Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

У меня тоже не было даже намека на ДФ. С 26д.ц. начала пить Сиофор, а 22.10.13 на узи ЖТ увидела. (мне Сиофор не назначили, я на свой страх и риск начала принимать)

А я боюсь что то принимать без назначения врача. А сейчас, пока не дошла до врача, не знаю как вызвать месячные. Я раньше пила дюфастон для нормализации цикла. И еще недавно 3 месяца пила фемостон 2/10 (это мы так готовились к планированию), потом его отменили и вот через один цикл такая картина...

А я боюсь что то принимать без назначения врача. А сейчас, пока не дошла до врача, не знаю как вызвать месячные. Я раньше пила дюфастон для нормализации цикла. И еще недавно 3 месяца пила фемостон 2/10 (это мы так готовились к планированию), потом его отменили и вот через один цикл такая картина...

я ни в коем случае не призываю,принимать какие-либо препараты. В моем случае он помогает....пока.

жду месячных,а там посмотрим, что к чему

мне гинеколог тупо ОК опять посоветовала 3мес пропить,потом 3 мес активно планировать,если не получится,то стимуляция

я по этой схеме "лечиться" не хочу,вот и ищу пути сама

Девченки я в панике!!!! Я 14 дней назад начала пить дюфастон, чтоб вызвать месячные, вчера вечером начало мазать и сегодя мажет , но сильнее уже..... Те месячные начались, сегодня я считаю первый день. Я только что сделала тест на всякий случай и или я себя накрутила или что , но мне видится полоска, призрак призрака...... Может и реагент..... Сдать кровь на хгч? А пока жду результата, что делать? Снова дюфастон? А если это мой воспаленный мозг мне эту полоску выдает и тогда еще одной порцией дюфа собью себе вообще все нафиг.....

Сдай хгч, сколько он у вас готовится? Дюфом не собьешь ничего, не бойся. Выложи сюда фото теста

всем доброго вечера)

для тех кому интересно: посещение репродуктолога.

пришла я на прием 22 ноября, с кучей документов, выписками из больниц, с операции, анализы мои и мужа и прочее. доктор попалась знающая, адекватная. пообщались с ней в режиме продуктивного диалога. решили, что трубы проверять не надо ибо на операции 4 года назад они были проходимы полностью и с ними ничего не могло случиться. планировать самостоятельно мы конечно можем, но смысла в этом мало так как у мужа совсем с активными спермиками с нормальной морфологией беда. решили готовиться к эко+икси. половина документов как оказалось у меня есть, делаю сейчас остальное. многие анализы за 10 дней до начала стимуляции надо сдать. на приеме доктор назначила 10 дней пропить дюф и на 3-5 д.ц. явиться на узи, чтобы посмотреть рассосется киста или нет. на следующий день после приема успев выпить только 1 таблетку дюфа - начались М. льет как из ведра. сегодня 4 д.ц. - ходила к ней на узи. киста почти рассосалась (12 мм осталось). назначила она мне с 16 по 25 д.ц. дюфастон во всех последующих циклах до протокола, чтобы яичники отдыхали перед стимуляцией. на 21 д.ц. в этом цикле назначили аспират из полости матки. предположительно, если все ок будет с анализами планируем начало протокола на конец января. вот как то так....

Изменено пользователем Викуля-ля

реально попробуй. Вдруг получится. Доза метфа нормальная... то есть ИР твоя не должна влиять на процесс овуляции. А что еще может? Пролактин, по-моему? Сейчас Мауслинг скажет.

Для нормализации пролактина я три месяца пропила циклодинон. Месяц назад закончила курс. Сейчас ничего не пью.

Девчонки, у меня такой вопросик (хоть в этот раз ответьте пожалуйста, кто нибудь :applause: )

Я начала пить Сиофор... вчера был 4 день по 500 мг. Так вот обнаружила у себя светло-светло коричневое выделение с волокнистым каким-о кусочком, это нормально? или нет? у кого такое было??? Сегодня пока все чисто.

У меня так было день на 5-6 от начала приема метфа. Это как раз показатель его действия на организм.

Клюква89, была у врача час назад, она сказала сделай тест на утреннюю мочу и принеси мне. А хгч только завтра сдам, а то забор крови только утром проводится. Тест увы не могу выложить. Меня просто смущает моя шейка, я ее наблюдаю и она очень твердая и вверху.... А при менструации она низко и мягкая.....

Для нормализации пролактина я три месяца пропила циклодинон. Месяц назад закончила курс. Сейчас ничего не пью.

а какой сейчас пролактин?

Kachi,  я уже давно не сдавала. Я всю свою историю планирования с анализами нечаянно стерла со своей странички(((

Последний раз когда сдавала, был в середине нормы.

