Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

я пью две таблетки прогика...

и мне страшно теперь!!! Еще добавить? Надо ли звонить Г? Выделения сегодня были еле еле заметные...просто белые выделения слегка розового оттенка...но практически не видно...а вчера да..было гдето 3-4 капли более коричневых и пропало...

Что мне делать? Я распереживалась. Позвонить Г?

ты стимулировалась под контролем Г?

я бы позвонила, конечно

хотя думаю, что она скажет подождать результатов теста, т.к. пока вообще неясно, есть Б или нет...

но позвони, если есть возможность

и не переживай, главное

• Нравится 1

я бы позвонила, конечно

хотя думаю, что она скажет подождать результатов теста, т.к. пока вообще неясно, есть Б или нет...

и не переживай, главное

я бы позвонила, конечно

и не переживай, главное

спасибо.

Позвонила, про ИК ничего не сказал, сказал может на фоне дюфа. Но сказал пить дюф не бросать.

В понедельник к нему.

Стимулировалась под его контролем

Когда делать тест?

Изменено пользователем Lampusha

Привет, надеюсь, что еще не поздно! Я бы на твоем месте повторила узи у нескольких специалистов, возможно срок беременности еще так мал, что плодное яйцо не видят в матке, а на шейке у тебя полип/киста. Не исключай такого варианта, борись за беременность до конца. Если ставят 100% внематочную, видимо, выбора нет, но проверь пару раз. Узисты ошибаются!

Так-что проверяй!!!

была еще на 2 узи и у 3гинекологов.подтвердилась,так называемая, шеечная бер :( смирилась с приговором

вчера выпила первую часть таблеток по прерыванию, завтра вторую часть принимать, через 2нед узи, если все выйдет,то планировать следующую беременность,сказали можно будет через 6мес

решила, что после НГ начну глюкофаж лонг принимать и витамины для бер. Скорее всего подожду 3 месяца и буду планировать малыша. Если получится забер,то (как и в 1беременность) дополнительно курантил и утрожестан. Вот мой дальнейший план действий.

искала инфу про беременности после медикаментозных абортов,чтобы реально знать к чему готовиться.толком ничего не нашла, чтобы реально пережившие это писали. в основном общие статьи. буду рада, если кто-нибудь ссылочкой поделится

Девочки, подскажите пожалуйста!

В первый цикл после лапароскопии, на которой подтвердили СПКЯ сдала гормоны

на 5 ДЦ

ЛГ 38.7 (2,0-9,5)

ФСГ 7.21 (3.0-12.0)

эстрадиол 29.3 (0.08-160.0)

пролактин 335,0 (60-600,0)

на 8 ДЦ

17ОН прогестерон 6,6 (0.2-2.4)

тестостерон общий 1,67 (0-4,6)

тестостерон свободный 3.7 (0-4.1)

ДГЭА-С 2.25 (0.3-7.8)

ГСПГ 2.25 (0.3-7.8)

кортизол 194.0 (140.0-600.0)

глюкоза 4.93 (3.9-6.4)

инсулин 20.2 (2.0-24.2)

Индекс HOMA 4.4!!!

гомоцистеин 18.77 (5.0-13.0)

Назначено:

Вобензим 2 таб*3 р/д с 8 по 18 ДЦ

Дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 1 таб. вечером

Глюкофаж 3 дня по 500 мг вечером

3 дня 500 мг день и 500 мг вечер

длительно 500 мг день и 1000 мг вечер

Фемибион 1 таб в день длительно

Все правильно? Может что то добавить и/или убрать?

Еще вопросик по Глюкофажу.. Советуют Глюкофаж лонг, но мне мой врач прописала просто глюкофаж. если я куплю Лонг то как его принимать? По такой же схеме как и обычный?

Глюкофаж Лонг это тоже, что и Глюкофаж, только говорят Глюкофаж Лонг легче переносится, он быстрее всасывается, и его можно принять 1 раз в день, вот ссылочка

Ссылки скрыты.

, хотя сама я пью Сиофор.

