Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

"Когда при глюкозо толерантном тесте уровень глюкозы через 2 часа ниже или равен исходному, это говорит о увеличении уровня инсулина (в норме глюкоза может повышаться на 2 ед по сравнению с исходной)". меня этот моментик очень интересует, т.к. я инсулин не сдала с ГТТ.

у меня такая история. Глюкоза после нагрузки была значительно ниже тощаковой.

у меня такая история. Глюкоза после нагрузки была значительно ниже тощаковой.

а у меня не ниже, а чуть выше.... как же жалею, что инсулин не сдала, а теперь нужно время если с нагрузкой сдавать. Начала пить Сиофор неделю назад, теперь не знаю, если хотя бы инедкс НОМА сдать будет ли он показательный?

А как у тебя на Сифоре месячные пошли? У меня на 4-й день приема начались выделения, которые сейчас разошлись по-моему уже в месячные, только они "густоватые", сегодня можно сказать второй день...а 14дц старого цикла, загадка, помогает мне Сиофорчик или нет :m0591:

а у меня не ниже, а чуть выше.... как же жалею, что инсулин не сдала, а теперь нужно время если с нагрузкой сдавать. Начала пить Сиофор неделю назад, теперь не знаю, если хотя бы инедкс НОМА сдать будет ли он показательный?

А как у тебя на Сифоре месячные пошли? У меня на 4-й день приема начались выделения, которые сейчас разошлись по-моему уже в месячные, только они "густоватые", сегодня можно сказать второй день...а 14дц старого цикла, загадка, помогает мне Сиофорчик или нет :m0591:

ты тоже не в первый день цикла начала Сиофор принимать?

я начала на 26, сегодня 45дц и до сих пор М нет! с ума начинаю сходить

На Сиофоре бессмысленно сдавать анализ. У меня пока не наладилось, но потому чтоя сейчас толком не лечусь. Да и диету надо жестко соблюдать :)

На Сиофоре бессмысленно сдавать анализ. У меня пока не наладилось, но потому чтоя сейчас толком не лечусь. Да и диету надо жестко соблюдать :)

да как-то тоже пока не особо получается диету соблюдать :Crazy: нужно брать себя в руки :bat:

Помогает. Лучше поставить в графике новый цикл при первом дне кровянистых умеренных выделений и от него плясать. А почему диету не получается держать?

Помогает. Лучше поставить в графике новый цикл при первом дне кровянистых умеренных выделений и от него плясать. А почему диету не получается держать?

на сладенькое все время поглядываю :anger: , но сладостей уже практически не ем, и в чай сахара в половину меньше кладу.... :) , а еще с картошкой проблема муж ее любит и я, на этой неделе она частенько у нас была, пытаюсь перестраивать меню. Заодно может и муж чуть кг скинет ;) , а то пузько растет не у того кого нужно :Crazy: :Crazy: :Crazy:

на сладенькое все время поглядываю :anger: , но сладостей уже практически не ем, и в чай сахара в половину меньше кладу.... :) , а еще с картошкой проблема муж ее любит и я, на этой неделе она частенько у нас была, пытаюсь перестраивать меню. Заодно может и муж чуть кг скинет ;) , а то пузько растет не у того кого нужно :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Ну да, поначалу на сладкое очень тянет... но чай с сахаром надо прекращать сразу, попробуй перейти на травяной и зеленый с имбирем - и вес начнет быстрее сходить, и с сахаром его пить невкусно

Картошку заменить можно тапинамбуром, на вкус очень похоже, если он не сладкий

• Нравится 1

Ну да, поначалу на сладкое очень тянет... но чай с сахаром надо прекращать сразу, попробуй перейти на травяной и зеленый с имбирем - и вес начнет быстрее сходить, и с сахаром его пить невкусно

Картошку заменить можно тапинамбуром, на вкус очень похоже, если он не сладкий

не все терять нельзя :not know: , у меня рост 153, вес 46-47 кг, поэтому буду его контролировать. Я полненькой никогда не была

не все терять нельзя :not know: , у меня рост 153, вес 46-47 кг, поэтому буду его контролировать. Я полненькой никогда не была

