Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

AnnPrikh, Анют, ладно, давай действительно не будем болталку разводить и спорить ни о чем. Очевидно, что мнения разные и правильно ты говоришь каждый сам размышляет.

Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Как и у всех присутствующих в данной теме, у меня диагноз СПКЯ - на фоне снижения ИР, повышен тестостерон, гирсутизм, лишний вес, отсутствие беременности. Доктором назначен метформин на все дни цикла и дюфастон на вторую фазу. Много литературы проштудировала, причинно-следственные связи синдрома мне понятны. Не понимаю вот чего: везде пишут «есть овуляция – есть месячные», «нет овуляции – нет месячных». Месячные у меня есть (цикл нестабильный, когда 35, когда 50 дней), на графике БТ (базальная температура) четко видна двухфазность, программа построения графика БТ на данном сайте рисует линию овуляции. Беременности нет. Может ли овулировать незрелая яйцеклетка? Может ли зрелая яйцеклетка в процессе ожидания выходя из яичника стать нежизнеспособной? Если фолликул под действием тестостерона деградирует, тогда не должно быть овуляции, кисты ведь образуются по этой причине. Но что тогда происходит в моём случае? К гинекологу пойду на повторный прием через 10 дней, а пока пытаюсь самостоятельно найти ответ на мучающий меня вопрос. Ведь наличие собственной овуляции значительно повышает мои шансы на беременность, и если устранить влияние тестостерона - тогда фолликул получит всё необходимое… Может, кто-нибудь из вас подскажет?

Привет, надеюсь, что еще не поздно! Я бы на твоем месте повторила узи у нескольких специалистов, возможно срок беременности еще так мал, что плодное яйцо не видят в матке, а на шейке у тебя полип/киста. Не исключай такого варианта, борись за беременность до конца. Если ставят 100% внематочную, видимо, выбора нет, но проверь пару раз. Узисты ошибаются!

Когда я была Б. меня извели тем, что у меня анэмбриония, Эмрион не визуализировался... Тоже слали на прерывание, но в итоге, он появился и сердечко билось, беременность, к сожалению, прервалась, но гораздо позже и с анэмбрионией не была связана. Так-что проверяй!!!

на сегодня к другому узисту уже записалась. посмотрим,что скажет

Девочки, привет! Я писала здесь как то давно...Теперь вот дообследовалась, сделала лапару. Мне назначили сейчас метформин на выбор Глюкофаж или Сиофор. Подскажите что легче переносится? И еще? Сильно от него худеют? Мне как бы этого совсем не надо, у меня нормальный вес. Переживаю что стану дистрофиком)

Gleocapsa, Привет! :) Мне больше нравится глюкофаж, легче гораздо переношу. От сиофора очень тошнило. Если на диете сидишь, то худеешь, а так не особенно. Если будешь есть калорийные продукты (не мучное и сладкое, а орехи например, мясо жирное и т.д.), то думаю, что будет норм.

Девочки, здравствуйте! Беременности нет. Может ли овулировать незрелая яйцеклетка? Может ли зрелая яйцеклетка в процессе ожидания выходя из яичника стать нежизнеспособной?

Привет!

Насколько я понимаю вопрос, Я выходит из фолликула не совсем зрелой, она дозревает в маточной трубе (

Ссылки скрыты.

)

«есть овуляция – есть месячные», «нет овуляции – нет месячных».

По поводу зависимости О и М - это не всегда работает, на М действуют и другие факторы, так у меня, например, при олигоовуляции был сокращенный цикл - то есть каждые 15-20 дней М при не всегда О

Вообще, насчет того, что происходит в твоем организме, трудно предположить без анализов на страничке, без информации, то, что написано - скорее следствие (тестостерон повышен как раз может быть из-за ИР)

Много литературы проштудировала, причинно-следственные связи синдрома мне понятны. Не понимаю вот чего: везде пишут «есть овуляция – есть месячные», «нет овуляции – нет месячных». Месячные у меня есть (цикл нестабильный, когда 35, когда 50 дней

у меня после беременности месячные каждый месяц были, цикл 28-34 дня, а овуляции не было

