Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, привет! Сейчас прохожу дополнительные анализы по СПКЯ и по результатам СГ мужа - олигоастенотератозооспермия....не уж то с моим СПКЯ и его СГ только ЭКО+ИКСИ :cry:

Девочки, привет! Сейчас прохожу дополнительные анализы по СПКЯ и по результатам СГ мужа - олигоастенотератозооспермия....не уж то с моим СПКЯ и его СГ только ЭКО+ИКСИ :cry:

Не плачь, нам тоже ставили похожий диагноз - астенотератозооспермия, говорили, что только ЭКО+ИКСИ, все откорректировали прекрасно, посмотри у меня в блоге - лечение для будущих пап

AnnPrikh, вот когда я сразу после сигнала смотрю температуру, то заборы получаются, а если держу до 15 минут - то как-то сглаживается.

если ночью встаю, температуру не учитываю.

кстати, когда мерила ртутным, гинеколог сходу по графику сказала, что О была. но слижком он какой-то толстенький))) мне электронный то порой туго поставить, хотя кремом обильно смазываю...

Не плачь, нам тоже ставили похожий диагноз - астенотератозооспермия, говорили, что только ЭКО+ИКСИ, все откорректировали прекрасно, посмотри у меня в блоге - лечение для будущих пап

Спасибо, сейчас прочту! Просто он у меня не верит почему то в народные методы и витамины (в отличие от меня). Ну и к врачу сходим обязательно. А, если не секрет, сколько у вас было % по морфологии? (у нас так вообще 1((()

Спасибо, сейчас прочту! Просто он у меня не верит почему то в народные методы и витамины (в отличие от меня). Ну и к врачу сходим обязательно. А, если не секрет, сколько у вас было % по морфологии? (у нас так вообще 1((()

нормальных было всего 5%, после лечения 47%!!!

Девочки была сегодня на приеме, прописала пока витоминотерапию до 15 ДЦ с 16Дц дюфостон, это все на 2-3 цикла, фулокометрию назначила февраль или март из за праздников в январе

Ждать овуляцию или уже начинать пить дюф?

Я тоже по собственному опыту склоняюсь, что дюф не следует пить с 16 ДЦ, а тем более с 11 как мне прописывали! Глюк работает в большинстве случаев. У меня было так: первый цикл приема Глюкофажа подъем БТ (базальная температура) был где-то на 40-50 день, второй цикл -на 29ДЦ. Я стали значительно меньше в объемах!!! А потом мне тупо назначили дюф, т.к видите ли, циклы не должны быть по 40 дней :anger: Итог-после 2х месяцев приема дюфа - никакой О, никакого влечения, Я опять стали огромные- зато циклы по 30 дней!
  • Нравится 2

Девочки, я тут с вами давно , правда пишу редко . Может кто и помнит меня .

Смотрю, многие стимулируются ! Все - таки не всем помогает наш сиофор .

Скоро и я туда же ...

С августа пью сиофор 1500 и метипред . Было 2 овули в августе и сентябре и все ...! Потом М вызывала .

Долго думали с врачом что делать ! Она была в сентябре в Бельгии на каком - то съезде врачей , на котором обсуждались вопросы спкя . Так она сказала , что последнии тенденции в лечении Спкя , это Кок + сиофор одновременно .

Она меня хочет посадить на месяц на такую схему , потом на отмену ( она надеется ) , что будет овуля . Если нет , то потом стимуляция .

Вопрос !!! Кто так пил ? Что было ???

Я боюсь ! Нужно срочно решать , т. к. М уже завтра начнутся , и надо будет пить первую таблетку Кок

девочки не пойму а в чем принципиальная разница между Сиофор,метформн и Глюкофаж.Почему некоторые врачи именно на Сиофоре настаивают?

Дроздик, я интересовалась, мне моя Г ответила, что принципиальной разницы нет, сиофор просто самый дешевый.

и самый доступный насколько я поняла.

Дроздик,  я честно , не знаю . Вообще , сама его себе назначила , почитав форум ! Потом сказала об этом врачу , она поддержала мой выбор !

Сиофор это что за препаратор? И какие показания к нему?

настя28, понятно))

sladkaya_1802,  сиофор (метформин) препарат для диабетиков, но и для спкяшек он показан, если выявлена инсулинорезистентность. но сейчас зачастую этот препарат назначают и без выявления ИР. почитай инфу на первой странице)))

Скоро и я туда же ...

