Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

UFO,поздравляю тебя с твоей маленькой победкой ))) Пусть пока (!) не беременность, но тоже повод для радости ))))

А раньше эндик у тебя какой был?, мне тоже гинеколог пока назначила Сиофор в дозе 1000 мг, и дюфастон с 16 по 25 дц.

Helga2508 Метформин можно принимать даже если нет ИР, это моя гинеколог такое говорила, что в мире существует такая практика со СПКЯ, если нет ИР все равно в терапевтических дозах его принимают.

спасибо за ответ, я уже начала принимать Метформин, надеюсь он тоже поможет! меня смущает только мой гормон 17-ОН прогестерон - 7.5, все размышляю, у меня яичниковый спкя или смешанный или надпочечниковый. Делала ген 21 гидроксилазы, он в норме. Но врач думает что у меня смешанный спкя, но с другой стороны этот же врач меня хочет держать на ЗГТ (фемостон).

честно говоря о фемостоне не слышала, а антиандрогены она тебе не назначала?, у меня 17-ОН прогестерон немного повышен, не так как у тебя конечно, и тестостерон повышен, но мне ничего не назначили.

от него побочек много, метформин безопаснее

а я думала наоборот

Девочки,добрый день. Раньше видела список гормонов в начале темки и на какой день их сдавать. Сейчас не могу найти его, вижу только список гормонов. Дайте, пжл, ссылку. И посоветуйте, перед сдачей гормонов, соит пить дюф, чтобы наверняка поймать день цикла? Или он может исказить некоторые гормоны? У меня месячные идут мазней по 2 недели, в цикле 21 день,т.е. неделю чистый перерыв. Или отсчитывать дни цикла от начала мазни?

лови http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ полистай там найдешь. Я после долгого отсутствия М, где-то по-моему на 87 дц начала пить Дюфастон, и с началом цикла пересдавала гормоны.

UFO,поздравляю тебя с твоей маленькой победкой ))) Пусть пока (!) не беременность, но тоже повод для радости ))))

А раньше эндик у тебя какой был?, мне тоже гинеколог пока назначила Сиофор в дозе 1000 мг, и дюфастон с 16 по 25 дц.

Спасибо))) Про эндометрий в миллиметрах не скажу (не сохранила результаты предыдущих обследований), помню только что узисты хором мне говорили "низкий".

И кстати, везде пишут, что минимальная терапевтическая доза метформина 1500 мг в день - это к тому, что тебе гинеколог назначила дозировку 1000 мг. Маловато, наверно! По-возможности спроси её о том, нужно увеличить или нет. Я свою спросила сегодня, она мне разрешила с 1500 до 2000 поднять.

Спасибо))) Про эндометрий в миллиметрах не скажу (не сохранила результаты предыдущих обследований), помню только что узисты хором мне говорили "низкий".

И кстати, везде пишут, что минимальная терапевтическая доза метформина 1500 мг в день - это к тому, что тебе гинеколог назначила дозировку 1000 мг. Маловато, наверно! По-возможности спроси её о том, нужно увеличить или нет. Я свою спросила сегодня, она мне разрешила с 1500 до 2000 поднять.

у меня просто, глюкоза нормальная, и вес тоже, был при росте 153 см 46-47 кг, вот она и сказала, что можно остановиться на 1000 мг, посмотрю, что даст эта 1000 мг, если что добавлю еще 500 мг.

лови http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ полистай там найдешь. Я после долгого отсутствия М, где-то по-моему на 87 дц начала пить Дюфастон, и с началом цикла пересдавала гормоны.

Спасибо!

UFO, Привет! такой хороший позитивный настрой у тебя!!! :) Даже снова захотелось начать пить Глюкофаж. :yes: Хотя у мня от него жуткие ощущения, тошнота, а в большой дозировке 2000 вообще прям трясучка какая-то была. Вообщем пила я его не долго, хотя результат признаюсь был!!!

честно говоря о фемостоне не слышала, а антиандрогены она тебе не назначала?, у меня 17-ОН прогестерон немного повышен, не так как у тебя конечно, и тестостерон повышен, но мне ничего не назначили.

