Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, я запуталась совсем))) дак у меня пролактин вроде в нормe Катя писала. А ЛГ на фоне приема метформина снизиться должен.

kirochka1982, а ты как думала?))) сколько людей, столько мнений.))))

• Нравится 1

kirochka1982, у меня смотри на фоне метфа ЛГ снизиться но не настолько, смотри у меня в профиле ЛГ был 13,4, на фоне метфа снизился до 12,0, а на фоне приема климадинона 15 дней стал 4,45.

Изменено пользователем Ксюша85

Т4 свободный 10,26 норма 10,00-25,00

Кортизол 380,23 норма 140-600

kirochka1982, у меня смотри на фоне метфа ЛГ снизиться но не настолько, смотри у меня в профиле ЛГ был 13,4, на фоне метфа снизился до 12,0, а на фоне приема климадинона 15 дней стал 4,45.

а у меня сначала снизился, а затем поднялся... Одним метфом не у всех получается снизить ЛГ. Имхо.

• Нравится 1

Девчата, всем привет! :Hello:

Я приехала от Э. - Ну что сказать, я в жестоком разочаровании, не шарит врачиха, похоже ни в чем, кроме самых простых вещей, типа ТТГ и сахара. Очень расстроилась. Анализы заставила пересдать, несмотря что свежие, но у них только анти-ТПО было, кортизол и глюкоза. Остальных реактивов нет. Представляете, и это в республиканке! Я не думала, что придётся пересдавать, т.к. все на руках, и ела с утра мясо! - пошла сдавать, говорю, так и так - отвечают, что без разницы, типа можно не натощак. И это даже про глюкозу! Я в ауте. На сахар взяли каплю, в какую-то штуковину засунули, через 20 секунд сказали рез-т, блин, они бы еще глюкометром брали! Сказали, спуститесь, поешьте в буфете. Вот и нагрузка тебе! Кто знает, булочку я там съела или килограмм мяса? Пипец, вобщем, полный! Пробегала там столько времени, на каждую закорючку десять подтверждающих собрать надо. Совок! Анализы, кот. у них сдала - все в норме, как на подбор. Когда заикунулась про инсулинорезистентность, Э говорит - так сахар же у вас в норме, сах. диабета нет. Я её в пятый раз про поликистоз и инсулин спрашиваю - она отвечает, дескать, сейчас на это не смотрят, это УСТАРЕВШИЕ методы! :girl_mad:Сказать, что я в ауте, это ничего не сказать...

Буду переваривать пока. :think1:Похоже, так и придётся самолечением заниматься.(

Всем привет!

Ланнушка, у тебя на графике похоже ИЗ сегодня ;)

Ланнушка, не повезло... Все-таки надо идти к врачу по отзывам. Может и дуб работать в отличном месте и прекрасный доктор в затрапезной больничке.

Kachi, привет! Как твое самочувствие? Температуру чего не меряешь?

• Нравится 1

Пролактин: Циклодинон 3 месяца без перерыва. ЛГ: Климадинон три месяца без перерыва+Афобазол курс три недели+Уколы Церебрум композитум с 5 дня цикла через 2 дня на третий 10 уколов

А по дозировки и схеме приема ?

Девчата, всем привет! :Hello:

Я приехала от Э. - Ну что сказать, я в жестоком разочаровании, не шарит врачиха, похоже ни в чем, кроме самых простых вещей, типа ТТГ и сахара. Очень расстроилась. Анализы заставила пересдать, несмотря что свежие, но у них только анти-ТПО было, кортизол и глюкоза. Остальных реактивов нет. Представляете, и это в республиканке! Я не думала, что придётся пересдавать, т.к. все на руках, и ела с утра мясо! - пошла сдавать, говорю, так и так - отвечают, что без разницы, типа можно не натощак. И это даже про глюкозу! Я в ауте. На сахар взяли каплю, в какую-то штуковину засунули, через 20 секунд сказали рез-т, блин, они бы еще глюкометром брали! Сказали, спуститесь, поешьте в буфете. Вот и нагрузка тебе! Кто знает, булочку я там съела или килограмм мяса? Пипец, вобщем, полный! Пробегала там столько времени, на каждую закорючку десять подтверждающих собрать надо. Совок! Анализы, кот. у них сдала - все в норме, как на подбор. Когда заикунулась про инсулинорезистентность, Э говорит - так сахар же у вас в норме, сах. диабета нет. Я её в пятый раз про поликистоз и инсулин спрашиваю - она отвечает, дескать, сейчас на это не смотрят, это УСТАРЕВШИЕ методы! :girl_mad:Сказать, что я в ауте, это ничего не сказать...

