

ну да

Видно, Настён, точно!

спасибки.

Всем привет! Девчонки, ну как вы вчера посидели?!

отлично

при хгч 90 уже тест во всю показывает полоски. а как же ЖТ, оно что не давало прога?

Ну вот смотри, делала в пятницу-пусто (не достиг порога 25 мл теста), в субботу -призрак только на высохшем тесте, в воскресенье появилась полосочка (предположим 40-45 ХГЧ), пока пробегала,-купила Дюф, на след. день в понедельник сдаю анализ. Готов только через два дня, в среду-получаю, вижу ХГЧ и прогестерон 1,0! Увеличиваю Дюф. В четверг ночью-пятницу начинает мазать коричневым, Г говорит, норма. Тесты не ярчают. В пятницу вечером мажет алым, на скорой не взяли - не сохраняют на маленьком сроке, и всё тут. Надо было ехать туда, в приёмном покое вцепляться и орать, что не уйду отсюда ни за что (в очередях послушала потом, девочки так и делали, оказывается).

Что я могла сама в выходные? Я даже и не знала тогда, что проблемы какие-то могут быть. Роюсь в инете, начинаю пить Дицинон, вибуркол, но-шпу, свечи папавериновые+лежать пластом, конечно. Но вот увы, не сохранила бусинку... +еще домашние простыли тогда, вроде и оберегалась от них, но вот не знаю, что повлияло. Как потом ревела, можно не рассказывать; муж успокаивал, что значит, организм может сам, вот-вот получится опять! Случилось это в январе-феврале. А воз и ныне там, сами видите... :girl_cray:ЖТ не знаю там какое было, на УЗИ побоялась идти. Почему такой маленький прогик был, даже не знаю - может, уже отторгаться начало просто, и ХГЧ остаточный уже был.(

Ланнушка, страшная ситуация... как так прог мог упасть до таких значений... Ведь в случае наступления Б ЖТ не усыхает к 14-му дню, как в обычных циклах, а продолжает работать, а возрастающий ХГЧ ему помогает.

Вот, Маусь, я и сама не поняла, почему так получилось. А уж к Г когда пришла, что Б была, сорвалась, с анализами на руках, где ХГЧ черным по белому 90, она мне представляешь, сказала: "А может, Вам показалось?" :mamamia: Это вот о квалификации наших врачей к слову. И когда тут в соседней темке видишь, что модераторы ругаются, почему вы сами себе лекарства назначаете (кому-то с нашей темке девочке написала), ну что сказать. Похоже, сами они живут в Москве и у них под рукой всегда грамотные специалисты-профессора...

А мне, когда направление в перинатальный выписывали, медсестра спрашивает у врачихи: А почему у неё в анализах глюкозы и холестерина нету? Оказывается, они не знают, как он по англ. обозначается в распечатке! Я в ауте просто тогда была...

где ХГЧ черным по белому 90, она мне представляешь, сказала: "А может, Вам показалось?"

конечно в лабе тоже могут накосячить и прислать чужой результат, но у тебя и тесты полосатились, какое уж тут "показалось"....

Вот именно. У меня же и груди налились, венки появились, тошнота плюс, матка в тонус пришла, вот что самое опасное было - прям каменный живот был дня 2-3, а это при СПКЯ опасно, потом прочитала. От свечей и но-шпы, видишь слабый рез-т был. Вобщем, относились бы у нас врачи как к людям, а не как к быдлу, можно было бы сохранить. Сама-то я тогда не знала, что делать. Как-то врачиху спросила, почему она не хочет лечить? Ответила, что ей вон и Беременных-то девать некуда, полный коридор сидят, прут и прут все, без продыху!

• Нравится 1

Ланнушка, для многих врачей это обычное дело, тем более если у них самих не было таких проблем в достижении Б.

Да уж, это точно. Что уж говорить, даже врачиха вот эта хваленая в перинаталке женщине за мной, из какой-то деревни, не может Заб больше 8 лет, нет ни одного! ребенка, была в платных клиниках, говорит так с усмешкой: "И не надоело вам пытаться? Столько-то лет?"... Ой, там вообще конвейер-по трое в кабинете, одна с кресла слазит, вторая на приёме сидит, третья уже раздевается тут же прямо...

