Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я вас поняла, поняла :)

ко мне на ты лучше :) я это к тому,что дюфастон принимать тоже не один же день нужно(неделю или 2, не помню уже. девочки точнее подскажут) и это гормоны. а на метморфине может само все придет. я в этот препарат только благодаря отзывам девочек и поверила. поговори со своим гинекологом

ко мне на ты лучше :) я это к тому,что дюфастон принимать тоже не один же день нужно(неделю или 2, не помню уже. девочки точнее подскажут) и это гормоны. а на метморфине может само все придет. я в этот препарат только благодаря отзывам девочек и поверила. поговори со своим гинекологом

Спасибо, буду на ты :friend: Обязательно поговорю со своим Г, вот только это наверно будет на след недельке т.к. к ней трудно попасть, запись на неделю вперед

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто беременел на метформине, как его отменяли?

и еще вопросик....ссылки на другие сайты можно сюда сбрасывать? (относящиеся к теме,естественно)

Изменено пользователем Titaniya

и еще вопросик....ссылки на другие сайты можно сюда сбрасывать? (относящиеся к теме,естественно)

Я забеременела на дозе 2250, в день положительного теста отменила 750 мг, в течение 2-х дней пила по 1500, потом отменила совсем.

Я забеременела на дозе 2250, в день положительного теста отменила 750 мг, в течение 2-х дней пила по 1500, потом отменила совсем.

а когда отменяла, прогестероновой поддержки не было?

сейчас принимаю 1500в день, еще на 500 со след нед хочу увеличить. посоветуйте как лучше раздробить приемы. сейчас по 500*3раза

а когда отменяла, прогестероновой поддержки не было?

сейчас принимаю 1500в день, еще на 500 со след нед хочу увеличить. посоветуйте как лучше раздробить приемы. сейчас по 500*3раза

В последний день приема метформина (1500) однократно выпила 4 дюфастона, На след день после теста побежала к врачу и УЗИ - так как ЖТ вызывало подозрение, прогестероновая поддерждка была назначена (дюфастон). Получается, как только метф был отменен, дюф был назначен. Посмотри по графику моему, там четко видно, что и когда.

Если ты пьешь сиофор, то по дроблению дозы лучше спросить у Геллы, наверное, она долго его пила.

Я сразу пила Глюкофаж Лонг.

В последний день приема метформина (1500) однократно выпила 4 дюфастона, На след день после теста побежала к врачу и УЗИ - так как ЖТ вызывало подозрение, прогестероновая поддерждка была назначена (дюфастон). Получается, как только метф был отменен, дюф был назначен. Посмотри по графику моему, там четко видно, что и когда.

Если ты пьешь сиофор, то по дроблению дозы лучше спросить у Геллы, наверное, она долго его пила.

Я сразу пила Глюкофаж Лонг.

Спасибо! я все прочитала. Все очень подробно описано.

а метформиновые препараты разве не схожи? по дозировке 500,850,1000

Спасибо! я все прочитала. Все очень подробно описано.

а метформиновые препараты разве не схожи? по дозировке 500,850,1000

Во всех этих препаратах лекарственное вещество одно и то же - метформин, они различаются только формой доставки.

Обычный метформин непролонгированного действия (сиофор, метформин, глюкофаж) при приеме быстро всасывается из ЖКТ и достигает пика концентрации, что приводит к различным побочкам.

Метформин пролонгированного действия (Глюкофаж Лонг) выпускается капсулой постепенно, таким образом удается избежать пиков концентрации и убрать побочки. Обычно его назначают как однократный прием в день - вечером. Я разбивала дозу, когда она превысила 1500 - 750 утром и 1500 вечером. Никаких побочек, тошноты, ничего не было.

Titaniya, почитай наши изыскания вот здесь, как раз разбирали, почему, как и что лучше пить

http://www.babyplan.ru/forums/topic/45215-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1040__p__9806360#entry9806360

Девочки, вчера была нового врача...домой приехала вся в соплях...

...с позитивным настроем к ней зашла давай показывать все анализы на гормоны, свежие и старые, УЗИ, спермограмму... В итоге, она начала с азартом рассказывать ( и на бумажечке рисовать) как хорошо в этом случае делать лапараскопию (за одно и трубы будет видно) и стимуляцию потом, ... Я ей, говорю, а можно пока как-то без лапараскопии, не хочу пока в операций... уже не с таким задором сказала, что можно. Далее я взобралась на кресло она меня посмотрела, шейка в норме, увидела мои выделения (кстати они водянисто-бежеватые сейчас, но с кусочками малюсенькими 3-й день), спросила, "ещё мажет?", я говорю :вообще я начала пить Сиофор... , на что она засмеялась и сказала : "вот смешные, давайте пока без Сиофора". Сказала, что нужно трубы проверять, я тут тоже говорю, что боюсь их смотреть, она мне ничего не ответила... Короче бред какой-то... пошли мы посмотреть фолликулы на УЗИ, минуты две поялозила во мне этим датчиком, "фолликулов много, доминантного нет", и пришла девочка-медсестра и эта врач убежала ..., не оставив информации обо мне, эта медсестра не могла мне распечатать мое "узи", так как врач не сохраняла...