С августа пью сиофор 1500 и метипред . Было 2 овули в августе и сентябре и все ...! Потом М вызывала .

Долго думали с врачом что делать ! Она была в сентябре в Бельгии на каком - то съезде врачей , на котором обсуждались вопросы спкя . Так она сказала , что последнии тенденции в лечении Спкя , это Кок + сиофор одновременно .

Она меня хочет посадить на месяц на такую схему , потом на отмену ( она надеется ) , что будет овуля . Если нет , то потом стимуляция .

Я боюсь ! Нужно срочно решать , т. к. М уже завтра начнутся , и надо будет пить первую таблетку Кок

смысла пить сиофор и кок одновременно нет. смотри- сиофор медленно заставляет работать яичники, а коки - яичники усыпляют. пей сиофор без коков.

я пила полгода. потом стимуляция.плюс сиофор. в результате беременность наступила. а вообще, чтобы увидеть результат сиофора, иногда требуется пить его год.

• Нравится 2

Скоро и я туда же ...

Привет! На мой взгляд, стремная схема, мы ее 250 раз обсуждали здесь: метформин призван восстановить чувствительность тканей к инсулину, снизить сахар в крови, наладить метаболизм и утилизацию глюкозы, что приводит к правильному синтезированию гормонов, заставляет яичники правильно работать. Кок терапия искусственно дает гормоны, ее применяют для временного выключения функции Я, кроме того они усиливают ир. Такие препараты как метипред усиливают ир, это противопоказание. Вот теперь думай сама. Есть такие девочки, которые устойчивы к метформину, к ним применимы схемы с клостом или другими индукторами.

девочки не пойму а в чем принципиальная разница между Сиофор,метформн и Глюкофаж.Почему некоторые врачи именно на Сиофоре настаивают?

Ну нет разницы никакой, везде метформин действующее в-во, просто разные марки, как аспирин : куча фирм выпускает под разными названиями

Я тоже по собственному опыту склоняюсь, что дюф не следует пить с 16 ДЦ, а тем более с 11 как мне прописывали! Глюк работает в большинстве случаев. У меня было так: первый цикл приема Глюкофажа подъем БТ был где-то на 40-50 день, второй цикл -на 29ДЦ. Я стали значительно меньше в объемах!!! А потом мне тупо назначили дюф, т.к видите ли, циклы не должны быть по 40 дней :anger: Итог-после 2х месяцев приема дюфа - никакой О, никакого влечения, Я опять стали огромные- зато циклы по 30 дней!

Синтетический прог имеет остаточную андрогенную активность, мне неудобно сейчас ссылки искать, поищи по кнопке в профиле публикации-все сообщения где-то на 3-4 стр. будут ссылки на сообщения в прошлых темках, мы там все со статьями разбирали.

• Нравится 3

nataevjen,  и Annprikh, спасибо !

Коки в урну :))))

Тогда что делать , может поднять дозу? Пью 1500 уже 4,5 месяца ! Если поднять , то до 1750 или до 2000 ? У меня побочек вообще никаких ! Первые 3 месяца держала строгую диету , потом начала есть все подряд !

Сейчас хоть целый торт съем , потом выпью таблетку и запью ее сладким соком ... Хоть бы что ...!

А метипред не могу отменять , у меня сильно повышен 17 он

Доза его маленькая 1/4 . Кстати , я до этого 7 месяцев пила декс , он мне вообще не снижал 17 он , а метипред за 2 месяца приема снизил почти в 2 раза !

nataevjen,  и Annprikh, спасибо !

Коки в урну :))))

Тогда что делать , может поднять дозу? Пью 1500 уже 4,5 месяца ! Если поднять , то до 1750 или до 2000 ? У меня побочек вообще никаких ! Первые 3 месяца держала строгую диету , потом начала есть все подряд !

Сейчас хоть целый торт съем , потом выпью таблетку и запью ее сладким соком ... Хоть бы что ...!

А метипред не могу отменять , у меня сильно повышен 17 он

Доза его маленькая 1/4 . Кстати , я до этого 7 месяцев пила декс , он мне вообще не снижал 17 он , а метипред за 2 месяца приема снизил почти в 2 раза !