Буду переваривать пока. :think1:Похоже, так и придётся самолечением заниматься.(

ужас....продолжать заниматься самолечением и искать хорошего врача. полнстью согласна с Настей. иногда классные врачи в таких местах находятся, где меньше всего предполагаешь их найти))

На узи была на 12 день цикла там в это день множество антральных фолликулов. ПЯ 2,9*2,5*2,1 объем 8 см3

ЛЯ 3*2,2*1,7 объем 5,9 см3 так же множество антральных фолликулов

М-эхо 0,7 см структурно соответствует пролиферативной фазе менструального цикла.

В позади маточном пространстве определяется умеренное количество свободной жидкости.

Эти показатели после приема дюфастона

Olchik51, привет береняшкам)))) как ваши дела? как Червячок?

Да, наверное, девочки, хорошие врачи по платным клиникам рассосались.( Меня там Э послала к гастрохирургу за каким-то фигом - я пришла, а там всё тот же старый дядечка работает, что и лет 8-10 назад. Вобщем, похоже, там остаются те, кто не может достойную работу в частных найти...

Но пока руки опускаются уже, так устала... капец просто( Ольчик, спасибо конечно, за предположение, но уже столько похожих на ИЗ западений было - что я в них уже не верю... увы, к сожалению

Kachi, привет! Как твое самочувствие? Температуру чего не меряешь?

представляешь, муж не разбудил сегодня((( самый важный день, блин. А я ж бездельница, мне с утра никуда не надо. Вот я и сплю. Он будит, я сую градусник, засыпаю обратно, он через минут 7-10 опять будит, я высовываю. А тут он забыл((( Печалька.

Пролактин: Циклодинон 3 месяца без перерыва. ЛГ: Климадинон три месяца без перерыва+Афобазол курс три недели+Уколы Церебрум композитум с 5 дня цикла через 2 дня на третий 10 уколов

А по дозировки и схеме приема ?

Церебрум написала, а остальное стандартно - как в инструкции.

хм... тоже вариант... вот только у меня от метипреда плющит живот: то болит желудок, то изжога. Долго я на нем не продержусь. А вот гомеопатия всякая вообще отлично заходила))))

я тоже его не перевариваю, ващпе не лезет. все прям как ты и описала))

у меня мама, я бы сказала, очень пушистая.... я все боялась, что и на меня это перейдет...

ан, нет... я гладкошерстная... зато она пятерых родила.... а я ни одного....лучше б плодовитостью заразилась

может и правда накер эти андрогены, а?

нейроэндокринный синдром... или СПКЯ центрального генеза. По ходу, он и есть.

че делать-то будем, мать?

кстати, а тебе бакпосев никогда не делали? Кто там виновник торжества-то?

уреаплазма, бл..ская!!!!

обостряется, как только иммунитет падает или нервы накрывают, или кружочимся активно....

На узи была на 12 день цикла там в это день множество антральных фолликулов. ПЯ 2,9*2,5*2,1 объем 8 см3

ЛЯ 3*2,2*1,7 объем 5,9 см3 так же множество антральных фолликулов

М-эхо 0,7 см структурно соответствует пролиферативной фазе менструального цикла.

В позади маточном пространстве определяется умеренное количество свободной жидкости.

Эти показатели после приема дюфастона

Яичники нормальные, эндик хороший... Я думаю, при снижении ЛГ и коррекции ИР должна появиться овуляция. Капсулу не видят на УЗИ?

Девочки, я запуталась совсем))) дак у меня пролактин вроде в нормe Катя писала. А ЛГ на фоне приема метформина снизиться должен.

Все, что я (мы) пишем - это исходя из того, что бы я (мы) делали на твоем месте и при твоих гормонах.