....... Итог этого похода, взяла она мазки у меня, дала направление на "антиспермальные антителла мне и мужу"... и все. Мой повышенный тестостерон, 17-ОН проестерон, ЛГ остались без внимания, как их снижать, для меня вопрос :cry:

Я когда уходила, уже одевалась, заглянула к ней, спросила, "так как мне сейчас только антитела сдавать", и если стимулироваться нужно ли как-то яичники уменьшать, на те же ОК на 2 месяца садиться?, нет на ОК не надо, стимулироваться клостилбегитом, но может случиться гиперстимуляция, т.к. фолликулов много...и прежде проверить трубы...

Девочки у меня каша в голове :girl_cray: , я вообще ничего не поняла, никаких планов. Я не знаю, что делать, опять к другому врачу????? и что делать с моими гормонами :girl_cray:

.....P.S. пришла домой наелась и выпила таблетку Сиофора :Laie_:

marinka@>>>, ты успокойся, выпей к сиофору еще валерьянки. Выбери себе схемку лечения у девчонок с похожими превышениями, только постарайся найти тех, кто смог своей схемой реально откорректировать состояние. Пропей 3 месяца, а потом сходи на анализы+УЗИ - посмотреть динамику.

По поводу ГСГ (гистеросальпингография) - здесь у нас многие против этой проверки. Лично я проверку делала и не жалею ни капельки, забеременела на 3 цикл после ГСГ с подключением метформина и витаминно-гомеопатического комплекса на нормализацию гормонов.

Ну, не интересна ты тетке стала, когда не поддалась на раскрутку по полной - лапара, потом стимуляция, потом истощение и дорогущее ЭКО. Это ведь так прозрачно.

Разозлись, скажи "А вот хрен Вам!" и вперед.

• Нравится 3

marinka@>>>, ты успокойся, выпей к сиофору еще валерьянки. Выбери себе схемку лечения у девчонок с похожими превышениями, только постарайся найти тех, кто смог своей схемой реально откорректировать состояние. Пропей 3 месяца, а потом сходи на анализы+УЗИ - посмотреть динамику.

По поводу ГСГ - здесь у нас многие против этой проверки. Лично я проверку делала и не жалею ни капельки, забеременела на 3 цикл после ГСГ с подключением метформина и витаминно-гомеопатического комплекса на нормализацию гормонов.

Ну, не интересна ты тетке стала, когда не поддалась на раскрутку по полной - лапара, потом стимуляция, потом истощение и дорогущее ЭКО. Это ведь так прозрачно.

подписываюсь под каждым словом!

marinka@>>>, подключай голову! если сомневаешься в направления и назначениях, начинай читать, ищи информацию и прислушивайся к своему организму. принятие решения все равно за тобой,что бы врачи не советовали.

так можно ссылочкой-то поделиться здесь?

• Нравится 1

так можно ссылочкой-то поделиться здесь?

мы если делаем перепост, обязательно скидываем ссылки на источник, даже не задавалась вопросом, если честно

Вот статья,благодаря которой я приняла положительное решение в пользу метформина (в моем случае сиофор). может пригодится кому

Ссылки скрыты.

По поводу ГСГ - здесь у нас многие против этой проверки. Лично я проверку делала и не жалею ни капельки, забеременела на 3 цикл после ГСГ с подключением метформина и витаминно-гомеопатического комплекса на нормализацию гормонов.

спасибо за поддержку, она мне сейчас так нужна... вчера по так и подумала кода выпила Сифор "хрен Вам"... просто, хотелось врача за которого можно зацепиться...

marinka@>>>, найдешь еще своего врача - засядь за интернет и ищи по отзывам тех врачей, которые работают с метформином, у которых есть научные работы по темам "эндокринное бесплодие", "ведение пациеток с СД и нарушением углеводного обмена" или что-то похожее. Списывайся с ними, проверяй, потом иди лично.

У меня в ЖК пришла новая врач - молодая девушка, только после учебы, наверное, я ей задала наводящий вопрос, типа мне хотят в центре планирования назначить метформин, а я не вижу причин его пить, вот посмотрите по анализам.

Она посмотрела и четко сказала, что вот вам нарушение, смотрите, вам он показан. Хотя на тот момент я как раз ушла от врача из ЦП, так как та кроме КОК и лапары ничем не хотела заниматься. Я тогда уже схему лечения себе подобрала, искала врача, проверяла, стоит мне пить или нет то, что я решила.