была еще на 2 узи и у 3гинекологов.подтвердилась,так называемая, шеечная бер :( смирилась с приговором

вчера выпила первую часть таблеток по прерыванию, завтра вторую часть принимать, через 2нед узи, если все выйдет,то планировать следующую беременность,сказали можно будет через 6мес

решила, что после НГ начну глюкофаж лонг принимать и витамины для бер. Скорее всего подожду 3 месяца и буду планировать малыша. Если получится забер,то (как и в 1беременность) дополнительно курантил и утрожестан. Вот мой дальнейший план действий.

искала инфу про беременности после медикаментозных абортов,чтобы реально знать к чему готовиться.толком ничего не нашла, чтобы реально пережившие это писали. в основном общие статьи. буду рада, если кто-нибудь ссылочкой поделится

привет, так жалко, что все таки подтвердилось...

и еще мне кажется, задай вопрос сюда http://www.babyplan.ru/otvety, я думаю, если кто-то с таким сталкивался, ответит, тебе, может появятся ответы на твои вопросы, тех, кто по личному опыту пережил такое... держись!!!

на 5 ДЦ

ЛГ 38.7 (2,0-9,5)

ФСГ 7.21 (3.0-12.0)

на 8 ДЦ

ДГЭА-С 2.25 (0.3-7.8)

ГСПГ 2.25 (0.3-7.8)

глюкоза 4.93 (3.9-6.4)

инсулин 20.2 (2.0-24.2)

Индекс HOMA 4.4!!!

Назначено:

Еще вопросик по Глюкофажу.. Советуют Глюкофаж лонг, но мне мой врач прописала просто глюкофаж. если я куплю Лонг то как его принимать? По такой же схеме как и обычный?

Привет, ЛГ нужно снижать, очень высокий. Попробуй Климадинон, 3 цикла.

Насчет 17ОН, процитирую доктора: "Для исключения нВДКН (при которой еще смутно можно рассматривать дексаметазон) нужен 17 ОН прогестерон на 3-5 день цикла". Так-что пересдавай его.

Насчет Гомоцистеина: плохо, нужно сейчас Фолиевую кислоту по три таблетки в день и бежать к врачу "Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина могут быть причиной таких осложнений, как спонтанные аборты, преэклампсия и эклампсия, венозная тробэмболия."

Дюфастон ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ОВУЛЯЦИИ!!! Меряешь фолликулы на УЗИ, когда увидели желтое тело начинаешь прием Дюфика.

Глюкофаж лонг по той же схеме!

Привет, очень жаль, что так вышло! Но теперь просто нужно собраться с духом и пережить это! Держись, к сожалению, это не такая редкость - потеря желанной беременности, но время и планирование лечит!!

А почему планировать только через полгода? Мне тоже в больнице и в ЖК после ЗБ сказали ждать полгода, но у меня выскабливание было, но в более продвинутых клиниках мне разрешили планирование через 3 месяца.

Привет, очень жаль, что так вышло! Но теперь просто нужно собраться с духом и пережить это! Держись, к сожалению, это не такая редкость - потеря желанной беременности, но время и планирование лечит!!

А почему планировать только через полгода? Мне тоже в больнице и в ЖК после ЗБ сказали ждать полгода, но у меня выскабливание было, но в более продвинутых клиниках мне разрешили планирование через 3 месяца.

вот и мне этот вопрос интересен!хочется пораньше начать планировать. реальной инф очень мало, чтобы пережили МА и потом заб. может быть потому что беременности в большинстве своем нежеланные у этих женщин

в основном общая информация и в тех статьях советуют стандартно 6 мес выждать

я вот сейчас думаю,может в препаратах содержится вещество,которое на будущего ребеночка может повлиять,если рано заб.после МА

уже пожалела, что на МА согласилась,наверное лучше было вакуум сделать,просто я в этом вообще не разбираюсь. и когда меня ошарашили,что нужно решение принимать, растерялась и согласилась на то,что посоветовала врач

незнание порождает страхи!

Изменено пользователем Titaniya

Девочки, как думаете стоит сейчас пить мне климадинон, у меня ЛГ завышен ? Сейчас пью Сиофор 1000 мг, Элевит Пронаталь, и Дюфастон буду с 16-25 дц.

marinka@>>>,

ali4e,

Девочки, спасибо за ответы и советы! :)

Lampusha,

тебя можно тихонечко поздравлять?:)

как себя чувствуешь?мазать перестало?