Да, тебе нельзя, факт))

AnnPrikh, Анюта, у тебя как дела? Заглядывай в Настин дневничок. Мы соскучились :)

AnnPrikh, Анюта, у тебя как дела? Заглядывай в Настин дневничок. Мы соскучились :)

Привет, Мариша! Давно так не общались!! Я думаю, она просто рано тест сделала, все там красиво

Привет, Мариша! Давно так не общались!! Я думаю, она просто рано тест сделала, все там красиво

да я тоже так думаю. Я все пытаюсь до тебя доехать, и все какая-то фигня получается. Постараюсь на следующей неделе :)

Заглядывай к нам :

http://www.babyplan.ru/forums/topic/50466-domik-dlya-spkyashek-mahrushek-vot-vot-i-uzhe-beremenushek/page__st__500__gopid__11131764?do=findComment&comment=11131764

Gellla, давай-давай, приезжай))

Только звони заранее, у меня след неделя какая-то суетная - я на курсы беременных иду, по врачам, на 3-д узи, на лекции

Изменено пользователем AnnPrikh

Gellla, давай-давай, приезжай))

Только звони заранее, у меня след неделя какая-то суетная - я на курсы беременных иду, по врачам, на 3-д узи, на лекции

умничка. Я когда пойму что у меня и как на следующей неделе - позвоню.

Я вешу 47 кг при росте 163. Выгляжу нормально, ношу 42 размер. До начала приема метформина весила 52 кг. Так что может можно чуть и похудеть тебе? ;)

Я вешу 47 кг при росте 163. Выгляжу нормально, ношу 42 размер. До начала приема метформина весила 52 кг. Так что может можно чуть и похудеть тебе? ;)

не не, не надо ей худеть. нормальный вес.

Я сечас 45, размер 40. его же фиг найдешь в магазинах!!! Да и вообще, для здоровья лучше чтоб вес в норме был.

• Нравится 1

не не, не надо ей худеть. нормальный вес.

Я сечас 45, размер 40. его же фиг найдешь в магазинах!!! Да и вообще, для здоровья лучше чтоб вес в норме был.

да с размерчиками проблема, пока все держится, но раньше постоянно на животике был "жирочек", пресс все время качала, а он все равно появлялся (депрессировала поэтому поводу), а сейчас живот плоский...и я опять "депрессирую" боюсь похудеть :girl_wacko: .........бедный бедный муж, который всю эту бредятину от меня выслушивает.... :Crazy: , то то не так, то это тоже не так, хочу как было :Crazy:

Девочки, подскажите:

первый цикл после отмены ОК, 24 день. Вчера с утра начал колоть правый яичник и колет до сих пор. За несколько дней до этого было совсем немножко крови в выделениях, а вчера и сегодня крови стало больше, как в самый последний день месячных. Боль очень резкая, пока лежу - легче, встану - начинает усиливаться.

Что это моет быть?

Девочки, подскажите:

первый цикл после отмены ОК, 24 день. Вчера с утра начал колоть правый яичник и колет до сих пор. За несколько дней до этого было совсем немножко крови в выделениях, а вчера и сегодня крови стало больше, как в самый последний день месячных. Боль очень резкая, пока лежу - легче, встану - начинает усиливаться.

Что это моет быть?

даже не знаю...у меня после ОК всегда были большие задержки М, последний раз даже вызывала их дюфастоном....

Организм восстанавливается после ОК, может первые М, у тебя были на отмене ОК как полагается, а сейчас уже твои М пришли... у меня боли были страшные во время М, но до всех таблеток... может к врачу все таки стоит обратиться?

