Bukashka1985 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 имхо у тебя ИР. Я тоже худая, при росте 153 см я весила 39-40 кг и при этом у меня ИР, инсулин после нагрузки подскочил в 6 раз, как и у тебя. Мне назначили Метформин 2000мг, О у меня не было до Метфа, была ЛНФ, а как начала пить Метф + диета, так появилась О. Но Б не наступала, в общей сложности было около 12 раз О и 2 раза делали эко, и все никак. А потом я пошла к другому врачу, которая сказала что все дело в низком весе, отменила Метф и сказала набрать 46-47 кг. И я перестала диету соблюдать, ела все-все, кроме прямого сахара и Б наступила при весе 42,5 кг! Вот мне врач тоже на это все давит, что надо набрать заветные килограммы, чтобы нормально вырабатывались гормоны (даже направила к гастроэнтерологу по этому поводу). И поэтому сомневается в СПКЯ и назначении метформина. Но вроде до этих забот с беременностью я вообще ни в чем в еде себя не ограничивала, но вес стоит на месте. Подскажи, а как ты поправилась: стала кушать больше или просто кроме сахара не ограничивала? Т.е. белый хлеб, картошку, булочки...это все кушала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, я лет до 33 была очень худенькая - при 168см весила 50кг, это очень мало, хотя ела, как мужик. Поправилась до 52-54, когда перестала нервничать, при том же режиме питания. Но СПКЯ мне и при небольшом весе ставили периодически, то ставят, то снимают диагноз (снимали каждый раз после санатория - вот ведь, что вода и режим с метаболизмом делают!!!) И тоже врачи все говорили, что необходима нормализация веса до 54кг для правильной работы гормонов, а так редкие месячные - постоянный спутник худышек, организм не может позволить себе роскошь обеспечивать системы, не являющиеся жизненно необходимыми, при критической массе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Согласна с этим! Правда вокруг меня много худышек, кто уже по второму кругу беременеют. Хотя, конечно, все разные. Просто для меня и так проблема поправится, а еще и на ИР-ой диете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) девочки, привет. Писала в этой темке пару недель назад. Еще раз повторю свои результаты: натощак: глюкоза-4.6 (норма 4.1-5.9), инсулин-2.9 (норма 2.7-10.4) после нагрузки через 2 часа: глюкоза-5.4 (норма до 7.8) инсулин-17.9 (нормы нет) Сегодня сходила к эндокринологу наконец. Самое интересное, что она вроде и сказала, что инсулин повышен, но ничего не назначила, а отправила к гинекологу, чтобы тот подтвердил диагноз СПКЯ (хотя уже не один врач его поставил) и (если понадобится) назначит метформин. Это не вопрос, а просто крик души,т.к. надоели эти врачи, отфутболивают как мячик, если сами не знают, что делать. А вопрос у меня в другом: девчонки, есть среди вас худышки, у которых инсулинрезистентность и назначен метформин? Вы держите диету строго? Я вешу 46 кг при росте 164 и, если назначат его, очень боюсь похудеть. Попробовала начать с диеты пока врачей прохожу, но ведь это ужасная пытка, я постоянно хочу есть. Были бы лишние кг я б не переживала, а так....все врачи в один голос говорят, надо толстеть (было бы это так просто) У меня аналогичная ситуация. СПКЯ подтвержден на лапаре. Инсулин с нагрузкой подскочил в три раза, ИР есть. Я все время весила 47-48 кг при росте 163 см. В 2012г съездила отдохнуть на Кипр и привезла оттуда пару килограммов, стала весить 49-50 кг. После этого стала налегать на булочки и сладости, поправилась до 52 кг. Я такая довольная была. А после того как стала принимать метформин (назначила его себе сама и потом репродуктолог подтвердила его назначение), так я в первый же месяц потеряла 5кг. Но тогда я сидела на строгой диете (по гликимическому индексу). Сейчас я не ем только мучное и сладкое, остальное все ем. Вешу 47 кг. Больше вес не уходит. Изменено 3 декабря 2013 пользователем Smol // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, привет. Писала в этой темке пару недель назад. Еще раз повторю свои результаты: натощак: глюкоза-4.6 (норма 4.1-5.9), инсулин-2.9 (норма 2.7-10.4) после нагрузки через 2 часа: глюкоза-5.4 (норма до 7.8) инсулин-17.9 (нормы нет) Сегодня сходила к эндокринологу наконец. Самое интересное, что она вроде и сказала, что инсулин повышен, но ничего не назначила, а отправила к гинекологу, чтобы тот подтвердил диагноз СПКЯ (хотя уже не один врач его поставил) и (если понадобится) назначит метформин. Это не вопрос, а просто крик души,т.