Titaniya 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Я вас поняла, поняла ко мне на ты лучше я это к тому,что дюфастон принимать тоже не один же день нужно(неделю или 2, не помню уже. девочки точнее подскажут) и это гормоны. а на метморфине может само все придет. я в этот препарат только благодаря отзывам девочек и поверила. поговори со своим гинекологом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта - Стану дважды мамой 2018 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 ко мне на ты лучше я это к тому,что дюфастон принимать тоже не один же день нужно(неделю или 2, не помню уже. девочки точнее подскажут) и это гормоны. а на метморфине может само все придет. я в этот препарат только благодаря отзывам девочек и поверила. поговори со своим гинекологом Спасибо, буду на ты Обязательно поговорю со своим Г, вот только это наверно будет на след недельке т.к. к ней трудно попасть, запись на неделю вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, кто беременел на метформине, как его отменяли? и еще вопросик....ссылки на другие сайты можно сюда сбрасывать? (относящиеся к теме,естественно) Изменено 27 ноября 2013 пользователем Titaniya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто беременел на метформине, как его отменяли? и еще вопросик....ссылки на другие сайты можно сюда сбрасывать? (относящиеся к теме,естественно) Я забеременела на дозе 2250, в день положительного теста отменила 750 мг, в течение 2-х дней пила по 1500, потом отменила совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Я забеременела на дозе 2250, в день положительного теста отменила 750 мг, в течение 2-х дней пила по 1500, потом отменила совсем. а когда отменяла, прогестероновой поддержки не было? сейчас принимаю 1500в день, еще на 500 со след нед хочу увеличить. посоветуйте как лучше раздробить приемы. сейчас по 500*3раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 а когда отменяла, прогестероновой поддержки не было? сейчас принимаю 1500в день, еще на 500 со след нед хочу увеличить. посоветуйте как лучше раздробить приемы. сейчас по 500*3раза В последний день приема метформина (1500) однократно выпила 4 дюфастона, На след день после теста побежала к врачу и УЗИ - так как ЖТ вызывало подозрение, прогестероновая поддерждка была назначена (дюфастон). Получается, как только метф был отменен, дюф был назначен. Посмотри по графику моему, там четко видно, что и когда. Если ты пьешь сиофор, то по дроблению дозы лучше спросить у Геллы, наверное, она долго его пила. Я сразу пила Глюкофаж Лонг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 В последний день приема метформина (1500) однократно выпила 4 дюфастона, На след день после теста побежала к врачу и УЗИ - так как ЖТ вызывало подозрение, прогестероновая поддерждка была назначена (дюфастон). Получается, как только метф был отменен, дюф был назначен. Посмотри по графику моему, там четко видно, что и когда. Если ты пьешь сиофор, то по дроблению дозы лучше спросить у Геллы, наверное, она долго его пила. Я сразу пила Глюкофаж Лонг. Спасибо! я все прочитала. Все очень подробно описано. а метформиновые препараты разве не схожи? по дозировке 500,850,1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Спасибо! я все прочитала. Все очень подробно описано. а метформиновые препараты разве не схожи? по дозировке 500,850,1000 Во всех этих препаратах лекарственное вещество одно и то же - метформин, они различаются только формой доставки. Обычный метформин непролонгированного действия (сиофор, метформин, глюкофаж) при приеме быстро всасывается из ЖКТ и достигает пика концентрации, что приводит к различным побочкам. Метформин пролонгированного действия (Глюкофаж Лонг) выпускается капсулой постепенно, таким образом удается избежать пиков концентрации и убрать побочки. Обычно его назначают как однократный прием в день - вечером. Я разбивала дозу, когда она превысила 1500 - 750 утром и 1500 вечером. Никаких побочек, тошноты, ничего не было. Titaniya, почитай наши изыскания вот здесь, как раз разбирали, почему, как и что лучше пить http://www.babyplan.ru/forums/topic/45215-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1040__p__9806360#entry9806360 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девочки, вчера была нового врача...домой приехала вся в соплях... ...с позитивным настроем к ней зашла давай показывать все анализы на гормоны, свежие и старые, УЗИ, спермограмму... В итоге, она начала с азартом рассказывать ( и на бумажечке рисовать) как хорошо в этом случае делать лапараскопию (за одно и трубы будет видно) и стимуляцию потом, ... Я ей, говорю, а можно пока как-то без лапараскопии, не хочу пока в операций... уже не с таким задором сказала, что можно. Далее я взобралась на кресло она меня посмотрела, шейка в норме, увидела мои выделения (кстати они водянисто-бежеватые сейчас, но с кусочками малюсенькими 3-й день), спросила, "ещё мажет?", я говорю :вообще я начала пить Сиофор... , на что она засмеялась и сказала : "вот смешные, давайте пока без Сиофора". Сказала, что нужно трубы проверять, я тут тоже говорю, что боюсь их смотреть, она мне ничего не ответила... Короче бред