Щас уже надо все обновлять, наверное. Но мне денег жалко)))

Smol //, тогда только ХГЧ!

• Нравится 1

Девченки я в панике!!!! Я 14 дней назад начала пить дюфастон, чтоб вызвать месячные, вчера вечером начало мазать и сегодя мажет , но сильнее уже..... Те месячные начались, сегодня я считаю первый день. Я только что сделала тест на всякий случай и или я себя накрутила или что , но мне видится полоска, призрак призрака...... Может и реагент..... Сдать кровь на хгч? А пока жду результата, что делать? Снова дюфастон? А если это мой воспаленный мозг мне эту полоску выдает и тогда еще одной порцией дюфа собью себе вообще все нафиг.....

а фотографию теста можешь скинуть? Мы тут все дружно глаза поломаем :D

Мауслинг, с недельками!

спасибо!!!

а фотографию теста можешь скинуть? Мы тут все дружно глаза поломаем

кстати, Оль, а у тебя в графике тест на 10 ДПО такооой яркий сразу! А ты раньше делала, что глаза поломать или нет?

выпей Дюф!!! Если это обман зрения на тесте, то ничего особо ты себе не собьешь. А если Б, то нужен прог срочно, если мазать начало. При мазне выпивают 4 шт Дюфа сразу.

Мауслинг, Маусь, к тебе такой же вопрос, ты сразу увидела жирнючую полоску или глаза ломала?

Kachi, у меня сначала слабая полоска была, но ее сразу видно было, это был примерно 14 дпо, но точно я не знаю, т.к. О в этот цикл не отслеживала, просто ПА был когда ЯБ был и я сделала тест на О и он был положительным.

Тест на Б показал слабую полоску, но точно полоску уже, а на следующий день ХГЧ уже 74 получился. Хотя утром на тесте полоска слабая была. Не призрак, но и не яркая совсем.

Мауслинг, ясненько, спасибо!

Kachi, Настя, не подскажешь мне гормель с овариумом вместе дальше продолжать, он же эстроген, или уже достаточно, все равно ДФ нет, Эндик 8 мм, 16 ДЦ сегодня?! Девчонки кто в курсе подскажите!!!

Ксюша85, я пила три месяца без перерыва... Но у меня низкий эстроген свой и тогда был тощий энд. Тут энд номальный. Давай ты будешь пить его по фазам. Например с 1 по 15 (ну этот месяц по 16) дни цикла. А то не перерастить бы нам эндометрий. Слишком толстый - тоже не гуд.

Kachi, Спасибо большое! подтвердила мое мнение, что мне его достаточно, во вторую фазу гормель заменяют гинокохелем, стоит или нет?!

Изменено пользователем Ксюша85

кстати, Оль, а у тебя в графике тест на 10 ДПО такооой яркий сразу! А ты раньше делала, что глаза поломать или нет?

да я с 8ДПО начала баловаться, на самом первом только под лампой дневного света было чуть-чуть видно и то если глаза поломать. А потом с каждым днем все ярче она становилась.
  • Нравится 1

Olchik51, ох партизанка! А молчала-то до самого анализа ХГЧ! :Crazy:

я ни в коем случае не призываю,принимать какие-либо препараты. В моем случае он помогает....пока.

жду месячных,а там посмотрим, что к чему

мне гинеколог тупо ОК опять посоветовала 3мес пропить,потом 3 мес активно планировать,если не получится,то стимуляция

я по этой схеме "лечиться" не хочу,вот и ищу пути сама

Я прекрасно понимаю что вы не призываете принимать.... ;) Просто не знаю стоит ли начать пить дюфастон без назначения врача чтоб начались уже эти монстрики )) А то внизу живота все тянет и тянет, а начаться они сами все никак не могут ((

Я очень боюсь что и моя Г тупо пропишет мне ОК, а мне их пить совсем не хочется, мы ведь все таки планируем в скором времени малыша :mama_:

Olchik51, ох партизанка! А молчала-то до самого анализа ХГЧ! :Crazy:

да, я такая :confusion:
  • Нравится 1

Я прекрасно понимаю что вы не призываете принимать.... ;) Просто не знаю стоит ли начать пить дюфастон без назначения врача чтоб начались уже эти монстрики )) А то внизу живота все тянет и тянет, а начаться они сами все никак не могут ((

Я очень боюсь что и моя Г тупо пропишет мне ОК, а мне их пить совсем не хочется, мы ведь все таки планируем в скором времени малыша :mama_:

я не про дюфастон писала, а про сиофор-это препарат на основе метформина

Изменено пользователем Titaniya

я не про дюфастон писала, а про сиофор-это препарат на основе метформина

Я вас поняла, поняла :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...