Вот сейчас у этой девушки в ЖК наблюдаю беременность, параллельно с платной клиникой, в которой буду рожать.

я отменила сразу, пила 1500, мне эндокринолог сказала сразу отменить, плохо не было.

девочки, сколько могут полосатиться тесты на О. Вчера был положительный и тянуло поясницу. Сегодня ничего не тянет, а тест +. Ярче он или нет, пока не могу судить, т.к. он не высох еще. Сегодня темпа 36.8 (первофазная 36.3 в среднем), но я приболела (но темп. тела в норме), проспала и сменила градусник :sorry:Когда пойти на УЗИ лучше? Мне ж еще Дюфик надо начать сразу!

Изменено пользователем ali4e

marinka@>>>, найдешь еще своего врача - засядь за интернет и ищи по отзывам тех врачей, которые работают с метформином, у которых есть научные работы по темам "эндокринное бесплодие", "ведение пациеток с СД и нарушением углеводного обмена" или что-то похожее. Списывайся с ними, проверяй, потом иди лично.

У меня в ЖК пришла новая врач - молодая девушка, только после учебы, наверное, я ей задала наводящий вопрос, типа мне хотят в центре планирования назначить метформин, а я не вижу причин его пить, вот посмотрите по анализам.

Она посмотрела и четко сказала, что вот вам нарушение, смотрите, вам он показан. Хотя на тот момент я как раз ушла от врача из ЦП, так как та кроме КОК и лапары ничем не хотела заниматься. Я тогда уже схему лечения себе подобрала, искала врача, проверяла, стоит мне пить или нет то, что я решила.

Вот сейчас у этой девушки в ЖК наблюдаю беременность, параллельно с платной клиникой, в которой буду рожать.

наверное, многие врачи сейчас лечат-калечат по старым методам лечения, а может я просто не попала ещё на такого врача... есть у меня на примете, пару врачей ... пойду ещё и к ним, в отношении врачей больше ничего не остается как искать...

Девчат спасибо за советы) сдала в роддоме хгч( у нас там сразу говорят рез-т) и беременности нет, скорее всего реагент....

Девчонки кто вызывал менструацию, у вас шли полноценные месячные? Или менструаподобное кровотечение?

Девчонки кто вызывал менструацию, у вас шли полноценные месячные? Или менструаподобное кровотечение?

смотря что ты подразумеваешь под полноценными М. на дюфе и утрике создается искуственный цикл, поэтому ИМХО это ментруальнопободное кровотечение.
  • Нравится 1

девочки, читаю в нете информацию о выделениях на фоне приема метформиновых, у меня просто 4 день выделения, три дня были слабенькими-слабенькими, а сегодня вообще заметное выделение, "волокнистое" или слизистое не могу разобрать...так вот нашла такое:

"Когда при глюкозо толерантном тесте уровень глюкозы через 2 часа ниже или равен исходному, это говорит о увеличении уровня инсулина (в норме глюкоза может повышаться на 2 ед по сравнению с исходной)".

меня этот моментик очень интересует, т.к. я инсулин не сдала с ГТТ.

как думаете ко мне это может иметь отношение?

ГТТ Глюкоза натощак - 5,6* ммоль/л (норма 3,3-5,5 натощак)

Глюкоза натощак - 5,4 ммоль/л (норма 4,1-6,0 натощак)

Глюкоза - 5,9 ммоль/л норма (<7,8 Через 2 часа после приема 75 г глюкозы)

"Когда при глюкозо толерантном тесте уровень глюкозы через 2 часа ниже или равен исходному, это говорит о увеличении уровня инсулина (в норме глюкоза может повышаться на 2 ед по сравнению с исходной)".

ооо интересная информация.Мы же в основном инсулин смотрим..По такому раскладу у меня получается ИР

смотря что ты подразумеваешь под полноценными М. на дюфе и утрике создается искуственный цикл, поэтому ИМХО это ментруальнопободное кровотечение.

И я так думаю(( думаю все таки гормоны сдам в своем цикле, надеюсь в этом цикле (всмысле в следующем) они сами начнутся...

А в этом схожу на фолликулометрию.

ооо интересная информация.Мы же в основном инсулин смотрим..По такому раскладу у меня получается ИР

эту фразу написала врач, на одном из форумов, мне тоже стало интересненько :yes: , решила поделиться информацией.

привет.

Я сожрала себя (((...прошло 40 часов с момента укола прегнила в 5000ед.

Живот чувствительный, надулся...доминанты есть с двух сторон...сажусь чувствую легкую боль...кажется что О еще не было. БТ (базальная температура) не мерию...на узи в субботу...колоть или не колоть еще 5000ед.

Врач сказал что только 5тыс ед колоть не больше...а я боюсь что не лопнет ниче...что делать, блин(

Lampusha,  идти завтра на УЗИ, другого выхода не вижу.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...