к. надоели эти врачи, отфутболивают как мячик, если сами не знают, что делать. А вопрос у меня в другом: девчонки, есть среди вас худышки, у которых инсулинрезистентность и назначен метформин? Вы держите диету строго? Я вешу 46 кг при росте 164 и, если назначат его, очень боюсь похудеть. Попробовала начать с диеты пока врачей прохожу, но ведь это ужасная пытка, я постоянно хочу есть. Были бы лишние кг я б не переживала, а так....все врачи в один голос говорят, надо толстеть (было бы это так просто) привет. я не худышка, но худеть не хочу. при росте 184, вес сейчас 72. на сиофоре я сбросила килограммчик максимум. диеты придерживаюсь,но ем часто и довольно много. исключила из рациона мучное, сладкое, картофель, свеклу, морковь немного в супе ем. если калорийность пищи будет достаточной, то не похудеешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки СРОЧНО!!! нужен совет я таки забеременела на сиофоре. на узи сказали, что яйцеклетка прикрепилась в шейке матки и такую беременность лучше прервать. я вся в слезах!!!! так долго ждали,получилось сразу как сиофор начала принимать,на 2ю нед и на тебе.... кто-нибудь слышал о таком? голова не соображает совсем. неужели аборт??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки СРОЧНО!!! нужен совет я таки забеременела на сиофоре. на узи сказали, что яйцеклетка прикрепилась в шейке матки и такую беременность лучше прервать. я вся в слезах!!!! так долго ждали,получилось сразу как сиофор начала принимать,на 2ю нед и на тебе.... кто-нибудь слышал о таком? голова не соображает совсем. неужели аборт??? .........напиши сюда....http://www.babyplan.ru/forums/topic/50466-domik-dlya-spkyashek-mahrushek-vot-vot-i-uzhe-beremenushek/page__fromsearch__1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки СРОЧНО!!! нужен совет я таки забеременела на сиофоре. на узи сказали, что яйцеклетка прикрепилась в шейке матки и такую беременность лучше прервать. я вся в слезах!!!! так долго ждали,получилось сразу как сиофор начала принимать,на 2ю нед и на тебе.... кто-нибудь слышал о таком? голова не соображает совсем. неужели аборт??? Мне очень жаль, но это внематочная беременность, редкая форма. Такое надо удалять как можно раньше, иначе ворсины прорастут в мышцы и сосуды, воспринимай как неудавшуюся попытку, ведь на таком сроке это просто набор клеток. И срочно к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мне очень жаль, но это внематочная беременность, редкая форма. Такое надо удалять как можно раньше, иначе ворсины прорастут в мышцы и сосуды, воспринимай как неудавшуюся попытку, ведь на таком сроке это просто набор клеток. И срочно к врачу У меня уже взяли кровь на какие-то анализы для медикаментозного аборта (( никак не могу смириться. ведь не беспокоит ничего....пока не беспокоит и после ЭТОГО ждать придется еще полгода минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 У меня уже взяли кровь на какие-то анализы для медикаментозного аборта (( никак не могу смириться. ведь не беспокоит ничего....пока не беспокоит и после ЭТОГО ждать придется еще полгода минимум Не факт, это ведь не выскабливание, сделают имитацию БХБ, подождешь цикл-два и вперед, как раз метформин начнет правильно работать. только надо обследоваться по поводу состояния матки, цервикального канала, исключить все патологии и пролечить все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Не факт, это ведь не выскабливание, сделают имитацию БХБ, подождешь цикл-два и вперед, как раз метформин начнет правильно работать. только надо обследоваться по поводу состояния матки, цервикального канала, исключить все патологии и пролечить все так я как увидела 2 полоски на тесте сиофор отменила. надо опять начинать принимать, наверное лучше уже после всех этих процедур..... а что такое БХБ я в этом вообще не понимаю. и то,что в клинике говорили практически не поняла ничего, в шоке была. как вообще эта процедура проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 так я как увидела 2 полоски на тесте сиофор отменила. надо опять начинать принимать, наверное лучше