• Нравится 1

Девочки, привет! Я писала здесь как то давно...Теперь вот дообследовалась, сделала лапару. Мне назначили сейчас метформин на выбор Глюкофаж или Сиофор. Подскажите что легче переносится? И еще? Сильно от него худеют? Мне как бы этого совсем не надо, у меня нормальный вес. Переживаю что стану дистрофиком)

Я пила Глюкофаж Лонг - вообще без побочек, вес снижала намеренно, но без фанатизма - на 5 кг

• Нравится 1

AnnPrikh! Спасибо! Ссылку прочла! То-что нужно

Изменено пользователем UFO

AnnPrikh! Спасибо! Ссылку прочла! То-что нужно

:reverans:

Спасибо девочки! Куплю тогда Глюкофаж..

Привет, девочки, уколола в естественном цикле укол Овитрель, фоллик был 18 мл, эндик 12, через 42 часа сделала узи, овуляции не было, фоллик 19-21 мл, эндик 14 мл. Может быть что он вообще не лопнет?(((у кого нибудь так было?

Спасибо девочки! Куплю тогда Глюкофаж..

Посмотри глюкофаж лонг, а не просто глюкофаж, он подороже, но переносится гораздо лучше

Посмотри глюкофаж лонг, а не просто глюкофаж, он подороже, но переносится гораздо лучше

Конечно! Я поняла что он лучше! Буду пить и надеяться на чудо!

Привет, девочки, уколола в естественном цикле укол Овитрель, фоллик был 18 мл, эндик 12, через 42 часа сделала узи, овуляции не было, фоллик 19-21 мл, эндик 14 мл. Может быть что он вообще не лопнет?(((у кого нибудь так было?

а зачем в своем цикле колола? Раньше Ф перерастали и персистировали? Тебе, наверное, лучше в тему стимуляция овуляции, я думаю, там девочки быстрее откликнуться по поводу укола ХГЧ

Девочки, нашла новый препарат для коррекции метаболического синдрома Глюкоберри

снижается избыточная масса тела

нормализуется липидный профиль

cнижаются дозы приема сахароснижающих средств и стабилизируются показатели гликемии

приходит в норму артериальное давление

легче переносятся стрессы, острые инфекционные и хронические заболевания

Особенно порадовал третий пункт - значит доза метформина может быть снижена

Я при беременности не рискну, но может кому пригодится

Конечно! Я поняла что он лучше! Буду пить и надеяться на чудо!

Посмотрела твою страничку, все хорошо будет. Инсулин высоковат и глюкоза натощак, от нее ЛГ и ползет вверх. Метф должен помочь в твоем случае. Если такая реакция на фитоэстрогены, лучше не добавлять ни климадинон, ни аналоги, на мой взгляд.

И в твоем случае это будет не чудо, а хорошо спланированная долгожданная беременность

Всем привет! Мне с моей ИР тоже врач назначил Глюкофаж Лонг (500 - первую неделю, 1000 - со второй недели и до полугода), а также фолиевую, йодомарин и с 16 по 25 дц дюфастон. Подскажите, пожалуйста, достаточна ли будет дозировка 1000 для коррекции ИР? Назначили такую из-за небольшого веса (46 кг). Самое дурацкое, что врач хочет еще назначить ОК на пару циклов (совместно с метформином), потому что большие яичники (по 17 мл). Так не охота мне их пить, вообще смысла не нахожу в этом.

AnnPrikh, прочитала в начале темы как тебе назначили лечение, на котором удалось забеременеть. мне кажется очень хорошо получилось:). Легкой беременности! я все тешу себя надеждой, что получится заберементь без ОК, стимуляций и прочих гормонов, вот только врачи кроме них, к сожалению, ничего не знают :( Поэтому сама пью подобную гомеопатию (мастодинон, ременс, климадинон), но не знаю как подобрать, чтобы действительно было эффективно, просто чувствую и вижу, что с них эффект есть.

Девочки, здравствуйте! Вот и я к вам за советом.

С мая месяца этого года стала принимать Сиофор по 1600. Только не ругайтесь, но назначила его себе самостоятельно. В конце лета прекратила его принимать, а в ноябре опять начала, но принимала только по 500 в день. Ну и вот на тестике две полосочки! Уж не знаю что мне помогло, Сиофор или еще что, но я этому безумно рада))

Вот только теперь замучалась с вопросом:"Можно прекращать прием Сиофора или лучше продолжать пить его дальше?"