Olchik51, поздравляю тебя с недельками! Здорово, что на УЗИ все хорошо! И срок даже чуть больше ставят, значит, хорошо масик растёт!:) Что ж ты нам не пишешь-то, партизанка, переживаем ведь! Привет Червячку! ;)

• Нравится 2

Доброе утро девочки!Всем хорошего дня

• Нравится 1

Доброе утро девочки!Всем хорошего дня

Взаимно :flower: Ну как у тебя дела с ЖКТ?

Взаимно Ну как у тебя дела с ЖКТ?

да никак((бабушка геллы мне подобрала примерный план лечения.я нашла сама еще тибетский гриб-буду пробовать((печалька все

КЛЮКВа Анют првиет.Слушай Арбатская и мне ответила.но все ни о чем,гляди:Вам надо сдать анализ на частые мутации гена CYP 21, чтобы разобраться с диагнозом НВДКН и лечением, а также на самый активный андроген - дигидротестостерон. Что касается метформина, возможно и надо принимать - это надо смотреть Ваше питание, соотношение объема талии к бедрам, уровни холестерина, триглицеридов, ЛПНП и ЛПВП. Даша, только лечить по интернету извините я не буду, так как это не совсем корректно и даже небезопасно, если пациент неправильно воспринимает полученную информацию.

В общем опять промах

да никак((бабушка геллы мне подобрала примерный план лечения.я нашла сама еще тибетский гриб-буду пробовать((печалька все

В общем опять промах

Вот блин...Ну будем надеяться,что поможет..просто нужно много терпения.У меня тож месяца 2 назад проблема была с ним,но я отделалась малой кровью.Когда были пики пропила 3 раза слаб-ое и рацион изменила.ТТТ пока вроде норм.

Дроздик, привет, малышка! Ты в поезде? Как впечатления от поездки? А я лабу еду, вот жду, пока муж налопается и отвезет))) голодаю)))

(печалька все

Привет. Как съездила? Да я как то и не особо на нее надеялась, буду также сама продолжать лечиться. по поводу гена 21 напиша Ане в личку, она мне писала про этот ген. Вот что она мне писала, надеюсь не против что я здесь ее сообщение опубликую: "Надпочечники вообще такая тема своеобразная...У меня гетерозиготная мутация 21-гидроксилазы. Он ничего не показывает, кроме того, что если вдруг ты встретишь такого же мужчину с такой же гетерозиготной мутацией в том же самом аллеле, то у вашего ребенка может быть гомозиготная мутация - вот она то и дает форму ВДКН. Как ты понимаешь, вероятность равна нулю."

Дроздик, я вчера из молочного гриба творог делала, такой нежный) еще сыр можно делать, все полезные свойства сохраняются. Давай пей кажды йдень, на ночь или утром, не пропуская. Должно помочь с кишечником.

Здравствуйте. Мне по результатам анализов и узи поставили СПКЯ. При планировании 1ой бер.назначали КОК(благополучно забер и родила). Думала,что с этой болячкой покончила,оказалось,что нет. Планирую 2ю бер.уже почти год самостоятельно.Месяц назад прошла обследование, опять поставили СПКЯ и назначили 3мес КОК. Категорически не хотела их принимать и начала искать в сети что к чему. Решила на свой страх и риск пропить сифор. В первом же цикле была овуляция (за год по тестам на овул, у меня ее не было).Кололо в правом боку, сходила на узи-обнаружили желтое тело на5нед 4дн цикла. Вопрос вот в чем,через сколько дней должны прийти месячные? Могут ли по каким-либо причинам эти дни задержаться, если берем исключена, т.к. муж 2нед в командировке был?

Всем привет и хорошего дня!

Если что, фотки со встречи есть в ВК.

• Нравится 2

Всем привет и хорошего дня!

Если что, фотки со встречи есть в ВК.

Класснецкие фотки, все такие яркие и жизнерадостные!
  • Нравится 7

Девули привет! ХГЧ - 0...Вообщем уже отплакала в пятницу после отрицательного теста, так что теперь в новый бой! Спасибо девчоночки за поддержку! Правильно писали, главное - что есть положительные сдвиги! Вперед за мечтой!

Yanli, малышка... Мне жаль. Но сдаваться нельзя!

• Нравится 1

Девули привет! ХГЧ - 0...Вообщем уже отплакала в пятницу после отрицательного теста, так что теперь в новый бой! Спасибо девчоночки за поддержку! Правильно писали, главное - что есть положительные сдвиги! Вперед за мечтой!

твой организм работает - и это большой плюс)))значит ждать осталось недолго)))
  • Нравится 1

Yanli, конечно, ты только начала и у тебя уже такие продвижения!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...