сказала, что перед стимуляцией назначит дексаметазон, а пока пить фемостон. Но я сейчас начала пить метформин и решила что фемостон не буду пить. (кстати, моя врач и против метформина тоже - типа он не очень изучен и его влияние на ребенка не изучено). Я решила поискать другого врача, а пока пить метформин и антиандрогенные травки.

у меня просто, глюкоза нормальная, и вес тоже, был при росте 153 см 46-47 кг, вот она и сказала, что можно остановиться на 1000 мг, посмотрю, что даст эта 1000 мг, если что добавлю еще 500 мг.

а инсулин сдавала и с нагрузкой? я была уверена, что у меня с этим все в порядке: рост 170, вес 54, раньше еще меньше был до КОК, уровень глюкозы натощак в норме, сладкое постоянно ела и не толстела, а оказалось у меня есть ИР

UFO, Привет! такой хороший позитивный настрой у тебя!!! :) Даже снова захотелось начать пить Глюкофаж. :yes: Хотя у мня от него жуткие ощущения, тошнота, а в большой дозировке 2000 вообще прям трясучка какая-то была. Вообщем пила я его не долго, хотя результат признаюсь был!!!

Мне когда гинеколог его назначала, говорила, что если я не буду придерживаться низкоуглеводной диеты, вылезут все побочные эффекты. Так и есть на самом деле. Первые два-три дня от начала приема меня немного подташнивало, потом организм привык, увеличила дозу, придерживалась диеты - и только стала чувствительна к запахам. А потом как-то утром позавтракала сухарями с изюмом - полдня в туалете. Вернулась к диете, и все неприятности ушли.

Так что ты попробуй вернуться к Глюкофажу, держи диету. И всё получится!!! :)

сказала, что перед стимуляцией назначит дексаметазон, а пока пить фемостон. Но я сейчас начала пить метформин и решила что фемостон не буду пить. (кстати, моя врач и против метформина тоже - типа он не очень изучен и его влияние на ребенка не изучено). Я решила поискать другого врача, а пока пить метформин и антиандрогенные травки.

а инсулин сдавала и с нагрузкой? я была уверена, что у меня с этим все в порядке: рост 170, вес 54, раньше еще меньше был до КОК, уровень глюкозы натощак в норме, сладкое постоянно ела и не толстела, а оказалось у меня есть ИР

нет, не сдавала инсулин, пока поняла, что его можно сдать по принципу глюкозы... успела глюкозу сдать, а второй раз решила не мучать поджелудочную нагрузками глюкозы.

нет, не сдавала инсулин, пока поняла, что его можно сдать по принципу глюкозы... успела глюкозу сдать, а второй раз решила не мучать поджелудочную нагрузками глюкозы.

у меня если смотреть по значениям глюкозы - то все ОК - натощак 5,1, с нагрузкой 5,2. (до этого сдавала только глюкозу натощак было 4,6). и вес в норме, даже недостаток был постоянно....а по инсулину все понятно стало, что ИР! но мучить свой организм повторно глюкозой тоже бы не решилась, слышала, что эту процедуру можно делать только раз в полгода...

Девочки, добрый вечер! давно в темку не заходила - в отпуске была))) подскажите мне пожалуйста, у меня ИР или нет: инсулин 11,92 (норма 2-25), с нагрузкой (75 г глюкозы в стакане воды) через 2 часа глюкоза 5,2, инсулин 72,49.[/size][/font][/color]

Нужно ли мне принимать метформин?

Привет! На мой взгляд, безусловно нарушение по инсулину, надо возвращать тканям чувствительность к нему - препарат выбора метформин (по личному опыту советую глюкофаж лонг)

То, что ты пишешь "очень повышен" вовсе не очень, имхо, и скорее всего откорректируется метформином

• Нравится 1

Девчонки всем привет) я вас покинула немного, отвлекаюсь потихоньку, а то свехнусь( ходила на узи в этом цикле походу снова персестенция....и график не радует... В общем ничего нового(

Изменено пользователем Mandarink'a

Девочки приветик, я тут новенькая но темку читаю иногода. У меня тоже эта болячка есть((( сколько врачей я уже поменяла, сейчас нашла хорошего и она за меня взялась конкретно, что очень радует)))) Сдала анализы на гормоны+иппп (мне и мужу)+спермограмма+узи. Цикл более менее восстановился. Планируем уже 3 года и все пока не получается((((

Девочки приветик, я тут новенькая но темку читаю иногода. У меня тоже эта болячка есть((( сколько врачей я уже поменяла, сейчас нашла хорошего и она за меня взялась конкретно, что очень радует)))) Сдала анализы на гормоны+иппп (мне и мужу)+спермограмма+узи. Цикл более менее восстановился. Планируем уже 3 года и все пока не получается((((

Привет! Хороший врач - это просто клад :-) пиши потом, что с гормонами

• Нравится 1

Привет! Хороший врач - это просто клад :-) пиши потом, что с гормонами

Т4 свободный 1.27 нг/дл норма 0.70-1.50

ТТГ (чувствительный) 1.9850 мкМЕ/мл норма 0.35-4.94

Пролактин 21.41 нг/мл норма 1.2-29.9

прогестерон 29.9 нмоль/л норма 7.0-56.6

Бал обнаружен еще эндоцервицит вылечили, был уреаплозмоз вылечили. Еще похудела на 20 кг еще 15 кг осталось.

Т4 свободный 1.27 нг/дл норма 0.70-1.50

ТТГ (чувствительный) 1.9850 мкМЕ/мл норма 0.35-4.94

Пролактин 21.41 нг/мл норма 1.2-29.9

прогестерон 29.9 нмоль/л норма 7.0-56.6

Бал обнаружен еще эндоцервицит вылечили, был уреаплозмоз вылечили. Еще похудела на 20 кг еще 15 кг осталось.

На какой ДЦ? Прогестерон хороший, после овуляции сдавала?

Из всех гормонов только пролактин можно подснизить чуть-чуть - и то на травках, там на циклодиноне или мастодиноне, ИМХО.

С диетой ты прямо герой))

ФСГ, ЛГ, андрогены не сдавала? ГТТ?

На какой ДЦ? Прогестерон хороший, после овуляции сдавала?

Из всех гормонов только пролактин можно подснизить чуть-чуть - и то на травках, там на циклодиноне или мастодиноне, ИМХО.

С диетой ты прямо герой))

ФСГ, ЛГ, андрогены не сдавала? ГТТ?

ФСГ, ЛГ и андрогены пока еще не сдавла, на счет овуляции не знаю еще есть она вообще или нет, прогестерон я сдавала на 22ДЦ а остальные сдавала на 18 ДЦ, т.к. она сказала что эти гормоны можно не по дням сдавать

sladkaya_1802, судя по уровню прога, в цикле сдачи гормонов О была, тем более, 22 ДЦ. Жаль, нет графика с БТ (базальная температура), впрочем, попробуй померить сейчас в течение хотя бы 3-х дней - если второфазная, значит точно О. К тому же у тебя УЗИ скоро, да?

Пардон, в этом цикле уже есть БТ, анализы за прошлый цикл, наверное :confusion:

Изменено пользователем AnnPrikh

AnnPrikh у меня 3 ДЦ график начала вести, (анализы сдавала в октябре, а в ноябре делала тесты

Ссылки скрыты.

), на узи когда еще не знаю мне в понедельник на прием

sladkaya_1802, да, поняла уже. По поводу тестов - у меня никогда с их помощью не получалось поймать О, я склонна больше полагаться на БТ (базальная температура) +УЗИ+анализ

sladkaya_1802, да, поняла уже. По поводу тестов - у меня никогда с их помощью не получалось поймать О, я склонна больше полагаться на БТ +УЗИ+анализ

Я тоже хочу по узи определять, скажу ей об этом, надеюсь направит))) так уже хочется малыша уже

Я тоже хочу по узи определять, скажу ей об этом, надеюсь направит))) так уже хочется малыша уже

Попроси фолликулометрию, наверное, самый достоверный способ. С мужем все ок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...