Добрый день! У меня диагностирован СПКЯ, но я временно не планирую беременность. Из-за больших задержек приходится вызывать месячные прогестероном. Может мне стоит пока принимать ОК? Если да, то какие? Или что сможете посоветовать в моем случае? Заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем Notabenka

Notabenka, ОКи лучше не надо, можешь попробовать Тайм-фактор, их с первого дня месячных начинаешь пить и так 28 дней. Только это не опальные контрацептивы и если беременность не планируется, то надо будет предохраняться.

Notabenka, ОКи лучше не надо, можешь попробовать Тайм-фактор, их с первого дня месячных начинаешь пить и так 28 дней. Только это не опальные контрацептивы и если беременность не планируется, то надо будет предохраняться.

Если я забереннею, то совсем не расстроюсь)) Я просто не знаю что делать в данный момент, когда стимулироваться я пока отложила, просто на самотеке сейчас, М вызываю из-за того, что сами не приходят, но это тоже не супер совсем, сейчас почитаю про Тайм-фактор, спасибо

Смотрю состав этого Тайм Фактора

Ссылки скрыты.

вот нашла и сейчас я пью такие витамины и там и там фолиевая кислота. Можно их совмещать. Может лучше циклодинон попить ?

marinka@>>>,

ali4e,

Девочки, спасибо за ответы и советы! :)

не за, что мы должны друг другу помогать ;)

Добрый день! У меня диагностирован СПКЯ, но я временно не планирую беременность. Из-за больших задержек приходится вызывать месячные прогестероном. Может мне стоит пока принимать ОК? Если да, то какие? Или что сможете посоветовать в моем случае? Заранее спасибо за ответ

согласна с Olchik51,лучше ОК не стоит пить, толку от них ноль, потом неизвестно как себя яичники поведут.

Девочки, может кто знает? Климадинон для снижения ЛГ нужно с первого дня цикла пить непрерывно 3 месяца? Или как то по дням цикла? Ищу не могу найти...

Gleocapsa, я пила не с первого дня. Там вроде не имеет значения

Gleocapsa, я начала не с первого дня и пью каждый день.

Девочки, здравствуйте! Хочу обратиться к вам с вопросом, вы все здесь очень умненькие, может, что подскажите. У меня поликистоз, в свое время лечилась метаформином, когда им только начинали лечиться. У меня двое детей - одному 3 с половиной, второму 11 месяцев. Обоих родила в 37 недель. Все было как у вас здесь написано - думаю, из за недостатка нужных гормонов преждевременное раскрытие шейки матки. Оба ребенка хорошие, сохранные, но есть определенные проблемы по неврологии - слабые мышцы, гипотонус мышц, вплоть до того, что второму ставили угрозу ДЦП. Второй плохо набирает вес, как бы усиленно не кормила, сегодня врач предложила нам пойти к эндокринологу и у него проверится. Ни у меня, ни у мужа такого не была - а у детей картина повторяется один в один. По хорошему, это работа генетика, но у нас на дальнем востоке хороших нет. Я грешу только на одно - поликистоз и как следствие гормональные нарушение. Может, кто-то из. Вас о чем-то таком слышал или есть какие-то идеи? Заранее благодарна

Если я забереннею, то совсем не расстроюсь)) Я просто не знаю что делать в данный момент, когда стимулироваться я пока отложила, просто на самотеке сейчас, М вызываю из-за того, что сами не приходят, но это тоже не супер совсем, сейчас почитаю про Тайм-фактор, спасибо

Смотрю состав этого Тайм Фактора

Ссылки скрыты.

вот нашла и сейчас я пью такие витамины и там и там фолиевая кислота. Можно их совмещать. Может лучше циклодинон попить ?

если честно, мне Циклодинон не помог, я его курс пропила 3 месяца. На Тайм Факторе с задержкой, но небольшой месячные приходили сами. А на счет витаминов, думаю можно совмещать, говорят что Фолиевой кислоты много не бывает :)

мне Циклодинон не помог, я его курс пропила 3 месяца.

у меня на Циклодидоне даже М. не начинались. Ну он же пролактин снижает, а у меня проблемы не из-за него.