Я поднимала до 2000 сразу, а потом пила 2250 (3раза по 750), правда всего дня 3, потом не понадобилось.

Насколько 17он повышен? И вопрос: ты декс пила на фоне приема метфа? Или самостоятельно? И метипред на фоне метфа?

Я поднимала до 2000 сразу, а потом пила 2250 (3раза по 750), правда всего дня 3, потом не понадобилось.

Насколько 17он повышен? И вопрос: ты декс пила на фоне приема метфа? Или самостоятельно? И метипред на фоне метфа?

Спасибо ! А недельку попью 1750 , потом увеличу до 2000. Как думаешь , нормально будет ?

Декс пила самостоятельно . А метипред уже вместе с сиофором !

Первые 3 месяца держала строгую диету , потом начала есть все подряд !

Плохо, смысл диеты не в том, чтобы не испытывать неприятных ощущений, а чтобы заставить организм работать правильно, а в противном случае твой метф работает на утилизацию сахара, не дает тебе нужного действия от медикации. Имхо - можешь и 3000 мг пить, но если будешь сладким обжираться, только и останется, что ныть "метформин не помогает"

Спасибо ! А недельку попью 1750 , потом увеличу до 2000. Как думаешь , нормально будет ?

Декс пила самостоятельно . А метипред уже вместе с сиофором !

Ну вот тебе и ответ, декс и метипред - препараты одного действия. Декс самостоятельно не помог. Ты начала метф и подсоединила метипред. Гормон снизился. Не видишь никаких причинно-следственных связей?

• Нравится 1

AnnPrikh

Все ! Отчитала меня !)))) правильно ! Спасибо !!!)))))

Опять берусь за себя ! Я похудела уже с 62 до 55! Рост 175 . А когда начала все есть , то набрала 2 кг.

Связь вижу ! Я сразу на это обратила внимание !

П.с. 17 он был 3,5 . При норме до 0,8 . Мрт надпочечников с контрастом делала , все Ок . На дексаметазоне он снизился всего до 2,6 за 7 месяцев приема . А на метипреде + сиофор до 1,8 за 2 месяца !

Так что насчет увеличения дозы ? Так будет нормально ?

настя28,  ты что пьешь, какой метформин? Имей ввиду, что все марки метформина кроме лонга в дозировке больше 500 мг имеют слабительное макрогол в составе оболочки.

AnnPrikh

П.с. 17 он был 3,5 . При норме до 0,8 . Мрт надпочечников с контрастом делала , все Ок . На дексаметазоне он снизился всего до 2,6 за 7 месяцев приема . А на метипреде + сиофор до 1,8 за 2 месяца !

Так что насчет увеличения дозы ? Так будет нормально ?

Это повышение, но не аховое, его на мой взгляд должен метф откорректировать.

По дозе ок, если не лонг

AnnPrikh,  не много не поняла вопрос! В общем , пью сиофор 500 * 3 , Berlin chemie

Если сиофор, то лучше 3 раза по 500 мг, не брать сиофор 1000, так как он будет слабить.

Думаю, нормально 1750 и потом 2000

Изменено пользователем AnnPrikh

Девочка, здравствуйте. Может тут мне кто-нибудь что посоветует) По УЗИ у меня СПКЯ. В этом цикле сдала гормоны. Повышены ЛГ, альбумин, тестостерон общий и свободный. Прогестерон на 19 дц понижен. Когда пришла к гинекологу она посмотрела и сказала что есть два варианта, либо ок либо дюфастон. И при этом сказала, что дюфастон цикл может быть и отрегулирует, но овуляцию врядли будет, и может быть даже потом стимулировать придётся, но лучше сходить на консультацию ещё к эндокринологу по поводу повышенного тестостерона. К эндокринологу я схожу, просто конкретно сейчас возможности нету платно идти, а бесплатно некуда. И не знаю, что пока делать. Гинеколог сказала пить дюфастон, как обычно с 16 дц. Сейчас у меня 29 дц, не знаю начинать пить или нет. Месячных у меня самих по себе нету, только с таблетками. Без таблеток задержки и по 4 месяца были и больше и сами они почти никогда не начинались.

post-187281-0-82314100-1387620790_thumb.jpg

post-187281-0-40326700-1387620798_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...