Я так бы поступила, Настена решила, что пролактин все же высоковат и ЛГ, чтоб долго не ждать еще загасить вдобавок.

Я исходила из того, что ты похудела и Б сразу случилась, значит остальные гормоны вроде как не виноваты, (хотя они могли уже после в беспорядок прийти и с ними надо что-то делать) и метфа будет достаточно.

Решать только тебе)

А чем больше мнений, тем лучше) Есть выбор...

• Нравится 2

я тоже его не перевариваю, ващпе не лезет. все прям как ты и описала))

у меня мама, я бы сказала, очень пушистая.... я все боялась, что и на меня это перейдет...

ан, нет... я гладкошерстная... зато она пятерых родила.... а я ни одного....лучше б плодовитостью заразилась

может и правда накер эти андрогены, а?

че делать-то будем, мать?

уреаплазма, бл..ская!!!!

обостряется, как только иммунитет падает или нервы накрывают, или кружочимся активно....

Малыш, вот и я не знаю, что делать... И у меня, понимаешь, ни у кого не было проблем никаких по-женски. Бабуля - трое деток и абортов немеряно, не было контрацепции в СССР, а она беременела и со спиралью, и в месячные и по-всякому. Мамочка, царствие ей небесное, тоже двое детей без проблем родила... У всех теток и двоюродных сестер никаких проблем - одна вообще родильный аппарат (сейчас беременна шестым). Никого пушистых, никого без месяк. Я одна с заводским браком. Сахарный диабет только был у дедули, больше мне не к чему придраться в смысле генетики. Я в начале след. цикла напьюсь, чтоб не страшно было, и к Огородникову пойду. Метипред еще след. месяц - и все. В топку.

представляешь, муж не разбудил сегодня((( самый важный день, блин. А я ж бездельница, мне с утра никуда не надо. Вот я и сплю. Он будит, я сую градусник, засыпаю обратно, он через минут 7-10 опять будит, я высовываю. А тут он забыл((( Печалька.

а чего ты паришься, попроси мужа, пусть он тебе и градусник вставляет и вынимает через 10 минут, тебе и просыпаться не надо будет :cool:

Мы с Червячком чувствуем себя нормально, только целыми днями мутит, кажется что хочешь есть, поешь и начинает мутить, короче гадость. У меня и с Мишутой так было в первом триместре.

• Нравится 4

Да, наверное, девочки, хорошие врачи по платным клиникам рассосались.( Меня там Э послала к гастрохирургу за каким-то фигом - я пришла, а там всё тот же старый дядечка работает, что и лет 8-10 назад. Вобщем, похоже, там остаются те, кто не может достойную работу в частных найти...

Но пока руки опускаются уже, так устала... капец просто( Ольчик, спасибо конечно, за предположение, но уже столько похожих на ИЗ западений было - что я в них уже не верю... увы, к сожалению

Свет, ну ты ж сама неплохо шаришь. Помоги себе сам и не переживай из-за врачей, а то ЛГ от стресса поднимется.

Kachi, У меня и диабета-то в роду не было... И че это мы такие дохлятины...

Я не знаю к кому идти...Только ЭКО...

а чего ты паришься, попроси мужа, пусть он тебе и градусник вставляет и вынимает через 10 минут, тебе и просыпаться не надо будет :cool:

Мы с Червячком чувствуем себя нормально, только целыми днями мутит, кажется что хочешь есть, поешь и начинает мутить, короче гадость. У меня и с Мишутой так было в первом триместре.

я предложу мужу, но боюсь, что он откажется)))) даже не знаю, почему, заманчивое предложение)))) но хоть не блюете? ты решила, когда на УЗИ?

Kachi, У меня и диабета-то в роду не было... И че это мы такие дохлятины...

Я не знаю к кому идти...Только ЭКО...

погоди-ка ты с ЭКО. На ЭКО успеешь. У тебя вон какие анализы отличные в том месяце. И, может, овулю все-таки вымутим на ЗГТ)))

Kachi, нет, блевать не блюем, но состояние не айс. На УЗИ наверное в субботу пойду и заодно сдам кровь опять на ХГЧ, прогестерон, 17ОПГ и на что еще надо сдать ДГЭА наверное?

Kachi, Да че-то никак не получается... За трубы еще переживаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...