Девочки, кто пил хром вместо метформина?

Хрома Пиколинат / Chromium Picolinate повышает активность инсулина, укрепляет мышцы, а также способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов. В состав биологически активной добавки хром пиколинат - входит в виде соединения с различными аминокислотами, что способствует его лучшему усвоению в организме. Фармакологические свойства Хрома Пиколинат:• способствует метаболизму глюкозы при сахарном диабете I и II типа, снижает потребность в инсулине и способствует транспортировке глюкозы в клетки;• ускоряет окисление глюкозы, стимулирует синтез гликогена из глюкозы к печени и мышцам;• устраняет гипогликемию, стабилизирует уровень сахара и инсулина;• укрепляет мышечную систему, способствует наращиванию мышечной массы;• регулирует жировой обмен, способствует метаболизму жиров, в т. ч. холестерина, уменьшает синтез жиров;• принимает участие во многих ферментативных реакциях, стимулирует обмен веществ, способствует регуляции массы тела и избавляет от лишнего веса;• снижает аппетит, подавляет пристрастие к сладостям;• нормализует деятельность вегетативной, центральной и периферической нервной системы;• регулирует артериальное давление при вегето-сосудистых дистониях, при гипертонии;• улучшает минеральный обмен;• предотвращает развитие остеопороза. Клинические показания для применения Хрома Пиколинат:• сахарный диабет I и II типов;• гипогликемические состояния;• ожирение;• наращивание костно-мышечной массы;• профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, атеросклероз);• гипотония;• вегето-сосудистая дистония;• полиневриты, периферические невриты;• депрессия;• нарушения психики;• острые инфекции;• долго незаживающие раны;• хронические язвы;• лечение угревой сыпи.Способ применения Хрома Пиколинат: по 1 капсуле в день во время еды.

от него побочек много, метформин безопаснее

Девочки, добрый вечер! давно в темку не заходила - в отпуске была))) подскажите мне пожалуйста, у меня ИР или нет: 01.12.2013 глюкозотолерантный тест с определением инсулина.04.10.2013 Глюкоза натощак, 4,54 ммоль/л (норма: 4.1 - 5.9). Инсулин натощак, 6,6 мМЕ/мл (Норма: 2.7 - 10.4).

01.12.2013 сделала ГТТ: Натощак глюкоза 5,1, инсулин 11,92 (норма 2-25), с нагрузкой (75 г глюкозы в стакане воды) через 2 часа глюкоза 5,2, инсулин 72,49.

Нужно ли мне принимать метформин?

Очень повышен пределение 17-ОН прогестерона, 7.49 нмоль/л (норма фолликулиновая фаза: 0.3 - 2.06).

свободный тестостерон 13,2 пмоль/л (норма 1-15)

дигидротестостерон 413,7 пг/мл (норма 24-368)

ДГЭА-S 6,92 мкмоль/л (норма 0,8-10,1)

Больше гормонов у меня на страничке, почитайте пожалуйста. Сейчас вся в сомнении что делать: принимать метформин ли, Гормель или еще что? врач предлагал зачем-то Фемостон((((

на 5 ДЦ

ЛГ 38.7 (2,0-9,5)

ФСГ 7.21 (3.0-12.0)

на 8 ДЦ

ДГЭА-С 2.25 (0.3-7.8)

ГСПГ 2.25 (0.3-7.8)

глюкоза 4.93 (3.9-6.4)

инсулин 20.2 (2.0-24.2)

Индекс HOMA 4.4!!!

Назначено:

у меня был гомоцистеин 12, гипергомоцистеинанемия, врач прописала Ангиовит, через месяц приема пересдала - ответ 3, врач сказало что это супер и пить дальше Ангиовит постоянно. Еще делала анализ на гены - выявлен риск гипергомоцистеаненимии.

Девочки, добрый вечер! давно в темку не заходила - в отпуске была))) подскажите мне пожалуйста, у меня ИР или нет: 01.12.2013 глюкозотолерантный тест с определением инсулина.04.10.2013 Глюкоза натощак, 4,54 ммоль/л (норма: 4.1 - 5.9). Инсулин натощак, 6,6 мМЕ/мл (Норма: 2.7 - 10.4).