Сиофор стала принимать из-за поликистоза.

Девочки, подскажите, кто что думает по этому поводу?!

kootik, отменяйте Сиофор. Он свою работу уже сделал. Легкой беременности!

• Нравится 2

Kachi, Спасибо что не прошли мимо :reverans: )))

Голову себе сломала уже, просто столько разной информации, кто говорит-можно принимать при беремености, кто-то говорит нет. Ну так то у меня и не такая уж большая дозировка, тч думаю ничего страшного не случиться при отмене.

Девочки, подскажите пожалуйста!

В первый цикл после лапароскопии, на которой подтвердили СПКЯ сдала гормоны

на 5 ДЦ

ЛГ 38.7 (2,0-9,5)

ФСГ 7.21 (3.0-12.0)

эстрадиол 29.3 (0.08-160.0)

пролактин 335,0 (60-600,0)

на 8 ДЦ

17ОН прогестерон 6,6 (0.2-2.4)

тестостерон общий 1,67 (0-4,6)

тестостерон свободный 3.7 (0-4.1)

ДГЭА-С 2.25 (0.3-7.8)

ГСПГ 2.25 (0.3-7.8)

кортизол 194.0 (140.0-600.0)

глюкоза 4.93 (3.9-6.4)

инсулин 20.2 (2.0-24.2)

Индекс HOMA 4.4!!!

гомоцистеин 18.77 (5.0-13.0)

Назначено:

Вобензим 2 таб*3 р/д с 8 по 18 ДЦ

Дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 1 таб. вечером

Глюкофаж 3 дня по 500 мг вечером

3 дня 500 мг день и 500 мг вечер

длительно 500 мг день и 1000 мг вечер

Фемибион 1 таб в день длительно

Все правильно? Может что то добавить и/или убрать?

Еще вопросик по Глюкофажу.. Советуют Глюкофаж лонг, но мне мой врач прописала просто глюкофаж. если я куплю Лонг то как его принимать? По такой же схеме как и обычный?

Изменено пользователем Gleocapsa

Привет девочки, у меня ситуация следующая...вчера 10ДПО, появились выделения...но не кровью, без кровавых прожилок, а больше в коричнивезну, как начало месячных...но было маленько, в животе были спазмы я начала ждать М (хотя у меня практически без мазни приходят сразу), но все эти выделения вовсе прекратились и температура сегодня с утра повысилась до 37!!!, хотя день назад темпа упала вообще до 36,4... У меня 37 впринципе не бывает!

Этот цикл у меня был стимулированый на пурегоне...

Что это? вдруг ИК? может такое быть или я зря надеюсь?

Изменено пользователем Lampusha

Привет девочки, у меня ситуация следующая...вчера 10ДПО, появились выделения...но не кровью, без кровавых прожилок, а больше в коричнивезну, как начало месячных...но было маленько, в животе были спазмы я начала ждать М (хотя у меня практически без мазни приходят сразу), но все эти выделения вовсе прекратились и температура сегодня с утра повысилась до 37!!!, хотя день назад темпа упала вообще до 36,4... У меня 37 впринципе не бывает!

Этот цикл у меня был стимулированый на пурегоне...

Что это? вдруг ИК? может такое быть или я зря надеюсь?

очень может быть:)

лично я добавила бы прогестерончику (дюф или утрик), прям сейчас или дождавшись теста, т.к. то, что мажет, это не есть хорошо...

держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, сорри, только сейчас в графике увидела, что дюф уже пьешь - ну и отлично, не отменяй его до теста

• Нравится 2

очень может быть :)

лично я добавила бы прогестерончику (дюф или утрик), прям сейчас или дождавшись теста, т.к. то, что мажет, это не есть хорошо...

держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я пью две таблетки прогика...

и мне страшно теперь!!! Еще добавить? Надо ли звонить Г? Выделения сегодня были еле еле заметные...просто белые выделения слегка розового оттенка...но практически не видно...а вчера да..было гдето 3-4 капли более коричневых и пропало...

Что мне делать? Я распереживалась. Позвонить Г?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...