уже после всех этих процедур..... а что такое БХБ я в этом вообще не понимаю. и то,что в клинике говорили практически не поняла ничего, в шоке была. как вообще эта процедура проходит? Сиофор отменила правильно, начинай снова, если перерыв в приеме был значительный, то снова с минимальной дозы. Медикаментозный аборт предполагает введение лекарства и гормональный выброс, который провоцирует менструальноподобное кровотечение. БХБ - биохимическая беременность, когда все выходит с месячными. Самая легкая, если так можно выразиться, форма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Сиофор отменила правильно, начинай снова, если перерыв в приеме был значительный, то снова с минимальной дозы. Медикаментозный аборт предполагает введение лекарства и гормональный выброс, который провоцирует менструальноподобное кровотечение. БХБ - биохимическая беременность, когда все выходит с месячными. Самая легкая, если так можно выразиться, форма. спасибо за поддержку!!! самое страшное быть в неведении. сейчас нужно просто перенастроиться на восстановление и тщательной подготовке к след.берем. AnnPrikh, а если принимать глюкофаж (тот,кот ты пила )его можно сразу по2000 начать? или лучше сиофор,раз у меня на нем овул произошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 спасибо за поддержку!!! самое страшное быть в неведении. сейчас нужно просто перенастроиться на восстановление и тщательной подготовке к след.берем. AnnPrikh, а если принимать глюкофаж (тот,кот ты пила )его можно сразу по2000 начать? или лучше сиофор,раз у меня на нем овул произошла? Держись, это такой этап, сама все знаешь. Но, меня наверняка закидают камнями поборницы забеременеть любой ценой, ведь важна не просто беременность как факт, а полноценный жизнеспособный эмбрион, которому ты сможешь дать жизнь нормального здорового человека, не погубив при этом свое здоровье. Готовиться надо тщательно, если такое произошло - мониторить шейку матки, полость, по научным данным вероятность ВБ повышается при стимуляции, метформин не относится к стимуляции, и все же... Тот, который я пила, Глюкофаж Лонг просто лучше переносится организмом, на нем нет побочек, но действующее вещество то же самое - метвормин, начинать тоже с 500 в день. Хотя, если ты небольшой перерыв получила, можно попробовать с 750/850 Овуля произошла на метформине, Сиофор - просто название одной из компаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Держись, это такой этап, сама все знаешь. Но, меня наверняка закидают камнями поборницы забеременеть любой ценой, ведь важна не просто беременность как факт, а полноценный жизнеспособный эмбрион, которому ты сможешь дать жизнь нормального здорового человека, не погубив при этом свое здоровье. Готовиться надо тщательно, если такое произошло - мониторить шейку матки, полость, по научным данным вероятность ВБ повышается при стимуляции, метформин не относится к стимуляции, и все же... Тот, который я пила, Глюкофаж Лонг просто лучше переносится организмом, на нем нет побочек, но действующее вещество то же самое - метвормин, начинать тоже с 500 в день. Хотя, если ты небольшой перерыв получила, можно попробовать с 750/850 Овуля произошла на метформине, Сиофор - просто название одной из компаний. поняла, спасибо. я думаю,что оплодотв произошло поздно,когда Я вышла на узи уже видели ЖТ и в этот день был ПА. до этого 2нед мужа не было. я это к тому,что может не в шейке дело хотя,это уже гадание на кофейной гуще. буду еще более внимательной Изменено 5 декабря 2013 пользователем Titaniya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Titaniya, Ссылки скрыты. почитай про способы и не бойся. Попытайся не отнестись к этому, как к трагедии, а как к временному проигрышу. Не думаю, что проблема в позднем оплодотворении, странно предположить, что Я уже выходила, когда ее "застал" сперматозоид. Так бы она просто уже вышла с месячными. Просто так бывает, с частотой 0,3-0,4%, что оплодотворенная Я крепится в шейке матки, ты попала в это число, увы. Перестань себя мучить, приводи себя в порядок, причину отсутствия О нашла, знаешь, как исправить, сейчас отдышишься, обследуешься (у нас врачи в плане репродуктологии не оченЬ, а всякие гинекологические манипуляции и отклонения лечат очень