01.12.2013 сделала ГТТ: Натощак глюкоза 5,1, инсулин 11,92 (норма 2-25), с нагрузкой (75 г глюкозы в стакане воды) через 2 часа глюкоза 5,2, инсулин 72,49.

Нужно ли мне принимать метформин?

Привет! Я вообще в этом не сильна, но если посчитать индексы Нома и еще какой то (забыла название), то ты в норму укладываешься вроде бы.. Значит не нужен метформин. Но он еще никому не повредил здесь.

у меня был гомоцистеин 12, гипергомоцистеинанемия, врач прописала Ангиовит, через месяц приема пересдала - ответ 3, врач сказало что это супер и пить дальше Ангиовит постоянно. Еще делала анализ на гены - выявлен риск гипергомоцистеаненимии.

А мне назначили Фемибион 1. Он тоже вроде снижает гомоцистеин... Через месяц пересдам - посмотрю.

Девочки, привет всем! Так хочется с кем-нибудь поделиться радостью! Диагноз МФЯ впервые был мне поставлен в 2009году. Нерегулярный цикл, гирсутизм. Гинеколог лечила КОК (мерсилон). Через год отменила ОК - картина повторилась. Повторно назначен КОК (ярина). Год принимала, отменила - то же самое. Сменила гинеколога, та мне вообще для стимуляции М назначила Фемостон, а потом сказала, что без ЗГТ я не смогу забеременеть. И опять назначила КОК. Я ушла от неё и уже не вернулась. Ребенка тогда не планировала, особо в диагнозы и в результаты анализов не вдавалась. Но даже не желая забеременеть "прямо сейчас" , я все-таки хотела иметь такую возможность "в перспективе". Вариант ЗГТ меня совсем не устраивал. И принимать ОК я больше не стала. 1,5 года с мужем просто не предохранялись. Все это время циклы неравномерной продолжительности, опять же гирсутизм, боль в груди перед М. Ну и с 2009 года набрала 12 кг. Полгода назад начала мерить БТ (базальная температура). По графикам вроде была овуляция, тесты на овуляцию не делала ни разу. Много читала об овуляции, взаимодействии гормонов и препаратов. Месяц назад мы с мужем решили заняться планированием "по-взрослому". Нашла серьезный центр (при АМН), выбрала лучшего врача (к.м.н.). На первом же приеме она поставила мне СПКЯ. Провела УЗИ. Подробно объяснила ошибки лечения и уверенно сказала, что ни о каком Фемостоне или ЗГТ впринципе не может быть и речи, что синдром развивается на фоне ИР, отсюда и прибавка в весе и т.д. Назначила метформин, дюфастон на 16-25дц, диету и физнагрузки, направила на дообследование. Я все сдала. Метформин пью уже третью неделю (1500 в день). Минус 1,5 кг в весе без физнагрузок. Из побочек - значительно обострилось обоняние, при соблюдении диеты больше ничего не изменилось. Пришла сегодня на повторный прием (13 дц). Гормоны в норме (только результаты инсулина еще не подошли), повышен холестерин. На повторном УЗИ доминантный фолликул 12мм и эндометрий 11мм!!! Представляете, сами растут, на первом цикле с метформином! Гинеколог сказала, что в этом цикле можно и нужно ловить овуляцию, через день-два! Я на седьмом небе! Понимаю, что это еще не беременность, но в сравнении с тем, что было месяц назад - огромный прорыв! Попросила увеличить дозу метформина, гинеколог разрешила до 2000. На прощание сказала, что ждет меня повторно месяцев через 4-6, а лучше раньше и с положительным тестом!

• Нравится 6

UFO,поздравляю тебя с твоей маленькой победкой ))) Пусть пока (!) не беременность, но тоже повод для радости ))))

А раньше эндик у тебя какой был?, мне тоже гинеколог пока назначила Сиофор в дозе 1000 мг, и дюфастон с 16 по 25 дц.

Helga2508 Метформин можно принимать даже если нет ИР, это моя гинеколог такое говорила, что в мире существует такая практика со СПКЯ, если нет ИР все равно в терапевтических дозах его принимают.

Изменено пользователем marinka@>>>

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...