девочки, привет. Писала в этой темке пару недель назад. Еще раз повторю свои результаты:

натощак: глюкоза-4.6 (норма 4.1-5.9), инсулин-2.9 (норма 2.7-10.4)

после нагрузки через 2 часа:

глюкоза-5.4 (норма до 7.8)

инсулин-17.9 (нормы нет)

Сегодня сходила к эндокринологу наконец. Самое интересное, что она вроде и сказала, что инсулин повышен, но ничего не назначила, а отправила к гинекологу, чтобы тот подтвердил диагноз СПКЯ (хотя уже не один врач его поставил) и (если понадобится) назначит метформин. Это не вопрос, а просто крик души,т.к. надоели эти врачи, отфутболивают как мячик, если сами не знают, что делать. А вопрос у меня в другом: девчонки, есть среди вас худышки, у которых инсулинрезистентность и назначен метформин? Вы держите диету строго? Я вешу 46 кг при росте 164 и, если назначат его, очень боюсь похудеть. Попробовала начать с диеты пока врачей прохожу, но ведь это ужасная пытка, я постоянно хочу есть. Были бы лишние кг я б не переживала, а так....все врачи в один голос говорят, надо толстеть (было бы это так просто)

девочки, привет. Писала в этой темке пару недель назад. Еще раз повторю свои результаты:

инсулин-17.9 (нормы нет)

Сегодня сходила к эндокринологу наконец. Самое интересное, что она вроде и сказала, что инсулин повышен, но ничего не назначила, а отправила к гинекологу, чтобы тот подтвердил диагноз СПКЯ (хотя уже не один врач его поставил) и (если понадобится) назначит метформин. Это не вопрос, а просто крик души,т.к. надоели эти врачи, отфутболивают как мячик, если сами не знают, что делать. А вопрос у меня в другом: девчонки, есть среди вас худышки, у которых инсулинрезистентность и назначен метформин? Вы держите диету строго? Я вешу 46 кг при росте 164 и, если назначат его, очень боюсь похудеть. Попробовала начать с диеты пока врачей прохожу, но ведь это ужасная пытка, я постоянно хочу есть. Были бы лишние кг я б не переживала, а так....все врачи в один голос говорят, надо толстеть (было бы это так просто)

я пока тоже не нашла своего врача, начала сама пить Сиофор, пошла вторая неделя... У меня рост 153см, вес 46-47 кг, и тоже оооочень боюсь похудеть, стараюсь кушать, хотя сейчас очень трудновато, второй день тошнотворное состояние... А тебе конечно нужно поправиться чуток. Я подобный вопрос задавала, почитай ответы http://www.babyplan.ru/otvety/_/siofor-r44653

инсулин-17.9 (нормы нет)

Худых с ИР полно.

У вас ИР.

Метформин нужен.

• Нравится 2

А вопрос у меня в другом: девчонки, есть среди вас худышки, у которых инсулинрезистентность и назначен метформин? Вы держите диету строго? Я вешу 46 кг при росте 164 и, если назначат его, очень боюсь похудеть.

имхо у тебя ИР. Я тоже худая, при росте 153 см я весила 39-40 кг и при этом у меня ИР, инсулин после нагрузки подскочил в 6 раз, как и у тебя. Мне назначили Метформин 2000мг, О у меня не было до Метфа, была ЛНФ, а как начала пить Метф + диета, так появилась О. Но Б не наступала, в общей сложности было около 12 раз О и 2 раза делали эко, и все никак. А потом я пошла к другому врачу, которая сказала что все дело в низком весе, отменила Метф и сказала набрать 46-47 кг. И я перестала диету соблюдать, ела все-все, кроме прямого сахара и Б наступила при весе 42,5 кг!

да с размерчиками проблема, пока все держится, но раньше постоянно на животике был "жирочек", пресс все время качала, а он все равно появлялся (депрессировала поэтому поводу), а сейчас живот плоский...и я опять "депрессирую" боюсь похудеть :girl_wacko: .........бедный бедный муж, который всю эту бредятину от меня выслушивает.... :Crazy: , то то не так, то это тоже не так, хочу как было :Crazy:

все также как у меня. И в каких магазинах в результате одеваешься? У меня это просто огромная проблема. И муж тоже постоянно ругается, говорит - ты только в анарексичку не превратись :)

инсулин-17.9 (нормы нет)

у меня вес маленький. И боюсь похудеть, когда сяду на диету. Пока диету не держу. Когда держала похудела на 10 кг, сейчас ем все, и все равно худею. Хотя возможно все из-за нервов у меня. Я когда нервничаю - совсем есть не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...