хорошо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Titaniya, Ссылки скрыты. почитай про способы и не бойся. Попытайся не отнестись к этому, как к трагедии, а как к временному проигрышу. Не думаю, что проблема в позднем оплодотворении, странно предположить, что Я уже выходила, когда ее "застал" сперматозоид. Так бы она просто уже вышла с месячными. Просто так бывает, с частотой 0,3-0,4%, что оплодотворенная Я крепится в шейке матки, ты попала в это число, увы. Перестань себя мучить, приводи себя в порядок, причину отсутствия О нашла, знаешь, как исправить, сейчас отдышишься, обследуешься (у нас врачи в плане репродуктологии не оченЬ, а всякие гинекологические манипуляции и отклонения лечат очень хорошо!) СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! паника прошла,здраво рассуждаю теперь легкой тебе беременности и родов! ты будешь замечательной мамой! всегда находишь нужные слова а я паникер по жизни. хотя понимаю,что все к лучшему. и это испытание переживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Titaniya, молодец, моя девочка! И спасибо за пожелания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 по научным данным вероятность ВБ повышается при стимуляции А можно ссылку где такое пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) А можно ссылку где такое пишут? Вот одна из статей Ссылки скрыты. И можно самой поискать в темах стимуляции и возможные осложнения Изменено 5 декабря 2013 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Вот одна из статей Ссылки скрыты. И можно самой поискать в темах стимуляции и возможные осложнения Да вот именно, что везде по разному пишут, причем нередко встречала, что риск возникновения внематочной беременности после стимуляции не выше, чем без стимуляции. Как обычно мнения врачей расходятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Клюква89, мнения разные есть, вопрос в оценке риска, это собственное дело каждого. Но во всех статьях стоит медикаментозная стимуляция овуляции как фактор риска ВБ. http://www.***.ru/matter/pregnancy/1946.html - здесь тоже весьма доступно. Если дальше интересует вопрос - надо углубляться самостоятельно, перехлдить в специализированные темы, а не превращать все в болталку и спор. Я тут не для того, чтобы тебе что-то доказывать, попросила ссылки - нате, получите, дальше сами размышляйте. Не надо все в полемику переводить, весьма утомляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 AnnPrikh, никто болталку не разводил, просто ты с такой уверенностью пишешь как будто это истина в последней инстанции. Я лишь обратила внимание девочек, в том числе и новеньких на то, что мнения врачей разные и что этот момент никогда никто не докажет. У меня не было цели тебя утомить. Извини пожалуйста если обидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Клюква89, ты меня явно с кем-то перепутала. Если я что-то пишу, то всегда ссылаюсь, что это либо мое личное мнение, либо, что существуют научные мнения. Читай внимательно, цитирую: Готовиться надо тщательно, если такое произошло - мониторить шейку матки, полость, по научным данным вероятность ВБ повышается при стимуляции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Девочки СРОЧНО!!! нужен совет я таки забеременела на сиофоре. на узи сказали, что яйцеклетка прикрепилась в шейке матки и такую беременность лучше прервать. я вся в слезах!!!! так долго ждали,получилось сразу как сиофор начала принимать,на 2ю нед и на тебе.... кто-нибудь слышал о таком? голова не соображает совсем. неужели аборт??? Привет, надеюсь, что еще не поздно! Я бы на твоем месте повторила узи у нескольких специалистов, возможно срок беременности еще так мал, что плодное яйцо не видят в матке, а на шейке у тебя полип/киста. Не исключай такого варианта, борись за беременность до конца. Если ставят 100% внематочную, видимо, выбора нет, но проверь пару раз. Узисты ошибаются! Когда я была Б. меня извели тем, что у меня анэмбриония, Эмрион не визуализировался... Тоже слали на прерывание, но в итоге, он появился и сердечко билось, беременность, к сожалению, прервалась, но гораздо позже и с анэмбрионией не была связана. Так-что проверяй!!! Изменено 5 декабря 2013 пользователем ali4e 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения