Перейти к публикации

Первые шевелюшечки!

kateolli

Полезные сообщения

Ялисенок, у меня прикрепление по передней стенке,шевелюшек не чувствую,но пару раз малявочка в знак протеста выпячивала ручку или ножку,долго в туалет не ходила и мочевой видимо ее прижимал,я руку прикладывала и "бугорок" сдувался :)

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

julia_tlt, у меня тоже по передней. Ждемс)

Я думала,что наоборот,если по передней,то раньше чувствуется. Я сама не до конца осознаю все происходящее и такое вот выпирание увидела один раз-маленький такой бугорочек вылез,знаете как шишка вскакиевает? Большую часть ощущений списываю на кишечник) Вчера дома весь день была и все прислушивалась,но ничего не было,а когда спать легла,ребенок в знак протеста опять начал постукивать-пришлось пойти кушать и втыкать в планшет еще часок)))

Лунная_Олюшка, не, если плацента по передней, то позже ощущаются шевеления и менее чувствительно (как говорит и интернет и врачи)) Ведь там полтора сантиметра плаценты, ребенку сложнее вытащить скволь это ручку-ножку:), разве что по сторонам от неё, но это нужно ждать когда он сам подрастёт)

мы сегодня на ДР свекрови ходили, так "старое" поколение мне доказывало (кроме свекрови и невестки) что раз уже шевелятся то значит больше половины прошло

и ведь не доказать что на заборе тоже пишут

//Alexbuck//, ахаха) ничего ты не понимаешь! они же лучше знают! :) и тем более про двойню!

у нас свекровь тоже любит поумничать... раздражает жуть как...

julia_tlt, ага, только свекровь умничка у меня, люблю ее))))

я домой пришла, позвонила своей бабушке (она за три года двух сестре младших похоронила, вчера одной 40 дней было, стараемся как можем ее держать в себе), она мне тоже - так у тебя больше половины уже раз шевелятся?

ну на нее то я наехала))))

Мда,что только не придумпют) раньше то у многих УЗИ не было,на "глаз" определяли)))

А мне тут свекровь начала наседать на счет УЗИ,а бабушка мужа меня защищала))) было приятно. Хоть в чем-то люди старой закалки поддерживают)

ой, не тоже пытались о вреде узи сказать ,причем самое противное что чаще всего это делает ПАПА мой! спец, блин

девочки,привет!!!у меня 16 неделек уже-а шевелюшек не чувствую :(

Куренка, ну у меня 19 по узи, и тоже не чувствую) это нормально, все разные, всё будет

bagiira,а животик у Вас подрос хорошо уже?У меня совсем слабо видно...

Куренка, У меня видно только мне:)))

у меня в графике есть фотка недельной давности, сейчас такой же почти (вечерами иногда посолиднее)

bagiira,

у Вас там в графике и о шевелениях написано или это только однократно было?а животик и вправду небольшой,а я переживаю что только у меня маленький.У девочек в галерее на 12 неделе такие уже кругляки,а у меня 16 уже.А на второе плановое Узи Вы в сколько недель ходили?Я так поняла,что были уже.У меня сколько вопросов накопилось-сейчас на Вас "оторвусь" :D

Куренка, Отрывайся, я тут скучаю))) И давай на ты.

Я не могу до сих пор понять эти бульбочки-шевеления))) вроде как есть, но такие же бывают совершенно в других местах живота, не там где ребенок (у меня фетальный допплер, я могу отследить местоположение ребенка и прослушать его серцебиение), так что пока еще не решила галюцинация или шевелюшки)

У меня был второй скриннинг в 16 недель. Но я веду беременность в частной клинике, там другие сроки и планы, отличные от государственных ЖК. Следующее узи будет через неделю, в 20 (именно узи в 20-22 недели считается вторым плановым для ЖК, на нём внимательно смотрят внутренние органы ребенка)

bagiira,

на ты так на ты,я только "за" ;) А сколько такой допплер стоит?он в аптеке продается?Сколько раз уже на УЗИ была?я 4 раза-многовато

Куренка, в плане количества узи я не показательна))) я просто в группе риска из-за кисты и некоторых других неприятностей, плюс был сильный гипертонус, кровотечения... Поэтому в первый триместр узи было много, больше чем я бы хотела, уже и не считала.

Допплер заказала на ибее как только узнала о беременности, т.к. я знаю что я очень тревожная и переживательная. Купила самый простой за 25 баксов, Angelsounds называется. У нас в аптеках продаются только мегапрофессиональные, более чем за 500грн.

bagiira,

он для чего?чтобы сердечко слушать?мне бы тоже такой не помешал...я тоже ещё тот паникёр))

Куренка, да, что бы слушать сердцебиение. погугли - фетальный допплер. Но не вижу смысла сейчас уже покупать, ведь еще неделя-две, почувствуешь ребенка и смысла в допплере не будет.

bagiira,

думаю ты права.А по поводу УЗИ у меня 20-21 неделя попадает на новогодние праздники,я записалась на 26 число,будет 19 и 2 дня,как думаешь не рано для второго планового?

Куренка, я не уверена, но мне кажется что то, что можно увидеть на узи в 20 недель можно увидеть и в 19+2...

bagiira,

это мне в ЖК сказали,чтобы 26 на прием пришла уже с готовым узи,а я уже дома прочитала в инете,что второй раз надо на 20-21 неделе идти...

Я тоже шевелившее не ощущаю пока, хотя у меня тоже 2ня и я худая... Думаю это нормально)

Девочки! Всем приветик, у всех так рано шевелюшки..а где же мои тогда пропали?? :(:cry: Уже начинаю паниковать прямо.

zaika82, зачем паниковать? далеко не у всех еще шевелюшки! не переживай!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...