какой-то... пошли мы посмотреть фолликулы на УЗИ, минуты две поялозила во мне этим датчиком, "фолликулов много, доминантного нет", и пришла девочка-медсестра и эта врач убежала ..., не оставив информации обо мне, эта медсестра не могла мне распечатать мое "узи", так как врач не сохраняла... ....... Итог этого похода, взяла она мазки у меня, дала направление на "антиспермальные антителла мне и мужу"... и все. Мой повышенный тестостерон, 17-ОН проестерон, ЛГ остались без внимания, как их снижать, для меня вопрос Я когда уходила, уже одевалась, заглянула к ней, спросила, "так как мне сейчас только антитела сдавать", и если стимулироваться нужно ли как-то яичники уменьшать, на те же ОК на 2 месяца садиться?, нет на ОК не надо, стимулироваться клостилбегитом, но может случиться гиперстимуляция, т.к. фолликулов много...и прежде проверить трубы... Девочки у меня каша в голове , я вообще ничего не поняла, никаких планов. Я не знаю, что делать, опять к другому врачу????? и что делать с моими гормонами .....P.S. пришла домой наелась и выпила таблетку Сиофора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 marinka@>>>, ты успокойся, выпей к сиофору еще валерьянки. Выбери себе схемку лечения у девчонок с похожими превышениями, только постарайся найти тех, кто смог своей схемой реально откорректировать состояние. Пропей 3 месяца, а потом сходи на анализы+УЗИ - посмотреть динамику. По поводу ГСГ (гистеросальпингография) - здесь у нас многие против этой проверки. Лично я проверку делала и не жалею ни капельки, забеременела на 3 цикл после ГСГ с подключением метформина и витаминно-гомеопатического комплекса на нормализацию гормонов. Ну, не интересна ты тетке стала, когда не поддалась на раскрутку по полной - лапара, потом стимуляция, потом истощение и дорогущее ЭКО. Это ведь так прозрачно. Разозлись, скажи "А вот хрен Вам!" и вперед. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 marinka@>>>, ты успокойся, выпей к сиофору еще валерьянки. Выбери себе схемку лечения у девчонок с похожими превышениями, только постарайся найти тех, кто смог своей схемой реально откорректировать состояние. Пропей 3 месяца, а потом сходи на анализы+УЗИ - посмотреть динамику. По поводу ГСГ - здесь у нас многие против этой проверки. Лично я проверку делала и не жалею ни капельки, забеременела на 3 цикл после ГСГ с подключением метформина и витаминно-гомеопатического комплекса на нормализацию гормонов. Ну, не интересна ты тетке стала, когда не поддалась на раскрутку по полной - лапара, потом стимуляция, потом истощение и дорогущее ЭКО. Это ведь так прозрачно. Разозлись, скажи "А вот хрен Вам!" и вперед. подписываюсь под каждым словом! marinka@>>>, подключай голову! если сомневаешься в направления и назначениях, начинай читать, ищи информацию и прислушивайся к своему организму. принятие решения все равно за тобой,что бы врачи не советовали. так можно ссылочкой-то поделиться здесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 так можно ссылочкой-то поделиться здесь? мы если делаем перепост, обязательно скидываем ссылки на источник, даже не задавалась вопросом, если честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Вот статья,благодаря которой я приняла положительное решение в пользу метформина (в моем случае сиофор). может пригодится кому Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 marinka@>>>, ты успокойся, выпей к сиофору еще валерьянки. Выбери себе схемку лечения у девчонок с похожими превышениями, только постарайся найти тех, кто смог своей схемой реально откорректировать состояние. Пропей 3 месяца, а потом сходи на анализы+УЗИ - посмотреть динамику. По поводу ГСГ - здесь у нас многие против этой проверки. Лично я проверку делала и не жалею ни капельки, забеременела на 3 цикл после ГСГ с подключением метформина и витаминно-гомеопатического комплекса на нормализацию гормонов. Ну, не интересна ты тетке стала, когда не поддалась на раскрутку по полной - лапара, потом стимуляция, потом истощение и дорогущее ЭКО. Это ведь так прозрачно. Разозлись, скажи "А вот хрен Вам!" и вперед. спасибо за поддержку, она мне сейчас так нужна... вчера по так и подумала кода выпила Сифор "хрен Вам"... просто, хотелось врача за которого можно зацепиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 marinka@>>>, найдешь еще своего врача - засядь за интернет и ищи по отзывам тех врачей, которые работают с метформином, у которых есть научные работы по темам "эндокринное бесплодие", "ведение пациеток с СД и нарушением углеводного обмена" или что-то похожее. Списывайся с ними, проверяй, потом иди лично. У меня в ЖК пришла новая врач - молодая девушка, только после учебы, наверное, я ей задала наводящий вопрос, типа мне хотят в центре планирования назначить метформин, а я не вижу причин его пить, вот посмотрите по анализам. Она посмотрела и четко сказала, что вот вам нарушение, смотрите, вам он показан. Хотя на тот момент я как раз ушла от врача из ЦП, так как та кроме КОК и лапары ничем не хотела заниматься. Я тогда уже схему лечения себе подобрала, искала врача, проверяла, стоит мне пить или нет то, что я решила. Вот сейчас у этой девушки в ЖК наблюдаю беременность, параллельно с платной клиникой, в которой буду рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, кто беременел на метформине, как его отменяли? и еще вопросик....ссылки на другие сайты можно сюда сбрасывать? (относящиеся к теме,естественно) Девочки, подскажите, пожалуйста, кто беременел на метформине, как его отменяли? и еще вопросик....ссылки на другие сайты можно сюда сбрасывать? (относящиеся к теме,естественно) я отменила сразу, пила 1500, мне эндокринолог сказала сразу отменить, плохо не было. девочки, сколько могут полосатиться тесты на О. Вчера был положительный и тянуло поясницу. Сегодня ничего не тянет, а тест +. Ярче он или нет, пока не могу судить, т.к. он не высох еще. Сегодня темпа 36.8 (первофазная 36.3 в среднем), но я приболела (но темп. тела в норме), проспала и сменила градусник Когда пойти на УЗИ лучше? Мне ж еще Дюфик надо начать сразу! Изменено 27 ноября 2013 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 marinka@>>>, найдешь еще своего врача - засядь за интернет и ищи по отзывам тех врачей, которые работают с метформином, у которых есть научные работы по темам "эндокринное бесплодие", "ведение пациеток с СД и нарушением углеводного обмена" или что-то похожее. Списывайся с ними, проверяй, потом иди лично. У меня в ЖК пришла новая врач - молодая девушка, только после учебы, наверное, я ей задала наводящий вопрос, типа мне хотят в центре планирования назначить метформин, а я не вижу причин его пить, вот посмотрите по анализам. Она посмотрела и четко сказала, что вот вам нарушение, смотрите, вам он показан. Хотя на тот момент я как раз ушла от врача из ЦП, так как та кроме КОК и лапары ничем не хотела заниматься. Я тогда уже схему лечения себе подобрала, искала врача, проверяла, стоит мне пить или нет то, что я решила. Вот сейчас у этой девушки в ЖК наблюдаю беременность, параллельно с платной клиникой, в которой буду рожать. наверное, многие врачи сейчас лечат-калечат по старым методам лечения, а может я просто не попала ещё на такого врача... есть у меня на примете, пару врачей ... пойду ещё и к ним, в отношении врачей больше ничего не остается как искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девчат спасибо за советы) сдала в роддоме хгч( у нас там сразу говорят рез-т) и беременности нет, скорее всего реагент.... Девчонки кто вызывал менструацию, у вас шли полноценные месячные? Или менструаподобное кровотечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисссса 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девчонки кто вызывал менструацию, у вас шли полноценные месячные? Или менструаподобное кровотечение? смотря что ты подразумеваешь под полноценными М. на дюфе и утрике создается искуственный цикл, поэтому ИМХО это ментруальнопободное кровотечение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки, читаю в нете информацию о выделениях на фоне приема метформиновых, у меня просто 4 день выделения, три дня были слабенькими-слабенькими, а сегодня вообще заметное выделение, "волокнистое" или слизистое не могу разобрать...так вот нашла такое: "Когда при глюкозо толерантном тесте уровень глюкозы через 2 часа ниже или равен исходному, это говорит о увеличении уровня инсулина (в норме глюкоза может повышаться на 2 ед по сравнению с исходной)". меня этот моментик очень интересует, т.к. я инсулин не сдала с ГТТ. как думаете ко мне это может иметь отношение? ГТТ Глюкоза натощак - 5,6* ммоль/л (норма 3,3-5,5 натощак) Глюкоза натощак - 5,4 ммоль/л (норма 4,1-6,0 натощак) Глюкоза - 5,9 ммоль/л норма (<7,8 Через 2 часа после приема 75 г глюкозы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 "Когда при глюкозо толерантном тесте уровень глюкозы через 2 часа ниже или равен исходному, это говорит о увеличении уровня инсулина (в норме глюкоза может повышаться на 2 ед по сравнению с исходной)". ооо интересная информация.Мы же в основном инсулин смотрим..По такому раскладу у меня получается ИР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 смотря что ты подразумеваешь под полноценными М. на дюфе и утрике создается искуственный цикл, поэтому ИМХО это ментруальнопободное кровотечение. И я так думаю(( думаю все таки гормоны сдам в своем цикле, надеюсь в этом цикле (всмысле в следующем) они сами начнутся... А в этом схожу на фолликулометрию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 ооо интересная информация.Мы же в основном инсулин смотрим..По такому раскладу у меня получается ИР эту фразу написала врач, на одном из форумов, мне тоже стало интересненько , решила поделиться информацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 привет. Я сожрала себя (((...прошло 40 часов с момента укола прегнила в 5000ед. Живот чувствительный, надулся...доминанты есть с двух сторон...сажусь чувствую легкую боль...кажется что О еще не было. БТ (базальная температура) не мерию...на узи в субботу...колоть или не колоть еще 5000ед. Врач сказал что только 5тыс ед колоть не больше...а я боюсь что не лопнет ниче...что делать, блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Lampusha, идти завтра на УЗИ, другого выхода не вижу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения